Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

20
рейтинг
13
коммент.

Разное. Черника!

Черника - кустарник семейства брусничных. Распространена в европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Образует заросли в хвойных и хвойно - широколиственных лесах, в тундре, на склонах гор и в заболоченной местности. Созревает в июле - августе.

Разное. Черника!

Название черники связано с её способностью окрашивать язык, губы и т.д. Надземную часть растения используют для дубления и окраски кожи в коричневый и жёлтый цвета, из жмыха ягод получают краситель, который окрашивает хлопчатобумажную ткань, шерсть и шёлк в красный и фиолетовый цвета.

Разное.

Из сырых и сушёных плодов готовят отвары, кисели, соки, варенье и сиропы. Свежая черника, сваренные из неё кисели сдерживают в кишечнике гнилостные, бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Сравнительно малое содержание углеводов и преобладание в них фруктозы позволяют с ведома врача использовать чернику и в питании больных сахарным диабетом.

Разное. Черника!

Энергетическая ценность ста грамм ягод - 40 ккал. В ягодах черники содержатся органические кислоты ( лимонная, молочная, щавелевая, яблочная, янтарная ), калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт, никель, витамины В1, В2, РР, С, Р, глюкоза, фруктоза, сахароза, эфирное масло, полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Разное. Черника!

Листья черники содержат органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды, алкалоиды, витамины С и В, фенол, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, антоцианы, соли марганца, железа, хрома, никеля, меди и др.

Разное. Черника!

Лекарственным сырьём служат плоды и листья. Ягоды для сушки не моют, а подвяливают 2-3 часа при температуре 35-40 градусов. Сушат в сушилке при температуре 50 - 60 градусов или на солнце, рассыпая слоем в 1-2 см. на бумаге. Листья черники собирают во время её цветения. Сушат в сушилке или под навесом, расстилая слоем в 2-3 см. и периодически переворачивая. Плоды и листья хранят в сухом месте 2 года.

Разное. Черника!

Черника обладает способностью оздоровлять кишечник, оказывает сосудоукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное, противогнилостное, мочегонное, кровоостанавливающее действие, рекомендуется при цинге, анемии, используется при стоматитах и гингивитах, применяется как вяжущее средство при острых и хронических нарушениях пищеварения.

Разное. Черника!

Настой листьев используют при заболевании желудочно-кишечного тракта, воспалении слизистой оболочки желудка на фоне пониженной кислотности, воспалении почечных лоханок, слизистой оболочки мочевого пузыря и мочевыводящих путей, печени и поджелудочной железы. Наружно настой применяют для лечения гнойных язв, ран и экземы.
Для приготовления настоя чайную ложку измельчённых литьев черники заваривают кипятком ( 200 мл. ), настаивают 30 минут на горячей плите, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Разное. Черника!

Густой отвар плодов применяется для полоскании горла при ангине и простуде, для усиления остроты зрения, особенно ночного, и как противоглистное средство.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://beloostrov-spb.narod.ru/chernika.htm


Похожие новости
Ночной Концерт.Rihanna Live @ R…Сюрреализм в фотографияхОсеньВолк и дровосеки. Антисказка.Как Бармалей Айболиту свинью по…
Теги: черники средство Черника кислоты вещества | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 июля 2012 14:30
 
Люблю!!! (чернику, в смысле... в смысле - есть...)

2: 30 июля 2012 14:37
 
уже наелась))

3: 30 июля 2012 15:11
 
не дозрела ещё, на кусту цепко держится, позавчера проверял, зато морошки 4 кг. набрал, правда уже перезревшая, мягкая recourse

4: 30 июля 2012 18:03
 
пАпович, Морошку только один раз пробовала, очень понравилось

5: 30 июля 2012 18:11
 
Tiffany, когда за ней часа 3-4 по болоту проползаеш, да столько-же собирая раком простоиш, варенье с неё становится в три раза вкуснее)))

6: 30 июля 2012 19:45
 
вкуса даже не помню

7: 30 июля 2012 21:05
 
Цитата: пАпович
не дозрела ещё, на кусту цепко держится,

Сегодня в лесу был,вернулся,рот весь черный. wink
Поспела,в самый раз собирать,только жарко и всякая живность летучая достает.
А вот грибов пока мало.

8: 30 июля 2012 21:20
 
Во времена службы, будучи на боевом дежурстве, любимое летнее времяпрепровождение---Сбор и последующее поедание черники.

9: 30 июля 2012 21:40
 
Цитата: smirnov777
Поспела,в самый раз собирать
когда лист черничный немного пожухнет её горстями можно будет собирать, легко отрывается, а сейчас горстями никак, она мнётся, пробовал, хотя сейчас вкуса в ней больше newsmile35

10: 30 июля 2012 21:52
 
Цитата: пАпович
когда лист черничный немного пожухнет её горстями можно будет собирать, легко отрывается,

Согласен,но и собирать не очень легко,ягода осыпается от прикосновения к кусту.
И ближе к осени она кислее.

11: 31 июля 2012 01:26
 
Черника - это вещь))) winked собирали в Смоленске....комарьяяяяя newsmile36 мать моя((( не отмашешься(((

12: 31 июля 2012 02:48
 
Говорят, что у нас выгорела ВСЯ kleva

13: 31 июля 2012 14:16
 
черника,брусника,ежевика тема yeeeah точи не хочу!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...