Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Золотой мальчик"Рима

30 июля 2012 в 20:01Блогиby TiffanyТеги: история |
10
рейтинг
3
коммент.

"Золотой мальчик"Рима. история


Розы Гелиогабала
Картина Л. Альма-Тадемы (1888), иллюстрирующая рассказ «Истории августов» о том, что во время пиров Гелиогабал приказывал рассыпать с потолка розы в таком количестве, что пирующие задыхались


"Золотой мальчик" Рима, Гелиогабал — продолжатель дела Калигулы и Нерона, имя которого стало синонимом испорченности и жестокости.Он всегда был довольно экстравагантен: переодевался в женскую одежду, любил публично обнажаться, обожал эпатировать окружающих (сексуальными связями с мужчинами–рабами или женитьбой на весталках например). Образ жизни его был следующий: обычными делами он занимался ночью, а ночными — днем, считая это признаком роскошного образа жизни.

Широко известны лотереи Гелиогабала, доведенные до абсурда, в которых можно было выиграть, например, десять верблюдов или десять мух, десять фунтов золота или десять фунтов свинца. Своим друзьям он каждый день что–нибудь дарил, оставляя без подарка только честных людей, которых считал пропащими.

Вошли в историю и его обеды — его любимыми блюдами были пятки верблюдов, гребни, срезанные у живых петухов, языки павлинов и соловьев. Его дворцовой охране подавали миски, доверху наполненные мозгами фламинго и дроздов, яйцами куропаток, печенью и сердцами краснобородок.

Понятно, что при таком образе жизни у Гелиогабала оставалось совсем мало времени на государственные дела. Поэтому за него правила его бабка Юлия Меза и мать Юлия Соэмия. Гелиогабал даже впервые в истории разрешил им присутствовать на заседаниях сената и дал право голоса при принятии решений.

Юный император без стеснения продавал почетные должности, звания, набирая людей в сенат, не считаясь ни с их социальным происхождением, ни с возрастом, ни с цензом.

Все это вызывало недовольство в римском обществе. Последней каплей, переполнившей чашу терпения народа, был приказ об убийстве Александра Севера, своего двоюродного брата: солдаты подняли мятеж против императора, убили его самого в отхожем месте, где он пытался спрятаться, а также его мать и его любовников. Их тела протащили через весь город, изуродовали и сбросили в сточную канаву, идущую в Тибр.

Интересно, что насильственная смерть была предсказана Гелиогабалу сирийскими жрецами. Поэтому он приготовил себе заранее веревки, свитые из шелка, чтобы удавиться, золотые мечи, чтобы заколоться, яды в драгоценных камнях, чтобы отравиться в случае необходимости. Он говорил, что его смерть должна быть драгоценной и роскошно обставленной. Ирония судьбы — ни одно из этих средств ему не пригодилось, а смерть его была самой позорной в истории Рима.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://igorinna.livejournal.com/


Похожие новости
По моему он сидел и ржал!!!..Современный гаремНикогда не занимайтесь любовью …Настоящая дружбаОтличный способ продать футболк…
Теги: история | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 июля 2012 15:10
 
мир полон уродов и гениев, так что собаке собачья смерть

2: 31 июля 2012 21:11
 
довые...

3: 1 августа 2012 01:08
 
мдя... новый русский, не иначе...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...