Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Всеми любимые четыре танкиста...

31 июля 2012 в 09:08Блогиby TiffanyТеги: кино |
30
рейтинг
24
коммент.

"Четыре танкиста и собака" (польск. "Czterej pancerni i pies") - название польского черно-белого телевизионного сериала, снятого по книге "Czterej pancerni i pies" Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка "Рыжий" и пса по имени Шарик во время Второй Мировой войны.

Премьера сериала состоялась 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трех сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 гг. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодежную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 г. В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 г.
Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Не меньшую популярность сериал приобрел в СССР под названием "Четыре танкиста и собака" ("народное" название "Три поляка, грузин и собака"), в ГДР под названием "Vier Panzerfahrer und ein Hund", а также в других странах Советского блока.


Всеми любимые четыре танкиста.... кино

На нём выросло несколько поколений и именно он вызвал бум на немецких овчарок.
Какое - то время на родине создания сериала, в Польше, он был запрещен к показу с формулировкой «советская пропаганда». Первые известные протесты против показа сериала исходили от Ежи Буковского, вице-председателя ветеранской организации "Porozumienia Organizacji Kombatanckich i Niepodlegociowych". Им было направлено два письма в адрес совета польского ТВ (компании TVP). В июле 2006 г. представитель TVP Даниэль Яблонский ответил на письмо Буковского, сообщив, что компания не намеревается в ближайшее время демонстрировать фильмы, очерняющие историческое прошлое Польши.


Всеми любимые четыре танкиста.... кино

Бронислав Вильдштейн (в то время председатель польского общественного телевидения (канала "Телевизия Польска" или сокращенно ТВП)) запретил передавать в эфир сериал, сказав, что это может быть сделано "только через его труп". Претензии правого руководства ТВП к четырем танкистам и псу Шарику заключались в том, что фильм якобы нарушал "историческую правду". Они недовольны тем, как в этих фильмах трактуются события Второй мировой войны. "Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить.
Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение", - говорил заместитель председателя объединения "Армия Крайова" Тадеуш Филипковский.

Всеми любимые четыре танкиста.... кино

Это решение вызвало волну негативных комментариев в средствах СМИ России и Украины, и стало широкообсуждаемым событием в русскоязычном сегменте интернета. Стоит отметить, что Вильдштейн также известен как активный участник руссофобских и антикоммунистических выступлений (в подражание одиозной "охоты на ведьм"), периодически проходящих в некоторых странах Восточной Европы. После увольнения Вильдштейна в 2007 показ сериала был возобновлен, в частности сериал демонстрировался телезрителям в марте 2008 по польскому каналу PTV2.

В 1966 году после выхода на экраны польского сериала "Четыре танкиста и собака" советские мальчишки все как один мечтали стать танкистами. А дворовые собаки в одночасье становились Шариками (по имени главного героя фильма).

Всеми любимые четыре танкиста.... кино

Немецкая овчарка Шарик из этого телесериала сразу же стала самым популярным псом в Польше. Настолько популярным, что полицейские кинологи в Сулковицах под Варшавой увековечили ее память. В помещении библиотеки они открыли выставку, посвященную Шарику, главным экспонатом которой является чучело заслуженного пса, умершего от старости в возрасте 14 лет.
Чучело второго Шарика находится на складе, а от третьего кинопса, к сожалению, остался один скелет, на котором курсанты-новички постигают сейчас азы собачьей анатомии.
Никакой ошибки тут нет: дело в том, что в знаменитом телесериале Шариков было три. Два участвовали в съемках, а третий находился "на скамейке запасных" и был дублером. Всех трех псов для фильма отобрал и дрессировал подполковник Франчишек Шиделко, один из самых опытных кинологов школы.

Всеми любимые четыре танкиста.... кино

Свою работу в фильме собаки делили: во всех сценах с экипажем знаменитого танка Т-34 и в крупных планах снимался Шарик-1, чучело которого украшает сейчас библиотеку. Шарик-2 был отличным драчуном, и поэтому его снимали в сценах погонь, схваток и потасовок. Шарика-3 до съемок так и не допустили, поскольку дублер оказался ненужным.
Главного Шарика на самом деле звали Тримером. Родился он в питомнике в Сулковицах в 1965 году и получил номер 3430, под которым его занесли в племенную книгу. На подставке, на которой стоит сейчас чучело поседевшего пса, надпись "Тример-Шарик", рядом в рамочке - служебный формуляр знаменитой собаки.
Началось же все с того, что на Шарика и его дублера Атака (он лишь несколько раз мелькал в кадре), выбор пал, когда они только-только начинали службу в варшавском отделении милиции. И отнюдь не считались лучшими выпускниками школы.
Вряд ли дослужился бы Шарик до оказанных ему посмертных почестей, поскольку выполнял свои прямые милицейские обязанности без особого энтузиазма.

Всеми любимые четыре танкиста.... кино

Кто знает, чем бы закончилась его карьера, если бы не успех сериала. На съёмочной площадке Шарик вдруг раскрылся с творческой стороны. Он безошибочно определял, где свой солдат, которому можно доверять, а где враг, которого надо облаять.
Идеальным служебным псом по праву считался, например, Целер. "Но этот пес не годился в актеры, - объясняет проводивший тогда отбор тренер Францишек Шиделко. - Он бы насмерть загрыз четырех танкистов и еще атаковал бы танк "Рудый." Но кто теперь вспомнит добрым словом рьяного служаку Целера? Зато Шарик, проявивший почти человеческую понятливость и способность к перевоплощению, остается гордостью воспитавшей его школы.
Какие только номера он не выкидывал в кадре. Пес был прирожденным актером! Под конец съемок снова рвался к камере. Раздраженный нахрапистостью овчарки, режиссер кричал по-русски: "Шарик, пошел вон, ты в этой сцене не играешь!" С первых же шагов в кинематографе Шарик снискал любовь всей съемочной группы.
- Иногда в прессе писали неправду, что Шарик боялся воды, - не перестает защищать честь своего воспитанника тренер. - Просто была такая сцена во время которой Шарик переплывал Вислу. Вода буквально вскипала от разрывов снарядов, а Шарик все плыл к поставленной цели.


Всеми любимые четыре танкиста.... кино

В какой-то момент подумалось, конец, пропал пес. Поплыл за ним на лодке. Течением его обессилевшего сносило вниз по реке. Пес был не в состоянии выйти из воды на собственных ногах..
В сценарии "Четырех танкистов" первоначально была снята сцена, когда Шарик, пробираясь из немецкого тыла, походя перегрызает унюханную телефонную линию, чтобы облегчить атаку союзных войск. Однако здравый смысл возобладал над желанием выставить своего любимца в качестве одного из тех, кто непосредственно обеспечил победу в войне. Сцену из фильма вырезали.

Слава пришла к Шарику еще во время съемок фильма. По съемочной площадке, возле города Лодзи, где были построены несколько бутафорских улиц Берлина и Бранденбургские ворота, шныряли группы подростков, пытаясь раздобыть хотя бы волосок из его шкуры, который почитался за талисман.
Чуть позже стали высоко цениться фотографии Шарика с отпечатком его лапы. Пришлось изготовить специальную подушку огромных размеров, пропитанную тушью. К ней тренер прижимал лапу Шарика, чтобы затем запечатлеть ее на фотографии. Но больше 50 оттисков в день сделать не удавалось - даже исполнительный Шарик начинал смотреть на тренера как на сумасшедшего, тормозя увлекательный процесс.

Такая фотография высоко котировалась у детей. На нее можно было, например, выменять коллекцию из ста иллюстраций - фантиков, вложенных в жевательную резинку "Дональда" - страшный дефицит по тем временам. После выхода фильма на экран, встречи актеров со зрителями проходили на стадионах, вмещавших до 40 тысяч человек...
А в 1975 году во время визита в Чехословакию, на трассе, по которой проезжали актеры и Шарик, собралось несколько тысяч жителей чешской столицы. "Это выглядело примерно так, как если бы в Прагу приехал ансамбль "Битлз", - вспоминает Францишек Шиделко...
В последствии Шарик на службу в милицию уже не вернулся, был избалован и попросту к ней не пригоден. Но нашел хозяев, которые ухаживали за ним до последнего вздоха с искренней любовью. Он потерял зрение, слух, паралич поразил его задние лапы. Но хозяева отказывались усыпить Шарика по совету врачей, считая что великий актер заслуживает лучшей участи. Весь последний год они на руках выносили его на свежий воздух. В конце 1979 года Шарика не стало.
Телевизионный сериал "Четыре танкиста и собака" критики называют самым культовым в польском кинематографе.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.kinodog.ru/index.html


Похожие новости
Ночной концерт.ROCKIN' IN THE F…"Золотой мальчик"РимаПо моему он сидел и ржал!!!..Современный гаремНикогда не занимайтесь любовью …
Теги: кино | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 июля 2012 09:53
 
когда показывали ТАНКИСТОВ все пацаны сидели у ящиков

2: 31 июля 2012 11:29
 
magus, Да и девчёнка как я помню тоже))

3: 31 июля 2012 11:36
 
ага, помню, помню... newsmile28
"Три поляка, грузин и собака"
ни футбол, ни взывания самодельных взрывпакетов, ни..ни...ни
не могли заставить покинуть дом в момент показа этого сериала...

4: 31 июля 2012 11:53
 
В детстве дико веселили сюжетные коллизии. Суровый польский наивняк.

5: 31 июля 2012 12:02
 
и после каждой серии делились в подвале впечатлениями

6: 31 июля 2012 12:04
 
дааааа)))фильм из детства))) winked

Цитата: ryabets
В детстве дико веселили сюжетные коллизии. Суровый польский наивняк.

Ты уже тогда понимал что наивняк???))) kleva

7: 31 июля 2012 12:58
 
Элка, Ясен пень! Даже игра такая была среди дворовых пасанов: после просмотра каждой серии кто больше несуразиц запомнит. Там и русские рыжие тетки, говорившие с диким акцентом и отпиленный ствол 34ки обычной ножовкой за полчаса и отрыв башни этой же 34 с целехоньким экипажем и советский ИС-3, выдаваемый за германскую "пантеру"... И так до бесконечности. А в целом, на тот момент было весело, потому как особо ничего и не крутили по телеку.

8: 31 июля 2012 13:06
 
newsmile28

9: 31 июля 2012 14:56
 
А танк с бортовым номером 102, надписью « RUDY» сейчас находится у нас,в Даугавпилсе,в частной коллекции.И на 9 мая мы можем его потрогать.

10: 31 июля 2012 15:06
 
где нормальные фильмы, хотя бы приблизительно после 80-90-х годов?

11: 31 июля 2012 15:51
 
newsmile28

12: 31 июля 2012 16:12
 
Цитата: Avantjurist
где нормальные фильмы, хотя бы приблизительно после 80-90-х годов?

От тока не надо тут хныкать, а то я ща начну гундосить шо после Эзенштейна никто ничо нормального так и не снял... Да чо уже там, на братьях Люмьер кинематограф и закончился!!!

13: 31 июля 2012 16:17
 
ryabets, но таки так, я возле кинотеатра 3Д жил несколько лет и ходил на все премьеры, 1 из 10 это было уже огогого!

14: 31 июля 2012 16:38
 
Avantjurist, а ты не задумывался на тему "не зажрались ли мы?" Нонче народ удивить чем-то практически нереально. На глубокомысленный сюжет получишь "а где картинка? тут смотреть не на что" на инновации в области спецэфектов получим негодование " за яркой оберткой - пустота!" когда все в одном - "это просто каша и сумбур - мозги плавятся, ничо не понятно!" и т.д и т.п. Нормальное человеческое теплое и душевное снимать не выгодно - не продаш, зритель обленился, жопа не отрывается, мозги не включаются. Новых Тарковских уже никто не поймет и не воспримет.
Когда экономическая составляющая превалирует в обществе, культура и искусство уходит далеко на второй план. Все тупо зарабатывают бабос.

А вообще-то кина много, в том числе и хорошего. Нужно только искать.

15: 31 июля 2012 19:20
 
Цитата: ryabets
Элка, Ясен пень! Даже игра такая была среди дворовых пасанов: после просмотра каждой серии кто больше несуразиц запомнит.

Ну да)))) припоминаю шота такое))) girl_haha
Цитата: ryabets
И так до бесконечности. А в целом, на тот момент было весело, потому как особо ничего и не крутили по телеку.

mir

Цитата: ryabets
Нормальное человеческое теплое и душевное снимать не выгодно - не продаш, зритель обленился, жопа не отрывается, мозги не включаются. Новых Тарковских уже никто не поймет и не воспримет.

И не поспоришь же с заразой))) mir

16: 31 июля 2012 21:40
 
Цитата: ryabets
А вообще-то кина много, в том числе и хорошего. Нужно только искать.
не знаю где вы там ищите, я не придираюсь к отсутствию наворотов, а именно к душевности ит.д. игры самих актеров, юмору, который далеко не юмор уже. хочется что-нить посмотреть и лезешь в архивы древних лет, когда еще не родился и ловишь кайф, вон еж мне 10 двд дисков записал таких фильмов.

17: 31 июля 2012 22:54
 
Avantjurist, А может это уже старость? newsmile51 girl_cra
Говорят шотландцы никогда не выбрасывают своих игрушек - ведь всегда существует вариант на склоне лет впасть в детство (или, если не повезет - в маразм)... К чему это я - а ХЗ.

А как на меня это нормально и правильно что сейчас никто не снимает как 30 лет назад. И тем ценнее те произведения, ровно как и то что имеем сейчас будет вызывать дикую ностальгию через много лет потом... Каждому периоду должно соответсвовать что-то свое, отличное от прочего. Это история, мы в ней живем и уж если быть совсем категоричным - неплохо живем, только зачастую понимание того что это неплохо приходит не сразу, а потом. Может стоит научиться получать удовольствие от процесса по максимуму?

18: 31 июля 2012 23:11
 
Как закончился кинематограф.



19: 31 июля 2012 23:22
 
Фильм детства! loveshower loveshower

20: 31 июля 2012 23:47
 
ryabets, ты мне иногда мозг просто выпотрашиваешь...

21: 31 июля 2012 23:57
 
все нормально, но почему Шарик, так его окрестили только Русские переводчики, в фильме то он тоже "Шарый" с польского Серый....
на то время самый самый самый фильм...

22: 1 августа 2012 00:08
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
но почему Шарик, так его окрестили только Русские переводчики, в фильме то он тоже "Шарый" с польского Серый....

Грузин Григорий Саакашвили (по книге) в фильме - Сакаашвили.

23: 1 августа 2012 00:14
 
Фильм великолепный... А если придираться к коллизиям сюжета, то всю войну выйграли " Три поляка, грузин да собака" и ещё "капитан Клосс"!!!("Ставка, больше, чем жизнь!")
winked2

24: 1 августа 2012 18:44
 
почитала диалог Avantjuristа, и ryabetsа аж стыдно стало..
..а я тут на сериал подсела ещё 30 серий досмотреть осталось kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...