Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото)

5 августа 2012 в 12:53Блогиby marliesТеги: интересно факты продукты подделки |
38
рейтинг
15
коммент.

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.


Сметана – подделка

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки.

Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


Икра – подделка

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность.

Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.


Консервы

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);

- при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться.

Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.


Крабовые палочки

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.


Копченая рыба

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.


Креветки

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.


Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.


При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.


Лосося красят в розовый цвет

Блоги. Как пищевая промышленность подделывает продукты (11 фото). интересно, факты, продукты, подделки

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.


Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © mainfun.ru


Похожие новости
Интересные факты о Кока-КолеАртем Гришанов - In the dark so…Олимпиада 2012. Медальный зачет…Сколько золота содержится в зол…Лучшие мотиваторы. Часть 2. (65…
Теги: интересно факты продукты подделки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 августа 2012 15:56
 
да, не один фильм про это уже снят=/ бабки побеждают мир

2: 5 августа 2012 16:14
 
Есть большие сомнения по поводу информативности этой статьи: откуда взято, что сёмга или форель бледно-серые?!?!?! Всегда эта рыба была красной!!! от бледно розового до темно красного, НО КРАСНАЯ!!! И знаю это не по прилавкам магазинов, сам такую ловил.
Поэтому не рекомендую воспринимать эту статью как истину в первой инстанции!!!

3: 5 августа 2012 16:15
 
никому верить низя(

4: 5 августа 2012 16:24
 
Ну нафиг... Я телевизЕр давно не смотрю, так еще и до тырнетов жёлтобайки добрались(

5: 5 августа 2012 17:01
 
Вода - не вода, а подделка.
Воздух вокруг нас ненастоящий!
Хлеб делают из картона!
Земля под нашими ногами не натуральная, а завозная!

Хватит нас пугать всем этим говном... Задолбали уже, чесслово. Всё равно все подохнем, так какая разница, что мы едим.
Никакого уже позитива в этой жизни нет: по новостям - одни смерти, убийства и катастрофы, из всех научных исследований - только достижения "британских учёных" из области сексологии..

Затрахали. Я возмущён.

6: 5 августа 2012 17:56
 
еште кошек

7: 5 августа 2012 18:30
 
Фигня. Норма глазури по креветкам установлена законодательно - не более 7%. Большинство известных производителей эту норму соблюдает, различие - плюс минус пару процентов.
Глазурь нужна в том числе - и для увеличения срока хранения. Антибиотики тут не при чем.
Такая же "правдивость" и по остальным утверждениям.... Так что пост - ф топку.

8: 5 августа 2012 20:54
 
Nebelig, Китайцы так и делают newsmile39

9: 5 августа 2012 21:52
 
Цитата: CtulhU
Китайцы так и делают


Китайцев ф топку!

10: 5 августа 2012 23:54
 
матрица она везде! иду звонить Нео

11: 6 августа 2012 10:20
 
Дерьмократия рулит - прибыль любой ценой и покуй на весь мир

12: 6 августа 2012 11:06
 
ел,ем и буду есть newsmile22

13: 6 августа 2012 11:37
 
Информация полезная, но что есть-то можно, если ничего нельзя???

14: 6 августа 2012 12:33
 
Знаю по собственному опыту, больше всего подделок именно рыбных продуктов.... (говорю об Украине)... это настолько трудно проверить...так что рекомендую покупать свежую рыбу, а потом делать из нее деликатесы дома.....[/s]

15: 7 августа 2012 19:15
 
Цитата: CtulhU
Китайцев ф топку!
китайская кухня одна из самых клевых, факт. Нуна гуглить рецепты кошек
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...