Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

9 августа 2012 в 23:07Интересноеby mot.motiaТеги: больше животных нового своим Обнаружена |
48
рейтинг
10
коммент.

Век открытий уже в прошлом. Нами изведан каждый уголок этой планеты, от дремучих джунглей до пиков гор, но, чем больше нового мы узнаём, чем больше дверей мы открываем, тем больше неоткрытых дверей оказывается за ними. И каждое новое открытие заставляет убедиться, что сегодня эту землю населяют создания похлеще каких-нибудь доисторических динозавров.

Некоторые из нашего парада странных животных были обнаружены несколько лет назад, другие - в этом году. К сожалению ни одно из этих существ не умеет плеваться огнём или, вздмывая высоко над землёй, устрашать своим криком местное население, однако они своим видом и способностями не перестают поражать и умилять.

Оса-монстр (Была обнаружена в 2011 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Официально этот вид был открыт в ходе экспедиции на Индонезийски остров Сулавеси, хотя известен он был ещё задолго до этого. На фотографии запечетлена особь мужского пола вновь открытого вида ос Megalara Garuda, который был назван так в честь национального символа Индонезии, мифического героя Гаруды, полу-человека, полу-птицы. Это симпатичное насекомое также известно как «Осиная королева», «Оса-воин» или «Комодский дракон осиной семьи».
У некоторых, наверное, при виде фотографии возник образ чего-то дьявольского, и это всё не спроста. И если бы только дело было в том, что в длину насекомое достигает 6,5 см, или, в том, что его жвала (челюсти) длиннее лапок, и, что в закрытом состоянии они полностью огибают его голову, хотя и это тоже играет огромную роль в его устрашающем облике. Но, что поражает больше всего, довершая ужасающий образ насекомого и, к тому же, ещё больше портит его репутацию – так это то, что, по предположениям учёных, свои челюсти самец использует, чтобы удерживать самку, пока он не закончит своё «грязное дело». В общем, это насекомое – ни что иное как летающий чудовищный маньяк.

Лягушка «Ниндзя» (была обнаружена в 2011 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Взгляните на эту лягушку. Как, по-вашему, она отличается чем-то от лягушек, которых вы до сих пор видели? Если ваш ответ – отрицательный, то вскоре вам придётся поменять свои взгляды на то, что значит «открытие» в XXI веке. Учёные, взявшие анализ на ДНК у самой обычной на вид лягушки, обнаружили, что это земноводное совершенно нового вида, и обитает оно…в Нью Йорке, где же ещё?

Получается, лягушки абсолютно нового вида амфибий неизвестно даже, на протяжении скольких лет, тихо квакали под носами жителей самого густонаселённого из американских городов. И «доквакались»: однажды один чудак со Стейтен Айленда заметил, что самые обыкновенные леопардовые лягушки квакают как-то по-страннму, похожих замечали и в окрестностях Бронкса. Сделав ещё несколько тестов, учёные были готовы объявить местных нецелованных царевен новым видом. На данный момент лягушек продолжают изучать, с целью, подобрать для них подходящее название. Если подумать, то их в пору называть «чудо-лягушки», ведь им приходилось выживать в таком неподходящем месте бог знает сколько времени.

Микро Хамелеон (Был обнаружен в 2012 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Если вы думаете, что над фотографией, которую вы видите, поработали в фотошопе, или, что её подделали, спешим уверить вас, что это не так. Что бы вы не думали, согласитесь, оно такое милое, этот крошечное создание. Вид называется Brookesia micra, он был обнаружен в этом году на острове Мадагаскар. На данный момент – это самый маленький из обнаруженных на Земле хамелеонов. Его длина, не считая скрученного в спираль хвоста – чуть более полутора сантиметра, и он с лёгкостью умещается на головке спички. Возможно, его размер является результатом эволюции, так называемой, островной карликовости, когда животное продолжает размножаться, несмотря на нехватку пищи и большое количество хищников в среде обитания.

Хорошей идеей для сохранения вида было бы их искусственное разведение как домашних животных. Можно было бы создать для них специальные террариумы, эдакую реальную версию Сим Сити.

Краб «Джокер» (Был обнаружен в 2012 году)

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Филиппинский остров Палаван – это красивейшее место, остров восхитительных пляжей и чудесных животных. В среде зоологов его даже называют «Джекпот».

Доброй половины животных, которые обитают здесь не найти нигде больше на планете. То же можно сказать и об этом щеголеватом ракообразном. По-научному он называется Insulamon palawanese, однако своё прозвище он, очевидно, получил из-за внешнего сходства с героем комиксов о Бэтмене, суперзлодеем Джокером. Это и иронично и грустно, но в нашем списке этот вид оказался неслучайно. Не успели его обнаружить, как тут же стало известным, что ему угрожает опасность в связи с горнорудными разработками на острове.

Геккон-супергерой (Открыт в 2011 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Эта странная рептилия - геккон Cnemaspis psychedelica или попросту психоделичный геккон, Единственным местом на Земле, где он обитает, является Вьетнамский остров Хон Хоай. Своё название геккон получил за свою яркую окраску. Но разве форма и цвета этого животного ничего больше не напоминают?

Отнюдь: оранжевый цвет, украшающий его лапы, очень уж похож на яркие перчатки и ботинки супергероев, а эта маленькая рептилия даже карабкается как Человек-паук! Настоящий супергерой царства животных, не правда ли?

Акула – «пила» (Обнаружена в 2011 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

«Гибрид» акулы и пилы – был бы идеальным примером оружия массового уничтожения, хотя, почему «был бы»? Этот гибрид существует. Но, к счастью, матушка-природа позаботилась о тех, кто бы хотел иногда зайти в воду и, при этом не думать о том, что всегда есть шанс стать чьим-то обедом, и, поэтому «создала» не так много акул-убийц… по крайней мере…так считалось…до сих пор…

В 2011 году в рыболовные сети на берегу Мозамбика попалась Африканская карликовая акула пилонос. То был день, когда был открыт седьмой вид акул-пилоносов. Теперь стало как-то труднее спать по ночам… Когда было известно 6 видов, это было ещё ничего, но семь!.. Нет, это уже слишком!

Но вот забавная вещь об этих акулах нового вида. Из-за своего небольшого размера они как Чи Хуа Хуа в мире рыб. Обычно они в слепую бросаются в косяки рыбы, и случайно ранят несколько своим мечеобразным носом, после чего быстро «собирают» раненых.

Летучая мышь «Йода» (Обнаружена в 2009 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Сегодня, в век гиков, у каждого второго, кто посмотрит на эту фотографию, наверняка возникнет только одна ассоциация- персонаж из звёздных войн, Йода. У этой фруктовой летучей мыши с трубоподобным носом, родом из горного хребта Мюллера в Папуа – Новой Гвинее, пока что нет названия, но вряд ли учёные назовут её именно так.., они же все поклонники «Звёздных войн», а там Йода – зелёный, а не такой!

Краб Йети или Снежный краб (Обнаружен в 2005 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Снежный краб или по-научному Kiwa hirsute, получил воё название за бестящий жёлтый мех, растущий на ногах и клешнях.

Этот странно выглядящий морской житель вполне может получить статус самого сложного ракообразного за всю историю их исследования. Некоторые учёные считают, что краб может производить разные типы бактерий на своих клешнях и впоследствии использовать их для обеззараживания потенциально опасных веществ из пищи, которую он найдёт. Вполне возможно, что этот краб – мутант.

Рогатая Гадюка (Обнаружена в 2010 году).

Интересное. Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

Рогатая гадюка является одним из немногих новых видов змей, обнаруженных в Танзании за последние 30 лет.

Этот зелёно-жёлто-чёрный гад считается ядовитым, а два его рога на голове могут вырастать до 6,5 сантиметров.

Обезьяна «Майкл Джексон» (Обнаружена в 2010 году).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Девушки в леггинсах (22 фото)Вторая жизнь старого автобуса (…Олимпийский Лондон. Часть 1 (30…ФундукИнтересные факты о фильме Кошма…
Теги: больше животных нового своим Обнаружена | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 августа 2012 12:26
 
Радиация + загрязнение

2: 9 августа 2012 12:39
 
майкл джексон

3: 9 августа 2012 12:59
 
- Кэп

4: 9 августа 2012 13:45
 
первый раз такую спичку вижу

5: 9 августа 2012 13:52
 
Даааа..., видать Миша Яковлев не только с детишками забавлялся...

6: 9 августа 2012 15:03
 
Хамелеон классный)))

7: 9 августа 2012 15:16
 
свеженькие находки, новый мир не за горами.

8: 9 августа 2012 17:29
 
милые

9: 9 августа 2012 17:57
 
самые потешные - мышь и обезьяна))

10: 10 августа 2012 06:41
 
Цитата: aaaaan
самые потешные - мышь и обезьяна))

причём обезьяна была открыта уже давно и первооткрыватели были больны люэсом
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...