Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кондопога по Рязански

17 августа 2012 в 08:55Блогиby zoplikamskТеги: |
7
рейтинг
4
коммент.

Кондопога по-рязански




«У нас приключилась вторая Кондопога. Когда-то это должно было произойти», - переговариваются сегодня рязанцы. Они обсуждают события, сотрясшие город полторы недели назад. Местные СМИ сообщили об этом так: «В Рязани полицейские предотвратили крупную драку. Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-го мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции. Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег. Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию».

Рязанцы горько ухмыляются: «Кого хотят обмануть? Всем всё известно».

- Началось это в позапрошлую субботу. Впрочем, началось давно, но после этих событий город восстал, - рассказывает очевидец драки 23-летний рязанец Артём Казанцев. – Несколько молодых дагестанцев поздним вечером повздорили с таксистами. Гостям с Северного Кавказа показалось, что те на них не так посмотрели. Принялись наносить водителям удары металлическими палками. Одного избили до беспамятства. Потом принялись бить прохожих. Несколько человек оказались в реанимации.

- Водители подали заявления в полицию. Однако полицейские ответили, что отыскать нападавших не удастся. Растворились, мол, в ночи, - рассказывает супруга одного из пострадавших водителей, представившаяся Людмилой Леонидовной. – А вечером следующего дня – вновь страшное событие. Возле ночного клуба группа молодых кавказцев начала избивать девушку. Били жестоко. Таксисты, ожидавшие неподалёку пассажиров, раскидали парней.

Однако вскоре на помощь горцам подъехало маршрутное такси, наполненное их земляками. Маршрутки с этим номером ездят в посёлок Канищево, где живет много выходцев с Северного Кавказа. «Помощники» разбираться на стали, сразу приступили к «делу» - принялись избивать всех, попавшихся под руки – и таксистов и случайных прохожих. Потом прыгнули в маршрутку и скрылись.

Таксисты решили, что далее этот беспредел терпеть нельзя. По их призыву на следующий день на площади Ленина собралось примерно 200 автомобилей. Приехали и другие рязанцы, возмущённые происходящим. Автоколонна двинулась в Канищево.

Изначально хотели отыскать совершавших избиения. Но когда прибыли на место, стали разбираться со всеми подряд. Горцы разбегались в разные стороны.

Затем автоколонна вернулась в город и около 50 машин остановились на площади Ленина. Туда же начали стекаться и другие жители города. Собралась внушительная толпа.

Городская власть вызвала рязанский ОМОН.

- Однако с омоновцами власть промахнулась. Они недавно вернулись из Чеченской Республики. Командир подошёл к возмущённым рязанцам, спросил, по какому поводу собрались. Рязанцы ответили: «Полиция отказывается расследователь преступления, совершённые горцами, чиновники на это не реагируют. Они натворили здесь за длительный период немало бед», - рассказывает очевидец событий, 28-летний местный житель Роман Миронов. - Выслушав людей, командир увёл своих бойцов с площади. Власть, похоже, перепугалась и отправила своих представителей к народу. Представители пообещали, что полиция непременно найдёт преступников. Народ ответил: «Мы уйдём. Но власти и полиции уже не верим. Будем патрулировать улицы».

С того дня на улицах Рязани появились «народные» патрули из добровольцев.

- Власти пытаются это представить бунтом водителей такси. Но в Канищево и на площади лишь половина были таксистами, – говорит один из рязанских водителей такси Пётр Полесский.

Казалось бы, обе стороны должны быть заинтересованы в предоставлении своей позиции – дело-то ведь громкое. Однако рязанская сторона, в отличие от дагестанской, делает вид, что ничего не произошло.

- Впервые слышу о протестующих на площади Ленина, - заявляет начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Владимир Голев.

«СП»: - Зачем же на площадь приезжал ОМОН?

- Его не задействовали.

«СП»: - Следовательно, протестующие на площади были?

- Я не буду об этом говорить.

Руководитель отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани Светлана Якунина уверяет, что городская власть не имеет отношения к этим событиям:

- Это дело правоохранительных органов.

«СП»: - Но события случились на территории города Рязани, причём события значительные: избиения прохожих, заваруха в Канищево, масса протестующих на площади Ленина. Неужели руководству города нет до этого дела?

- Не будет же об этом говорить сам глава города Артёмов.

Заместитель министра по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан Расул Гаджиев считает, что в конфликте необходимо объективно разобраться, не пытаться что-либо скрыть или переиначить:

- Нужно установить и виновных, и причины, привёдшие к переводу конфликта в межнациональную плоскость. В такого рода стычках, как правило, имеется коммерческий интерес. Либо это бытовая склока. Из-за попустительства властей и правоохранителей, бывает, такие ЧП выливаются в скандал на этнической почве.

Происходит подобное и в нашей республике. Дети подрались – сразу вспоминают про их национальность. Мы оперативно вмешиваемся и выясняем изначальные причины конфликта. В подавляющем большинстве случаев они не имеет ни малейшего отношения к межэтническим.

Ко всем преступлениям нужно подходить с позиции закона. Виноват дагестанец – накажите дагестанца, виноват представитель другой национальности – накажите его.

Существуют силы, стремящиеся почти любому происшествию придать национальный оттенок. Надо препятствовать им в этом – не замалчивать происходящее, разбирать его по полочкам и, повторю, находить изначальную причину.

- Мы не националисты. Однако возмущены, что проживающие здесь выходцы с Северного Кавказа уходят от наказания. Виновна в этом полиция и власть, – рассуждает Роман Миронов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Целеустремленные студенты, кото…HARD DAY'S NIGHT IN ST. PETERS…Место для сна самое удобное, то…Тайные знаки волейболистовМаркетинг...такой маркетинг
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 августа 2012 12:10
 
Горцы должны жить в горах! Россия для русских! как они достали! М власть сраная ничерта не делает, превратимся в толерантную Францию скоро - так и вообще Россия исчесзнет!!! Горцы - гоу хоум! xyxgun

2: 17 августа 2012 12:56
 
bast, mir mir mir

3: 25 августа 2012 23:01
 
так подрались... несколько лет назад в Забайкальском крае на ст. Харагун тоже была история...
местные русские повздорили с азерами, которые облюбовали край... банально из-за денег, в общем кто на лесе будет...
был погром!))) жгли технику, дома, избивали друг друга, палили... убили несколько азеров... заживо сожгли)))
Читинский ОМОН должен был ехать на Кавказ, направили на усмирение своего же населенного пункта... действовали крайне жестко (как привыкли в горах)... поставили блокпост, ввели БТРы, начали зачистку... на суд везли целый вагон харагунцев...
азеры кричали что отомстят, но после этого там больше не появлялись...)

4: 26 августа 2012 09:35
 
В "Историокоме" эта новость была с медиафайлами. Найду- добавлю
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...