Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жил был лОкситан (L'OCCITANE), или как работать на жлобов

20 августа 2012 в 01:40Блогиby ger77777Теги: лОкситан,L OCCITANE,жлоб,Грузия |
0
рейтинг
4
коммент.

Мысли вслух, а стоит ли работать?
Букв много, слов 932.

Жил был лОкситан (L'OCCITANE) в Грузии
или как работать на жлобов
(маленькая памятка, предостережение, для среднего управленца)

Пишу, немного сумбурно, но очень хочется предупредить народ о нечестных и не чистых на руку компаниях. Люди, будьте бдительны, старайтесь не попадаться к таким. Имена, компании, бренды реальны. События правдивы. Чтоб не казаться самим себе в дальнейшем лохами или не выглядеть лохами в чужих глазах.
Всем давно известно, что хороших начальников или не бывает, или бывает, но крайне мало.

Предыстория: Работала я, как то, в азербайджанской компании «Телефон» в Грузии. По названию видно, чем компания торговала. Работала долго, лет пять. Фирма, так себе, управление ниже плинтуса, прибылей нет и не предвиделось. Во главе, только раз был нормальный человек, которого можно назвать начальник. Остальные, не знаю даже где такие люди (Человеки Морально Опущенные) находятся? Но в принципе, те, кто их находил видать ещё хуже. Факт что директоров меняли в конторе раз в год.
Почему контора пять лет работала в минус, и потратила, по моим скромным подсчётам, около двух лямов зелени, неизвестно. Но, не в этом суть. Решили они прикрыть продажу мобильных и ударились в косметику. Ударились, этак, хитренько. Чтоб самим особо не тратиться объединились с другой фирмой. «Телефон» благополучно разогнали, от работников избавились, а мне, предложили новый проект провести в жизнь.
Подлянку, я конечно, с самого начала чувствовала. Метод работы у них такой, использовать и выкинуть, были примеры. За все годы работы насмотрелась, как избавлялись от кадров, которые знали толк в работе, пахали как ломовые лошади, а после того, как ставили, так сказать, поезд на рельсы от них избавлялись.
Возможно, это так во всех конторах? Люди строят чужой бизнес, выкладываются по полной, а их потом, под зад коленкой. Не будь умной, не будь инициативной, прикинься ветошью и получай, молча денежку.
При устройстве, наверно у них так водиться, разве что, золотые горы не обещали.
«И умница, и красавица, да без тебя мы погибнем, ты одна на белом свете спасительница наша» распинался местный руководитель фирмы, (бывший шофер) пуская слезу, да и не только он
«Свет очей наших, не откажи, не губи нас» - это уже кадровый отдел льёт бальзам на душу.
«Только ты справишься с открытием магазина и наладкой работы, другой кандидатуры нет» - начальство компании конкретно, как всегда. Вообще ситуация, отступать некуда. И зарплата шикарная, и процент от продаж, и на машину расход, и телефон и перспективы, и уважение!!! Согласилась.
Правда в глубине души мыслишка билась, типа «Не пей братец Иванушка водицы, козлёночком станешь, особенно, после того как козлов наслушаешься », Чересчур уж мягко стелят и высоко зовут. Но, тем не менее, отбросив всякие помыслы, подписалась.
Началось. Франшиза закуплена, И .... Тут оказывается, что в штате я одна? А где другие? В глазах у меня недоумение. Ну, понятно, я управляющий (это то, на что я шла на работу) и логистик, и маркетинг, и бухгалтер, и ремонтные работы, и IT, и растаможка, и склад, и, секретарша, стыдно признаться и грузчик с водителем тоже я. Это с моим то, маникюром. И всё это счастье с 10,00 до 19,00 в лучшем случае, с одним выходным в неделю за громадную сумму в 700 бакинских. На вопрос ГДЕ, получила очередную порцию лапши на уши от начальства, что всё будет в шоколаде, это только начало, надо потерпеть и работать. Сразу классиков жанра вспомнила. Как красиво незабвенный Бендер Нью Васюки описывал.
Ну, что-ж. Помещение снято, отремонтировано, согласно бренд буку. На ремонт провела конкурс, сохранив для любимой компании тысяч 12. (Хотя сейчас думаешь, а на фига мучилась и защищала бедных от ненужных трат.) Обстановка, реклама, растаможка, согласования, разрешения, тендеры и т.д. Кто начинал какой-то стартап, знает с какой нервотрепкой это связано. Да ещё и отчёты ежедневные на две фирмы кто, когда, кому, сколько, за что, столько понаписала аж самой страшно становится.
Слава богу, открылись. Всё утрясла, устаканила, персонал готов, товар на месте, торгуем. Очередной разговор с руководством. Господа, а де деньги, в смысле повышение зарплаты и другие блага?
Но, как приятно когда тебя хвалят. Лесть хорошее оружие. Я такая молодец, что уже крылышки прорезались и взлететь готова. Умница, пробивная, за всем уследила, магазин супер, реклама соответствует, бренд доволен, таможня даёт добро, СМИ только о нас и говорят.
А за всем этим словесным поносом, да да, зарплату подымем, ну и процент обязательно, только вот, сейчас трудно, надо торговлю поднять, на прибыль хорошо бы выйти и вот тогда!!! Да кстати, вдруг, откуда не возьмись, появился в … ….., в смысле, требования новые образовались. Знание продукции на уровне фармацевта, тесты, экзамены.
Сквозь розовый туман сладких слов получаю душик холодной водицы. Объясняю, мол, какая прибыль? Какие экзамены? Я, вас любимых, предупреждала, на вашем товаре, в нашем городе, прибыли не будет. Расход отбить уже счастье. Я понимаю, что у вас далеко идущие планы, выгодное бизнес партнёрство за хвост поймать и к ..... подмазаться, но де деньги обещанные? Где персонал чтоб хоть в чём-то помог, ведь я не резиновая ???
Ничего не добилась. Надо подождать!
А после этого «подождать» и времечко пришло, уволить. Всё на месте, всё работает, зачем лишний кадр содержать?
Неприятный осадок после увольнения остался. Директор, шоферюга бывший, спектакль устроил, но образованием не вышел. На качественное представление не выработал. За сердце хватался, валерьянку требовал, но смотрелся очень посредственно при этом. А президент компании, так вообще исполнил.
Так нагло врать, просто неприлично. Письмецо выдал, где объявил, что я по собственному уволилась.
Взрослый мужик вроде, и отношения рабочие нормальные были. Хотя какой мужик? Не смог в лицо об увольнении сказать. Это вроде трусостью зовётся. А если врёт и трус, значит не совсем мужик.

Мальчики и девочки, держитесь подальше от таких компаний. Да и людей таких поменьше вам встречать на жизненном пути. Не верьте брехне в светлое и безоблачное будущее, знайте себе цену и оберегайте себя от мошенников, снобов и всякой мрази.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.yaplakal.com/forum3/topic466471.html?hl=


Похожие новости
Пришельцы в иллюстрациях Джаред…5 умопомрачительных вещей, кото…Mr. Freeman, part 61World of Warcraft: Mists of Pan…Розыгрыш со сломанным iMac (вид…
Теги: лОкситан,L OCCITANE,жлоб,Грузия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 сентября 2012 02:59
 
трудовое соглашение или контракт подписывали? внимательно читали? так чего плачетесь?
Как дитя малое, вся клиентская база на руках, забираешь с собой по тихому и валишь нафиг к конкурентам, а они пусть"процветают" после этого, не успела скопировать для себя и уничтожить следы у них, сама дура, носимый USB хард стоит 3000 руб, и имеет размер пачки сигарет... но и здесь дело поправимое...
короче сказка это.... слюнявый дамский рассказик...

2: 4 сентября 2012 08:27
 
ПЕТРОВИЧ.55, Так ведь новость то с яПлакаЛЪа, понимать надо специфику сайта..... А сама по себе тема не новая. Вон Чернов. Раскрутил "Озон" а как получать прибыль- тихо ушли.

3: 4 сентября 2012 15:30
 
Цитата: CtulhU
Так ведь новость то с яПлакаЛЪа, понимать надо специфику сайта.....


(Стучу ладонью по лбу) Семен Семёныч....

да с этим вооще заморочек быть не должно...
пара "стихотворений" грамотно написанных на фортране или ассемблере, внедренные в тело сайта... и все, через полгода максимум, сайт чист аки стеклышко, сами разбегутся, как мыши...

4: 4 сентября 2012 15:36
 
newsmile09 неа ниасилю
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...