Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Проводя социально-личностный эксперимент, Кьерстин Груйс год не смотрелась в зеркало

1 сентября 2012 в 00:33Блогиby marliesТеги: социальный эксперимент кейт груйс |
23
рейтинг
4
коммент.

Блоги. Проводя социально-личностный эксперимент, Кьерстин Груйс год не смотрелась в зеркало. социальный, эксперимент, кейт груйс

Кьерстин Груйс, 29-летняя аспирантка в области социологии, решилась на необычный опыт: в течение целого года она избегала собственного отражения, чтобы повысить самооценку и вдохновить других на то, чтобы не обращать особого внимания на свой внешний вид.

Большинство женщин не могут обойтись без зеркала в течение получаса. Они постоянно проверяют, в порядке ли их одежда и макияж, но амбициозная студентка решила не смотреть на себя в течение года. Кьерстин говорит, что избегать зеркал ей было очень сложно: на улицах города то и дело встречались зеркальные поверхности. У себя дома девушка закрыла зеркало в ванной, чтобы она могла чистить зубы и умываться, не нарушая условий эксперимента. Она даже научилась использовать зеркала автомобиля так, чтобы не видеть себя в них.

Макияж Кьерстин наносит на ощупь. Поначалу ее начинания вызывали множество трудностей, но затем девушка адаптировалась и признала, что эксперимент заставил ее осознать, что на самом деле не так важно, что думает большинство ее знакомых.

Будучи подростком, Кьерстин боролась с неуверенностью по поводу собственной внешности и страдала от анорексии. Девушка была одержима своим внешним видом и весом. Она ограничивала свое питание и потребление жидкости, что привело к серьезным проблемам со здоровьем. Кьерстин страдает от камней в почках, кроме того, из-за отсутствия жира у нее уменьшилась плотность костей. Также у девушки имеется обычное для больных анорексией нарушение пищевого поведения.

Кьерстин с помощью многолетней терапии преодолела анорексию и начала добровольно сотрудничать с организацией About-Face, которая пытается помочь женщинам, имеющим проблемы с внешностью.

Свой антизеркальный проект она начала в 2010 году, когда готовилась к свадьбе со своим женихом, Майклом Аккерманом. Она всегда мечтала ходить по магазинам в поисках свадебного платья. Но в жизни оказалось, что примерки стали источником непрерывного стресса. Кьерстин начала критически думать о своей внешности и работать над снижением веса перед свадьбой, чувствуя себя лицемерной особой. Однажды, читая книгу «Рождение Венеры», она наткнулась на описание жизни монахинь в Италии эпохи возрождения. Там упоминались ограничения против тщеславия: «Они не используют зеркала. Им запрещено смотреть друг на друга, когда они раздеваются. Также им запрещено смотреть на себя, когда они раздеваются». Кьерстин поняла, что это способ жить своей жизнью, что вдохновило ее на избавление от зеркал.

В первый месяц, вспоминает она, в половине случаев она выходила из дома с разводами туши для ресниц на лице. Она научилась оценивать одежду при покупке по советам друзей и мужа вместо того, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Даже в день своей свадьбы Кьерстин ни разу не взглянула на себя. «Для меня день имеет особое значение, независимо от того, как я выгляжу», — говорит она. Интересно, что она и Майкл танцевали на своей свадьбе под песню «Я буду вашим зеркалом».

Эксперимент Кьерстин закончился 12 марта. В этот день она впервые за 12 месяцев посмотрела на свое отражение в окружении членов семьи и друзей. «У меня было немного двойственное отношение, но я была довольна тем, что увидела», — вспоминает Кьерстин.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кино на 720° - открытый кинотеа…Современный Робин Гуд (4 фото)Грибочки 2012Моя хата с краю, ничего не знаю…Лада показала свое новое лицо
Теги: социальный эксперимент кейт груйс | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 сентября 2012 21:32
 
год? newsmile52
да я раньше свихнусь suicide0

2: 2 сентября 2012 20:24
 
и чо?

3: 2 сентября 2012 21:17
 
врёт:)

4: 2 сентября 2012 21:35
 
Врёт. Нагло врёт. Может она дома в трюмо не смотрела Специально, или там в магазине при покупке. Но в отличии от средневековых монахинь современный человек паряо окружён громадным количеством зеркальных поверхностей. И увидеть себя там случайно видимо не считалось у неё за нарушение обета.
а как фото и видео сЪёмка? свои снимки и ролики с участием не смотрела?
В афедрион не давала ли?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...