Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

7 красивых и смертельно опасных цветов (8 фото + текст)

4 сентября 2012 в 21:23Блогиby marliesТеги: |
49
рейтинг
31
коммент.

alt



В мире существуют безопасные на вид и очень красивые растения, которые могут не только испортить ваш отдых в экзотической стране, например, но нанести даже непоправимый вред здоровью. Вот список самых привлекательных, но не менее опасных цветов в мире:


7. Дафни (волчеягодник)

alt




Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах.

Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.


6. Ландыш

alt



Так же как волчеягодник, ландыш может выглядеть красивым и безвредным, но он также очень ядовит. Конечно, один или два из колоколообразных цветка растения не причинят серьезного вреда, особенно взрослым.
Но попадание ландыша в организм в больших количествах, вызывает боль во рту, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Люди с болезнями сердца должны быть особенно осторожными, так как токсины, содержащиеся в ландыше, замедляют биение сердца и вызывают аритмию.


5. Белладонна

alt



Известная как одно из самых ядовитых растений в Западном полушарии, Белладонна содержит потенциально смертельные алкалоиды под названием тропаны. Все составляющие растения вредоносны, но его красивые ягоды представляют наибольшую опасность, особенно для детей.
Признаки отравления белладонной или отравления пасленом проявляются расширенными зрачками, затуманенным зрением, головными болями, галлюцинациями, бредом и судорогами. Атропин, токсин, который содержится в белладонне, может быть смертелен для человека, так как он блокирует способность нервной системы следить за регулированием дыхания, вызывает сильное потение и может инициировать остановку сердца.


4. Бругмансия

alt



Это растение оправдывает свое странное название и заключает в себе что-то действительно зловещее. Токсины, которые содержит бругмансия, могут быть смертельными для людей и многих животных. Известную как сильный галлюциноген, бругмансию нельзя использовать как наркотик, так как риск передозировки очень высок.
Растения бругмансии содержат переменное количество алкалоидов тропанов, таких как атропин и скополамин. Известно, что растение используется в шаманских ритуалах племенами западной Амазонии.


3. Рододендрон

alt



Этот популярный вечнозеленый куст, на котором растут большие красивые цветы, был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона.
Рододендрон содержит андромедотоксин, который вызывает тошноту, серьезные боли, паралич и даже смерть. Азалии, из того же семейства растений, также ядовиты.


2. Олеандр

alt



Олеандр известен как одно из самых ядовитых растений на Земле; цветок печально известен в южной Индии, где он используется как орудие убийства уже много веков. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в олеандре, включая олеандрин и нериин, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, одновременно.
Отравление олеандром выражается в сонливости, судорогах, онемении. Очень вероятен смертельный исход. Сок растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление орбит при попадании в глаза..


1. Крокус

alt



Крокус или осенний шафран – это одно из самых ядовитых растений в мире, опасному воздействию которого чаще всего подвергаются люди. Крокус содержит колхицин, смертельное вещество, которое используется в правильных дозировках в медицинских целях. В отличие от других токсинов, которые содержатся в растениях, колхицин не имеет противоядия.
Отравление крокусом приводит к критическому снижению кровяного давления и остановке сердца.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Наушники можно использовать как…Интересные факты о человеческом…Искусство DiezelSun.ЦарЭвнины мечта(хочу прям щас)Забавные кошки/funny cats # 2
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 сентября 2012 03:47
 
А нефиг жрать цветы. Ими любоваца нада!!!

2: 4 сентября 2012 09:08
 
а так хотелось ландышей нажраться...

3: 4 сентября 2012 11:30
 
Цитата: Svetik68
А нефиг жрать цветы. Ими любоваца нада!!!

mir
Цитата: Minigun
а так хотелось ландышей нажраться...

Ну да...или вбежать на клумбу , нажрацца крокусов и помочицца на кусты)))

4: 4 сентября 2012 12:04
 
ещё одна поистине Бесценная Информация... бывало: подойдешь к клумбе с целью пожрать, (что сплошь и рядом происходит) а сцыкотно! не знаешь, что тут заточить можно... поэтому сразу берешь наушники, и ну в них петь!

5: 4 сентября 2012 12:23
 
Цитата: GREENka
бывало: подойдешь к клумбе с целью пожрать, (что сплошь и рядом происходит) а сцыкотно! не знаешь, что тут заточить можно...

newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 girl_cra
Цитата: GREENka
поэтому сразу берешь наушники, и ну в них петь!

Скорую на клумбу не присылали???))) newsmile06 за теми кто обожрался белладонны и пел в наушники???))) newsmile06 newsmile06

6: 4 сентября 2012 12:52
 
Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань (с)

7: 4 сентября 2012 13:49
 
Цитата: Minigun
а так хотелось ландышей нажраться...

newsmile01
Все нужно попробовать самим, мало ли что в интернете написано)

8: 4 сентября 2012 14:05
 
7 красивых и смертельно опасных цветов

newsmile36

9: 4 сентября 2012 14:14
 
Цитата: GREENka
а сцыкотно! не знаешь, что тут заточить можно...

От бери для салатику newsmile15
Аконит джунгарский (иссыккульский корень)



Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.


Можно и букетик кому нибудь подарить, пущай нюхает....

10: 4 сентября 2012 14:33
 
я в детстве тюльпаны жрал шо конь, и не надо ржать, я не знаю чо в них за элемент был но я на подсознании его искал видимо, лет было мало очень но помню эту дичь хД жрал кстати молодые хД

11: 4 сентября 2012 14:39
 
Цитата: Avantjurist
я в детстве тюльпаны жрал шо конь

Садовые не скусные, вот в горах смачные и много. В армии весной уважал лукавки похрумкать newsmile11

12: 4 сентября 2012 14:39
 
Цитата: Avantjurist
и не надо ржать

И-го-го-го))) Прости newsmile25 тюльпанчики с ландышами выходят))) kleva


Цитата: Avantjurist
я не знаю чо в них за элемент был но я на подсознании его искал видимо, лет было мало очень но помню эту дичь хД жрал кстати молодые хД

Тюльпан слабит))) Может у тебя запор был???)) newsmile06

Не в обиду , Димка))) mir

13: 4 сентября 2012 14:45
 
Цитата: Элка
И-го-го-го))) Прости тюльпанчики с ландышами выходят)))

Презентация нового освежителя воздуха "Элка"!!! kleva

14: 4 сентября 2012 14:48
 
Элка, не, все норм, я напару с тюльпаном еще мел жрал хД притом я ел молодые листья, светло салатовые, а не сами цветы или клубни)

15: 4 сентября 2012 14:52
 
Цитата: Avantjurist
Элка, не, все норм, я напару с тюльпаном еще мел жрал

Выходит: раслабил - зацементировал - раслабил... newsmile06

16: 4 сентября 2012 14:53
 
Вы просто не умеете их готовить)
Императрица Елизавета Австрийская обожала десерт из засахаренных фиалок, но при ее дворе кондитеры приготовляли также засахаренные розы, лилии и, конечно, тюльпаны.
В Голландии выбракованные луковицы тюльпанов порой скармливали домашнему скоту.
В квебекских ресторанах подают к столу множество блюд из тюльпанов: запеченные в соусе, жареные с приправами, в виде салатов и различных десертов.
Цитата: Avantjurist
я напару с тюльпаном еще мел жрал

Не нужно мучений - вот пара рецептов
ЖАРЕНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Для жарки выбирайте только здоровые луковицы. Грибковые заболевания ухудшают вкус и в некоторых случаях делают луковицы несъедобными. Нельзя употреблин в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.
Иногда сортовые луковицы слишком мелкие для цветения, при этом их образовалось очень много, или же сорт по каким то причинам утратил свои прежние декоративные признаки в таких случаях можно не уничтожать или выбрасывать луковицы, а смело употребить в пищу. Для приготовления необходимо сильно разогреть сковороду с растительным маслом, а когда над маслом появится едва заметный дымок, всыпать луковицы на сковородку. Крупные луковицы нужно разрезать пополам. Можно использовать панировочные сухари или муку, солить по вкусу. Жареные луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий. Другой вариант этого рецепта предполагает сначала обмакнуть луковицу во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ ТЮЛЬПАНОВ
Это более сложный рецепт, для него понадобится 3 красных тюльпана, 150 г муки, 0,5 стакана белого вина.


Добавлено в 15:01:53:
Какой мел съедобен, а какой – нет?

Пищевого мела промышленность не выпускает, разве что можно на свой страх и риск использовать тот, что предназначен для домашних животных. Строительный мел есть ни в коем случае нельзя – это грубо обработанный материал, содержащий большое количество примесей и химических веществ, которые добавляют для придания ему тех или иных свойств.

Канцелярский мел тоже небезопасен – зачастую для твердости его смешивают с гипсом. Натуральный цвет мела белый, поэтому любой цветной мел априори можно считать токсичным из-за содержащегося в нем красителя. Исключение могут составлять только детские мелки – ребенок любит пробовать «на зуб» все новое и производители учитывают этот факт.

Лучше всего употреблин в пищу натуральный мел, добытый в карьерах или извлеченный из горной породы. А в аптеках можете даже не искать – в лучшем случае вам предложат только глюконат кальция, а он совсем «невкусный».

17: 4 сентября 2012 15:10
 
Цитата: воздушный шарик
Строительный мел есть ни в коем случае нельзя

МОЖНО!!! girl_cra
Она Димка даж строителем апосля стал!!! girl_cra

18: 4 сентября 2012 15:13
 
Цитата: VikFedorov
Она Димка даж строителем апосля стал!!!

хорошо хоть воду из копытца не пил)))))

19: 4 сентября 2012 15:26
 
Цитата: воздушный шарик
хорошо хоть воду из копытца не пил)))))

Ну енто как знать...
Цитата: Avantjurist
тюльпаны жрал шо конь

Конь тож копытом бьет....
Avantjurist, Там у тя окромя как пожрать, ничего как у коня не имеется?
Мы тут с копытцем определяемся... newsmile53

20: 4 сентября 2012 15:34
 
Цитата: VikFedorov
Можно и букетик кому нибудь подарить, пущай нюхает...


смогешь букетик прислать?бывшей подарю на 8 марта

21: 4 сентября 2012 15:39
 
Цитата: BapBap
смогешь букетик прислать?

К danе обратись, она там поблизости к ентим цветочкам находится

22: 4 сентября 2012 15:42
 
Цитата: BapBap
смогешь букетик прислать?

в интернете куча объявлений "букет из ландышей для невесты" круглый год, интерсено это дарится, чтобы поскорей стать вдовцом?

23: 4 сентября 2012 15:44
 
воздушный шарик, ну ты и многословен))) kleva

Цитата: Avantjurist
Элка, не, все норм, я напару с тюльпаном еще мел жрал хД притом я ел молодые листья, светло салатовые, а не сами цветы или клубни)

НЕ смотря на то что многие думают что если ребёнок жрёт мел, то ему не хватает кальция, на самом деле КРЕМНИЯ....

Калий и магний - это дыхание клетки, её насос. А вот КРЕМНИЙ - её скелет)))

Растущему организму он очень необходим. В клетчатки растений его много, ну и в меловых отложениях присутствует.

У меня сестра землю с КРОТОВИН ела...свежую))) newsmile51 А вот мел не хотела)))

Цитата: VikFedorov
Она Димка даж строителем апосля стал!!!

Димка ещё в детстве выбрал себе специальность)) yeeeah

Цитата: воздушный шарик
хорошо хоть воду из копытца не пил)))))

mir newsmile06
Цитата: BapBap
Цитата: VikFedorov
Можно и букетик кому нибудь подарить, пущай нюхает...

смогешь букетик прислать?бывшей подарю на 8 марта

От так вот допекла???))) kleva А просто пристрелить???)) kleva

24: 4 сентября 2012 15:57
 
а красявыееееееее

25: 4 сентября 2012 16:06
 
Цитата: Элка
ну ты и многословен)))

пора исправляться) а то тут все так радикально....
Цитата: Элка
А просто пристрелить???))

26: 4 сентября 2012 16:14
 
Цитата: воздушный шарик
пора исправляться) а то тут все так радикально....
Цитата: Элка
А просто пристрелить???))

Не боИИИсь)) Солдат ребёнка не обидит))) newsmile34

27: 4 сентября 2012 16:25
 
Цитата: Элка
А просто пристрелить???))

Ну ты и кровожадная... scare2
Мозги на стенке, пол башки нет... scare2
А с цветочками, букетик на ночь в спальню, личико на утро умеротворенное с блаженной улыбкой, синенькое... припудрить и ляпота...

28: 4 сентября 2012 16:30
 
Цитата: VikFedorov
Мозги на стенке, пол башки нет...

Обои тока недавно переклеил, Синяя ты борода))) kleva испачкать боишься??))

Цитата: VikFedorov
А с цветочками, букетик на ночь в спальню, личико на утро умеротворенное с блаженной улыбкой, синенькое... припудрить и ляпота...

Муж подруги так весной ландыши ей поставил на тумбочку возле кровати)))) На утро была шо китайский пасечник))) А спалось хорошо))) kleva

29: 4 сентября 2012 16:43
 
Цитата: Элка
Муж подруги так весной ландыши ей поставил)))) На утро была шо китайский пасечник)))

А от от Аконита джунгарского на утро была бы яки мумия египетская. girl_haha

30: 4 сентября 2012 18:34
 
на картинке про беладонну не белладонна. а что-то из лилейных.

31: 5 сентября 2012 01:05
 
хорошая подборка, а я колхицином привой обрабатываю, чтоб лучше приживался...

вот тока хранить проблема, все норовят из холодильника выкинуть....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...