Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Зачем нужны братья?

4 сентября 2012 в 20:12Блогиby ДеяТеги: |
17
рейтинг
16
коммент.

ИЗ ОДНОЙ ДЫРЫ

Братья: Люк, Крис и Лиам Хeмсворты
Зачем нужны братья?
Мало того что эти трое родились, мягко говоря, не в центре мира — в австралийском Мельбурне, самом южном городе-миллионере на планете. Так родители и на том не остановились, перебравшись еще дальше от цивилизации — на Филлип-Айленд, остров южнее Мельбурна. Благо старший брат Люк и средний Крис уже были достаточно взрослыми, чтобы думать о самостоятельной жизни, а вот Лиам Хемсворт в то время учился всего лишь в 8-м классе и ни о чем подобном не помышлял.

При таком раскладе, особенно когда ты сын учительницы и социального работника, как-то самонадеянно замахиваться на стремительную кинокарьеру — тем более на карьеру голливудской звезды. Однако они замахнулись.

Люка и Криса, что называется, с детства тянуло на экран. Люк довольно быстро прошел путь от никому не известного телеактера до большой ТВ-звезды. Любому австралийцу скажешь о сериале «Соседи» — так он сразу подумает про Люка Хемсворта.

Телекарьера Криса началась с небольшой заминки: он пришел на кастинг в сериал «Дома и в пути», но роль отдали не ему. Правда, потом перезвонили и попросили сыграть другого персонажа — таким образом Крис прошел 171-серийную закалку на телевидении.

В общем, старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак. Лиам пошел работать в бригаду ремонтников и стелил в домах полы, пока старшие братья не взяли его за шкирку и не переволокли в кинобизнес — на съемочную площадку сначала «Дома и в пути», а затем и «Соседей».

В 2009-м агент Криса намекнул, что в Голливуде-то возможностей побольше. Крис собрался и поехал, но младшенького тоже захватил с собой и даже поселил в своей квартире — кто-то же должен присматривать за юной звездой. С этого момента Люк остался единоличным представителем династии Хемсвортов на австралийском телевидении (чем, кажется, вполне доволен).

А Крис с Лиамом за несколько лет сделались едва ли не самыми яркими новичками в Лос-Анджелесе и на киноэкране. «Звездный путь», «Идеальный побег», «Тор», «Мстители», «Белоснежка и охотник» — это краткая фильмография Криса. Впереди — «Красный рассвет», «Тор 2» и «Гонка», в которой Крис сыграет пилота «Формулы-1» Джеймса Ханта.

Портфолио Лиама поскромнее (мелодрама «Последняя песня», «Голодные игры»). Зато в середине августа выходят «Неудержимые 2», где 22-летний Хeмсворт делит экран с настоящими монстрами жанра экшeн, причем со всеми сразу.

Кстати, с «Тором» вышла любопытная история, которая сообщает, что Лиам может быть благодарным за братскую помощь. Первым-то на пробы пригласили младшего, но он не получил роль. А потом позвонили Крису. «Естественно, я первым делом к брату: черт, Лиам, рассказывай, что там было, как все проходит, что сработает, что нет? — вспоминает Крис. — Он дал мне пару дельных советов, ну и вот я Тор».

«Между нами всегда было соперничество — в лучшем смысле этого слова, — рассказывает в свою очередь Лиам. — Мы же братья, и сделать что-нибудь круче Криса всегда приятно. И это отличный стимул в жизни, который заставляет нас обоих двигаться вперед и чего-то добиваться. Но самое главное — мы умеем искренне порадоваться друг за друга».


ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПАРА
Зачем нужны братья?
Взаимодополняемость двух творческих людей — большая удача для каждого из них. И пословица о том, что одна голова хорошо, а две — лучше, как нельзя лучше описывает случай братьев Стругацких. Причем их писательский пазл сошелся идеально, несмотря на все, казалось бы, несовместимые моменты.

Во-первых, это довольно ощутимая разница в возрасте: Борис на восемь лет моложе. Во-вторых, разные темпераменты: Аркадий был более эмоциональным, зависел от настроения, легче раздражался. В-третьих, у них были разные сферы интересов: Аркадий по профессии — военный переводчик с английского и японского, Борис — астрофизик. И тем не менее эти неровности отлично притерлись друг к другу.

В интервью «Известиям» Борис так описывал метод сотворчества: «Сюжеты мы всегда придумывали вместе — обычно вечером, во время прогулки. Тексты писали тоже вместе, хотя в самом начале пробовали писать и порознь, но это оказалось нерационально, слишком медленно и как-то неинтересно. Обычно же один сидел за машинкой, другой бродил тут же по комнате, и текст придумывался и обсуждался постепенно — фраза за фразой, абзац за абзацем, страница за страницей. Это было как бы устное редактирование — самый эффективный метод работы вдвоем». И это при том, что братья жили в разных городах — Аркадий в Москве, Борис в Ленинграде. Чтобы написать очередную главу, один из них садился на поезд и ехал к соавтору.

Конечно, за их книгами можно разглядеть двух разных людей: космические реалии, сугубо научные отступления — это Борис. Неожиданные отсылки к японскому языку — это Аркадий. Но все-таки они были одной творческой единицей — АБС.

В 1991 году Аркадий умер. Борис издал после смерти брата две самостоятельные книги. По его словам, в его жизни не было ничего сложнее, чем вот это одиночное плавание: «Я пилю толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника».

ВНИМАНИЕ, ВОЗДУХ!

Братья: Уилбер и Орвилл Райты
Зачем нужны братья?


Вот что пишет об изобретателях самолета братьях Райт завалявшаяся в редакции драная Советская энциклопедия: «Уилбер (1867-1912) и Орвилл (1871-1948), американские авиаконструкторы и летчики, пионеры авиации. Первыми в мире 17.12.1903 совершили полет продолжительностью 59 с на построенном ими самолете с двигателем внутреннего сгорания».

Хрестоматийная история, но стоп: самолет-то у них был одноместный. И в воздухе первым оказался кто-то один. Кто это был? Как они поделили право стать первым летчиком?

Уилбер и Орвилл родились в семье епископа Милтона Райта, а мысли детей из религиозных семей нередко обращены к высокому. Так вот, есть красивая легенда о том, что как-то отец подарил сыновьям полуметровый игрушечный летательный аппарат, один из прототипов будущих самолетов. Дети играли с ним, пока не сломали, а потом сами построили новый. Так был заложен основательный фундамент их будущему увлечению. Именно увлечению: ни Уилбер, ни Орвилл не доучились до диплома о высшем образовании. Чтобы заработать, они основали сначала печатное дело, потом велосипедный магазин-мастерскую, а чуть позже и собственное велопроизводство.

И все это время в их головах летала детская модель с моторчиком на резинке. К концу века братья начитались специальной литературы, насмотрелись на разработки в области авиации и вплотную занялись созданием летательного аппарата, причем главной движущей силой в этом тандеме историки называют Уилбера.

После первых моделей и полноразмерных агрегатов, после череды успешных и провальных экспериментов настало время совершить переворот — показать первый полет человека на управляемом прасамолете с двигателем внутреннего сгорания.

Назначили день — 14 декабря 1903 года. Кто полетит? Долгих споров не было — братья бросили монетку. Выиграл Уилбер (судьба не слепа). Правда, полет не удался (или все же слепа?) — аэроплан пробыл в воздухе 3 секунды, потом грохнулся. Вторую попытку предприняли 17 декабря после небольшого ремонта. Пилотировал теперь Орвилл, и фактически он стал первым, кто совершил полет (продолжительность — 12 секунд, длина — 37 м). Затем в кабину забрался Уилбер (53 м), затем опять Орвилл (61 м).

А тот самый полет, который длился 59 секунд и который упоминается в энциклопедии, был в тот день четвертым. Пилот — Уилбер, дальность полета — 260 м. Впрочем, славу братья все равно поделили строго пополам.



КАПИТАЛ МАРКСОВ

Братья: Леонард, Адольф, Джулиус, Милтон и Герберт Марксы
Зачем нужны братья?


Всем нам знакомая шутовская маска — очки с густыми бровями, к которым приделан нос с усами, — это практически точный портрет Джулиуса «Граучо» Маркса, одного из трех братьев Маркс, едва ли не самых знаменитых братьев-комиков в истории кино. Собственно, братьев было пятеро, вот только прославились не все.

Мальчики в семье эмигрантов, осевших в Нью-Йорке, рождались довольно регулярно. В 1887-м — Леонард (сценическое имя — Чико), в 1888-м — Адольф (Гарпо), в 1890 — Джулиус (Граучо), в 1892-м — Милтон (Гаммо), в 1901-м — Герберт (Зеппо). Все пятеро петь и играть на музыкальных инструментах начали раньше, чем говорить. Уже в начале 1900-х кто-то из парней играл в водевилях, кто-то пел в коллективе The Six Mascots, все вместе постепенно переходили от жанра «музыка с шутками» к жанру «шутки под музыку». Впятером братья выступали лишь в 1915 году, когда Зеппо подрос и присоединился к родной комик-труппе, а Гаммо еще не ушел служить, навсегда покинув сцену: после армии он затеял свой бизнес, а позже стал театральным агентом.

В 1920-е шоу четверых братьев Маркс стало одним из самых популярных театральных действ Америки, и вполне логично, что к 30-м годам комики перебрались на киноэкран, снискав не меньшую славу, чем Чарли Чаплин или Бастер Китон. Вот только роли они распределили не поровну. Младший, Зеппо, в жизни был самым разудалым весельчаком из всех братьев, а на сцене старшие давали ему роли простака, всего лишь напарника главных клоунов. Он мог заменить любого из братьев в любом эпизоде, но сам всегда оставался на втором плане. Затем Граучо пришла в голову идея, что талантливый Зеппо — лишний. И младшего Маркса просто удалили из труппы.

Зависть, ревность, обида… Много слов можно подобрать, чтобы более-менее верно описать чувства Герберта после такой отставки, но любопытно, что братские узы оказались крепче. Казалось бы: уйти от них всех подальше и заниматься своими делами, тем более что Герберт был талантливым инженером-изобретателем (например, ему принадлежал патент наручных часов, измеряющих пульс). Но нет — вместе с Милтоном Герберт создает театральное агентство и продолжает работать с братьями уже в качестве промоутера.

И хотя братья Маркс остались в истории кинематографа скорее как трио, многие замечали, что никто не смог достойно заменить Зеппо даже в тех второстепенных ролях, которые ему доставались.

ТРУДНО БЫТЬ БРАТОМ

Братья: Винсент и Теодорус Ван Гоги
Зачем нужны братья?

В 1990 году «Портрет доктора Гаше» кисти Винсента Ван Гога ушел с молотка на аукционе Christie’s за $82,5 млн и на протяжении полутора десятилетий оставался самой дорогой картиной в мире.

При жизни же Ван Гог смог продать за серьезные деньги всего одно полотно — «Красные виноградники в Арле» (400 франков, четыре месячных зарплаты французского почтальона тех времен), причем случилось это в год смерти художника. А ведь Винсент Ван Гог творил, ничем другим, по сути, не занимаясь, с начала 1880-х по 1890 год. Кормил и одевал его родной брат.

Теодорус (или попросту Тео) Ван Гог был на четыре года младше и всю сознательную жизнь не то чтобы преклонялся перед гениальным братом, но испытывал к нему самые теплые чувства. С 15 лет Тео начал работать в семейной конторе, занимавшейся продажей картин, и годам к 23 уже был успешным, как сказали бы сейчас, арт-дилером. Именно Тео поддержал идею Винсента посвятить себя искусству, а потом посоветовал ему бросить «крестьянскую живопись» (вот импрессионизм — совсем другое дело!) и уговорил его перебраться в Париж, столицу нового искусства. И именно Тео заключил с братом договор: в обмен на картины Тео выплачивал Винсенту 220 франков ежемесячно и обеспечивал его кистями, красками и холстами. Такому положению дел позавидовал бы любой Рембрандт: в лице брата Винсент получил и стабильный источник дохода, и личного агента на рынке искусства, и друга, с которым можно было делиться всеми своими соображениями (в архиве Тео сохранилось более 800 писем Винсента — неисчерпаемый источник информации для жизнеописателей, искусствоведов и прочих любопытствующих).

Трудность же этих отношений сводилась к тому, что поддерживал их все-таки Тео, а Винсент ими, по сути, довольно эгоистично пользовался. Ведь и стрелял он в себя, по мнению биографов, не в приступе безумия. Тео женился, у него появился ребенок, и Винсента мучила мысль, что их с братом продуктивному сотрудничеству пришел конец.

После попытки самоубийства Ван Гог прожил два дня. Умер на руках у брата. Тео пережил Винсента всего лишь на полгода. Ему было 33.

БОЛЬШИЕ БРАТЬЯ

Вот вам еще несколько памятных имен:

1. Бен и Кейси Аффлеки, оба актеры, Бен к тому же режиссер и сценарист.

2. Барри, Морис и Робин Гиббы, музыканты из знаменитой британской группы Bee Gees.

3. Алексей и Василий Березуцкие, самые известные близнецы российского футбола.

4. Алек, Дэниэл, Стивен и Уильям Болдуины, все четверо — киноактеры.

5. Майк и Боб Брайаны, братья-близнецы, теннисисты, обладатели Большого шлема в парном разряде.

6. Валерий и Павел Буре, прославленные хоккеисты.

7. Михаил и Федор Достоевские, один издавал журналы, другой в них печатался.

8. Георгий и Серафим Знаменские, легендарные советские легкоатлеты.

9. Александр и Федор Емельяненко, успешные бойцы смешанных единоборств.

10. Джоэл и Итан Коэны, режиссеры, сценаристы и продюсеры хорошего кино.

11. Луи и Огюст Люмьеры, запатентовавшие первый аппарат для получения движущегося изображения.

12. Донни и Марк Уолберги, оба актеры, Донни еще и певец, композитор, продюсер.

13. Джордж, Чарльз и Эдвард Паркеры, основатели компании Parker Brothers, придумавшие массу настольных игр, в том числе «Монополию».

14. Александр, Андрей, Николай и Петр Старостины, легендарные футболисты московского «Спартака».

15. Альберт, Гарри, Джек и Сэм Уорнеры, дети эмигрантов из Российской империи, основатели кинокомпании Warner Bros.

16. Джон, Дэвид, Лоренс, Нельсон и Уинтроп Рокфеллеры, американские предприниматели и политические деятели, внуки первого долларового миллиардера.

17. Владимир, Михаил, Николай, Павел, Сергей и Степан Рябушинские, российские предприниматели, банкиры, меценаты, коллекционеры. Основатели первого русского автомобильного завода АМО.

18. Джон, Роберт и Эдвард Кеннеди, президент США и его братья-сенаторы. Джон и Роберт были убиты.

19. Джон и Том Фогерти, основатели группы Creedence Clearwater Revival. Разругались — группа распалась.

20. Ангус и Малькольм Янги, шотландцы, основавшие австралийскую группу AC/DC.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fishki.net/commentall.php?id=121722


Похожие новости
Рыба-капля: Самая печальная рыб…Стивен Блумберг — величайший кн…А у меня д/р сегодня)Лучшие космические фотографии з…10 улыбок убийц (10 фото+текст)
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 сентября 2012 20:12
 
newsmile02

2: 4 сентября 2012 21:00
 
Всегда мечтала о брате...

3: 4 сентября 2012 21:09
 
на Паркеров в суд подать! - за куеву тучу часов, проведённых за "монополией" newsmile02

4: 4 сентября 2012 21:18
 
а у меня братик слабак recourse ,вотку не пьёт newsmile30

5: 4 сентября 2012 21:23
 
А у меня двоюродных братовьёв много! Это щитаеца?

6: 4 сентября 2012 21:26
 
Не знаю где фишки набирали материал, видимо переводной. Но вот о творчестве АБС уж слава богу, то же интервью прочли бы внимательнее. Жили братья в разных столицах, занимались своими делами. А раз в год брали отпуск и съезжались в доме творчества писателей. А уж там- упорный каждодневный труд. И за 4 недели книга готова.
Не охота искать подходящую цитату, но кто читал "Хромую судьбу" может вспомнить и сам. А кто не читал- тому и не надо.

7: 4 сентября 2012 21:39
 
Цитата: Элка
Всегда мечтала о брате...

Могу своего задарить, условие - самовывоз.

8: 4 сентября 2012 22:03
 
Цитата: ryabets
Могу своего задарить, условие - самовывоз.

Я поняла))) ОН У ТЕБЯ НЕ ВАН ГОГ - НЕ ЖАЛКО))) newsmile48

Добавлено в 22:06:05:
Цитата: BapBap
а у меня братик слабак recourse ,вотку не пьёт

А стреляет???)) newsmile53

9: 4 сентября 2012 22:09
 
Цитата: Элка
А стреляет?


не расстраивай меня уже cray

10: 4 сентября 2012 22:48
 
Кличко, Запашные, Вайнеры...

11: 4 сентября 2012 23:41
 
Про Братьев Марксов я кажется уже постил, не помню.

12: 5 сентября 2012 05:35
 
я на сестер богата)))))
брат тока один)))

13: 5 сентября 2012 12:12
 
Не важно сеестра или брат, главное чтобы не один ребенок в семье. Вдвоем веселее)

14: 5 сентября 2012 15:42
 
воздушный шарик,
о даааааааааа
а вчетвером так вапче обхохочешся))))))))))
Но я люблю их, что да то да

15: 5 сентября 2012 16:04
 
Цитата: воздушный шарик
Вдвоем веселее


ога!! kleva всегда есть с кем подраца bo
yeeeah

16: 6 сентября 2012 10:27
 
Брат Шварценеггера. Не было бы его - не было бы Арнольда. Мейнхард был любимцем отца, старше, физически крепче, и, пытаясь добиться похвалы отца, маленький Арни развил еще в детстве в себе ту спортивную злость, которая в дальнейшем сделала его богом культуризма





Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...