Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82085. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фредди

5 сентября 2012 в 11:36Блогиby mot.motiaТеги: |
31
рейтинг
12
коммент.

Фредди Меркьюри был и до сих пор остается одним из самых популярных исполнителей во всем мире. Его невероятные сценические образы и эксцентричная манера поведения на сцене известны даже людям, далёким от музыки

Имя Фредди Меркьюри стало своеобразной маркой в музыке, синонимом рока 80-х. Многие современные певцы берут имидж, исполнительскую манеру и образ Фредди за образец, однако ещё никому не удалось добиться такого же успеха, какого смогли достичь Фредди Меркьюри и Queen за 20 лет совместной работы.
Песня «Bohemian Rhapsody», которая была написана Фредди, была признана «Лучшей песней тысячелетия» по версии The Official Charts Company[17]. Второй такой же известной (а, возможно, и превзошедшей её по популярности) песней Фредди была и остается «We Are The Champions», которая находилась в ротации практически всех радиостанций США, не говоря уже о том факте, что данная композиция стала неофициальным гимном победителей крупных спортивных соревнований. Недавно песню назвали самой узнаваемой в мире.

&feature=relmfu



Любопытно, что в одном из интервью на вопрос о том, посвящена ли песня «I Want to Break Free» секс-меньшинствам (в клипе группа предстала в виде женских персонажей популярной в Великобритании мыльной оперы), Фредди ответил:
Самое смешное в том, что каждый считает, что это была моя идея, ведь люди думают… Но это не так. Нечто подобное было у меня в подсознании, но если бы я высказал эту идею остальным членам группы, они бы не согласились с ней, так как это выглядело бы, как будто я стараюсь переодеть их всех в гомосексуалистов, и каждый думал, что я пытаюсь воспользоваться ситуацией или что-то в этом роде. Самое забавное заключается в том, что именно остальные участники группы пришли ко мне с этой идеей… Но на самом деле я был шокирован тем, что они действительно собирались переодеться в женские наряды.



Фредди

Фредди

Друзьями Фредди были такие известные люди, как Монтсеррат Кабалье, Роберт Плант, Тим Райс, Род Стюарт, Элтон Джон, Дейв Кларк, Дэвид Боуи, Майкл Джексон и многие другие.

Фредди сделал четыре демозаписи с Майклом Джексоном: две версии «There Must Be More to Life Than This» (одна поётся дуэтом, другая — Майклом Джексоном с несколькими небольшими фразами Фредди на бэк-вокале, впоследствии композиция вышла на сольном альбоме Фредди Меркьюри Mr. Bad Guy), «State of Shock» (впоследствии была выпущена группой The Jacksons на альбоме Victory) и «Victory» (подробности об этой записи неизвестны)[29]. Тем не менее, по неизвестным причинам сотрудничество так и не состоялось. Официально говорилось о занятости обоих музыкантов.

После появления песен «Teo Torriatte (Let Us Cling Together)», «Mustapha» и «Las Palabras de Amor (Words of Love)» многие интересовались тем, сколько же языков знает Фредди. На самом деле, помимо английского, Фредди говорил только на своём родном гуджарати.

Фредди



На всех концертах Queen Фредди использовал микрофон с прикреплённой к нему незаконченной стойкой. Этот отличительный знак, ставший визитной карточкой певца, сформировался у него в годы первых выступлений в Англии в составе группы Wreckage. На концерте, который состоялся на Рождество 1969 года в школе для девочек «Уэйд Дикон» в Уиднесе, Фредди как обычно прыгал и вертелся по сцене. Ему надоела тяжёлая микрофонная стойка — он отвинтил у неё основание и «после этого прыгал по сцене в своей всем знакомой манере, сжимая в руке прикреплённый к микрофону „лишний“ трёхфутовый стержень»

Фредди

Фредди Меркьюри в детстве был увлечённым филателистом. Его коллекция выставлялась на филателистских выставках в разных странах.
Фредди Меркьюри очень любил кошек, в его особняке в разные годы жило обычно несколько кошек: Оскар, Тиффани, Голиаф, Делайла, Мико, Ромео, Лили[32]. Своей кошке Делайле он посвятил песню.



Фредди

Фредди

25 ноября 1996 года, спустя 5 лет после смерти Фредди Меркьюри, в Монтрё (Швейцария), где музыкант много лет работал и отдыхал, ему был открыт памятник. Первоначально музыканты Queen планировали воздвигнуть памятник в Лондоне, и в течение четырёх лет они искали там для него место, но им было отказано. Единственным местом, предложенным для памятника в Лондоне правительством, оказался задний двор художественного колледжа, где учился Фредди. Друзья посчитали это оскорблением памяти великого музыканта. 18 июня 2003 года в Лондоне возле Dominion Theatre, где регулярно проходят постановки шоу We Will Rock You, был открыт другой памятник высотой около 8 метров

Фредди

&feature=related
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Second handНочной кинозал. И не упустил.Зачем нужны братья?Рыба-капля: Самая печальная рыб…Стивен Блумберг — величайший кн…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 5 сентября 2012 11:43
 
Великим был-Великим и останется.

2: 5 сентября 2012 11:45
 
Великолепный, великий и непревзойденный hi

3: 5 сентября 2012 13:20
 

4: 5 сентября 2012 13:43
 
Tamriel, mir

5: 5 сентября 2012 13:56
 
фреди клевый, один из старой гвардии, где замена? а нету

6: 5 сентября 2012 15:25
 



гений!!

7: 5 сентября 2012 16:30
 
Tamriel, ща придет zoplikamsk и засудит за плагиат

8: 5 сентября 2012 16:36
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28

mihel73, воздушный шарик, Avantjurist, shadow_of_evil,
mir

Tamriel, Lexter, -рыбяты послушайте, Вам Фреди привет передал kleva
(слушать до конца)))



о нем судить в минус могут тольКО равные, а мы не равные, мы в компе сидим...

9: 5 сентября 2012 17:09
 
У меня где-то на винте даже коллекция Queen и Mercury гигов так на 40.
Нравится мне с детства творчество их

10: 5 сентября 2012 17:23
 
невероятно харизматичный и талантливый)

11: 6 сентября 2012 09:43
 
Цитата: kewa70
о нем судить в минус могут тольКО равные, а мы не равные, мы в компе сидим...

Не согласен. Кто возводит певцов в ранг великих? Народ! Его слушатели, фанаты. Люди и есть главные судьи. Пример "Великих", провозглашенных другими "великими" - современные поп певцы, в песнях которых 1-2 куплета из 2х строк +100500 припевов.
А вообще творчество Фредди Меркьюри мне тоже нравится. Queen - одна из моих любимых групп.

12: 6 сентября 2012 17:05
 
Фреди можно слушать... он не манкировал и пел всегда в живую... обладал огромной харизмой...

всем кто против, советую послушать современную "российску эстраду"(именно так с маленькой буквы), меня через 20 мин прослушивания bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...