Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Русские корни голливудских «звёзд»

7 сентября 2012 в 16:28Блогиby mot.motiaТеги: России родители Натали Однако Николь |
38
рейтинг
16
коммент.

Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

В темнокожей красотке из Pussycat dolls Николь Шерзингер (на фото) никогда не признаешь соотечественницу. Однако, у певицы четверть российской крови — её мама наполовину гавайка, наполовину наша соотечественница, родители которой жили во Владивостоке. Между прочим, полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте. «Себя я считаю русской американкой, а мои подруги иногда называют меня Пашей!» — выдала как-то красавица на гастролях в России.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Кстати, Николь не единственная «шоколадка» с русскими корнями. Прапрабабушка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью, да ещё и звать его будут Сильвестр Сталлоне. Слай с удовольствием признал себя нашим соотечественником, ведь он сумел заработать на своём происхождении миллион долларов. В прошлом году один из водочных брендов предложил ему сняться в рекламе со слоганом «В каждом из нас есть частичка русского!».

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Мать актёра Харрисона Форда в детстве звали Дорой Нидельман (позже она поменяла имя на Дороти). Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году, тогда этот город ещё входил в состав Российской империи. Харрисон Форд впервые побывал на земле предков семь лет назад, когда снимался в роли командира советской подлодки в фильме «К-19» в Мурманске. «Мне всегда было очень любопытно, каково это — почувствовать, что у тебя есть русские корни» — говорил тогда актёр. Сейчас Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР. Однако пока его родичей не нашли.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Бабушку Леонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж за коммерсанта. А их дочь, мать Лео, обосновалась в США.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Знаменитый режиссёр Стивен Спилберг накрепко связан с Россией. Во-первых, оба его дедушки родом из нашей страны. Во-вторых, муж его сестры Сью — дальний родственник Бориса Пастернака. А мама Спилберга немного говорит по-русски.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Гвинет Пэлтроу происходит из рода раввинов Палтровичей, которые жили в Минске, а уехав в Америку переиначили фамилию на тамошний манер. «Русские – изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации», — говорит актриса.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Натали Портман родилась в Иерусалиме, а вот родители переехали в столицу Израиля из Кишинева. Когда Натали исполнилось три года, семья переехала в США: сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.

Блоги. Русские корни голливудских «звёзд»

Мила Йовович, знаменитая модель и звезда фильма «Пятый элемент», родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе, а в 1980 году семья эмигрировала в город Сакраменто, США. Правда, говорит Мила по-русски неважно.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Рожденные летатьЛитературный кружок. Предложени…Фестиваль воздушных фонариков в…Болельщицы, которые радуют глаз…10 интересных фактов о бильярде
Теги: России родители Натали Однако Николь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 сентября 2012 17:49
 
newsmile14 newsmile13

2: 7 сентября 2012 17:54
 
неожиданно)

3: 7 сентября 2012 18:10
 
неверное название топика: еврейске корни голливудских звёзд.

4: 7 сентября 2012 18:15
 
Не, ну теперь усе понятно!

5: 8 сентября 2012 00:50
 
мда, сплошные славяне...

6: 8 сентября 2012 01:27
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

7: 8 сентября 2012 06:37
 
Насчет Голдберг 1500 процентный пи...ж. ЕЕ имя Caryn Elaine Johnson и она 100 процентная негра.

8: 8 сентября 2012 13:19
 
Ага, а харли девидсон это харламов и давыдов drinks

9: 8 сентября 2012 13:22
 
а чо про Аркадия Шварцинегера не написали? wink

10: 8 сентября 2012 13:36
 
Аркадий Иванович Шварцинигейров, наш, Псковский пацан xyxgun

11: 8 сентября 2012 13:51
 
Ага. Можно этим гордиться теперь..

12: 8 сентября 2012 14:02
 
Цитата: salomat
наш, Псковский пацан


как щас помню, трудовик его за сартиром с папереской застукал

13: 8 сентября 2012 14:12
 
ТОТО КУТУНЬО.

Знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо родился в Грузии в маленькой деревушке под Ланчхути. Его отец Реваз Кутуния пас в горах коз, по полгода не спускаясь вниз и питаясь только сыром и козьими орешками, а маленький Тотули помогал отцу. Однажды лошадь, на которой Реваз объезжал стада, ожеребилась; жеребенку дали имя Кантария – в честь двоюродного брата Реваза из Кутаиси. Как-то раз, когда будущему кумиру итальянцев доверили пасти стадо одному, он не уследил за маленькой лошадкой, и та убежала. Безутешный Тотули, взяв с собой только круг овечьего сыра, бурку и дедушкины усы, бросился в погоню.
Не найдя Кантария в Грузии, он перешел турецкую границу, продал туркам свои очки – там всегда была в цене оптика,– и на эти деньги продолжил поиски. В Стамбуле ему сказали, что лошадку, похожую на Кантарию, видели скачущей в сторону морской границы с Италией. Тотули пересек вброд Адриатику, вышел на берег в районе Сан-Ремо и стал нараспев звать животное «Лошадка моя, Кантария»! Эти звуки привлекли внимание организаторов знаменитого фестиваля итальянской песни, которые как раз ломали голову, кто будет выступать в заключительном гала-концерте после группы «Матиа Базар». (Кстати, знаменитая группа «Матиа Базар» – это не что иное, как рязанский фольклорный коллектив «Матерный Базар»; но об этом позже). А пока продюсеры быстро записали Тотули фонограмму, слегка изменили его имя и фамилию, а, чтобы ни у кого не возникло сомнений в происхождении певца, назвали песню «L’Italiano» – «Итальянец». Припев сохранили в первоначальном виде – «Лошадка моя, Кантария», или, как говорят итальянцы «Ла ша то ми кантаре». Кстати, следующая песня Кутуньо «Серенада» также была навеяна его путешествием через Турцию, когда он, предлагая всем купить у него прихваченный с собой сыр, выкрикивал «Сыра надо?», «Сыра надо?».
Дальнейшая судьба талантливого грузинского мальчика Тотули Кутуния известна всему миру. Остается добавить, что дедушкины усы, которые он потерял, переходя вброд Адриатику, он неожиданно увидел много лет спустя на Вилли Токареве. Он сразу узнал их по прилипшим к ним крошкам лаваша и сулугуни, но подходить к Вилли не стал, потому что давно уже послал дедушке фирменные итальянские усы от Чезаре Пачотти.

ЭЛТОН ДЖОН.

Знаменитый английский певец и композитор Элтон Джон, настоящее имя которого Альберт Жженов, появился на свет в Белоруссии в возрасте 11-ти лет. Ему посчастливилось родиться в Гомеле на улице Гамалеи в семье педиатра и гомеопатки. С детства его кумиром был Муслим Магомаев, чьи фотографии будущий Элтон Джон вырезал из журналов, вешал над кроватью и целовал на ночь в губы. А когда однажды Магомаев приехал на гастроли в Гомель, Альбертик, увидев его живьем, упал в обморок и пролежал в нем три дня, пока Магомаев не уехал.
После школы Жженов закончил педагогический техникум и стал учителем труда. На его уроках ученики учились чеканить на жести писающих мальчиков, которые потом оказывались на дверях туалетов по всей стране. Однажды после уроков в коридоре третьего этажа он увидел нового учителя пения и сразу полюбил его за его огромный баян. Учитель пения научил его клевать носом, носить очки и играть на рояле, а будущий Элтон Джон (в ту пору еще Альберт Геннадьевич) научил его выпиливать лобзиком и разным другим глупостям, за которыми их однажды и застали.
Их судили и отправили в колонию для совершеннолетних под Калининградом. Альберту там сначала понравилось, но потом надоело, и он решил бежать. Маленькой двузубой вилочкой, которая осталась у него от бабушки-мазохистки он начал рыть подкоп в западном направлении, рассчитывая выйти на поверхность в пригороде Калининграда, но увлекся; через три месяца непрерывной работы Жженов столкнулся с проходчиками, которые рыли тоннель под Ла-Маншем. Как оказалось, Альберт значительно облегчил строителям работу, прорыв 25 километров из 28, намеченных в проекте. Тоннель открылся на два года раньше, а наш герой получил от английского правительства денежное вознаграждение и британское подданство.
Дальнейшая судьба суперзвезды мировой поп-музыки Элтона Джона известна всему миру. Остается добавить, что учителем пения в Гомельской средней школе № 48, которого Элтон до сих пор иногда любит, работал Давид Бовин, прославившийся впоследствие как Дэвид Боуи. Оба они до сих пор чувствуют себя настоящими гомельцами. Впрочем, это уже совсем другая история.

Знаменитый солист группы «Роллинг стоунз» Мик Джаггер родился в 1944 году в Кривом Роге в семье знаменитой гимнастки на батуте и дрессированного медведя. Все детство Мик, которого тогда звали Микола Жагров провел в цирке вместе с родителями. Впервые Микола вышел на манеж уже в три года со ставшим впоследствии знаменитым номером «Маленький мальчик, кладущий в рот три огромных яблока». К семи годам Микола объездил с этим номером весь Советский Союз, а в 51-м году криворожский цирк пригласили на гастроли в Англию. Специально для этой поездки была приготовлена новая программа, гвоздем которой был Микола, научившийся к тому времени полностью засовывать в рот голову циркового льва.
Первые три представления прошли с большим успехом, но на четвертом произошло ЧП. Иллюзионист Пасько выпил перед выступлением не одну, как обычно, а две бутылки горилки и в своем номере «Волшебный ящик» забыл поставить второе дно, и распилил надвое своего друга шпрехтшталмейстера Голобородько. Нужно было как-то спасать положение, и заменить разрезанного Голобородько вызвался Микола Жагров, которого научил английскому старый цирковой попугай, в прошлом гражданин Америки. Микола блестяще справился с обязанностями шпрехтшталмейстера, а его необычный тембр голоса произвел неизгладимое впечатление на Кейта Ричардса, который к тому времени уже 40 лет работал гитаристом в местном цирковом оркестре. Ричардсу как раз нужен был солист для новой рок-группы, и он выменял Миколу у директора цирка на пачку «Честерфилда» и бутылку виски «Белая лошадь».
Дальнейшая судьба Миколы Жагрова, ставшего впоследствии Миком Джаггером, известна всему миру. Остается добавить, что самая известная песня «Роллинг Стоунз» «Satisfaction», что по-русски означает «удовлетворение» была написана после того, как Джаггеру с родного Криворожья прислали три килограмма сала.

14: 8 сентября 2012 15:09
 
Цитата: nikitos73
Знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо родился в Грузии в маленькой деревушке под Ланчхути. Его отец Реваз Кутуния пас в горах

Цитата: nikitos73
Дальнейшая судьба суперзвезды мировой поп-музыки Элтона Джона известна всему миру. Остается добавить, что учителем пения в Гомельской средней школе № 48, которого Элтон до сих пор иногда любит, работал Давид Бовин, прославившийся впоследствие как Дэвид Боуи. Оба они до сих пор чувствуют себя настоящими гомельцами.

Цитата: nikitos73
Знаменитый солист группы «Роллинг стоунз» Мик Джаггер родился в 1944 году в Кривом Роге в семье знаменитой гимнастки на батуте и дрессированного медведя.

newsmile06 newsmile06 вот так биографии))) newsmile06 newsmile06 newsmile06

15: 8 сентября 2012 17:23
 
...но есть же и обратные примеры...
тот же Иосиф Кабзон ( 1937 года рождения), он же Искандер Де Ла Кабзерон ,
уроженец пригорода Мадрида из пятый незаконнорожденный в семье отца его Давидара Хосе Антонио Кабзерона (выдающегося испанского тореадора, а затем и отважного партизана в годы Испанской Гражданской войны 1936-1939года) и матери его Хуаниты Педровны Эчеберрия (простолюдинки, простокрасивойженьщины, простомодельнойвнешности, простопользующейсяинтиресомумногихмуз4ин, прост...)
...так вот маленького Исканера в время войны в возрасте 1.5 годиков, дабы он не достался врагам народного сопротивления и не был бы предметом шантажа со стороны шакалов Франсиско Франко было решено отправить в лагерь дружеской страны...
Так как по суше было опасно, да и проводников в столь дальний путь не нашлось (каждый штык был вес золота) было решено Искандера сплавить...
Сплавляться пришлось долго, ветер дул переменчиво но постоянно в сторону Дарданелы и Босфора...за долгий путь (библиографы до сих пор не пришли к согласию, или это всем известная цифра 4 года и 247дней, или по новым исследованиям путь молодого мэтра составил 21 год и 4дня), но как бы там ни было именно это плавание помогло маленькому Искандеру петь тем голосом который слышим мы и сейчас, весь путь его от Испании до берегов Одессы сопровождала старая, охрипшая сирена которая и научила его петь ...
Ну а дальше Вы все знаете...
...Он не стал киевлянином, патамуша, киевлянин, это одессит решивший поехать в Москву, но недоедавший...
...так и поет в Москве и за МКАДом...

16: 9 сентября 2012 20:59
 
Стивен Сигал...

Пишут что его дед еврей из Питера, на деле скорей всего еврейский бурят из Кяхты, что недалеко от российско-монгольской границы...

Нынешняя жена монголка)))

И вообще он туда зачастил...)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...