Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

7 вещей, которых назвали русскими.

9 сентября 2012 в 10:58Интересноеby mot.motiaТеги: горки Russian вилка нашем который |
34
рейтинг
5
коммент.

Греческий салат, французский поцелуй, американские горки, английская лужайка прижились в нашем сознании и в нашем обиходе. А что за пределами России носит определение «русский», ну кроме очевидных вещей, вроде царя, советских неологизмов и перестройки?

Русские горки

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

Илл. — М.Цих. Гулянье на Ходынке. 1856 г. Предположительно — коронационные торжества.

Предтеча аттракциона, который мы называем почему-то «американские горки», а американцы — «русские горки». В англоязычной Википедии так и называются «Russian Mountains». «Русскими» такие горки называют во Франции, в Италии, в Испании.

Самым старым упоминанием о горках считается XVII век — время увлечения катанием на санях. Ледяные горки, построенные по указу Петра I под Санкт-Петербургом, имели высоту примерно 25 м и угол наклона около 50°. Екатерина II была настолько увлечена ледяными горками, что приказала построить их для личного использования на территории царской резиденции. Существует несколько мнений относительно того, кто первый предложил оборудовать сани колёсами. Некоторые историки полагают, что впервые такие горки появились при Екатерине II в садах Ораниенбаума в 1784 году. Множество других историков утверждают, что это произошло во Франции. В Париже в 1812 году были открыты Les Montagnes Russes à Belleville, что переводится как «Русские горки в Бельвилле». Вагонетки этих горок были оборудованы колёсами, которые фиксировались в рельсе и обеспечивали безопасность при больших скоростях.

Сервировка по-русски

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

По-французски — Service a la russe, по-английски — service in the Russian style, так называется вид сервировки, когда блюда приносят по очереди — закуски, первое, второе, десерт. Этот способ вошел в обиход в начале XIX века благодаря русскому послу во Франции князю Александру Куракину. До этого европейцы сервировали стол по принципу «всё и сразу». Сейчас именно по-русски сервируют ужины во всех ведущих европейских ресторанах.

Порядок размещения приборов справа от тарелки (от внешнего к внутреннему):

устричная вилка, уложенная в суповую ложку

рыбный нож

мясной нож

салатный/фруктовый нож

Слева от тарелки (от внешнего к внутреннему):

рыбная вилка

мясная вилка

салатная/фруктовая вилка

Русский Красный

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

Russian Red — яркий оттенок красного. Например, красная губная помада так и называется Russian Rеd.

Черный русский

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

Black Russian — коктейль, содержащий водку и кофейный ликёр (например, Kahlúa). Коктейль считается предком смешанных напитков, включающих в себя кофе. Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза.

Коктейль впервые был изготовлен 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице Метрополь в Брюсселе в честь Перла Места, на тот момент являвшегося послом США в Люксембурге.
Состав:
7/10 части водки;

3/10 части ликёра Kahlúa;

колотый лёд.

Подается в бокале олд фэшн на дробленом льде; при приготовлении используется метод билд.

Белый русский

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

White Russian — очень популярный коктейль со сливками на основе водки, вошедший в моду благодаря фильму «Большой Лебовски». Первое упоминание в печати о данном напитке замечено в калифорнийском издании Окланд Трибун от 21 ноября 1965 года.
Состав:

Водка 1/2

Кофейный ликёр (например Калуа) 1/4

Сливки 1/4
При приготовлении используется метод билд. В бокал олд-фешн со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается так же, как и Черный русский — на дроблёном льду.

Русская рулетка

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

Русская рулетка, также гусарская рулетка — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры, в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагается единственный патрон. После этого игроки по очереди подносят дуло револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок.

Образ Russian Roulette прочно вошел в западную поп-культуру, проявившись в названиях музыкальных альбомов, фильмов и даже новой социальной сети, смысл которой состоит в том, что пользователь выбирает себе собеседника наугад.

Советский ветер

Интересное. 7 вещей, которых назвали русскими.

Афганец — сухой, пекущий местный ветер, с пылью, который дует в Центральной Азии. Имеет юго-западный характер и дует в верховьях Амударьи. Дует от нескольких суток до нескольких недель. Ранней весной с ливнями. Очень агрессивен. В Афганистане называется кара-буран, что означает чёрная буря или боди шурави — советский ветер.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Маргарита. «Как причудливо тас…Приметы автомобилистов Разноцветные Факты #27Новый офис «Яндекса» (29 фото)Ким Кардашян в откровенном плат…
Теги: горки Russian вилка нашем который | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 сентября 2012 11:39
 
Фи..

2: 9 сентября 2012 11:48
 
пеши есчо!

3: 9 сентября 2012 19:37
 
Коктейль Молотова не забудте и Курчатовский институт. Бугага

4: 9 сентября 2012 23:24
 
Кроме рулетки и горок ни о чём не знал.................

5: 10 сентября 2012 23:23
 
и вправду ново....++++++++++++++++++++++++++++++++++
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...