Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

10
рейтинг
12
коммент.

Интересное. . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Миндаль часто называют королевским орешком, хотя в науке он считается косточковым плодом. Так или иначе, миндальное дерево относится к семейству розовых, виду сливовых. Правда, чаще встречается миндальный кустарник. Родиной его считается Средняя Азия, однако широкая известность была обеспечена ему еще с древности, потому что саженцы миндаля путешественники развозили и высаживали по всему свету. И, тем не менее, это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким лицам в государстве. Верно, это стало возможным не только благодаря отменному вкусу миндаля, но и его ценным свойствам, которые народные целители замечали и применяли в лечении разных заболеваний.
Интересно то, что в Америке миндаль изначально не произрастал, а теперь Калифорния – крупнейший поставщик миндаля по всему миру. После того, как пилигримы привезли ценные саженцы на американский континент, их стали рассаживать по всему материку, и они хорошо приживались. Потребителями ценятся также плоды, выращенные в Испании и Иордании.

Интересное. . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Миндаль – однодомная, перекрестно опыляемая культура. Все современные промышленные сорта самостерильны, поэтому сажать одно дерево нет смысла.
Различные сорта миндаля различаются величиной дерева, формой кроны и силой роста. Сильно-, средне- и слаборослые сорта встречаются с шаровидной, веретеновидной и плоскоокруглой кроной. Ранние сорта созревают в начале, а поздние – в конце сентября; значительная часть орехов осыпается.
Плодоносить деревья начинают в первый-третий год после посадки, полное плодоношение наступает на восьмой-девятый год. В пору полного плодоношения одно дерево дает до 20кг орехов, или около 40ц/га. У качественных орехов ядро весит не менее 3г, выход ядра – не ниже 50% при содержании масла до 70%, скорлупа тонкая, ломается пальцами с небольшим усилием.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

По требовательности к свету и теплу миндаль стоит в одном ряду с виноградом и персиками, поэтому там, где возделываются персик и неукрывной виноград, будет жить и миндаль. Основные сорта без повреждений выдерживаютмороз до -25С и заморозки по цветению до -3С. Что интересно, сеянцы и молодые деревья сохраняют лист почти до Нового года, теряя его только после восьмиградусных морозов, тогда как плодоносящие деревья при наступлении слишком жаркой и сухой погоды сбрасывают его уже в начале августа, причем зеленые плоды остаются висеть на ветках и нормально дозревают. Очевидно, для продолжения жизнедеятельности в экстремальных условиях миндалю достаточно хлорофилла, содержащегося в околоплодниках. Среди плодовых он остается абсолютным лидером по засухоустойчивости, а нетребовательность к почвам просто поражает.

Интересное. . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Они способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В делают миндаль очень полезным для построения и нормального функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма.
Из минеральных веществ в миндале много магния, калия, фосфора и кальция. Сочетание этих веществ делает миндаль полезным для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу. Горький миндаль содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Семена миндаля содержат 45-60%, невысыхающего жирного масла, состоящего преимущественно из глицеридов олеиновой кислоты, 20-30% белковых веществ, около 5% Сахаров (в основном глюкоза). Кроме этого в семенах горького миндаля содержится гликозид амигдалин, который под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в семенах, расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Миндальное масло, сохраняющее в себе все полезные свойства миндаля, по 0,5-2 ст. л. используют в качестве слабительного и нормализующего средства при запорах, при лечении хронического гастрита и колита, хронического бронхита.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Эфирное масло миндаля, употребляемое внутрь по 1 ст. л. 3-4 раза в день, помогает при воспалении легких и других воспалениях. Действует охлаждающим образом. Миндальное масло местно применяется как мягчительное и питательное средство для смазывания кожных покровов, при лечении опухоли груди, а также при пролежнях. Жмых, остающийся после извлечения масла из ядер орехов сладкого миндаля, используют в качестве косметического средства, смягчающего кожу.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

С давних времен сохранились преданья о миндале как о плоде, приносящем удачу, благополучие, любовь, здоровье и счастье в дом. Многие народы угощают им гостей на свадьбах, чтобы этот символ помог молодым обрести все, что приносит этот орех (оставим это название как общепринятое).

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Замечено, что при регулярном приеме миндальных орехов человек становится гораздо спокойнее, у него улучшается сон. А это означает, что во время сна человек хорошо отдыхает и просыпается бодрым. Кроме этого, если ребенок плохо растет, ему можно давать 4-5 орешков миндаля в день, это поможет более быстрому росту.
При лечении мочекаменной болезни можно использовать миндаль как эффективное вспомогательное средство – он поможет вывести песок из почек.
При усиленной мозговой деятельности миндальный орех обогатит мозг фосфором и поможет оставаться в форме все время работы.
Курильщики, принимая миндаль, помогут своему желудку понизить кислотность желудочного сока и тем самым облегчить протекание язвенной болезни или гастрита. Впрочем, этими заболеваниями страдают не только курильщики.
Если у человека мигрень, малокровие, бессонница или судороги – также поможет прием миндаля в течение 3-4 месяцев.
Снижение вредного холестерина в крови – также заслуга миндального плода. Он выводит холестерин из организма при систематическом употреблении орешков.
Общепринятая норма приема миндаля: 30-50 граммов орешков в день, если нет других рекомендаций специалистов.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.kachestvo.ru/interesno/mindal-poleznye-svoistva.html ;http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/almonds.html


Похожие новости
Микс фактовФакты о несуществующих брендах11 самых страшных злых монстров…5 самых умопомрачительных вещей…9 фактов о мужском оргазме
Теги: миндаля миндаль можно также поэтому | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 сентября 2012 11:45
 
покупал сушенный миндаль на работе погрызть, но его много не съешь, сытный какой-то

2: 14 сентября 2012 12:17
 
В детстве думал, что миндаль из косточек абрикосов winked

3: 14 сентября 2012 12:42
 
очень люблю миндаль))) newsmile13

4: 14 сентября 2012 13:15
 
употреблин его с наботом

Шо это???))) newsmile53
смягчает организм,

ЕМ)))
увеличивает количество семени,

НАФИГ)))
успокаивает остроту мочи,

ЕМ)))
дает полноту телу.

НАФИГ)))
Горький миндаль содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблин горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.

НАФИГ-нафиг-нафиг-нафиг)))

А если честно- не люблю...НО...

newsmile13 newsmile14

5: 14 сентября 2012 13:29
 
выдерживаютмороз до -250С и заморозки по цветению до -30С

Вот это морозостойкость! до -250 градусов Цельсия!

6: 14 сентября 2012 13:42
 
Цитата: AndreiL
Вот это морозостойкость! до -250 градусов Цельсия!

newsmile54 Очепятка. Неоткорректированная.
исправила, спасибо.

Добавлено в 13:44:09:
Элка, не надо есть НАФИГ! Ешь миндаль!!!

НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.

7: 14 сентября 2012 13:54
 
Цитата: Ведьма А
НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.

mir будем знать))) Не путать с*НАБАТОМ*))) kleva

8: 14 сентября 2012 16:42
 
Абажаю!!! и молодой, мягенький, и жареный, и всякий!!!!!!!!!!!
У нас на улицах растёт и вдоль дорог... главное не нарваться на горький миндаль :)

9: 14 сентября 2012 17:13
 
Так отож)))

10: 14 сентября 2012 17:30
 
я конечно не ботаник и спорить не берусь.но про однодомность...
на даче рОстим. деревце. Одно. ешо мааааааааааханько. Но уже второй год есть вполне себе орешки

11: 14 сентября 2012 21:02
 
Цитата: Ведьма А
НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.

у нас его называют нават)

12: 14 сентября 2012 21:07
 
НАНОБОТ или НАНОВАТ ? O_O Хм...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...