Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сало

29 сентября 2012 в 01:19Блогиby nata2110Теги: |
44
рейтинг
31
коммент.

«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» - кто в наше время не знает этой шутливой поговорки? В ней говорится о ценности этого продукта, а еще о месте его происхождения. Да, это всеобщее заблуждение, что сало первыми стали употреблять жители Украины. Однако оказывается, еще задолго до них свиней выращивали китайцы, а первенство в открытии соленого свиного сала принадлежит экспрессивным итальянцам.

Сало

Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой - и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходится ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Сало можно употреблять не только с водкой, но и с красным сухим вином (говорят, что очень вкусно).

Сало

Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта - 770 ккал на 100 г.

Сало

Сало - и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.

Сало

Свиное сало среди рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Но все таки на рыбалке самый лучший способ употребления сала - внутрь.

Сало

В Одессе было налажено производство «сала в шоколаде». Его действительно используют в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Например, вергуны обваривают в сале. Этот продукт особо бойко торгуется во время ежегодной одесской Юморины (1 апреля). Несмотря на название, одесский продукт не содержит сала: просто это шоколад с белой помадкой внутри. Другое дела — москалевская ветчина, она хорошо ложится на дыню, составляя одноименную итальянскую вкусняшку Prosciutto e melone.

Сало

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Сало

Картошка с салом, если перефразировать классика, это близнецы-братья. Правда, тут же в памяти почему-то всплывает третий непременный ингредиент – горилка, но это уже для сугубо мужской компании.

Сало

В настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Вот, всем сразу и вспомнилось лето, костёр, лес, река.... А задумался ли кто из вас, что это „блюдо” имеет название? Причем давнее. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
The Wor(l)d has changed.Самые необычные памятники мираКак правильно разжечь рюкзак…Гостеприимство. Русские народны…Отфотошопьте меня. Часть 5
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 сентября 2012 08:44
 
«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать»

...Украинский «культ сала» начал зарождаться в шестнадцатом веке – в те далекие смутные времена, когда неспокойная Османская империя пыталась покорить славян. Как мы помним из уроков истории, Украина являлась своеобразным буфером между турками и примкнувшими к ним татарами, и славянским пространством — территорией современных России-Белоруссии.

Вполне естественно, что Украине доставалось от турецких войск больше остальных. Людей массово уводили в плен, а продукты питания и домашняя скотинка экспроприировались в фонд голодающих мусульманских бойцов. Только свинину не трогали, ибо Коран не велит. Но наше казачество тоже не шашкой деланное: заметили чубатые хлопцы эту религиозно-гастрономическую особенность неприятеля и решили вдарить по свининке. Так и зародился будущий «культ».

Было замечено, что грамотно обработанное сало может храниться в погребе довольно долго. Также, ввиду его консистенции, салом можно было натирать другие, не относящиеся к свинине продукты питания, вызывая у неприятеля приступы брезгливости и религиозного ужаса. «Сальные полотна» развешивались и раскладывались на входе в погреб, дабы враг не прошел дальше. На сале жарили, сало солили, коптили, варили. Из сала делали свечи и топливо для светильников, таким образом, сало являлось еще и светочем украинского народа. Сало стало одним из основных продуктов казацкой потребительской корзины (потому что больше, практически, ничего не было). Так «культ» набрал силу.
В итоге – турки ушли, а сало осталось. ...

newsmile15

2: 29 сентября 2012 10:56
 
— Треба покласти купюру на стiл чiльним боком догори та обвести по периметру шматочком сала. Якщо портрет на банкнотi стежить очима за салом, то гривня не пiдроблена.

mir newsmile06 newsmile06
Оооо))) такое сало как делает моя тётя Филиппа на западной Украине, я нигде больше не ела. taschus winked а ковбаса???))) winked а смалец зи шкварочками???))) winked

Сало, конечно не хохлы изобрели, но оно таки помогло украинцам выжить. Потому как турки- мусульмане выгребали во время набегов фсё акромя свиней и сала))) yeeeah yeeeah yeeeah

3: 29 сентября 2012 11:24
 
Элка,
Держи:





С тебя горілка! russian

4: 29 сентября 2012 11:24
 
Захлебнулась слюной

5: 29 сентября 2012 11:31
 
Цитата: Дея
Захлебнулась слюной

Тож давай к столу, водавки прихвати! newsmile24

6: 29 сентября 2012 11:36
 
Цитата: VikFedorov
Элка,
Держи:

Пысиб))) mir Эх , к хорошему салу тока чёрный хлебушек нужен, зубчик чесночка, да рюмочка запотевшая водочки))) winked

7: 29 сентября 2012 11:37
 
VikFedorov, милай,час дня на дворе. каой вотка,слюшай. Тока глаза продрались

8: 29 сентября 2012 11:45
 
Цитата: Дея
час дня на дворе. каой вотка,слюшай. Тока глаза продрались

А от знаешь?! Сколько людев, пара-тройка стаканов на тощак от глупых необдуманых поступков спасло. ))))

9: 29 сентября 2012 11:53
 
не иссякаемая тема для поста)) сало обожаю taschus

10: 29 сентября 2012 11:58
 
Цитата: VikFedorov
турки ушли, а сало осталось

вот так сало победило турок

Цитата: Элка
хорошему салу тока чёрный хлебушек нужен, зубчик чесночка, да рюмочка запотевшая водочки

джентельменский набор)

11: 29 сентября 2012 12:00
 
Цитата: Avantjurist
не иссякаемая тема для поста))

Вот и енот к столу притопал. kleva
А хде самогон-спатыкач?!! neshali

Добавлено в 12:22:34:
Цитата: nata2110
джентельменский набор)

Празднично- парадный!

А енто ПОВСЕДНЕВНЫЙ!!! newsmile06

12: 29 сентября 2012 12:23
 
Цитата: VikFedorov
Сколько людев, пара-тройка стаканов на тощак от глупых необдуманых поступков спасло. ))))

как жешь после этого возлияния с утрецца жить то???)))

Цитата: nata2110
джентельменский набор)

ненене, конфеты не))) не вписываюцца)))) kleva

Наточка, ну и гиффка у тебя в подписи)))) newsmile06

13: 29 сентября 2012 12:40
 
Цитата: Элка
конфеты не))) не вписываюцца

ну а ежели дама вдрух у жентельмена нарисуеццо. он же должен ее удивить чем-то. вот для этого в наборе конхветы)

Цитата: VikFedorov
енто ПОВСЕДНЕВНЫЙ

я ужо начала фантазировать как белая в черную полоску сорочка смотрится на твоем волосатом туловищще newsmile34

14: 29 сентября 2012 12:45
 
"Ешь побольше сала, мне тебя так мало!" - открыточная мудрость winked2

15: 29 сентября 2012 12:48
 
newsmile35

16: 29 сентября 2012 12:55
 
Цитата: nata2110
я ужо начала фантазировать как белая в черную полоску сорочка смотрится на твоем волосатом туловищще

Ооо))) да сало афродизиак ...оказываецца)))) cheat cheat cheat пошли эротические фантазии))) girl_haha

Наточка, в ответ на твою фразу Фикфёдыч тебе подмигивает как БрЭд Питт))) winked2

17: 29 сентября 2012 13:51
 
Цитата: Элка
пошли эротические фантазии)))

Сало, водка, тело рядом - шо есче человеку надо! newsmile06

18: 29 сентября 2012 14:14
 
Цитата: VikFedorov
Сало, водка, тело рядом - шо есче человеку надо!

Ну ты прям как в *Белом солнце пустыни*))) kleva

— … Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!(С)

Добавляем *САЛО, ВОДКА ТЕЛО РЯДОМ))))* kleva

Павлины, говоришь… Хех!(С) kleva

19: 29 сентября 2012 14:25
 
Цитата: Элка
Фикфёдыч тебе подмигивает как БрЭд Питт

перефразируя вышесказанное:
... хех, БредПитт, говоришь.....

20: 29 сентября 2012 14:46
 
Цитата: nata2110
перефразируя вышесказанное:
... хех, БредПитт, говоришь.....

newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06

newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

21: 29 сентября 2012 20:46
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 Люблю сало тоненькое с прослоечками...к нему можно помидорчик или малосольный огурчик, зелёный лучок и молодую картошечку варёную, посыпанную укропчиком...И к чёрту диету)))

22: 29 сентября 2012 20:52
 
а хто нить пробовал вареное? ммм...

23: 29 сентября 2012 21:08
 
эх не гурманы... Большую плоскую тарелочку, на нее молодой картошечки, сколько сьедите, горяченькой, маслица, кусочек, деревенского свежесбитого, сальца, сколько сьедите, соломкой резаного, чесночка рубленного, и несколько штучек соленых черных груздей.... все это друг от друга отдельно но на одну тарелочку, и рюмочку тоже можно подать...
ВОТ ТОКА ТАК!!!!!

24: 29 сентября 2012 23:20
 
Цитата: Minigun
а хто нить пробовал вареное? ммм...


на деревне щи ел, так плавали кусочки- значит пробовал dance2 WhiteVoi

25: 30 сентября 2012 01:21
 
Цитата: Minigun
а хто нить пробовал вареное? ммм...


это которое в луковой шелухе варят?????

кончно нет... и не просите, все равно попробовать не дам....


эх, делюсь,
идете на базар, покупаете самое дешевое сало, с брюшины, свежее, приносите домой и начинаете.....
помыть, осушить, если шкурка мягкая то моно со шкуркой, если твердая придется ее срезать, прокрутить сало на мясорубке, с салом прокрутить чесночок, поперчить в меру, посолить (на килограмм три ложки столовых без верха, соли, очень хорошо вымешать, сложить все в тару подходящую, положив при перекладке пару лаврушных листиков, куды нить в середку(потом выбросите), убрать в холодильник(не морозильник), на недельку - дней на 10, и все...закуска рыболова готова....
долго хранится, прекрасно мажется на бутер, вкусна и ароматна, не перемерзает зимой на рыбалке, закусь шо надо....

26: 30 сентября 2012 11:29
 
newsmile35 А ещё его можно замясорубить и чеснок начеснокодавить и фсё смешать...,зелень и специи по желанию... и на хлеб мазать.... омномномном...

27: 30 сентября 2012 12:21
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
долго хранится, прекрасно мажется на бутер, вкусна и ароматна, не перемерзает зимой на рыбалке, закусь шо надо....

mir ЗАПИСУЮ)))) Сделаю обязательно))) mir

28: 30 сентября 2012 13:42
 
Цитата: Anzabar
ещё его можно замясорубить и чеснок начеснокодавить и фсё смешать...,зелень и специи по желанию... и на хлеб мазать

мы это называем крЭм-сало!!!! newsmile35

29: 30 сентября 2012 19:37
 
newsmile39

30: 1 октября 2012 09:37
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
эх, делюсь,
идете на базар, покупаете самое дешевое сало, с брюшины, свежее, приносите домой и начинаете.....
помыть, осушить, если шкурка мягкая то моно со шкуркой, если твердая придется ее срезать, прокрутить сало на мясорубке, с салом прокрутить чесночок, поперчить в меру, посолить (на килограмм три ложки столовых без верха, соли, очень хорошо вымешать, сложить все в тару подходящую, положив при перекладке пару лаврушных листиков, куды нить в середку(потом выбросите), убрать в холодильник(не морозильник), на недельку - дней на 10, и все...закуска рыболова готова....
долго хранится, прекрасно мажется на бутер, вкусна и ароматна, не перемерзает зимой на рыбалке, закусь шо надо....


Спасибо за рецептик!!! Аж слюни потекли!)))

31: 13 ноября 2012 09:46
 
Сало это хорошо.Интересная статья newsmile13
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...