Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как обманывают на АЗС

4 октября 2012 в 16:43Блогиby PaSHKeViCHuSТеги: АЗС обман авто |
24
рейтинг
6
коммент.

На интернет-форумах периодически возникают темы из разряда «Как недоливают» и «Как бодяжат» на АЗС.
Расскажу сначала о разбодяживании. Скажу сразу - операторы не бодяжат! (хотя здесь, как и из любого правила, возможны исключения). Это долго и муторно. В принципе, можно взять, скажем, 40 литров 95-го, а потом взять 20 литров 76-го и 20 литров ДТ и залить в резервуар с 95-м, чтобы не было видно пропажи - но это неинтересно. Кстати, воды вместо недостающего бензина налить нельзя - так как наличие воды отобразится специальными датчиками и возникнут ненужные вопросы.

А вот водитель бензовоза вполне может зачерпнуть бензинчика и плеснуть в бочку воды. Объем тот же, залито по планку - какие вопросы? Плотность может измениться, но меряют ее при приемке далеко не везде, и далеко не всегда пишут в накладную реальные результаты замера. Впрочем, в бак Вашего автомобиля вода вряд ли попадет, так как перед насосами стоят водоотделяющие фильтра (если они, конечно, исправны).

В любом случае, доливание воды - это примитив. Я сначала очень удивлялся, когда бензовоз, залитый по планку, сливался насухо, а по счетчику выходила недостача литров 80 . Потом узнал, что особо ушлые водители крепят в незаметном месте в бочке какую-нибудь надувную штуковину - например, большой мяч, - ну а дальше, думаю, объяснять не надо.

В общем, на АЗС, как правило, разбодяженный бензин приходит уже в бензовозе. Дело в том, что в России работают лишь несколько десятков НПЗ (карта), а поставщиков нефтепродуктов - огромное количество.

И честных поставщиков - единицы. В основном, все эти бесчисленные ООО действуют по двум принципам. Первый - закупают 76-й бензин, повышают октановое число присадками и продают его как 95-й. Второй - делают врезку в нефтепровод, покупают нефтеперерабатывающее оборудование подешевле и гонят бензин либо ДТ самостоятельно.

О качестве, само собой, речи не идет. В Ленинградской области есть один поселок, в котором, со слов одного водителя бензовоза, работает в ангаре некий аппарат, собранный еще в 60-х годах неким кулибиным. Аппарат перегоняет нефть в ДТ. Солярка получается - сказочная! Темная, мутная, густая, с огромным количеством мелких вкраплений, не говоря о больших крупных хлопьях нефти. А наша фирма закупала солярку именно там. И вот когда в мою смену кто-то хотел заправляться дизелем, я открыто говорил - «солярка - отстой, двигатель запорете». Особо настойчивым показывал заранее набранную в резервуаре пробу. После этого, как правило, отступали даже самые настойчивые.

Бензин наша контора закупала у конторы N. Качество варьировалось от хорошего до отвратительного: скажем, 92-й частенько приходил мутный, с ядреным, сбивающим с ног запахом. А самое главное, если опустить в этот бензин какой-либо предмет и затем извлечь - он мгновенно покрывался белой пленкой. Что происходило с движками тех смельчаков, которые у нас заправлялись, мне страшно даже подумать. В общем, старайтесь заправляться только на тех заправках, где поставки осуществляются напрямую с завода.

Теперь о недоливе. Да-да-да, все колонки на всех АЗС недоливают, но поймать на недоливе АЗС практически невозможно. Все современные колонки управляются компьютером. Поэтому сейчас не надо выходить на улицу, вскрывать колонку, накручивать дозатор... Достаточно просто щелкнуть тумблером, и вуаля - колонки начинают недоливать до 30% (зависит от жадности управляющего). Еще один щелчок - и бензин льется «в ноль».

Все просто: чтобы не попасться, недолив отключают, когда человек заправляется в канистру (наличие канистр в руках у людей мониторят в окошко или тупо спрашивают, когда человек берет ровное количество литров: «вы в канистру набирать будете?»). Также недолив отключают от греха подальше, когда человек заправляется до полного бака. Впрочем, один мой знакомый не сделал этого и залил одной девушке в девятку 52 литра (по счетчику, разумеется), при том что на девятине бак всего 43 литра, и приехала девушка явно не на воздухе; она, впрочем, обмана не почувствовала и, расплатившись, спокойно уехала.

Конкретно на нашей заправке объем недолитого топлива составлял примерно 600 литров в сутки (каждого вида). Возникает вопрос: куда же девать все это нигде не учтенное топливо? Ответ прост - впаривать его клиентам. Но не просто выкачать его и продавать, ведь так у людей возникнут вопросы и придется делать скидку. Нет-нет, его можно впарить по обычной цене через колонку.

Нужно подождать, когда кто-то придет заправляться на какую-то сумму (200, 500, 1000 - да сколько угодно рублей), и если ему не нужен чек, набрать эту сумму и нажать «до полного» в пределах этой суммы, предварительно нажав на спецкнопку разрыва цепи между импульсником и кассой. В ТРК передается команда заправить клиента на его деньги, клиент заправляется и уезжает, а по кассе заправка просто напросто не «проходит».

А эти деньги, нигде не учтенные, остаются невидимыми для налоговой. Впрочем, они не совсем невидимые, т.к. по колонке заправка проходит, и эти литры отображаются на общем счетчике. В конце смены данные снимаются, происходит подсчет «неучтенных» литров, и все «левые» деньги вместе со сменным отчетом ложаться на стол управляющему. Вот и все. Деньги реально большие. За месяц набегают семизначные цифры, которые делят меж собой «воротнички». Операторы получают гроши. У нас операторам доплачивали к официальной зарплате 6 рублей «за молчание».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zabarankoi.ru/node/8968


Похожие новости
КотэКомпания предлагает алкогольные…8 поддельных городов со всего м…С.Петербург в июле 1914 года (ф…Нас обворовывают ежедневно!
Теги: АЗС обман авто | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 октября 2012 20:35
 
Какой интересный газетырнет, Доцент червонец давай, новый тырнет покупать надо....

2: 4 октября 2012 20:59
 
при том что на девятине бак всего 43 литра,

У меня кореш таг заправил бак 80 литров, в него вошло 97 с учетом того ,что бак был не пу100й. Со словами:-"чо суки обуть меня решили" достал канистру 20л и попросил налить 20 литров. Внимание:................ на счетчике показало 20 и канистра оказалось под завязку recourse. Все! предьявлять нечего (наверное про100 бак растянулся yeeeah )

3: 4 октября 2012 21:16
 
ТатНефть постоянно недоливает... Приехал, на 500 рэ залил, должно было полбака показать, а показало намного меньше... Не сливать же мерять ???... Теперь туда ни ногой ))) Только Газпромнефть или БиПи...

4: 5 октября 2012 01:13
 
Цитата: Чеширский кот
Теперь туда ни ногой


кста,предыдущий мой комент про ТатНефть

5: 5 октября 2012 08:11
 
Автор этой писанины лет на дадцать отстал от жизни, остальной гарнир - фантазии и выдумки.

6: 5 октября 2012 11:50
 
newsmile42
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...