Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75253. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Секса у нас нет и мы категорически против этого

10 октября 2012 в 10:46Блогиby Primiya DuТеги: |
19
рейтинг
14
коммент.

Секса у нас нет и мы категорически против этого

Первые годы после победы Большевистской революции характеризовались невероятной, даже по сегодняшним меркам свободой нравов. Сексуальная революция 60-х - бледный отсвет того пожара, что разгорелся на просторах весьма пуританской до той поры Российской империи. Сексуальная свобода била ключом... И некоторых товарищей заносило очень конкретно...



Однако несмотря на то что вышеприведенный текст был дезавуирован центральной властью практически молниеносно, сама власть также собиралась конкретно переделать личную жизнь граждан..

«Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем, — подводила итог (между прочим, и своего личного весомого вклада в дело морального и психофизиологического разложения общества) известная коммунистка Смидович в газете «Правда» (21 марта 1925 г.) —

1.Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» (рабочий факультет) имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению.

2.Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…»
...
Анонимный автор, обращаясь в редакцию газеты «Правда», писал: «Как же нам удовлетворять естественные надобности? Девушки должны были пойти навстречу просьбе товарищей-комсомольцев и снять с них сексуальное напряжение, чтобы они, вдохновленные и довольные, смело шли к новым трудовым победам! Эрос революции должен помогать молодежи строить светлое коммунистическое завтра!»
...

Секса у нас нет и мы категорически против этого

Во время начавшихся в середине 20-х годов судебных делах по случаям изнасилования выяснилось множество нелицеприятных фактов. Оказывается, в среде комсомольской молодежи приобрели популярность так называемые «вечёрки», на которых молодые люди «пробовали» девушек. Подобные мероприятия обычно проводились в помещении комитета комсомола, — фабричного ли, заводского и т.д. — куда молодежь была обязана приходить на учебу о классовой борьбе, гегемонии пролетариата, для ознакомления с трудами Маркса, Энгельса, Ленина. После чего комсомольский лидер предоставлял парням право выбирать партнершу среди пришедших на собрание комсомолок.

Газета «Северный комсомолец» 2 марта 1924 года писала:
Молодёжь скорее, чем кто-либо должна и может покончить с традициями отмирающего общества... Пролетарский коллективизм молодёжи может привиться только тогда, когда и труд, и жизнь молодёжи будут коллективными. Лучшим проводником такого коллективизма могут явиться общежития-коммуны рабочей молодёжи. Общая коммунальная столовая, общность условий жизни - вот то, что необходимо прежде всего для воспитания нового человека.

Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодёжи. Мы живём с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сёстры. О женитьбе мы не думаем, потому что слишком заняты, и к тому же совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни.
Партийные деятели всецело поддерживали молодёжный коммунарский задор, считая, что коммуна
...это организация на почве обобществления быта новых общественных отношений, новых взаимоотношений между членами коммуны, новых... товарищеских отношений между мужчиной и женщиной.

Александра Коллонтай писала в 1923 году в нашумевшей статье «Дорогу крылатому Эросу»: «В годы обостренной Гражданской войны и борьбы с разрухой… для любовных «радостей и пыток« не было ни времени, ни избытка душевных сил… Мужчина и женщина легко, много легче прежнего, проще прежнего сходились и расходились… Явно увеличивалось свободное, без обоюдных обязательств общение полов, в котором двигателем являлся оголенный, не прикрашенный любовными переживаниями инстинкт воспроизводства…»

В первые годы советской власти, в период военного коммунизма распространение проституции заметно снизилось. Проститутку заменяла «знакомая». Товарищ Коллонтай даже писала: «…Проглотив семейно-брачные формы собственности, коммунистический коллектив упразднит и проституцию».

Секса у нас нет и мы категорически против этого

И вдруг как гром среди ясного неба начинается яростная борьба со свободой нравов:



Но как водится счастье не бывает безоблачным, и в конце 20-х наступило похмелье.
В силу низкой культуры быта и повсеместной антисанитарии на фоне подобной свободы нравов повсеместно поперли венерические болезни. А лечить их толком не умели.

Это сейчас однократный прием какого - нибудь Ципрофлоксацина напрочь изводит большую часть бушевавшей тогда заразы... А тогда - почитайте Звездную сыпь Булгакова. Вот таким вот макаром и лечили.



Партийные, профсоюзные и комсомольские организации снова повсеместно вторгались в личные отношения людей. Теперь с обратной целью. На собраниях считалось в порядке вещей во всеуслышание обсуждать вопросы интимной жизни членов коллектива. Весьма показательным в этом плане является протокол заседания бюро ВЛКСМ фабрики "Красный треугольник" от 15 марта 1935 г. Комсомольцы вынесли строгий выговор работнице Т. за "излишнее увлечение танцами и флиртом", а слесаря Б. исключили из комсомола за то, что "гулял одновременно с двумя "

После того как сексуальную вольницу прикрыли, а заодно придали КВД некоторые функции дознания, Сифилис сдался и потихоньку семейные ценности возобладали над революционными настроениями. Однако этого оказалось мало и маятник качнулся в другую сторону:

Идеи социалистического аскетизма в 30-е гг. стали чуть ли не нормой жизни. Проблемы половой любви не дискутировались теперь свободно на страницах молодежных журналов. На улицах Ленинграда невозможно было встретить не только девицу легкого поведения, но и фривольного духа рекламу или витрину. Внешне изменился даже стиль поведения молодежи. Побывавший в 1937 г. в Ленинграде знаменитый французский писатель Андре Жид с удивлением писал о выражении серьезного достоинства на лицах молодых людей без всякого намека на пошлость, вольную шутку, игривость и тем более флирт. Политическую систему устраивала деэротизация советского общества.

Отсюда собственно и проистекает знаменитая фраза "секса в СССР нет"..

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mgsupgs.livejournal.com


Похожие новости
О вине Турецкие шедевры часть 2ДЕмотиваторы, порция 10Любимый фильмПальчики (фотки)
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 октября 2012 10:58
 
многа букф

2: 10 октября 2012 11:13
 
общеизвестные, вроде, уже факты. ЧТо было то было. Страна была "больна"

3: 10 октября 2012 11:53
 
Первые годы после победы Большевистской революции характеризовались невероятной, даже по сегодняшним меркам свободой нравов.

первый закон большевиков-снятие запрета на однополую любовь bad

4: 10 октября 2012 12:05
 
Отчуждённые женщины...

Карашо))) newsmile06

Каждый мужчина, желающий воспользоваться ЭКЗЕМПЛЯРОМ народного достояния…

Просто шикарно))) newsmile06

Ну про дома коммуны я по истории архитектуры наслышана... Самое смешное что они не остались проектами на бумаге)) kleva

Старый комплекс общежитий в Москве - таки Дом-коммуна. Коридоры там я вам скажу newsmile48 невероятной длины))) И пандусы вместо лестниц - впечатляют. newsmile48

5: 10 октября 2012 12:15
 
Каждая женщина- народное достояние ! girl_haha звучит красиво girl_haha

6: 10 октября 2012 12:52
 
Цитата: Дея
Страна была "больна"

а счас, можно подумать, офигенно "оздоровилась"

7: 10 октября 2012 13:02
 
Первобытный строй. Промискуитет и прочие прелести животной жизни.

8: 10 октября 2012 13:15
 
сравнивая публикации в СМИ, телепередачи, образ мышления и поведения масс в то время и сейчас, делаю вывод:
раньше у нас секса не было, а теперь ипёмся на каждом шагу со знанием дела

9: 10 октября 2012 13:36
 
newsmile48

10: 10 октября 2012 14:51
 
Понравилось слово "сочлены"!!!

11: 10 октября 2012 15:19
 
Секас это всёёёё! Хоть война. хоть революция, хоть конец света!
)))

12: 10 октября 2012 16:16
 
Цитата: Finka
Каждая женщина- народное достояние ! girl_haha звучит красиво girl_haha

"Антиутопии ХХ века" Роман "Нумера"

13: 11 октября 2012 11:01
 
Цитата: nata2110
раньше у нас секса не было, а теперь ипёмся на каждом шагу со знанием дела


Ага, старые заветы в действии...((( suicide0

14: 14 октября 2012 11:51
 
Очень очень познавательно)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...