Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Сюрреалисты в Керчи


Рубрика: Блоги

Сюрреалисты в Керчи


12 октября 2012 в 11:28

Установка нового памятника десантникам за бюджетный миллион гривен в Керчи вызвала резкое осуждение Интернет-сообщества. Об этом говорит молниеносное распространение в социальных сетях новости, опубликованной сайтом Kerch.fm. Абсолютно обычная новость об установке нового памятника только на нашем сайте набрала 15 000 просмотров. Это рекорд. Кроме того, данную новость перепечатали крупные и популярные Интернет-издания.

Блоги. Сюрреалисты в Керчи

Почти все комментаторы на всех сайтах критикуют не саму установку памятника, а именно бездарное исполнение работы. В большинстве своем люди сходятся во мнении, что данная скульптура является надругательством над памятью погибших и патриотизмом керчан именно из-за обезображенных скульптором лиц героев.

Также люди требуют от местной власти ответов на вопросы о том, когда и каким образом проводились общественные слушания по установке данного памятника. Люди хотят узнать, каким именно образом был потрачен миллион гривен, выделенный из бюджета на строительство этого памятника. И сколько народных денег было потрачено на гонорар автора, который создал подобное.

В тоже время городская власть отреагировала на скандал оригинальным образом. На сайте городского совета и в муниципальной газете «Керченский рабочий» появилась заметка начальника Департамента по связям с общественностью Ольги Архипенко, которая называется «Когда совесть наизнанку». В ней нет ответов на поставленные жителями Керчи вопросы. Зато в данной статье Ольга Архипенко называет читателей сайта Kerch.fm циничными трусами. Также читатели, которые комментировали данную новость на сайте Kerch.fm и выражали свое возмущение по поводу установки памятника, названы пресс-секретарем исполкома городского совета «недалекими людьми».



Полная новость "Сюрреалисты в Керчи" »»