Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

И снова - Рыбная солянка (сборная)

24 октября 2012 в 02:38Блогиby ПЕТРОВИЧ.55Теги: |
21
рейтинг
12
коммент.

Вступление

Начнем с рыбы. Рыбу в солянку можно покрошить любую. И морскую и речную. Но морская предпочтительнее. Варить солянку можно и из одного сорта рыбы. Но лучше расширить сортамент. И чем больше – тем лучше. Я иногда смешиваю до 8-ми видов. Причем, обычно, не покупаю такое разнообразие специально, а ныкаю рыбку специально для этого случая. Кусочек семги, кусочек муксуна, часть морского окуня… Кажен раз, когда готовлю что-нибудь из рыбы – немножко в нычку для солянки (это все филе)…
Около 1/3 всей рыбы для солянки должна быть соленой или копченой (старайтесь соблюдать пропорцию). Годится и горячего копчения (что вспомнил) - горбуша, копченая скумбрия, малосольная семга, палтус, угорь, и сэтэра э сэтэра….

Отступление 1

Я считаю, что сельдь – из-за специфического запаха, в солянку малопригодна, но тут дело вкуса.

Отступление 2

Мелкую речную рыбу – из-за маленьких косточек, удалить которые полностью кажется невозможным, использовать можно, для бульона, но варить в полотняном мешочке (из редкого полотна), сделайте такой один раз, только для рыбы. (в походе, на сборную уху, тож пригодится). После изготовления мешочек прокипятите полчасика в чистой воде, не отжимая, просушите, процедуру повторите, теперь готово к использованию. Перед закладкой мелкой рыбы мешочек намочить холодной водой…

Что кладем и сколько

На 4-6 порций потребуется:
400-500 грамм филе свежей рыбы
200-250 грамм филе копченой и соленой рыбы
2 репчатых луковицы
3 столовых ложки томатной пасты
150 грамм соленых огурцов или 50 грамм каперсов
50 грамм растительного масла
Маслины и ломтики лимона по 1-2 на каждую порцию
Сметана
Зелень укропа
2 литра воды или рыбного бульона

Священодействуем

Отдельно порежьте кусочками со сторонами примерно 1,5-2 сантиметра свежую и копчено-соленую рыбу. Можно резать мельче, но не крупнее.

И снова - Рыбная солянка (сборная)

Репчатый лук очистите, порежьте мелким кубиком.

И снова - Рыбная солянка (сборная)

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и прогрейте вместе с пастой

И снова - Рыбная солянка (сборная)

Огурцы нарежьте мелким кубиком. Выложите в ковшик или сковороду. Залейте водой, так, чтобы вода покрывала огурцы и дайте огурцам покипеть в жидкости 2-3 минуты.

И снова - Рыбная солянка (сборная)

Вместо огурцов лучше использовать каперсы. Их не нужно бланшировать, достаточно слить жидкость, в которой они, как правило, хранятся. Можно использовать и огурцы и каперсы вместе, но тогда огурцов должно быть не много

И снова - Рыбная солянка (сборная)

И снова - Рыбная солянка (сборная)

В небольшую кастрюлю налейте воду или бульон. Доведите до кипения. Аккуратно опустите в воду кусочки сырой рыбы.

Размешайте, снимите пену, дайте покипеть пару минут и затем опустите копченую рыбу. Снова размешайте и снимите пену и дайте покипеть (на слабом огне, не сильно) ещё пару минут. Затем опустите в суп пассерованый лук с томатом, опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этого добавьте огурцы, вместе с жидкостью в которой они бланшировались, или каперсы – без жидкости. Хорошо размешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Затем последний раз доведите суп до кипения и снимите с плиты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут…

Солянка готова!

И снова - Рыбная солянка (сборная)


Разливайте по тарелкам. При подаче в каждую тарелку опустите ломтик лимона, 1-2-3 маслины (можно и без косточек и порезать), при желании – ложку сметаны….

Приятного аппетита! Язык не прикусывать, облизываться можно

Отступление 3
Классическая мясная и рыбная сборные солянки варятся без картофеля. Но можно конечно сварить и с картофелем, но это будет уже не солянка, а что-то по-домашнему. Для гостей, я всё-таки рекомендую варить солянку без картофеля.

Отступление 4

На фото (звиняйте, старенький мобилко…) я варю16, с гаком, порций. Но рецепт привожу из расчета на семью 4-6 чел.

Отступление 5
В солянке много рыбы не бывает…

ВСЁ!!!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ДЕмотиваторы, порция 22Я "влюблена" Комиксы.Латиноамериканские дивы на беск…Демотиваторы 3.
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 октября 2012 10:46
 
Предлагаю переименовать сайт в КопиНЯМ)))
Часто покупаем рыбу - нужно будет опробовать рецепт на практике))
Автору БРАВО! newsmile35

Рецепты должны быть на главной - СРОЧНО ПЛЮСУЕМ АВТОРУ!

2: 24 октября 2012 11:55
 
Цитата: Арабелла
Автору БРАВО!

Рецепты должны быть на главной - СРОЧНО ПЛЮСУЕМ АВТОРУ!


Поддержу предыдущего оратора )

3: 24 октября 2012 11:59
 
Зачетно! taschus
Автору громадный ПЛЮС!

4: 24 октября 2012 12:13
 
НЯМ-ням newsmile15

5: 24 октября 2012 12:26
 
newsmile35 Пошел за рыбой!!! newsmile15

6: 24 октября 2012 13:16
 
Есть хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7: 24 октября 2012 17:01
 
если есть пожелания по рыбной кухне.... прошу высказывать, за 42 года рыболовства - любительства, накопил не мало рецептов(от разных народов и весей), могу поделиться. пишите... не все будет с фото, но усе равно вкусно, это гарантирую...

8: 24 октября 2012 17:43
 
...должны сегодня привезти немного 10ков кил рыбки, буду упражняцо)))
спсыб за рецептИК!!!

newsmile28 newsmile15

9: 24 октября 2012 23:19
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
если есть пожелания по рыбной кухне

Хотелось бы несколько советов по горбуше. ( я делаю только один рецепт: печеная в фольге под грибами). И один животрепещущий для меня вопрос - как отбить характерный запах речной рыбы?

10: 25 октября 2012 01:56
 
Цитата: Арабелла
Хотелось бы несколько советов по горбуше. ( я делаю только один рецепт: печеная в фольге под грибами). И один животрепещущий для меня вопрос - как отбить характерный запах речной рыбы?


речной рыбы какой? хищника(судак, окунь, щука, др.) или травоядной(плотвы, лещ, карась и пр...)

а с горбушей? попробуйте посолить... (есть темка)

11: 25 октября 2012 14:21
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
если есть пожелания по рыбной кухне.... прошу высказывать, за 42 года рыболовства - любительства, накопил не мало рецептов(от разных народов и весей), могу поделиться. пишите... не все будет с фото, но усе равно вкусно, это гарантирую...


Рассказывайте всё, потому что все готовят по разному и у каждого свои секреты.
За рецептик спасибо, по этому же рецепту готовлю мясную солянку, а вот рыбную не пробовала. Выглядит аппетитно, буду готовить newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

12: 25 октября 2012 14:28
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
речной рыбы какой? хищника(судак, окунь, щука, др.) или травоядной(плотвы, лещ, карась и пр...)

окунь и лещ интересуют))))
Окуня запекали с помидорами, лимоном, болгарским перцем и специями.
Лещатушила в сметане с луком и морковкой на сковородке.
Но привкус все же остается....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...