Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что же делать с горбушей...

25 октября 2012 в 02:23Блогиby ПЕТРОВИЧ.55Теги: |
9
рейтинг
13
коммент.

Идем на базар, покупаем горбушу на пару кил.

Приходим домой, начинаем разделывать рыбу.

Горбушу, лишаете головы и хвоста, по спине разрезаете вдоль хребта, вынимаете хребет.
Филейным ножом, по направлению от хвоста к голове, поперек тела рыбы, начиная со стороны головы, от мяса рыбы к коже, наискосок(чтоб пластинки побольше размером были), толщиной до 5 мм, нарезаете пластины подчищая их с кожи.
Вот эти пластины и солить.

Голова(жабры удалить), хвост, хребет, шкура - это на бульон, супчик или уху.

Способ первый.

Готовим посолочную смесь.
1 столовая ложка соли + 1 столовая ложка сахара + чайная ложка душистого перца(растертая в порошок) + 3-4-листика лаврушки (растертые в порошок) перемешать, оно и готово...

Пластины рыбы(вами нарезанное филе), раскладываете, присаливаете смесью, смазываете растительным маслом, и собираете плотно в стопочку, укладывая пластинки друг на друга в емкость, для хранения. Убираете в холодильник, на нижнюю полочку.
Кушать мона через 8-12 часов...

Способ второй.

Есть сейчас такой модный прибор, массажёр(для приготовления мяса и др..).... если такового нет, то есть работа для мужчин...

Нуна

Пластины рыбного филе, как в первом рецепте.
Столовая ложка соли + столовая ложка сахара.
Полтора - два лимона(от размера зависит), без цедры, резаных тоненько...

Пластины присаливаете, загружаете слоями - слой рыбы, слой лимона, в массажер, включаете 2 цикла по 30 мин, можно сразу кушать...

Если массажера нет, то есть герметичный пищевой бокс.
Грузите все туда, и трясете ее родную(рыбу с лимоном) активно, активно(груше не снилось), где то полчаса минут 40, до характерного розоватого цвета с проседью.
Можно подавать к столу...

Приятного аппетиту...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Avantjurist, С Днём Рождения!!!…Цветотерапия. РОЗОВЫЙЗа 1 деньНевероятные 3D рисунки на бумаг…Иллюстратор Chow Hon Lam (часть…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 октября 2012 10:18
 
а еще лучшо чтоб жыр не вытикал солить большими кусками но эт по дольше)

2: 25 октября 2012 11:28
 
а потом рыбку можно свернуть в рулетики с лавашом)))


Вот спасибо за прекрасные рецепты!!!!
Предлагаю внести на заглавную картинки (просьба к редакторам)



3: 25 октября 2012 11:40
 
Цитата: Арабелла
(просьба к редакторам)

Редакторы уполномочены править только собственные посты. Тогда уж к модераторам обращайтесь.

4: 25 октября 2012 11:43
 
плюсуем нашм поварам)

5: 25 октября 2012 11:50
 
Я так понимаю, что спрашивать мнение автора поста о необходимости наличия картинок стало не принято?

6: 25 октября 2012 11:52
 
Ммммм, вкуснятина. newsmile02

7: 25 октября 2012 11:53
 
низя так newsmile35

8: 25 октября 2012 12:15
 
вот недолга какая, картинки только тогда, когда готовлю сам, а время начала съемок исчисляется с моего первого поста.
ну не снимал я процесс раньше, за ненадобностью....
и теперь вопрос, какие картинки могут быть с походной налимьей ухи??? если готовится она по большей частью на природе, при плохой погоде, и ночью, что я вам передам, костер над которым висит котелок, это в лучшем случае.
не всегда получается, чтоб и хлеба и зрелищ.
вот выпадет первый снежок, поеду попромышлять налимчика, посмотрим что получится.

ждите статью о том как избавиться от запаха тины у пресноводных рыб, при их приготовлении.

9: 25 октября 2012 12:20
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
ждите статью о том как избавиться от запаха тины у пресноводных рыб, при их приготовлении.

Ждем с нетерпением. Для меня очень злободневная тема.
Ведьма А, во всем разобралась - спасибо)

10: 25 октября 2012 14:21
 
Цитата: ПЕТРОВИЧ.55
ждите статью о том как избавиться от запаха тины у пресноводных рыб, при их приготовлении.

это ценно! жду!
з.ы. А вместо сахару в рецепте рекомендую какой нить ядрёный мед, типа гречишного - вкус - будте нате!

Цитата: Арабелла
а потом рыбку можно свернуть в рулетики с лавашом)))

не забыть лаваш намазать виолой - нежность блюда зашкаливает! А чтоб не впасть навсегда в нирвану, в рулетики можно закатать чуток клюковок

11: 25 октября 2012 15:27
 
Грузите все туда, и трясете ее родную(рыбу с лимоном) активно, активно(груше не снилось), где то полчаса минут 40, до характерного розоватого цвета с проседью.
Можно подавать к столу.

Про этот способ не знала раньше. Спасибки!!! newsmile28

12: 26 октября 2012 11:36
 
А свежую горбушу нужно в морозилку часов на 8-12.

13: 26 октября 2012 15:19
 
ossora-sab,
Цитата: ossora-sab
А свежую горбушу нужно в морозилку часов на 8-12.


потом тоненько построгать, и так мороженную, с соевым соусом, в ротик... мням...

вам легче... у вас сезон... и свежая горбуша есть, а у нас токмо перемороженная, приходится изгиляться...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...