Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

20
рейтинг
13
коммент.

Разное. Лавровый лист

В Древнем Риме на головы победителей натягивали лавровые венки. Одна из множества греческих легенд гласит, что Аполлон, который был влюблен в Нимфу, мучился от безответной любви к ней, и когда она превратилась в лавровый кустик, ходил в печали в лавровом венке. Как считал Гиппократ, если положить лавровые листики у изголовья роженицы, то роды пройдут менее болезненно. Гален советовал заваривать чай из лаврового листа при муках в почках. Авиценна полагал, что лавровый листик очень полезен для слуха и может помочь от гула в ушах. Арабский доктор Радес пользовался лавровыми листьями при нервном сокращении лица.

Разное. Лавровый лист

Сейчас мы применяем лавровый лист в свойстве пряности, и не многие понимают, что благодаря лекарственным и целительным свойствам лавровый лист используется как лекарство.

Лавровые листья обильны фитонцидами, включают в себя очень много нужных микроэлементов, дубильные элементы, так требуемые нашему организму, так как они содействуют выведению из организма шлаков, росту иммунитета. В особенности драгоценно то, что лавровые листья вполне сберегают собственные лечебные свойства в высушенном варианте.

Разное.

Аромат лаврового листа всем нам известен с раннего возраста, почти все хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в холодцы, соусы и так дальше. Практически всегда лавровый листок употребляют и для консервирования. Однако, как оказалось, лавровый листок ценится не только лишь как приправа, он имеет и полезные свойства, к примеру, с его помощью впору понизить сахар в крови.

Разное. Лавровый лист

Лавровый листок - превосходное лекарство от стоматита. Если воспалились десна, рекомендовано пережевывать листок.

При сахарном диабете используют экстракт лавра. Для этого 30-40 листиков лавра нужно залить 0,5 литра горячей воды. Пить с утра перед завтраком и в течение дня перед едой по 2 столовых ложки. По 3-4 раза в сутки.

При гайморите приходит на выручку лавровое масло. Масло можно изготовить в домашних условиях. Нужно: измельчить 30 г лавровых листочков, залить одним стаканом растительного масла и настаивать 5 суток, затем профильтровать. Это масло употребляется и как лекарство от пролежней.

Разное. Лавровый лист

Полезные и лекарственные особенности лаврового листка используются для исцеления туберкулеза: лавровый листик делает лучше сопротивляемость организма микробам, увеличивает иммунитет организма, а нестойкие ароматические качества лаврового листа прекращает формирование туберкулезной палочки.

При золотухе, острогнойном воспалении ушей и кожи головы нужно мыть голову настоем лавра.

При повышенной потливости ног рекомендуют принимать ванночки из лавра. Перед сном кинуть в тазик с теплой водой 30-40 лавровых листочков и пропарить ноги в настое.

Отвар лаврового листка употребляется и в предупредительных целях для укрепления иммунитета. Около 5 г лавровых листочков (где-то 15 единиц) кинуть в 300 г воды и кипятить в жидкости 5 минут, потом настоять в термосе 3-4 часа, профильтровать и пить все это количество по 1 столовой ложке в течение дня. Принимать этот отвар - 3 дня, спустя 2 недели разрешено сделать еще раз.

Разное. Лавровый лист

Как оказалось, лавровые листочки имеют все шансы занять место няни для ребенка: если малыш привередничает, либо никак не может заснуть, положите пару листочков в кровать малыша, как правило, детки скоро утихают и засыпают, вот так влияют на маленьких свойства листа.

Если болят уши, нужно налить в эмалированную кастрюлю стакан воды, опустить туда 5 лавровых листочков, прокипятить и дать настояться 2 часа, хорошо укутав. Капать в нездоровое ухо по 3-4 капли приобретенного отвара и глотать его по 3 столовых ложки. Операцию повторяют по 3 раза в сутки.

А еще лавровый лист может помочь освободиться от кашля, и воздух жилплощади вычищает: предостаточно залить кипятком 1-2 листика, глубоко подышать, и профилактика легких и всей квартиры гарантирована.

При дерматологических болезнях вместо вереницы и ромашки разрешено использовать отвар лаврового листка: 10 листков залить утром литром кипяточка. Вечерком вылить отвар в глубокую ванну. Делать так раз 9-10 через 2-3 дня.

Разное. Лавровый лист

Лавровое масло: для изготовления нужно размельчить 30 г лавровых листочков, заполнить 1 стаканом подсолнечного масла, дать настояться неделю при комнатной температуре. Профильтровать и вылить в бутылочку из черного стекла. Беречь в холодильнике. Употребляют внешне при лечении суставов, абсцессов и дерматологических сыпей. При простудах, больном горле и кашле - для ингаляций (достаточно некоторое количество капель в кипяток и дышать над паром пару минут). Еще используется лавровое масло при желчекаменном заболевании. Масло используют по 10 капель вместе с молоком или кефиром 2-3 раза в сутки.

Лавровое масло - хороший и легкодоступный рецепт для лечения и профилактики почти всех заболеваний и непременно обязан быть в семейной аптечке в любой семье.

Разное. Лавровый лист

Если у вас медленно растут волосы, то рекомендовано 2-3 раза в неделю массирующими движениями втирать лавровое масло в корни волос.

Также лавровый лист помогает бороться с молью и тараканами. Они боятся этого запаха. Достаточно положить пару листиков в шкаф и поставить небольшой букетик на кухне, и вы забудете о моли и тараканах.

Разное. Лавровый лист

При ячмене рекомендуют взять три больших лавровых листика и залить чашкой кипятка. Чем-нибудь накрыть, и когда немножко охладится, можно постепенно пить, пока отвар полностью не остынет. Следует повторять процедуры каждый час, делать каждый раз новый отвар. Всего за день вы должны выпить 6-7 чашек лаврового отвара. За ночь ячмень сформируется, к утру его не станет.

Особенных противопоказаний нет, однако лавровый листок владеет вяжущими качествами и поэтому вероятны запоры. Если человек расположен к ним, то, покуда он попивает настойку из лаврового листа, нужно кушать больше свеклы и чернослива, либо незначительно понизить дозу настоя.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.allwomens.ru/11246-poleznye-svoystva-lavrovogo-lista.html


Похожие новости
Утренний кофе для вас!Любимые книги знаменитостейДва десятка креативных полезнос…Что еще почитать?Ответ на спам
Теги: лавровый лаврового листочков масло лавровых | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 октября 2012 11:29
 
Висел веник - за год съели)))

2: 26 октября 2012 11:54
 
хочу такое деревце на подоконник себе

3: 26 октября 2012 12:01
 
Таки полезная приправка!!!!!!!!!!!

4: 26 октября 2012 12:03
 
а ещё из него цезарям шапки делали newsmile34
его кстате боги из Дафны сделали, так-шо привет людоеды! kleva

5: 26 октября 2012 12:07
 
Ненавижу эту гадость!!! bad bad bad

Ведьма А,давай лучче про имбирѣ

6: 26 октября 2012 12:08
 
В Питере, будучи в Петергофе, отщипнула отросток от лаврового дерева, берегла, пока везла домой, как зеницу ока...увы, не прижился(((

7: 26 октября 2012 12:47
 
Цитата: BapBap
давай лучче про имбирѣ

НЯ

8: 26 октября 2012 13:43
 

Цитата: Ведьма А
НЯ


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы kleva

9: 26 октября 2012 14:25
 
а у меня как раз сейчас картошечка целиковая варится с лаврушкой, ммм вкуснятина да с маслецем

10: 26 октября 2012 19:21
 
а я его тоже не очень, даже пельмеши варю себе отдельно, без лаврушки))

BapBap, давай родинки сравнивать, подозреваю в тебе единокровца newsmile01

11: 26 октября 2012 20:31
 
dana, newsmile01 йа и не сомневался!

12: 27 октября 2012 00:08
 
в некотороые супчики незаменим. И надо его с умом использовать - я нюхаю, когда вытащить из блюда. Оставить насовсем - ни-ни!

13: 27 октября 2012 09:03
 
для справки


Лавровый лист при беременности
Со временем полезные свойства лаврового листа сделали его, по мнению многих, почти панацеей. В самом деле, уж если он обладает столь разносторонним благотворным эффектом, почему бы не заняться с его помощью укреплением организма в особенно сложный период. В частности – во время беременности.
Хоть отвар лаврового листа и использовался издавна как одно из средств для повышения шансов оплодотворения, принимать его в больших количествах при беременности нельзя. Стимулируя сокращение мышц матки, лавровый лист может вызвать серьезные осложнения, вплоть до выкидыша или необратимого непредсказуемого повреждения плода.
Беременность – одно из главных противопоказаний приему отваров и настоев на лавровом листе.
Противопоказания
Помимо беременности есть целый ряд противопоказаний использования лечебных средств на основе лаврового листа. В частности: склонность к запорам, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нельзя применять лавровый лист и при тяжелых формах сахарного диабета.
Итак, лавровый лист – это настоящая кладовая полезных веществ, помогающих и при усталости, и при депрессиях, и при дефиците внимания, при воспалениях, отеках и аллергиях. Однако сила воздействия на организм настоев, отваров, экстрактов и масел из него такова, что применять их можно только после консультаций с профильным врачом.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...