Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото)

1 ноября 2012 в 00:15Удивительноеby funticТеги: хэллоин праздник жесть |
-7
рейтинг
25
коммент.

Приближается весёлый, разгульный праздник Хэллоуин, на котором правят бал скелеты, вампиры, призраки, лешие, кикиморы и прочие адские ребята. В их честь можно нарядиться самим, нарядить своих детишек, украсить дом, устроить вечеринку. Но стоит ли это делать? Так ли безобидны и забавны шуточки с нечистой силой?

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Прежде всего, ознакомимся с историей праздника. Так сказать, посмотрим, откуда у него ноги растут. Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Святые отцы раннехристианской Церкви, которая в то время была строго православной, старались противостоять языческой традиции кельтов и установили в этот же день христианский праздник Всех Святых (в Восточной Церкви поминание Всех Святых совершается в первое воскресенье Пятидесятницы). От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween - т. е.Аll Hallows' Even, что значит «канун Всех Святых», которое со временем сократилось до «Hallow E'En.» К сожалению, по незнанию или невежеству людей, языческое празднество, отмечаемое в один день с христианским праздником Всех Святых (на Западе), стали ошибочно называть Halloween.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Так и получилось, что праздник, где святость выступает лишь как предмет для насмешек стал совершенно напрасно называться Днём Всех Святых или сокращённо Halloween. Сейчас он весёлый и смешной, но так было не всегда. Когда-то праздник был вызван необходимостью задобрить мертвецов и злых языческих богов.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Вера язычества была суровой: не накормишь мёртвого дедушку вкусностями, и он полакомится тобой. Таким образом, этот праздник был ежегодным откупом от тёмных сил, своеобразной данью. А, как известно, дань платят рабы своему хозяину.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Для язычников это дело - норма, к ним вопросов не имеется. Но нужно ли православному христианину откупаться от нежети? Даже и в шутку? Конечно, нет. С приходом в мир Христа, тёмные силы перестали быть начальством людям, принявшим Господа. Поэтому и шутки с адскими ребятами у христиан всегда были другими. Для примера вспомним кузнеца Вакулу, которому посвящен эпиграф статьи, летавший на чёрте в Петербург за туфельками любимой. Кузнец, которого люто ненавидели бесы, за малеванье икон с карикатурами на них. Юмор? Конечно, юмор! Но не подобострастный и пресмыкающийся, а властный и свободный.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Шутить с нечистой силой просто глупо, если ты не святой человек, которого Бог защитит от всего, что угодно. Даже произнесение имени чёрта бывает опасно, а уж тем более шутить над ним, подобно тому, как не следует дразнить злую собаку. По этой причине старые люди запрещают чертыхаться, так как даже произносить имя нечистого в разговорах небезопасно.

Удивительное. Стоит ли отмечать Хэллоуин? (9 фото). хэллоин, праздник, жесть

Так почему же окна православных домов никогда не скалятся щербатыми улыбками фонарей мёртвого Джека? Потому что мы не зовем в свои дома парей из ада даже один раз в год, даже в шутку. В наших семьях живет Бог и уважение к Нему нам всего дороже.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pravda.ru/


Похожие новости
7 фальшивых фотографий урагана …Гигантский Горлум на рыбалке (7…Абхазский Сайлент ХиллПодставки для рук (3 фото)Проект “6emeia” (19 фото)
Теги: хэллоин праздник жесть | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 ноября 2012 08:20
 
Хе! Я таких каждое утро на работе вижу!

2: 1 ноября 2012 08:32
 
В моей семье живёт кот, и ему веселье нравится.

3: 1 ноября 2012 08:35
 
не люблю я этот праздник. всегда вызывает раздражение. Обидно, когда наши родные добрые праздники забываются, а приносят дурацкие, злые, но модные (имхо) заграничные.

Кстати, вчера вечером был в травмопункте. Вот где ваш хелоин. Куча бомжей и нариков переломанных.

4: 1 ноября 2012 09:13
 

5: 1 ноября 2012 09:13
 
Приздник как таковой не люблю!! Но на днях собираемся идти на ДР обязательное условие кторого-костюм!! Вот за это я ЗА,должно быть весело!!) Party2

6: 1 ноября 2012 11:54
 
Нравятся маскарады, с подружками одевались ведьмами и гуляли по дискатекам. Весело было.
Фотки в посте половина с парада зомби.
Насчет не наш это праздник - ну не наш, ну и что, зато весело)
А "модно" как раз стало - осуждать сей праздник.

7: 1 ноября 2012 12:00
 
ничего сатанинского не вижу в этом действии. всегда воспринимала его как маскарад. ведь нет другого такого дня, когда ну просто необходимо нарядиться во что душа желает.

8: 1 ноября 2012 12:02
 
nata2110,
святки
новый год

9: 1 ноября 2012 12:38
 
Цитата: Дея
святки
новый год

чесна-чесна, за всю свою довольно продолжительную жисть, не приходилось мне видеть карнавальные шествия ни в новгод, ни на святки

10: 1 ноября 2012 13:03
 
nata2110, ты говорила что дня нет))))))про то что не надевают речи не шло))))))Кто мешает?

11: 1 ноября 2012 13:10
 
Цитата: Дея
ты говорила что дня нет))))))про то что не надевают речи не шло)

верно newsmile01

12: 1 ноября 2012 13:42
 
Лишний повод бухнуть, хай будэ

13: 1 ноября 2012 13:43
 

14: 1 ноября 2012 14:16
 
Цитата: Арабелла
зато весело)


Вчера, 31 октября, по случаю Хэллоуина в Лос-Анджелесе (США) неизвестный открыл огонь по участникам вечеринки в кампусе Университета Южной Калифорнии (USC).
Несколько человек были ранены и отправлены в больницы, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Los Angeles Times.

15: 1 ноября 2012 14:18
 
Цитата: ALEXAF
Вчера, 31 октября, по случаю Хэллоуина в Лос-Анджелесе (США) неизвестный открыл огонь по участникам вечеринки в кампусе Университета Южной Калифорнии (USC).
Несколько человек были ранены и отправлены в больницы, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Los Angeles Times.

И в кино у них стреляют - кино то же зло?
Никто ж не заставляет участвовать, а почему злит этот праздник не понимаю. Хочешь празднуешь - хочешь нет.

Немного о злости:
На станции метро "Площадь революции" есть скульптуры "Пограничник с собакой", у собак отполированы носы, так как их потирают, загадывая желание. Сегодня увидев сей жест с моей стороны- ко мне подошла женщина:
-Я видела вы потерли нос собаки, зачем?
-Так загадывают желание
- И сбывается?
-У некоторых да
- Но если его просто загадать, оно же то же может сбыться
-Наверно да, можете не потирать)
-Меня бесит, что все трут носы, и у собак почти стерлись морды, они портят скульптуры.
-...

Я считаю, что каждое явление можно воспринимать по разному: можно порадоваться за веселых людей в костюмах, а можно сказать "не наше", и брезгливо сплюнуть. Можно порадоваться, что у людей в час пик в метро, есть время помечтать и загадать желание, а можно посукрушаться что нос натерт у скульптуры. Все индивидуально, и от наших мыслей и слов- никто не изменит свое мышление и навязывать его бесполезно.

16: 1 ноября 2012 14:33
 
Арабелла, Попробую объяснить. Меня бесит именно подражательность при наплевательстве на свои традиции. Т.е получается что русская культура, руские обряды и традиции это тьху, а заморские вау и круть. Скопироать что либо, и заместить-вещи разные. У нас происходит именно замещение и от этого грустно.

17: 1 ноября 2012 15:06
 
Цитата: Дея
У нас происходит именно замещение и от этого грустно.

Праздники уходящие в прошлое нашей культуры - ушли задолго до наступления западной культуры на Россию. Часть осталась -например святки, рождество и неделя гаданий. Новый год - вряд ли когда-то изживут - он наше все)
Масленица -празднуется. Появился "День святого Валентина" - опять те же претензии к нему - не наше.
Так что у нас заместилось? Добавилось - да, заместилось - не вижу.

С наступлением Запада на страну, сразу вспоминается Китай который упорно сопротивлялся "иностранным дьяволам".

Вам никогда не казалось что чем быстрее едут наши машины, чем быстрее летят наши самолеты - тем меньше становится планета. И как всё сильнее разные страны становятся зависимы от того, что происходит у соседей: война, экономика и т.д.
Нас много, мы все перемещаемся, везем свои привычки и мысли из страны в страну, мы смотрим телевидение, интернет, кино, слушаем и видим разные проявления культуры - что-то берем, что-то отвергаем. В разговорах появляются чужие слова, меняется речь. Причем это не односторонний процесс.
Сохранять культуру и поддерживать традиции нужно, но сопротивляться проникновению чуждого бесполезно. Занавес упал. Китайская стена не спасла. Начните с себя, соберите компанию и отпразднуйте, то что нравится вам, к вам потянуться остальные. Людям нужна альтернатива. А праздники любят все) ( я на это надеюсь)

18: 1 ноября 2012 15:23
 
Арабелл, начинаю спорить. Празднуются святки? с плясками и костюмами нечести? не видела
Хелувин-да лихко
Рождество . Ага. Напару с католическим. Нам не праздник нам бухнуть
валентин - о дааааааа
Петр с Февроньей?Купала? а кто это?
продолжать?

19: 1 ноября 2012 15:33
 
хочется - пусть празднуют.

20: 1 ноября 2012 15:34
 
Цитата: Дея
Арабелл, начинаю спорить. Празднуются святки? с плясками и костюмами нечести? не видела
Хелувин-да лихко
Рождество . Ага. Напару с католическим. Нам не праздник нам бухнуть
валентин - о дааааааа
Петр с Февроньей?Купала? а кто это?
продолжать?

Зачем спорить - нужно начинать праздновать Party2 :
Петр с Февроньей- 8 июля



21: 1 ноября 2012 17:12
 
Арабелла, объявляем Хеллоуин днём карнавала и поклонения сладостям newsmile16

Добавлено в 17:20:39:
Дея, к сатанистам Хеллоуин никаким боком не относится. У друидов был Самайн, который был днём памяти предков. Католики перекрасили его в День Всех Святых просто потому что воровали любые праздники и перекраивали их под себя. Тогда тоже была мода на "христианство или смерть"

Нынешний Хеллоуин не относится ни к одному из этих религиозных празднований. Это просто франшиза, коммерческий карнавал с просмотром фильмов ужасов, дурацкими костюмами, сексом и сладостями.


Вот чего я точно не одобряю, так это рекламы

Так почему же окна православных домов никогда не скалятся щербатыми улыбками фонарей мёртвого Джека? Потому что мы не зовем в свои дома парей из ада даже один раз в год, даже в шутку. В наших семьях живет Бог и уважение к Нему нам всего дороже.

22: 1 ноября 2012 18:41
 
Цитата: Дея
святки
новый год

святки

святки - да, НГ - совершенно чуждый, навязанный извне праздник.

23: 1 ноября 2012 18:49
 
Цитата: ALEXAF
чера, 31 октября, по случаю Хэллоуина в Лос-Анджелесе (США) неизвестный открыл огонь по участникам вечеринки в кампусе Университета Южной Калифорнии (USC)


Кросавчег! мачи сатани100в! yeeeah


Цитата: dana
НГ - совершенно чуждый, навязанный извне праздник.


но важный! как никак день обрезания господня fellow

24: 2 ноября 2012 01:20
 
Дея, я с вами.....

25: 2 ноября 2012 03:19
 
Действительно, мы все бараны с ярковыраженным стадным чувством. Пора этому положить конец. Как? Да запретить все нафик. Все что противоречит широкой душе великороса, что не звучит как жалейка, или пастуший рожок и все что не отбрасывает тень хотя бы отдаленно напоминающую силуэт такой милой и родной березки. Радикальность - наше все, спокойно реагировать даже на самые невинные вещи мы уже не в состоянии, нас уже даже не раздражает - нас бесит, а ненависть становится нормой. А как же - ведь это так "по христиански".
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...