Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сливовый пирог

2 ноября 2012 в 22:52Блогиby Svetik68Теги: |
21
рейтинг
13
коммент.

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

(Не смотря на мои золотые руки, которые не того места растут, даже у меня каждый раз этот пирог получается на уря!SV)

Ингредиенты

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 гр. (опытным путём выяснила, что 150гр. масла будет самое то! SV)
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт (я покупала любую синюю сливу, не заморачиваясь с названием сорта.SV)
Корица — 1 ч. л. (поскольку корицу очень люблю, я добавляю 2 ч/л.SV)




Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.



Взбить масло с 3/4 ст. сахара.



По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.



Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. (Я взбиваю всё блендером и ставлю духовку на 200 гр.SV)



Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.



Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.



И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.



Сливовый пирог

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/html


Похожие новости
Страшнее кошки - зверя нет!!!1.11 Тольятти.Кошки тогда и кошки сейчасWatts Zap 001Старые сказки на новый лад
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 ноября 2012 23:18
 
вкуснятина! спасибо!

2: 2 ноября 2012 23:23
 
нямка на ночь глядя taschus

3: 2 ноября 2012 23:28
 
Вот "Зараза" Чуть слюной не захлебнулся. Завтра сделаю обязаьельно! girl_cra

4: 2 ноября 2012 23:36
 
Цитата: Mici
Вот "Зараза"

она не зараза... она обжорная инфекция )))
Хорошо, что я перед просмотром поста плотно поел... но слюноотделение пошло всё равно ))) Выглядит оригинально )))

5: 2 ноября 2012 23:52
 
Хо-хо!.. newsmile35

6: 3 ноября 2012 00:31
 
Обожаю сливовый пирог! Хотя... и не сливовый... В общем, обожаю пироги!!!

7: 3 ноября 2012 00:40
 

8: 3 ноября 2012 10:33
 
О!От спасибище.В понедельник забацаю. А то я как простая домохозяйка уже утрах..лась придумывать шоп такое на сладкое соорудить

9: 3 ноября 2012 10:44
 
Вкуснятина.Реально вкусный пирог, я его делала и именно по этому рецепту..

10: 3 ноября 2012 13:06
 
Так...шо делаем????))) Пироги печём???))) А потом хаваем???))) taschus

Тааааак, попробываем))) Спекём какнить)))) winked

Светка, newsmile13

Арабеллка, морда, чуть слюной не захлебнулась)))) newsmile35

11: 3 ноября 2012 19:41
 
Офигительно!! Обожаю выпечку, спасибище за рецептик!!! loveshower

12: 3 ноября 2012 20:03
 
Светк, пригласи меня в гости, а? И тепло у тебя, и пироги сливовые...

13: 4 ноября 2012 16:08
 
хорош речептик... хорош....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...