Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77380. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сказка об удачливой фее

10 ноября 2012 в 12:34Разноеby Ведьма АТеги: когда очень улице поезда совсем |
12
рейтинг
6
коммент.

Рыжеволосая Анни была на редкость удачливой феей.
- Удачливой? – насупитесь вы, - зачем же фее удача, если она может наколдовать все, что пожелает! А может, эта Анни вовсе и не была феей?
- Во-первых, не наколдовать, а наволшебствовать, - поправлю я вас. А во-вторых, уверяю, Анни была самой настоящей феей, и ее удачливость имеет мало общего с волшебством. Удачливыми подчас рождаются совершенно обычные, неволшебные девочки, которые не умеют превратить обычное яйцо в омлет, куда уж им чудесами заниматься. А талантливые волшебницы подчас бывают страшно невезучими. Я лично знавала одну фею, не выходившую из дома без волшебного зонтика. А все потому, что ей все время падали на голову предметы. Прогулявшись с ней по городской улице вы бы обнаружили, как много странных вещей роняется, вываливается и даже выпрыгивает из обычных окон. В зонтик этой фее попадали запонки и заколки, мячи и скакалки, чашки китайского фарфора и вязальные спицы, коты и детские автомобильчики, один раз упал даже фен и телевизор и регулярно проливался чай и апельсиновый джем. Вы же понимаете, что при таком фантастическом невезении обычным зонтиком фее было бы не обойтись. Другая моя знакомая фея билась над рецептом волшебного бутерброда, который падал бы маслом вверх. Уж как она ни старалась, ни аккуратничала, стоило ей намазать бутерброд к полднику, как он тут же оставлял жирный масляный след на доблеска натертом кухонном полу. В порывах особой вредности бутерброды шлепались маслом в свежезавареный кофе с сахаром и портили фее настроение до самого вечера.
У рыжеволосой Анни все было наоборот, ей во всем везло и все получалось даже лучше, чем она задумала.

Стоило ей замерзнуть или загрустить в маленькой квартирке под самой крышей (по французски такие квартирки красиво называются chambre de bonne), как под дверью раздавалось жалобное мяуканье и скреб подброшеного кем-то котенка. Стоило захотеть домашнего печенья, как на пороге рисовались нежданные гости, а если уж Анни покупала билет на поезд, то поезд этот частенько ломался на полдороги, обязательно в каком-то красивом и радостном месте, где очень хочется расстелить на траве клетчатую скатерть и устроить пикник. Такое у нее было везение. К волшебству везучая Анни относилась легкомысленно и вовсе не кичилась тем, что она фея. У нее даже не было толковой волшебной палочки - волшебствовала всем, что попадется под руку. Чаще всего ей под руку попадались кисти и надо сказать, что чудеса с их помощью получались совершенно недурственные. Однажды, рассеяно накручивая на кончик кисточки рыжую прядь, Анни случайно наволшебствовала санки и бутылку шампанского.

Для настоящего, серьезного волшебства, Анни выходила из дома рано утром. Вы уже заметили, что феи особенно любят волшебствовать тайком, в час, когда самые занятые взрослые только продирают глаза, а дети отчаянно не хотят просыпаться и собираться в школу? Именно в этот час Анни выбирала улицу, где в окнах домов только-только гасли ночники, и раскрашивала ее. Да да, именно в этом было ее волшебное призвание – Анни разрисовывала фасады домов, иногда мостовые, а заодно и крыши. Каждый день она выбирала новую улицу и новый сюжет. Иногда Анни рисовала море: синее море на мостовой и стены красила в цвет песка и перламутровых раковин; первый же прохожий, появившийся на улице, чувствовал на губах соленый ветер и с удивлением замечал, что на крышах домов гнездятся самые настоящие чайки с желтыми клювами – и это за тысячу километров от моря! Иногда Анни рисовала целый луг диких июньских цветов, иногда – сбор лаванды на холмах Прованса, знали бы вы, какой аромат разливался утром на лавандовой улице! Иногда она рисовала желтую пустыню, эта картина особенно подходила для дождливых ноябрьских дней. В такие дни дождь падал на желтую мостовую, стекал по желтым стенам и в нарисованой пустыне расцветали диковинные растения, которых никто и никогда в городе не видел. Анни с ее волшебными кисточками ничего не стоило раскрасить за ночь весь город, она это сделала два раза по очень уважительным причинам. В первый день школьных каникул она превратила все улицы города в гигантские классики, а одним зимним утром, когда весь город страдал от эпидемии ангины, перекрасила все фасады в цвет берлинской лазури.

Вы задумывались, чем любят заниматься феи, когда не волшебствуют? Кроме заваривания самого лучшего в мире кофе, конечно. Анни, например, любила напечь целый противень лимонных меренг и сидеть на подоконнике, наблюдая за прохожими и собаками, благо жила она на самой оживленной улице города. Иногда после обеда к ней приходили Марк и Мери и меренги исчезали с противеня во мгновение ока, а на подоконнике втроем было тесно и весело. Мери – это маленькая кошечка цвета молочной пенки на капуччино с розовыми подушечками на лапках и кисточкой на хвосте. Она приезжала к Анни в гости, гордо восседая в корзинке, прикрепленной к велосипеду ее хозяина – голубоглазого десятилетнего мальчика Марка.

Вы ведь помните, что поезда, на которых ездила Анни, частенько останавливались в самых неожиданных и радостных местах. В одном из таких поездов и познакомились Анни и Марк. Анни ехала в четвертом купе четвертого вагона, рядом с ней сидел серьезный господин в шляпе Борсалино и в сером костюме, из кармашка которого торчал сложеный вчетверо носовой платок и, разумеется, с толстой газетой под мышкой. Шляпу господин снял на входе в купе и аккуратно повесил на крючок. Под шляпой обнаружилась блестящая розовая лысина и два красных мясистых уха. Господин аккуратно протер носовым платком капельки пота на лысине, затем платочек встряхнул, сложил вчетверо и снова запрятал в карман. Господин сел, расстегнул пиджак, расправил свою газету и, послюнив палец, раскрыл ее на странице биржевых сводок. Проделал он это с таким торжественным выражением лица, что Марк не удержался и прыснул в кулак. Вы уже догадались, что Марк ехал в том же самом четвертом купе четвертого вагона, как раз напротив рыжеволосой феи. Фею-то он поначалу принял за обычную тетеньку, только очень красивую, и наблюдал украдкой как она рассеяно наматывает на палец рыжую прядь и отстукивает каблуком в такт колесам поезда.
- Вы не могли бы не топать, - раздраженно бросил ей лысый господин, не отрывая глаз от газеты, - вы мешаете сосредоточиться. Тетенька притихла и с ней притихли колеса поезда, зашипели, закряхтели и совсем остановились. Лысый господин был так занят своими сводками, что даже не заметил этого, зато другие пассажиры зашевелились, зашуршали и прилипли к окнам. – Смотри! – сказала рыжеволосая тетенька Марку, хотя он уже смотрел во все глаза. За окнами поезда небо было высоким и густо-синим, без единого облака, а земля направо и налево от колеи до самого горизонта была ярко-маково-красной. Пассажиры заохали, заахали и высыпали из вагонов, рассмотреть маковое чудо поближе. Марк даже немного испугался, он такие поля видел только на картинках в книжке и не представлял себе, что так бывает по-настоящему. – Ты идешь? – спросила тетенька и протянула ему руку. Это была разумеется Анни, но к тому моменту они еще не были знакомы.

При солнечном свете выяснилось, что ботинки и шарф у Анни точь-в-точь того же цвета, что и маки, что в поле росло множество других цветов, издали незаметных, а пассажиры поезда, совсем забыв, куда они ехали и по каким делам, разбрелись по полю, нюхали цветы и собирали букеты. – Ты не хочешь нарвать букет твоей маме? – предложила тетенька. – Только не трогай маки, они быстро вянут в неволе, собери лучше ромашки, по ним можно гадать. На любовь, - добавила она, смеясь. Марк собирался было спросить, откуда она знает его маму, как из вагона появился лысый господин. Они и забыли совсем, что оставили его в одиночестве за чтением биржевых сводок. Господин снова вытирал платочком лысину и возмущался вслух. Сначала он ругал железные дороги , затем машиниста, после премьер-министра и министра железных дорог, а там и своих попутчиков. Он так разошелся, что начал топать ногами и с каждым разом втаптывал в землю новый цветок. Этого Марк не смог стерпеть. Он решительно подошел к господину и сказал громко, словно отвечал у доски, - Как вам не стыдно! Разве можно так кричать из-за ерунды, когда вокруг волшебство! И перестаньте топтать цветы! – добавил он уже тише, потому что лысина у господина побагровела от злости. Господин раскричался о том, что современные мальчишки совсем отбились от рук, не уважают взрослых и что учителям следует взяться за розги. Он, наверное, кричал бы еще долго, если бы не рыжая фея. – Смотрите! – сказала она, в этот раз указывая на поезд. Поезд, очевидно, успели подчинить и он пыхтел, собираясь тронуться с места. Пассажиры вдруг вспомнили, что они торопятся, взглянули на часы и засеменили к вагонам, забыв про маковое поле. Нет людей забывчивей пассажиров поездов. Анни зашла в вагон последней и положила на колени мальчика букет полевых ромашек, перевязаный красной ленточкой. Тут Марк снова не удержался и спросил шепотом, покосившись на лысого господина, снова занятого газетой, - Вы фея? Он не очень-то верил в фей, но если они вдруг существовали, то наверняка были похожи на его попутчицу. – Это Вы нарочно устроили? К его удивлению тетенька ответила ему очень серьезно и тоже шепотом, - Никому об этом не рассказывай. Я ничего не делаю нарочно – все получается само собой.

Конечно, она фея, решил Марк после того, как Анни угостила его горячим шоколадом в вагоне-ресторане и нарисовала его портрет на салфетке – просто так.
– Раз уж Вы фея, - решился Марк, - то не могли бы Вы подарить мне котенка?
– Зачем тебе котенок? – удивилась в свою очередь Анни. – Обычно мальчики просят в подарок велосипеды, рогатки, которые стреляют без промаха и фильмы про войну.
– У меня уже есть велосипед, - пояснил Марк, - очень хороший, с тремя скоростями. Мне его купила мама на день рождения. Мама не будет возражать, - поспешил заверить он, - она никогда меня не ругает. Только с тех пор, как папа собрал большой чемодан и уехал, она часто сидит на кухне одна и пьет чай. И еще просит, чтобы я рос ответственным, а я и так стараюсь. А раньше они часто ходили по гостям и оставляли меня с Кларой. Клара – это наша соседка, - добавил он совсем тихо.
– Я, кажется, знакома с Кларой, - так же тихо ответила Анни, но Марк ее перебил, он боялся, что сейчас она сменит тему, как все взрослые, когда не хотят делать то, о чем их просят. – Я сам буду заботиться о котенке, - заверил он, - и отучу его царапаться. Он будет на коленях спать, у мамы, чтобы ей не было скучно, когда я в школе или когда папа забирает меня на выходные. Я может быть даже научу его... – тут Марк прервался, увидев, что Анни черкает что-то на очередной салфетке.
– Вот, - протянула она, - это мой адрес, хотя ты и так не заблудишься. Приходи завтра в дом с маками на фасаде, на главной улице, запомнишь? Приходи в гости, познакомишься с Мери.
Назавтра Анни испекла лимонные меренги и сварила горячий какао. Потому что феи, как ни крути, очень любят печь печенье гостям и дарить котят десятилетним мальчикам и их мамам.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://enchantee-x.livejournal.com/63333.html


Похожие новости
Сказка о фее, которая потеряла …Ничто не помешает моей свадьбе …ГИФкиСухие ветки в интерьереСнимки природных явлений.
Теги: когда очень улице поезда совсем | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2012 13:45
 
Какая волшебная сказка..понравилась мысль о том, что везучим или невезучим себя можно считать в зависимости от того, как относиться к той или иной ситуации...для одних остановка на поезде жуткая трагедия, а для других возможность увидеть красоту, для одних подкинутый котёнок- жуткое неудобство и обуза, а для других маленький друг...
А ещё перешла по ссылке, у автора похоже любимый стиль прованс, я его тоже очень люблю...Ведьмочка, снова порадовала newsmile43
Букет тебе)

2: 10 ноября 2012 15:16
 
Pumka1074, спасибо! Обожаю васильки!

3: 10 ноября 2012 20:46
 
Какая уютная сказка!!!!!!!!

4: 10 ноября 2012 21:36
 
Сказочно)))

5: 11 ноября 2012 08:43
 
замечательная история!

6: 11 ноября 2012 16:44
 
Ну ничего так, можно почитать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...