Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

15 самых дорогих аукционных лотов

15 ноября 2012 в 18:49Блогиby мринТеги: аукцион |
4
рейтинг
9
коммент.

15    .

Книги, часы, автомобили, картины, оружие, монеты и другие предметы, за которые на торгах давали рекордные цены.

13 ноября на торгах аукционного дома Christie's в Женеве будет выставлен самый известный бриллиант — добытый в Индии «Йозеф-Август» весом 76,02 карата, получивший свое имя в честь первого владельца — эрцгерцога Австрии Йозефа Августа. По оценке представляющего интересы аукционного дома ювелира Жан-Марка Люмеля, итоговая цена на уникальный камень может достичь $20-25 млн. Этот камень, по словам ювелира, которые приводит The Daily Telegraph, относится к наивысшей категории D: он не имеет ни одного внутреннего изъяна в прозрачности, обладает идеальным цветом и совершенной чистотой. Впервые он выставлялся на торги Christie's в 1993 году и тогда ушел за $6,5 млн ($10,5 млн по нынешнему курсу), так что новая цена может быть вдвое выше прежней. Если ожидания организатора торгов оправдаются, это станет новым рекордом аукционной цены на бриллианты: прежний — $23,4 млн — был установлен в 2008 году бриллиантом Виттельсбахов. О том, какими были рекордные аукционные цены на автомобили, украшения, часы, книги и другие предметы — в материале Forbes.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самая дорогая коллекция ювелирных украшений

Коллекция ювелирных украшений Элизабет Тейлор

Цена: $137,2 млн

Всего через девять месяцев после смерти Элизабет Тейлор, 16 декабря 2011 года, на аукцион Christie’s была выставлена коллекция ее украшений, нарядов и аксессуаров. Ее итоговая стоимость составила $154 млн, львиная доля из которых пришлась на коллекцию украшений знаменитости. Топ-лотом торгов стала легендарная грушевидная жемчужина «Перегрина» — она ушла за $11,8 млн, став самой дорогой жемчужиной, когда-либо проданной на аукционе. Другой дорогостоящей покупкой стало антикварное ожерелье с бриллиантами и натуральным жемчугом 1860-х годов, которое актер Ричард Бертон, один из семи супругов Тейлор, подарил ей в 1968 году ($1,48 млн).

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самая дорогая картина
«Крик» Эдварда Мунка

Цена: $119,9 млн

$119,9 млн, которые сохранивший инкогнито покупатель заплатил 2 мая 2012 года на аукционе Sotheby’s за картину Эдварда Мунка «Крик» (1893-1910), являются рекордной ценой для открытых торгов. В общем списке самых дорогих картин это полотно занимает пятое место — четыре первых принадлежат проданным на частных торгах аукционных домов и из рук в руки. Продающиеся на открытых торгах полотна хотя и составляют большинство в списке самых дорогих, но до сих пор не уходили дороже $107 млн. Примечательно, что до мунковского рекорда три самые дорогие картины, проданные на открытых аукционах, принадлежали кисти Пабло Пикассо.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самая дорогая скульптура

«Идущий человек» Альберто Джиакометти

Цена: £58 млн

Знаменитый швейцарский скульптор и художник, бывший одной из ключевых фигур течения сюрреалистов, создал сотни произведений. Но самым известным и дорогим из них стала отлитая в 1961 году из бронзы скульптура L’Homme qui marche. Всего известно пять «редакций» этого произведения, а рекорд удалось установить второй из них. Выставленная в феврале 2010 года на аукцион Sotheby’s, она всего через восемь минут была приобретена вдовой ливанского банкира Эдмонда Сафра Лили за рекордные £58 млн. Тем самым был перекрыт результат торгов 2007 года, на которых самой дорогой скульптурой стала статуя возрастом 5000 лет по имени Guennol Lioness («Львица Гуэннола» из Месопотамии) — $57 млн.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самый дорогой автомобиль

Автомобиль Bugatti 57SC Atlantic

Цена: $30-40 млн (точная сумма не разглашается)

Благодаря своим плавным линиям и шву, идущему по центральной линии корпуса, этот автомобиль считается одной из самых красивых довоенных моделей. К тому же очень редкой: из четырех произведенных экземпляров Bugatti 57SC Atlantic сохранились только два. Один из них уже довольно давно находится в коллекции американского дизайнера Ральфа Лаурена, а второй лишь в 2010 году был выставлен на аукцион. Это произошло спустя два года после смерти его последнего владельца — доктора Питера Вильямсона. О том, кто именно приобрел машину, не сообщается, однако известно, что сегодня ее может увидеть любой желающий — она экспонируется в автомобильном музее Mullin в городе Оснард (Калифорния).

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самый дорогой шкаф

Badminton Cabinet

Цена: $35 млн

Сделанный из эбенового дерева, инкрустированного золотом, аметистами, кварцем, агатом и лазуритом, этот шкаф имеет внушительные размеры — почти четыре метра высотой и два с лишним шириной. Неудивительно, что над его созданием три десятка мастеров трудились целых шесть лет: дело было еще в первой половине XVIII века! Создавался шедевр мебельного искусства по заказу 19-летнего Генри Сомерсета, третьего герцога Бофорского. Свое название шкаф получил от названия усадьбы Badminton House в Голстершире — основной резиденции герцогов Бофорских с конца XVII века. В 2004 году выставленный на аукцион Christie’s уникальный предмет обстановки приобрел принц Лихтенштейна Ганс-Адам II, и сейчас самый дорогой в мире шкаф можно увидеть во Дворце Лихтенштейна в Вене.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самая дорогая иллюстрированная рукопись

«Кодекс Лестера» Леонардо да Винчи

Цена: $30,8 млн

Эта рукопись состоит всего из 18 листов, исписанных с обеих сторон и сложенных так, что в итоге толщина книги составляет 72 листа. Кроме того, читать ее можно только с помощью зеркала — Леонардо воспользовался собственноручно изобретенным «зеркальным» шрифтом. Первым известным владельцем рукописи был граф Лестер, купивший ее в 1717 году, в 1980-м у наследников графа ее приобрел известный промышленник Арнольд Хаммер, а 11 ноября 1994 года выставленный на аукционе Christie’s в Нью-Йорке манускрипт приобрел Билл Гейтс, который стал единственным частным владельцем подлинной рукописи да Винчи в мире.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самый дорогой бриллиант

Бриллиант Виттельсбахов

Цена: $23,4 млн

Безупречный камень голубоватого оттенка весом 35,56 карата — не самый большой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на аукцион, но самый дорогой. Все дело в том, что оттенок и чистота камня абсолютно безупречны, что и определяет столь высокую цену, за которую он был продан в 2008 году на аукционе Christie’s в Лондоне ювелиром Лоренсом Граффом — владельцем ювелирного дома Graff. Спустя два года после продажи появилась информация о том, что в результате экспертизы удивительного камня удалось установить, что он родом из Индии, а обрабатывали его три разных огранщика, стараниями которых бриллиант и приобрел свои уникальные качества.

15 самых дорогих аукционных лотов. аукцион

Самый дорогой документ

Копия Великой хартии вольностей 1297 года

Цена: $21,321 млн

Одна из неполных двух десятков копий важнейшего документа Великобритании была продана 18 декабря 2007 года на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Оригинальная королевская грамота, обеспечивавшая вольности баронам и всем свободным людям Англии, была подписана Иоанном Безземельным 15 июня 1215 года на Руннимедском лугу, и позже с нее было сделано множество списков. Датированный 1297 годом экземпляр (документ с 1984 года принадлежал фонду техасского миллиардера Росса Перо и хранился на правах аренды в Национальном архиве США в Валингтоне) подписан королем Эдуардом I, и считается, что именно эта копия была положена в основу британского законодательства, установившего в стране парламентскую систему правления.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.forbes.ru/stil-zhizni-photogallery/pokupki/204257-15-samyh-dorogih-auktsionnyh-lotov/photo/1


Похожие новости
Идеальная женщина глазами мужчи…Все кошки возвращаются однажды.…Случайно ли счастье...?Самые тупые контрабандисты...Соц.сеть раскрутила Куклу из Од…
Теги: аукцион | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 ноября 2012 18:50
 
Распродажа newsmile17

2: 15 ноября 2012 19:18
 
если бы у меня был хулион хулиардов, из этого списка купила бы Бугатти и номерок для него.
а остальные цацки-пецки в музей сдать. пусть народ любуется!

3: 15 ноября 2012 19:23
 
newsmile32

Добавлено в 19:27:34:
росияне такое дешовое барахло не берут

4: 15 ноября 2012 19:35
 
newsmile50 fool

5: 15 ноября 2012 19:59
 
Цитата: nata2110
если бы у меня был хулион хулиардов

а я бы тот заброшенный санаторий прикупила бы) вчерась его рыкламировали taschus

6: 15 ноября 2012 20:02
 
Цитата: dana
тот заброшенный санаторий прикупила


Ога! И устриили бы там Das эксперимент! yeeeah

7: 15 ноября 2012 20:04
 
Цитата: dana
заброшенный санаторий

в хорватии?

8: 15 ноября 2012 20:08
 
Цитата: nata2110
в хорватии?

аха!

9: 17 ноября 2012 22:55
 

Цитата: nata2110
а остальные цацки-пецки в музей сдать. пусть народ любуется!

цены в музеи радуют с каждым днем, скоро в музеи и на выставки как на аукционы ходить будем. океанариум - 600р, планетарий -1300р с человека.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...