Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79485. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сказка о фее, у которой не было крестника.

24 ноября 2012 в 11:48Разноеby Ведьма АТеги: голос чердаке потом собой чтобы |
6
рейтинг
3
коммент.

Так получилось, что к феиному приходу всех детей уже разобрали и бедняжке не досталось даже самого капризного мальчишки. Ах, как она расстроилась! И вы бы расстроились вместе с ней, если бы представляли себе, как грустна и одинока бывает жизнь феи без крестника. Поверьте, нет никакого удовольствия быть феей и носить с собой волшебную палочку, даже две или три волшебных палочки, если у тебя нет крестника, а лучше крестницы. Феи-крестные страстно любят баловать детей домашними пирогами и шоколадными конфетами! Крестникам они дарят деревянных лошадок и волшебные фломастеры, а для крестниц шьют красивые платья, учат их сохранять правильную осанку и, стоит тем достигнуть совершеннолетия, знакомят их с настоящими принцами. Феи так любят это занятие, что вокруг самых красивых и смышленых девочек собирается подчас целое полчище хлопотливых тетушек.

- Ах, как я несчастна! - Сказала вслух фея, наблюдая с парковой скамейки, как более удачливые товарки покупают крестникам и крестницам мороженное и выдувают для них прямо из воздуха гигантские мыльные пузыри.
- Будь у меня крестник, - продолжала жаловаться фея, думая, что ее никто не слышит, - я собственноручно сшила бы ему кавалеристский костюмчик, как на старинных открытках, которые седой букинист продает у ворот парка, и подарила бы ему серебрянную флейту. Крестнице я вплетала бы в косы живые цветы и учила бы ее танцевать мазурку и вальс. Ах!
Вы уже поняли, что фея была немолодой и немного сентиментальной.
- Ах, - закончила фея свою тираду, - какая досада, что я несчастна!
- Не жалуйся, - раздался тонкий, шелестящий голосок за феиной спиной. - Лучше сбегай к белому фургончику в конце аллеи и купи мороженного - два шарика клубничного в вафельном стаканчике.
Фея так и подпрыгнула на месте от неожиданности! Во-первых, она не знала, что кто-то ее подслушивает. Во-вторых, она была опытной и уважаемой феей и давно вышла из возраста, когда незнакомые голоса зовут тебя на ты, да еще и требуют куда-то “сбегать”. Фея покрутила головой налево, направо и даже заглянула себе за спину, но никого не увидела.
- Неужели, это моя тень? - Удивилась фея. - Или я разговариваю сама с собой?
Одинокие феи, совсем как обычные одинокие люди, частенько разговаривают сами с собой.
- Какая разница, - ответил ей все тот же голос. - Не забудь, пожалуйста, про мороженное.
Фея послушно спрыгнула на землю (несмотря на возраст, она, как и все феи, сидела на спинке скамейки) и пошла в сторону белого фургона, время от времени оглядываясь через плечо, чтобы проверить, не осталась ли на скамейке ее тень или, чего доброго, половина ее самой.

Дойдя до фургончика, фея узнала, что у мороженщика не осталось ни шарика клубничного мороженного - бывают такие неудачные дни, хоть плачь.
- Надеюсь, вы не против фисташкового, - упавшим голосом спросила фея, вернувшись на скамейку.
В ответ раздалось недовольное сопение.
- Какой ужас! - Вздохнула фея. - Разговариваю непонятно с кем и этот непонятно-кто еще и обижается.
Фея опустилась прямо на сидение скамейки, как обычная немолодая женщина, и утешила себя двумя шариками фисташкового мороженного - все равно оно уже начало таять.
- Ну что же, пора домой, - решила фея, когда догрызла вафельный стаканчик и облизала липкие пальцы.
Если бы вы слышали ее в этот момент, то решили бы, что домой ей совсем не хочется. Дело в том, что бедняжка фея жила в полном одиночестве и очень далеко. Так далеко, что даже ближайшие соседи не приходили к ней в гости. Так далеко, что если фее приходило в голову испечь воскресный торт, а в кладовке не оказывалось ванильного сахара, то, вместо того, чтобы просто сбегать в магазин, ей приходилось браться за волшебную палочку, или вовсе отказываться от затеи. Теперь вы понимаете, почему бедняжке фее никак не удавалось найти себе крестника? Кому захочется ехать на пригородном поезде, потом еще на одном поезде, потом на автобусе, да еще и идти пешком, чтобы поцеловать любимую крестную в щеку и пожелать ей прекрасного дня?

Фея неохотно встала со скамейки, размяла ноги, разгладила складки на юбке и застыла в нерешительности.
- Эй, - прошептала фея. Она понятия не имела, как обращаться к невидимым собеседникам. - Если вы хотите, то есть если у вас нет занятий поинтереснее, то пойдемте со мной.
- То есть, я приглашаю вас на чай, - добавила она, покраснев от собственной неловкости.
Фея еще немного потопталась на месте, но так и не дождалась ответа.
- А вдруг это все таки была моя собственная тень? - Ужасалась она, неуверенно бредя к выходу из парка. - И она решила, что у нее есть дела поважнее, и не вернется домой? Или вернется и потребует, чтобы отныне я ставила для нее отдельную чашку чая и намазывала маслом гренку. Впору будет переименовать меня из одинокой феи в сумасшедшую фею, которая разговаривает сама с собой. Хорошо еще, что у меня дома некому подслушивать!
Рассуждая так, фея вышла за ворота парка, завернула за угол и... Неужели? Она ускорила шаг, потом замедлила и прислушалась: нет, нет, ей не показалось! По левую руку слышались чьи-то шаркающие шаги.

Хорошо еще, что после потрясений дня, фея не опоздала на пригородный поезд! С первого поезда она пересела на второй, на втором доехала до самой конечной станции, от станции бегом добежала до автобусной остановки, почти на ходу вскочила в двухэтажный автобус и устроилась на втором этаже, у окна, чтобы издали увидеть, на каком повороте выйти. От поворота нужно было немного пройти пешком: сначала по асфальту, потом по заботливо уложенным кирпичикам и, наконец, по мелкому желтому гравию. Последний участок дороги неумолимо полз вверх, так, что к собственной калитке фея подходила совершенно запыхавшись. Зато из окон ее гостинной отлично было видно все, что происходит в округе, а через слуховое окошко на чердаке можно было просунуть трубу телескопа и наблюдать звездное небо.

- Добро пожаловать! - Радушно сказала фея, нашарив под ковриком медный ключ и отперев им входную дверь.
- Ух! - Ответил ей невидимый гость и, судя по звуку, плюхнулся в красное плюшевое кресло, доставшееся фее в наследство вместе с домом, и принялся тяжело дышать.
Обычно, вернувшись домой, фея устраивалась именно в этом кресле, скидывала с ног узкие городские туфли и легким движением волшебной палочки подзывала к себе мягкие домашние тапки. В этот раз и речи не могло быть об отдыхе! Сначала фея засуетилась, зажигая в комнате свет, ведь на дворе уже начинало смеркаться, потом затопила камин, потом спросила гостя, не жарко ли ему и сбегала на кухню принести холодного лимонада. Фея чрезвычайно волновалась. Ей еще никогда не доводилось принимать гостей и она очень хотела показать себя образцовой хозяйкой.
- Хотите чая? - Наконец предложила она, вспомнив, что пригласила невидимого кого-то на чай.
- С клубничным мороженным? - Живо ответил голос.
- Увы, - ответила фея. - Но я могу испечь шарлотку!
- Клубничную. - Уточнил голос. Фея кивнула и снова отправилась на кухню.

- Я могла бы пригласить его погостить у меня немного, - рассуждала сама с собой фея, выковыривая из банки консервированные персики и один за другим превращая их в спелую клубнику. - Признаюсь, что немного неловко разговаривать с невидимкой, - никогда не знаешь, слушает он тебя или думает о своем. Кроме того, на прогулке будет неудобно идти с ним в ногу. Но все таки, - фея мечтательно вздохнула, выпустив из пальцев скользкую половинку персика, - все таки приятно печь для кого-то клубничную шарлотку.
Когда фея наконец вернулась в гостинную с аппетитной шарлоткой на подносе и двумя дымящимися чашками чая, ей показалось, что в комнате никого нет.
- Эй! - Тихонько позвала фея. - Эй! Где вы?
- Эээй! - Послышался голос откуда-то сверху. - Посмотри, что я нашел у тебя на чердаке!
- Ох! - Тихонько сказала фея. Она торопливо поставила поднос с угощением на журнальный столик напротив камина, наспех поворошила золу, а потом стремглав понеслась на чердак.

Вам уже доводилось бывать на чердаке? На настоящем пыльном чердаке в настоящем старом доме? Если вы хотя бы раз хоть одним глазком заглянули на чердак, вы согласитесь со мной, что это самое волшебное место на свете. Люди почему-то складывают на чердаке самое интересное: старые журналы, семейные альбомы с фотографиями забытых родственников, сундуки с одеждой, давно вышедшей из моды, сломанные игрушки, книги с вырванными страницами, колоды карт, в которых не хватает вальтов, елочные украшения. Все эти прекрасные вещи лежат на чердаке до тех пор, пока в них само собой не заведется волшебство. Чердачное волшебство чуть-чуть пахнет пылью и ведет себя диковато, так что даже феи побаиваются его, не зная заранее, что оно способно учинить.

- Ну где же ты? Скорее! - Торопил голос с чердака, пока фея карабкалась по узкой лестнице и шарила в карманах в поисках фонарика - ни на одном уважающем себя чердаке сроду не было верхнего света.
- Выключи фонарик! - Потребовал голос, когда фея наконец взобралась на самый верх. - Иди сюда, к слуховому окну.
Вы же помните, что из слухового окошка на феином чердаке можно было наблюдать за звездами? Это было презабавнейшее зрелище! В городе звезды ведут себя как чопорные девицы, слушающие скучный урок истории. Над феиным домом они веселились, как школьницы, отпущенные на перемену. Они хихикали, толкались, показывали язык, играли в салочки и скатывались вниз с конька крыши. Время от времени самая дерзкая звезда даже заглядывала в феино слуховое окошко. Наблюдать за ними было так увлекательно, что фея вернулась в гостиную (а ведь она была уже немолода!) и принесла оттуда поднос с чаем и клубничной шарлоткой. Так они и пили горячий чай в полной темноте - фея и ее невидимый гость - и перешептывались, потешаясь над особенно забавными кульбитами звезд.
- Ну, мне пора, - сообщил голос, когда закончился чай и на подносе не осталось ни крошки клубничной шарлотки.
- Так скоро? - Расстроилась фея. Она-то уже представила себе, что постелит гостю в гостиной (ведь для этого и нужны гостиные!), а утром встанет пораньше, чтобы напечь сладких булочек с изюмом! Фея вдруг почувствовала себя ужасно одинокой.
- Не расстраивайся, - заботливо сказал голос и в такт ему звякнула пустая чайная чашка. - У меня есть идея. Почему бы тебе не взять себе в крестницы пару-тройку юных звездочек? Маленькие звезды ведь почти как маленькие девочки. Ты могла бы обучать их хорошим манерам и печь сладости и даже играть для них на флейте. И они могли бы приходить к тебе в гости каждый вечер - ведь от неба до твоего дома рукой подать.
- Я подумаю, - растерянно согласилась фея. Она собиралась еще что-то сказать, но тут послышался глухой звук, как будто кто-то спрыгнул или взлетел из окна, или просто прошлепал босыми пятками по мокрой траве.
- Я подумаю, - повторила фея, обращаясь к уже пустому пространству чердака. Она смахнула крошечную слезу, притаившуюся в уголке глаза, помахала рукой звездам и, захватив поднос, пошла на кухню мыть посуду. Как ни странно, она чувствовала себя чуть менее одинокой и даже, сама того не замечая, напевала под нос детскую песенку.

Вера Ковалева, Hyères, апрель 2012


Разное. Сказка о фее, у которой не было крестника.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://enchantee-x.livejournal.com/101176.html#cutid1


Похожие новости
ГИФки 100500_08Шутник студент и внимательный п…Самые странные методы самолечен…ГИФки 100500_0710 целебных напитков от простуд…
Теги: голос чердаке потом собой чтобы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 24 ноября 2012 16:02
 
Грустно.

2: 24 ноября 2012 17:53
 
Какое одиночество...и как мне жаль одиноких...прямо до слёз...Ведьмочка, спасибо, такая трогательная печальная сказка...

3: 25 ноября 2012 17:34
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...