Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как делают саке (15 фото)

26 ноября 2012 в 00:23Интересноеby funticТеги: саке производство водка рис япония |
10
рейтинг
10
коммент.

Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Охлаждение пропаренного риса.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.

Интересное. Как делают саке (15 фото). саке, производство, водка, рис, япония

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Филиппинский художник играет в …10 интересных фактов о псевдони…10 Фильмов, основанных на реаль…Рисунки на снегу (12 фото)Как ортодоксальные евреи занима…
Теги: саке производство водка рис япония | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 ноября 2012 00:48
 
это оно такое белое? не знал)

2: 26 ноября 2012 01:42
 
просто не фильтрованное

3: 26 ноября 2012 11:24
 
Саке можно есть ложкой?

4: 26 ноября 2012 11:59
 
у нас саке по другому делают

5: 26 ноября 2012 12:00
 
уф...отлегло...а то прочитала в начале поста про слюну, представила, что процесс инициации брожения, когда все работники, стоя вокруг чана, плюют туда, аж затошнило....

6: 26 ноября 2012 12:03
 
Цитата: Pumka1074
прочитала в начале поста про слюну, представила, что процесс инициации брожения, когда все работники, стоя вокруг чана, плюют туда, аж затошнило....

это ты еще не видела, как на консервных заводах процесс идет...про мясокомбинаты я вообще молчу... там слюна деликатесом покажется

7: 26 ноября 2012 13:33
 
Цитата: dakota
ты еще не видела, как на консервных заводах процесс идет...про мясокомбинаты я вообще молчу... там слюна деликатесом покажется


Чё это не видела...очень даже...после того, как была свидетелем изготовления яблочного сока и кабачковой икры в студенческие годы, не могла их употреблин лет 10...пока броня опыта на наросла...сейчас пофиг...))) kleva
Но вот саке и так на мой вкус противно - тёплое, вонючее, так ещё и процесс производства отвратителен...

Добавлено в 13:35:29:
__________________________________________________________________________Никто не подскажет, почему это у меня слово "употребл..ть" всё время превращается в "употреблин"...Что за фигня???

8: 26 ноября 2012 21:07
 
шо за шмурдяк?!?!??!?!?!?!?! bad

9: 28 ноября 2012 12:33
 
Цитата: BapBap
у нас саке по другому делают

так вот это что?!! Хорошо что не пробовал

10: 1 декабря 2012 11:57
 
Предпочитаю напитки покрепче, водку Байкал, а саке оно на мой взгляд слабовато, для подростков. На вкус и цвет. Хотя органика, как она есть.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...