Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красные маки

11 декабря 2012 в 16:52Интересноеby ArabellaТеги: рассказ |
4
рейтинг
12
коммент.

'Красные маки. рассказ' title='Красные маки. рассказ' class=img

'Красные маки. рассказ' title='Красные маки. рассказ' class=img

'Красные маки. рассказ' title='Красные маки. рассказ' class=img

'Красные маки. рассказ' title='Красные маки. рассказ' class=img

«Свободен лишь тот, кто потерял всё,
ради чего стоит жить».
Эрих Мария Ремарк.

- Эй, красавица, давай погадаю, протяни руку! – ко мне подошла кареглазая цыганка в длинной юбке и в платке с красными маками. Я заворожено уставилась на маки. Красота!
- Давай руку, говорю, что стоишь? Всю правду тебе расскажу, о прошлом, о настоящем, о будущем, - тараторила цыганка. Я обратила внимание на длинные сережки в ее ушах с красными камнями. В голове пронеслась мысль: как же хорошо серёжки сочетаются с маками, как гармонично! Нет бы - убежать, отвернуться, но я, словно загипнотизированная, восторженно взирала на кроваво-красные цветы.
Слева от нас возвышался огромный аэропорт «Домодедово». В нем было что-то футуристическое и загадочное. Вокруг сновали таксисты и пассажиры далеких рейсов, не обращая внимания на грустную девушку и цыганку в платке с красными маками. Странно, откуда в аэропорте взялись цыгане? Это же не Белорусский вокзал, наконец, где можно встретить самый разнообразный люд – начиная от бизнесменов с дорогими запонками, заканчивая бомжами-маргиналами, пьющими дешевые разноцветные суррогаты.
Цыганка схватила меня за руку и вгляделась в тоненькие линии на белой ладошке:
- Ой, дорогая, ой была ты счастливая! Ушло от тебя счастье, уплыло! И не ищи его снова там, его там нет! И никогда не будет! Ты должна доверять сердцу и случаю…
Я смотрела вдаль. А она говорила без остановки. Все слова этой хитрой женщины оказались правдой. Счастье превратилось в печаль, любовь – в ненависть, улыбка – в слезы. Меня бросил мужчина, оставив без жилья. Как так вышло? Он вернулся с работы и сказал: «Собирай вещи и уходи». Я не требовала объяснений, разве в этом был толк? Если человек принял обдуманное решение, вряд ли истерики или слезы помогут его изменить. Собрав в сумку все необходимое, я ушла, оставив ключи на тумбочке в прихожей, которую мы выбирали вместе. На ключах висел брелок в виде половинки сердца, который он мне привез из Парижа. Впрочем, зачем мне теперь брелок? Тем более, в виде сердца. Даже смешно. Теперь у меня нет никаких ключей, да если бы они и были, все равно нечего ими открывать.
Последнюю неделю я жила в дешевой гостинице на окраине Москвы, с утра до вечера бродила по холодным улицам. Кожа на лице огрубела от ветра, а в глазах совсем не осталось слёз. Как получилось очутиться возле аэропорта – я и сама не поняла, теперь могу поступать необдуманно, полагаясь лишь на внутреннее чутьё.
- Красавица, ты не думай, что я говорю чушь, всю правду на руке вижу, у тебя и в глазах все написано, - она приобняла меня за талию, ворвавшись в «интимную зону», отчего я вздрогнула.
- Спасибо, мне ничего не надо, - я собралась развернуться и уйти, но она сильно сдавила мне предплечье.
- Позолоти ручку, красавица, я тебе всю правду рассказала, а ты неблагодарно поступаешь. Так не делают, - она покачала головой.
- Мне. Ничего. Не надо. – Я вырвала руку из цепкого захвата, развернулась, и пошла прочь, закурив сигарету.
Все сложилось очень даже банально. Кошелька в сумке не оказалось, а из кармана пропал телефон. Безразличие. Мне безразлично есть ли у меня деньги или нет. Мне безразлично есть ли у меня телефон – мне все равно некому звонить. Я потеряла всё.
По зеленому коридору шли только что прилетевшие пассажиры с дорогими чемоданами и яркими пакетами из магазинов беспошлинной торговли. Каждый самодовольно улыбался.
- Милый, наконец-то мы вместе! – визжала загорелая девица, повисшая на шее пожилого мужчины. – Отдых был просто супер! Спасибо за путёвку! – искренностью здесь даже и не пахло. Очевидно же, девушка нашла денежный мешок, а сама заводит курортные романы где-нибудь на берегу океана, попивая терпкий ром из красивого бокала.
Партия прилетевших на заработки таджиков шипела ругательствами и бранными словами. Каждый из них удивленно хлопал глазами и оглядывался по сторонам, не выпуская из рук клетчатые сумки-баулы.
Кто-то смеялся, кто-то рыдал, кто-то оправдывался друг перед другом. И я впервые за две недели улыбнулась. Несмотря на тяжелый период, я оставалась достаточно хладнокровной. Теперь свободна, не оправдываюсь перед людьми, мне не приходится им улыбаться – фальшиво или искренне, могу поступать бессмысленно, никто мне не указ.
Я подошла к стойке регистрации.
- Девушка, а есть ли билеты на ближайший рейс в безвизовую страну? – на меня исподлобья уставилась блондинка в очках с темной оправой.
- Вы хотите улететь сейчас… неважно куда? – она растерялась.
- Да, неважно. И побыстрее, пожалуйста, - в этот момент длинные пальцы с красными ногтями деловито застучали по клавиатуре.
- Одну минуту, мы сейчас что-нибудь придумаем, - и она уткнулась в монитор. Стекла ее очков отражали свечение монитора, отчего переливались ярко-голубым светом.
Минуты тянулись бесконечно долго. Я дрожала, хотя в зале было достаточно тепло.
- Девушка, есть билет на Кубу. Вылет через 3 часа, - она отвлеклась от монитора и улыбнулась.
Прикинув в уме, хватит ли на карточке денег на билет и хватит ли их на первое время, я протянула блондинке загранпаспорт и сказала:
- Оформляйте. Куба, так Куба. Там же тепло и беззаботно…

Оставшиеся часы до вылета я бродила по аэропорту, поскольку регистрацию на рейс еще не объявили. Вещей у меня не было, отчего внутри появилась давно знакомое чувство лёгкости. Стеклянные двери выпустили наружу, навстречу ледяному ветру. Я закурила. Последний раз в этом городе. Я знала, что не вернусь, меня здесь никто не ждет. Впрочем, и на Кубе меня никто не ждал, но я утешала себя мыслью, что солнце и белый песок призывно манят к себе.
Увидев в толпе красные маки, я вздрогнула. Скандалить не хотелось, поэтому я позволила себе заняться наблюдением. Цыганка безостановочно щебетала, а рядом, с пустым и бессмысленным взглядом стоял мужчина в черном пальто и с кожаной сумкой. Неужели ей мало тех денег, которые она украла у меня? Неужели ей мало телефона? Ну, уж нет! На моих глазах она никого не обманет!
- Да что вы творите? Вам мало? Отстаньте от мужчины!
- Эээй, неблагодарная, иди отсюда куда подальше, я ей как помогла, а она мне спину показала! Иди своей дорогой! – рукоплескала плутовка. Мужчина вздрогнул. Взяв его за руку, я повела его к стеклянным дверям аэропорта. Впрочем, он не сопротивлялся, а был очень даже податливым. Из уст цыганки доносились ругательства и оскорбления, предназначенные мне. Безразлично.
В холле мужчина посмотрел мне в глаза.
- Спасибо, девушка. Благодаря вам я не отдал ей все деньги и кредитки, - он вздохнул. – Вот как бывает… неприятности могут настигнуть в любой момент, и от нас мало что зависит. А зависит от других людей. Зачем вы это сделали?
Я задумалась. Действительно, зачем?
- Я не знаю. Несколькими часами ранее она утащила у меня кошелек и телефон. Неужели ей этого мало? – вопрос повис в воздухе. Через секунду мужчина засмеялся.
- А вы действительно необычная. Нет бы, сожалеть о деньгах, а вы думаете о том, что ей должно хватить ваших денег. Оно и верно. Не в них счастье…
- А в их количестве?
Он снова залился смехом.
- Меркантильный человек сказал бы «да», но я действительно свободен от таких предрассудков.
Мы снова помолчали.
- Куда вы летите? – он посмотрел на табло.
- На Кубу, - я уже представляла себя загорелой и страшно деловой.
- Зачем?
- Не знаю. Меня никто там не ждет. И здесь тоже. Нигде. Так уж лучше я буду греться на солнышке. Найду работу… Посмотрим.
- Меня тоже никто не ждет. Вот только что меня послала девушка ко всем чертям. И я сразу забронировал билет.
Мне надоело думать о том, что кого-то постоянно бросают близкие люди. Беспричинно. Впрочем, причина, должно быть, есть, но она является неразгадываемым ребусом.
- Регистрация началась, пойдёмте, - я сделала шаг в сторону стоек.
- Да-да, идем. А после регистрации может начнем отпуск с глотка рома? На Кубу же летим.
- А почему бы не начать? Мне все равно, знаете ли. – И я уверенным шагом направилась навстречу неизвестности.

© Lipu4ka
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.porjati.ru/blog/pingvuin/55987-krasnye-maki.html


Похожие новости
Ложечки от Glover and SmithГородок из имбирного печеньяГолые факты (18+)Как все устроено: Работа брачно…Такие большие,но не глаза (10 ф…
Теги: рассказ | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 декабря 2012 16:52
 
newsmile44

2: 11 декабря 2012 17:12
 
Надуманно. Но мило.

3: 11 декабря 2012 17:21
 
Цитата: Ведьма А
Надуманно. Но мило.

то же считаю что в реальности: ей бы никто вежливо билет не подобрал, а послали бы... на Кубу... kleva

И вообще: карту эмиграционную не офрмила, обратный билет не купила, сбор в песо не оплатила...

Документы, необходимые для безвизового въезда на Кубу:
1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Кубы)
2. Авиабилеты туда и обратно
3. Иммиграционная карта (2 экземпляра)
При пересечении границы турист заполняет иммиграционную карту (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом. Второй экземпляр карты следует сохранить до конца поездки: она изымается при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 песо.

4: 11 декабря 2012 17:30
 
статья 310 до трех лет kleva

5: 11 декабря 2012 17:33
 
Самое прекрасное чувство свободы испытала лет 5 назад: проектировали торговый центр и вот наконец-то в 4 утра проект закончен, чертежи распечатаны, сброшюрованны, за мной заехала машина и мы поехали на море на куршскую косу, едем, а навстречу поднимается солнце и впереди море и неделя отпуска и никаких компьютеров, только море и сосновый бор вокруг домика.

Цитата: BapBap
статья 310 до трех лет


эт Вы о чем?

Статья 310. Разглашение данных предварительного расследования
[Уголовный кодекс РФ][Глава 31][Статья 310]
Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

6: 11 декабря 2012 17:46
 
Цитата: Арабелла
эт Вы о чем?


Уголовный кодекс Украины

7: 11 декабря 2012 17:57
 
Цитата: BapBap
Уголовный кодекс Украины

так хоть расшифровывай, я уж грешным делом решила, что Вы цыганку за мошейничество и кражу привлекали, а Вы "платок в маках" сажать удумали...lol2

Статья 310 Уголовного Кодекса Украины
Наркотики в Уголовном Кодексе Украины
Посев или выращивание снотворного мака или конопли
1.Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом том на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2.Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307,309,311, 317 настоящего Кодекса, или совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве пятисот и более растений - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

8: 11 декабря 2012 18:46
 
Цитата: Арабелла
а Вы "платок в маках" сажать удумали.


ладно хоть так.могли ведь и расстрелять kleva

9: 11 декабря 2012 21:27
 
Арабелла ты чудо.Но рассказ ...Безработная бомжиха-деваха,у которой тока што скомуниздили бабло летит на кубу. Я тож хочу ТАК "ничего не иметь"

10: 11 декабря 2012 22:30
 
Цитата: Дея
Арабелла ты чудо.

newsmile44
ох спасибо))))) vishenka

Цитата: Дея
Безработная бомжиха-деваха,у которой тока што скомуниздили бабло летит на кубу.
newsmile06 newsmile06 newsmile06 надо было такую фразу писать в кратком анонсе к рассказуnewsmile06

11: 12 декабря 2012 23:48
 
Действительно много фантастики... Но!!!, как по мне, весьма занятно. Суть очень понравилась fellow newsmile28 Анюта молодчина newsmile13

12: 13 декабря 2012 19:10
 
newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...