Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сказка о кошачьей Тайне

22 декабря 2012 в 13:03Разноеby Ведьма АТеги: кошка девочка Кошка девочке желание |
11
рейтинг
5
коммент.

Все началось с тайны. Или даже так: все началось с Тайны. С замечательной тайны, такой, о которой нужно рассказывать загадочным шепотом и в конце прикладывать палец к губам и говорить "Тсс! Тссс!" Кошка Маша обнаружила эту тайну еще котенком и с тех пор хранила, в ожидании подходящей девочки. Кошки хранят множество тайн, ведь они гуляют по ночам, а ночью тайны выползают из-под подушек, из шкафов и маленьких шкатулок, закрытых на замок, и рассаживаются на карнизе загорать в лунном свете и обмениваться сплетнями. Кошки осторожно подхватывают тайны зубами за шкирки и прячут в надежном месте, чтобы потом отдать какой-нибудь знакомой девочке.


Вполне возможно, что кошка Маша не просто так гуляла холодным февральским утром в парке с качелями, а искала себе подходящую девочку. Подходящие девочки редко гуляют в одиночестве в парке. Февральским утром они чаще болеют, или грустят над уроками, или смотрят мультфильмы, укутавшись до ушей в теплый плед и запивая шоколадные конфеты горячим чаем. И все таки одна девочка, вполне подходящего возраста и роста, сидела в полном одиночестве на холодной скамейке парка и ковыряла носком сапога ямку в плотном февральском снегу. Как знать, может быть, она ждала свою кошку.

Кошка Маша подошла прямо к девочке, потерлась о ее ногу и торжественно мурлыкнула, всем своим видом показывая, что собирается поведать ей Тайну. "Бедная кошечка," - сказала девочка и погладила Машу по голове. Она решила, что кошка голодна и выпрашивает бутерброд, лежавший у девочки в кармане. Это непростое дело - достать бутерброд из глубокого кармана зимнего пальто, да еще и замерзшими руками! "Давай поделимся," - предложила девочка кошке, развернув бутербродную бумагу, - "я отдам тебе колбасу, а сама съем хлеб с маслом. Кошки ведь не едят хлеб?" Кошка Маша согласно мурлыкнула, с удовольствием принюхиваясь к розовой вареной колбасе. Они поделили бутерброд, затем кошка забралась к девочке на колени, а та запустила замерзшие пальцы в теплую кошкину шерсть. Им стало так тепло и уютно! Кошка вот-вот собиралась доверить девочке Тайну, собиралась и... уснула.
Девочка ждала Машу на той же скамейке со свежим бутербродом на следующий день, и на следующий, и даже в воскресенье, когда всем девочкам разрешали спать подольше и смотреть до обеда телевизор. Девочка совсем было решила, что Маша - как-бы ее кошка, а кошка Маша издали показывала знакомым "свою девочку". Так они дружили до самой весны. Весна наступила, как это бывает, за одну ночь: на снегу появились черные разводы, запахло мокрыми ветками, с крыш закапало, а старые качели в парке заскрипели под натиском шального весеннего ветра. "Надо немедленно поведать Тайну девочке," - решила кошка Маша. Если тайны долго никому не доверять, они, случается, портятся от долгого лежания и начинают дурно пахнуть.

Кошка Маша уселась на скамейку рядом с девочкой и мяукнула, требуя внимания. Ее Тайна была такой важной, что девочке пришлось наклониться и сидеть тихо-тихо, пока кошка шептала ей на ухо, щекоча ее щеку усами. Вот какая была Тайна: если у тебя есть большое и важное желание, такое важное, что за него можно отдать всю копилку и целый месяц не есть мороженного, и это желание никак не исполнится, хоть ешь десяток четырехлистных побегов клевера, хоть выпрашивай счастливый трамвайный билет, то нужно загадать какое-нибудь совсем маленькое и простое желание. Когда исполнится маленькое и простое желание за ним, как бусинки на нитке, потянутся желания побольше и поважнее - и так, пока не исполнится то самое большое и заветное.

Девочка задумалась. Ей хотелось, чтобы поскорее пришла настоящая весна, а за ней лето, чтобы можно было лежать в траве, смотреть на облака и пить через соломинку холодную газировку. Еще ей хотелось свою теплую кошку, чтобы кошка жила у нее под одеялом и по ночам мурлыкала ей нежные кошачьи колыбельные. Еще ей хотелось пончиков, горячих и сладких пончиков с клубничным повидлом. Эти пончики продавала дородная тетенька с белой тележкой. Летом дородная тетенька одевалась в цветастые халаты и загружала тележку пломбиром, перекладывая его кусками сухого льда. Когда она открывала белую крышку тележки и запускала руку за порцией белого сладкого пломбира на палочке, из нутра тележки валил дым. Зимой тетенька переодевалась в шубу и до отказа заполняла тележку горячими пончиками. От этих пончиков пальцы и губы становились липкими-прелипкими, на щеках оставались белые островки сахарной пудры, а во рту было сладко-пресладко и тепло.

"Как знать," - подумала девочка, - "ведь на дворе уже весна и пончики могли уже закончиться." Она нащупала в кармане монетку и поспешила к выходу из парка, потом через две улицы и за угол, где на раскладном стульчике, оперевшись локтем о белую тележку, сидела дородная тетенька и читала женский роман в ожидании покупателей. "Дайте мне пончик," - пролепетала запыхавшаяся девочка, - "нет, дайте два!" Ее монетки хватило как раз на два пончика. Первый она съела сразу же, зажмурив глаза для верности, ведь очень важно зажмуривать глаза, когда исполняется твое желание. Спрятав второй пончик в бумажный пакетик, который великодушно дала ей дородная тетенька, девочка побежала обратно в парк. Раз уж желания начали исполняться, не надо с ними медлить - тянуть за нитку, пока не нанизаешь все бусины одну за другой.

Кошка Маша вовсе не обиделась на внезапное исчезновение девочки. Она дремала, свернувшись в клубок на скамейке, ожидая ее возвращения - ведь это была ее девочка. Девочка долго гладила ее блестящую шерстку липкими от варенья пальцами, а кошка делала вид, что спит. А когда она сделала вид, что проснулась, они разделили пополам остывший, но еще очень вкусный пончик, ведь кошки только делают вид, что не любят мучное и сладкое.

Кошка Маша была самостоятельной кошкой и вполне могла пойти за девочкой на своих четырех, но та, не слушая возражений, спрятала ее за пазуху и так несла до самого дома. Ночью они устроились под девочкиным одеялом, бок к боку, Маша мурлыкала нежные кошачьи песни, а девочка спала и видела сны о лете.

А последний несъеденый бутерброд с колбасой они оставили на скамейке в парке, чтобы у какой-нибудь незнакомой кошки, которая обязательно его найдет, исполнилось самое большое, самое заветное желание.
Вера Ковалева
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://enchantee-x.livejournal.com/76528.html


Похожие новости
Gиfки к выходным.GиfкиДети в сепии.GиfкиЛучший стрит-арт 2012 года
Теги: кошка девочка Кошка девочке желание | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 декабря 2012 13:15
 

котя и кроля

2: 22 декабря 2012 13:20
 
Хрень какая-то

3: 22 декабря 2012 14:00
 
loveshower

4: 22 декабря 2012 18:10
 
Утяну к себе в закладки...расстрогалась...у каждой кошки должен быть свой Человек...вот и вся тайна...

5: 23 декабря 2012 14:06
 
Цитата: Anarant
Хрень какая-то

Кому хрень, кому сказка. Каждый видит, что хочет.
Хорошего Вам настроения.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...