Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото)

28 декабря 2012 в 00:00Прошлоеby funticТеги: война операции пять |
20
рейтинг
9
коммент.

Холодная война была сумасшедшим временем: в глобальном противостоянии участвовали хитрые пингвины и могучие белые медведи, гигантские стаи моржей и неисчислимые армады китов, тюлени-убийцы и альбатросы…

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

Неправдоподобно, говорите?
Ну ладно, холодная война представляла собой период острой геополитической напряжённости между двумя сверхдержавами, что выражалась, главным образом, посредством политических манёвров и создания непрямых угроз. Скукотища, правда? Давайте, лучше рассмотрим наиболее эффективные способы уничтожения пингвина голыми руками. Для начала необходимо захватить пингвина руками выше и ниже клюва, а затем энергичным скручивающим движением…
Или, может быть, послушаем рассказ о пяти сумасшедших историях времён холодной войны, касающихся теневых правительств, научных центров во льдах и ядерного оружия?

1. Подземный ядерный город во льдах

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

Подчас реальная история способна переплюнуть научную фантастику. Как вам такой факт – у Соединённых Штатов Америки был небольшой подземный город на Северном полюсе, который назывался Кемп Сенчури, весьма напоминающий повстанческую базу на планете Хот из «Звёздных войн».

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

Всё началось в 1959 году, со строительства научно-исследовательской станции в нескольких сотнях метров под одним из айсбергов в Гренландии. Со стороны она была похожа на зловещего вида заснеженную пирамиду. Но, уходя в глубину, комплекс достигал огромных размеров.

Источником энергии служил подземный ядерный реактор, а численность персонала достигала двух сотен. Это был настоящий город со спортзалами, часовнями, библиотеками, магазинами для хобби и даже с кинотеатром. Хотя зачем смотреть кино, если и так живёшь, как в фантастическом фильме?

Однако, как это всегда бывает с прикольными штуками, вояки вскоре присвоили научную собственность, чтобы использовать её в своих целях. По этому поводу на деньги военных был даже снят весьма убедительный и совершенно незамутнённый пропагандой документальный фильм.

Давайте ещё раз пробежимся по фактам: у Соединённых Штатов была научно-исследовательская станция с ядерным реактором, на которой обитало 200 человек. Она была построена прямо в леднике Северного полюса, а одной из её основных задач являлось бурение суровых древних льдов на максимальную глубину. Ну чем вам не начало для адского фильма ужасов?

После прихода военных Кемп Сенчури была переоборудована в ракетный бункер во льдах. Согласно военным планам, здесь предполагалось хранить около шести ста ядерных ракет – этакое скромное ядерное бунгало под боком у СССР. К счастью для России (да и самих американцев), технические проблемы привели к сворачиванию проекта. Поддержание туннелей в надлежащем состоянии оказалось трудной задачей (ежемесячно приходилось убирать 120 тонн льда) и в течение десяти лет объект был похоронен под ледовой толщей.

Так что поиграть там в прятки сейчас не получится – облом, товарищи, приносим свои извинения.

2. Итальянские «Вольные каменщики» выбрали президента Соединённых Штатов

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

«Пропаганда дуо» или P2 являлась ложей «Вольных каменщиков», которую журналисты описывали как «теневое правительство». Их первоначальной целью была борьба с коммунизмом в Италии, но не волнуйтесь – это просто красивая история, придуманная для придания благородства происхождению. Через пару предложений вы сможете убедиться во вредоносности этой организации.

В длинный перечень влиятельных членов P2 входил, помимо прочих, и Сильвио Берлускони, также известный, как бывший чудаковатый премьер-министр Италии. И это не досужие домыслы теоретиков-конспирологов или интернет-линчевателей – Берлускони отрицал членство в суде, но после того, как его ложь была раскрыта, более не скрывал данного факта.

Что же до «теневого» аспекта нашей истории, то единственным достоверным источником информации стало расследование 1981 года в Италии, в ходе которого было установлено, что P2 запустила свои щупальца не только в парламент, но также в вооружённые силы и прессу. Также была установлена причастность P2 к убийствам, похищениям и торговле оружием. В список входила примерно тысяча имён, большинство – видные политические деятели. Начало впечатляет, не так ли? Но где же крупное злодейство – масштабная теневая операция, подтверждающая их могущество на мировом уровне? Или, на худой конец, стильные кожаные перчатки с фиолетовыми аскотскими галстуками (учитывая национальную специфику)?

Мы думаем, что выборы президента США – вполне подходящий пример.

Всё началось с Билли Картера – весёлого и придурковатого брата Джимми Картера, взявшего кредит в 220 тысяч долларов у Ливии. Ливия тогда считалась страной в целом странной, если не враждебной. Конечно же, разразился громкий скандал, но о короткой продолжительности концентрации внимания политики узнали не вчера: так как это случилось за несколько месяцев до выборов, к ноябрю большинство избирателей благополучно позабыло о злополучном конфузе.

P2 хотела, чтобы выиграл Рейган (ведь у него такой проницательный взгляд и великолепная причёска). Для этого были задействованы связи с несколькими крупными журналистами из журнала «The New Republic», которые должны были опубликовать новую историю – уже во время выборов. Журналисты написали, что Билли не только взял у Ливии очередные 50 тысяч долларов, но ещё и на днях провёл встречу с лидером «Организации освобождения Палестины», которая считается в Америке террористической по сию пору. И всё это – всего за две недели до выборов. Билли и остальные замешанные в скандале, всячески отрицали свою вину (расследование Сената несколько лет спустя опровергнет публикации), но грязный трюк сработал. Рейган победил во всех штатах, кроме шести, вероятнее всего – благодаря закулисным интригам итальянского «теневого правительства».

Цифры говорят сами за себя:

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

Вы можете видеть множество лёгких колебаний на графиках двух основных кандидатов, как и положено на выборах. Но посмотрите в самый конец: спустя две недели после скандальных публикаций рейтинг Рейгана устремился вверх! Это самое резкое изменение на всём протяжении графика. Хотя, учитывая «харизму» Картера, Рейгану могли и не понадобиться тайные манипуляции – кто будет голосовать за человека-черепаху?

3. Сотня ядерных ракет на Кубе… после Карибского кризиса

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

Все кто не прогуливал историю в школе, знают про Карибский кризис. Тем, кто всё-таки прогуливал, вкратце напомним: опасаясь американского вторжения (и небеспочвенно), Куба попросила у России ядерного оружия, чтобы было чем ответить в случае атаки. Россия с удовольствием согласилась. США обиделись и установили блокаду Кубы. Однако в последнюю решающую минуту перед ядерной катастрофой России и США удалось достичь мирной договорённости. СССР соглашался на вывод ракет с территории Куба, при условии демонтажа американских ракет в Турции и Италии.

А вот чего вы точно не знали, так это то, что точное количество размещённых ракет Америке установить не удалось. После того, как Карибский кризис был официально «закончен», у России на Кубе оставалось ещё сто ядерных ракет. Так как США не знали о них, то и в договор эти ракеты включены не были, а потому, Россия вполне легально могла передать их кубинцам. Но советские лидеры, прибывшие на Кубу для улаживания деталей, обнаружили, что Кастро отморожен во всю голову. Во время предшествующих переговоров позиция Кубы была проигнорирована полностью. Соответственно, на почве «синдрома Наполеона» у кубинцев развилась определённая нервозность.

Русские решили, что передача ракет Кубе будет с высокой вероятностью означать начало Третьей мировой войны. Таким образом, они сделали то, что всегда делают политики – наврали с три короба. Они сказали Кастро, что по секретный российский закон запрещает передавать ракеты Кубе навсегда, и глобальный ядерный конфликт был предотвращён.

На сей раз – взаправду.

4. Государственный терроризм Франции против… хиппи?

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

В 1985 году у французского правительства возникла проблема. Ему позарез необходимо было провести ядерные испытания в атолле Муруроа, однако этому препятствовал глупый «Гринпис» со своими дурацкими «корабликами» и идиотскими «протестами» в защиту нелепой «неприкосновенности среды жизнеобитания». Вот же драные хиппи, а? Ситуация осложнялась тем, что полигон являлся по совместительству французской колонией, подававшей признаки мятежа, поэтому французы не хотели демонстрировать слабость, способную направить на них недовольство… французов. Взвесив все «за» и «против», они приняли решение, которое на их месте приняла бы любая другая разумная страна. Они решили взорвать «Воина радуги» – судно, наполненное хиппи и любовью, чтобы испугать или отвлечь гринписовцев и выиграть время для ядерных испытаний.

Операция получила нехарактерное название «Satanique», что как бы изначально намекало исполнителями на порочность их планов. Когда «Воин радуги» причалил к берегам Новой Зеландии для очередного тактического расслабона, операция «Satanique» началась! План состоял в том, чтобы согнать с корабля весь экипаж взрывом небольшой бомбы, после чего вторая бомба покрупнее должна была пустить судно ко дну. Всё прошло, как по маслу!

За исключением пары пустяков.

Команда «Воина радуги» вернулась к паруснику, чтобы оценить ущерб – два снаряда в одну воронку ведь не падают. Но воронки воронками, а одному кораблю в Новой Зеландии «повезло» взорваться два раза подряд. При этом второй взрыв ранил нескольких человек и унёс жизнь фотографа – Фернандо Перейро.

Увидев, что план по «обламыванию хиппи-мореходов» превратился в «акт международного терроризма», французы стали судорожно вытаскивать своих агентов из Новой Зеландии. Однако двое французских шпионов, участвовавших в операции, были задержаны и допрошены. Правда вскоре была обнародована, ибо французские шпионы оказались на редкость слабохарактерными. Последствие оказались вполне ожидаемыми: президент Франции публично принёс извинения, министр обороны ушёл в позорную отставку, «Гринпис» получил гору денег, а Франция приостановила ужасные испытания…

И возобновила их через десять лет, взорвав на том же месте чёрт его знает сколько мегатонн. Ну а что вы ждали от тех, кто называет свои спецоперации «сатанинскими»?

5. Секретные частные армии, правившие Европой

Прошлое. Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг (8 фото). война, операции, пять

После Второй мировой войны у США столкнулись с рядом проблем. Война унесла много жизней, страны разваливались, появлялись новые границы. Европа в основном превратилась в весьма аппетитный кусочек цивилизации, к которому жадно тянулся СССР. Поэтому США разработали операцию «Гладио». Проще говоря, было создано секретное военизированное образование, действующее неофициально по всей Европе с единственной целью – бороться с коммунизмом. Фактов не очень много (армия-то всё-таки была секретной), но этой явно не очередная сумасшедшая теория: существование «Гладио» было подтверждено несколькими правительствами. На счету этой организации такие крупные злодеяния, как попытка убийства Папы Римского, большие взрывы и похищения нескольких высокопоставленных правительственных чиновников. Они были готовы на всё во имя борьбы с коммунизмом: к убийствам, вымогательствам. Они могли даже сами стать коммунистами, если так нужно было для дела.

Опять же, особо отличилось итальянское отделение «Гладио» (что не удивляет, ведь это они породили Макиавелли и игру «Assasins’s Creed»). В тайную деятельность оказался вовлечён даже совершенно равнодушный к борьбе с коммунистами президент Италии – Франческо Коссига. А что? Все нормальные президенты так делали! Или надо было ответить: «Спасибо за доверие, ребята из тайной военной организации, но я, пожалуй, пас?»

Такой ответ, по всей вероятности, стал бы весьма не дальновидным. Ибо причина, по которой мы до сих пор так мало знаем о «Гладио» – это кровавый калейдоскоп убийств.

Когда другой итальянский президент – Альдо Моро дал коммунистам возможность войти в правительство, он был внезапно похищен и казнён. Его тело было найдено в багажнике автомобиля, припаркованного рядом с бывшим местом проведения гладиаторских боёв. Слово «gladio» – происходит от названия древнеримского короткого меча, который часто использовали гладиаторы, сражавшиеся на арене. Спустя месяц после того, как бывший полковник, командовавший операциями «Гладио» в Швейцарии, написал правительству письмо, в котором изъявлял готовность «рассказать всю правду», он был найден мёртвым в своём доме. Он был заколот собственным штыком, а на его груди были таинственные буквы, которые не удалось расшифровать.

На данный момент, по общему признанию, не существует прямых доказательств, указывающих на прямое участие «Гладио» в чём бы то ни было. Есть только несколько зверских убийств и мрачных событий. И ещё страх, порождённый ими, который подобно липкой паутине удерживает исследователей от каких либо дальнейших шагов.

Да и, собственно, кому это нужно?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/14138/


Похожие новости
Как создавались логотипы извест…Как менялось изображение Санта …10 самых ужасных убийств в Нью-…Загадка съеденной ноги страуса …Это не порно "Мы просто собирае…
Теги: война операции пять | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 декабря 2012 03:16
 
Отъявленный бред. Мухоморы, которые курил аффтар перед написанием сего - знатные!

2: 28 декабря 2012 05:50
 
ложа «Вольных каменщиков»

масоны, как же без них?

3: 28 декабря 2012 07:48
 
А где про Великий Октябрьский переворот 1993?

4: 28 декабря 2012 10:27
 
познавательно

5: 28 декабря 2012 12:31
 
Что-то слабо верится...

6: 28 декабря 2012 20:36
 
сам не сильно верю, вот и решил с вами поделится

7: 28 декабря 2012 21:07
 
Цитата: funtic
сам не сильно верю, вот и решил с вами поделится

На нас так сказать переложить

8: 28 декабря 2012 21:22
 
Действительность всегда превосходит фантазию...)))

Французские спецслужбы в свое время занимались крышеванием наркобизнеса в Юго-Восточной Азии...)
А персонал американских антрарктических баз штатные сотрудники АНБ или лица прошедшие проверку в этой организации...

Дядьку в свое время грушники вербовали во Вьетнам инструктором... Азиат, только покрупнее, без докумментов, если убьют то от вьетконговца не отлечить...) А где погиб государственная тайна... В общем тренировали, всему чего надо в джунглях... Не послали видимо только потому что не договорились о поставках ПЗРК "Стрела" (он специалист по нему был)... Один фиг, в Афганистане всего этого без секретки хлебнул...

9: 14 июля 2014 06:49
 
newsmile19
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...