Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.

10 января 2013 в 01:26Интересноеby Svetik68Теги: рецепты безе меренги |
21
рейтинг
6
коммент.

Интересное.    -   :   . , ,

Несколько свежих взбитых белков с сахаром и воздушная вуаль безе потрясает видом и вкусом. Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии. У этого десерта, как у любого другого блюда, есть свои секреты, история происхождения, классика жанра, фьюжн, креатив и традиции.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

История происхождения

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.





Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Знатоки полагают также, что производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. До 19 века меренгу делали в печи, придавая ей форму ложкой. Идея использовать отсадочный мешок (для отделки поверхности) появилась позже.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Безе в тандеме и соло

Безе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. На основе безе готовят такие знаменитые кондитерские шедевры, как десерт Павловой, торт «Секрет актрисы», «Графские развалины», «Арктика», лимонный пирог с меренгами, французское пирожное «Плавающий остров», птифуры.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Различаются меренги по способу приготовления и делятся на: итальянские, которые готовятся на основе кипящего сахарного сиропа, швейцарские, нежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане и запекают в нежаркой печи, и французские, сильно пропеченные, хрустящие и твердые, за это их называют «забытым печеньем».




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Французскую меренгу называют основной, потому, что вероятно, ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут в два раза больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (это всего лишь означает, что она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения. Часто во французскую меренгу добавляют рубленые орехи - очень интересный вариант, кстати.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Итальянскую меренгу готовят с добавлением горячего сахарного сиропа – вместо сахара, таким образом когда меренга достигает стадии «мягких/твердых пиков», она уже готова. То есть ее можно уже и не подвергать тепловой обработке. Никакого риска. Кроме того, по этой же причине, она невероятно стабильна. То есть ваша «шапка» никуда не съедет. Итальянские меренги, как и все остальные, могут быть как мягкими, так и жесткими – в зависимости от количества добавленного сахара. Кроме того, классическую итальянскую меренгу можно вполне высушить в духовке до состояния безе.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/7039.html


Похожие новости
Проводница и знаменитости (27 ф…Откуда появились крылатые выраж…Рождественские гулянья на площа…Знаменательный день.Как выглядел бы Марс, если на н…
Теги: рецепты безе меренги | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 января 2013 02:13
 
обожаю настоящее безе! loveshower

2: 10 января 2013 06:44
 
продам душу. дорого. 100500 безешек. loveshower

3: 10 января 2013 07:22
 
Вкусняшка!!! Любу!!! ;)

4: 10 января 2013 11:13
 
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!Особенно в составе торта "Павлова" или "Киевского"...Но и от обычного "советского", склеенного из двух половинок сладкой прослойкой, тоже не откажусь!!! За пост ПЛЮСИЩЕ newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

5: 10 января 2013 17:40
 
Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии.



угу. каак же((((((((((я в теории ого го че могу уже. А на практике-падает цука(

6: 10 января 2013 23:25
 
самое прикольное, когда сидишь в кресле с высокими подлокотниками и взбиваешь в кастрюльке крем для безе ))) Вид со стороны -афигительный... как будто онанизмом занимались )))

Сколько раз делал - всегда суперски получалось... А щас... увы и ах... на кухне только варочная панель (стеклокерамика), а духовки нет...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...