Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79661. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

21 января 2013 в 11:37Интересноеby mot.motiaТеги: Белый является чтобы башни самом |
30
рейтинг
3
коммент.

Мифы и заблуждения существуют даже о величайших и самых известных достопримечательностях в мире. Да что там говорить, скорее всего, вам в школе преподносили какой-нибудь из таких мифов как факт. Ниже представлены десять из таких мифов.

10. Архитекторы храма Василия Блаженного были ослеплены

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Расположенный в пределах Красной Площади, в Москве, храм Василия Блаженного включает в себя высокие башни и разноцветные спирали, которые не выглядели бы неуместно в диснеевском мультфильме. Он был занесён в список Всемирного наследия гиками, помешанными на истории в ЮНЕСКО. Храм был построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного и, видимо, архитекторы проделали слишком хорошую работу, так как по преданию, Иван Грозный ослепил их после завершения строительства, чтобы они никогда не смогли разработать ничего лучше.

Тем не менее, в соответствии с учётными записями, спустя четверть века и четыре года со смерти Ивана Грозного, этих архитекторов снова наняли для достройки новых помещений в храме. Это стало бы невероятным подвигом для слепых архитекторов, если только у них не было особенно смышлёных собак-поводырей. Может, на самом деле, Иван Грозный и не был таким уж ужасным.

9. Букингемский дворец является официальной резиденцией королевы Англии

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Может быть, вам интересно, как поживает ваша старая приятельница королева, и вы решили заскочить к ней на чашку чая и пышку. Вам, конечно же, не придётся искать, где она живёт, потому что всем известно, что резиденция королевы находится в Букингемском дворце, не так ли?

Ну,…типа того. Конечно, Её Королевское Высочество технически может и проживает в Букингемском дворце, но она явно немного смущена этим фактом, поскольку она продолжает называть дворец Сент-Джеймс своей официальной резиденцией, коей он и являлся для британских монархов на протяжении более 400 лет.

Он был построен Генрихом VIII между 1531 и 1536 годами, и до 1837 года являлся местом проживания британской королевской семьи. Когда королева Виктория взошла на престол, она поселилась в Букингемском дворце, и эта тенденция, видимо, хорошо прижилась, хотя и не на бумаге.

8. Пенни, сброшенная с Эмпайр Стейт Билдинг, способна кого-то убить

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Есть ли у вас ненасытная жажда убийства? Народная мудрость в интернете гласит, что всё, что вам нужно сделать, это заманить жертву на пятачок перед Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) и сбросить на неё копейку с верхнего этажа. К тому времени как копеечка долетит до жертвы, она достигнет скорости, при которой она будет в состоянии убить человека мгновенно. Минуточку, а кого же арестует за это полиция? Исаака Ньютона?

К счастью для жителей Нью-Йорка, Интернет опять не прав. Маленькая и плоская форма копейки означает то, что, когда она будет падать, она подвергнется большой силе сопротивления ветра. Если только вы не знаете способ, с помощью которого можно высосать весь воздух из Нью-Йорка и бросить копейку в вакуум, где она быстро наберёт предельную скорость, или, иными словами, постоянную скоростью, при которой копейка не сможет ускориться ещё больше. На такой скорости, от удара копейки может и будет немного больно, но она абсолютно точно не сможет пробить человеческий череп.

7. Биг Бен – это название башни с часами

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Англия: родина королевы и дождя. Вы также найдете там Биг Бен, огромную башню с часами, которая высится над столицей. Если вы когда-нибудь смотрели фильм или ТВ-шоу снятые в Лондоне, вы, скорее всего, видели Биг Бен в одном из первых кадров.

Тем не менее, на самом деле это не название башни с часами. Это миф повторяемый туристами так часто, что если вы повторите его перед полицейским, он будет иметь законное право пристрелить вас на месте. «Биг Бен» это название колокола внутри башни - сама башня называется «башня Елизаветы» (Elizabeth Tower).

6. Белый дом был выкрашен в белый цвет после того, как его подожгли британцы

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Легенда гласит, что когда Белый Дом был построен между 1792 и 1800 годами, он был серого цвета, а белым он стал гораздо позже. В 1814 году, в то время как война 1812 года была в самом разгаре, британские войска сделали что-то совершенно из ряда вон выходящее и подожгли Белый дом. Когда пожар был потушен и здание отремонтировано, Белый дом был выкрашен в белый цвет, и с тех пор стал известен как Белый дом.

Часть этой истории является правдой: британцы действительно сожгли часть Белого дома в 1814 году. Однако часть легенды о белой краске – неправда. Белый дом был выкрашен в белый цвет шестнадцатью годами ранее. Белый дом получил свой легендарный белый вид ещё в 1798 году, когда его побелили, чтобы защитить от зимней погоды. Ещё более веским доказательством является то, что в 1811 году он уже был известен как Белый дом в Великобритании, за много лет до пожар

5. Ничто не может быть выше купола Капитолия

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Всегда странно слышать, когда кто-то говорит, что в Вашингтоне нет небоскребов. В конце концов, это столица одной из самых могущественных стран в мире. Ну, если вам интересно, то это происходит потому, что местные законы не допускают, чтобы высота какого-либо здания превышала высоту купола Капитолия Соединенных Штатов, потому что в этом городе ничто не может быть важнее политики.

Это ложь. Настоящая причина, по которой здания в Вашингтоне такие низкие, кроется не в комплексе неполноценности политиков по поводу размера их купола, а в том, что Акт о Высоте Зданий 1910 года ограничивает высоту зданий до ширины улицы, на которой они стоят, плюс 6 метров. Почему? Так уж захотел Томас Джефферсон. Он хотел, чтобы Вашингтон был «низкий и удобный», и его видение стало законом.

4. Галилео сбрасывал пушечные ядра с Пизанской башни

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Галилей был итальянским физиком, математиком, астрономом и философом, который проводил десятки экспериментов. Самым знаменитым из его экспериментов был, конечно же, тот, где он бросил два пушечных ядра с Пизанской башни, чтобы продемонстрировать, что два похожих по форме падающих тела с разной массой будут падать с одинаковой скоростью.

Однако, весьма сомнительно, что это произошло на самом деле. Историки считают, что вся эта история была выдумана для того, чтобы Галилео казался своего рода богом науки или что он провёл этот эксперимент «мысленно», как гипотетический эксперимент, никак не связанный на самом деле с реальным действием.

3. Стоунхендж был построен друидами

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Если вы спросите любого на улице, кто построил Стоунхендж, скорее всего вам ответят, что его построили друиды. В конце концов – просто посмотрите на него! Не может быть, чтобы при его строительстве не был проведён какой-нибудь мистический ритуал.

К сожалению, придётся вас разочаровать, это полная ложь. Связь между друидами и Стоунхенджем была проведена в 1640 году археологом Джоном Обри (John Aubrey), который использовал древний научный метод под названием «высасывание из пальца».

На самом деле, современные археологи считают, что Стоунхендж был построен кем угодно, но только не друидами. Существуют теории, по которым строительство Стоунхенджа не было проведено в какой-то определённый отрезок времени, скорее всего, он строился в течение сотен лет. Недавние результаты радиоуглеродного анализа показали, что первые камни Стоунхенджа были возведены между 2400 и 2200 годами до н.э. В то же время самые последние данные о строительстве в этом районе, датируются 1600 годом до н.э., что было задолго до того, как друиды поселились в этом регионе.

2. Плотина Гувера (Hoover Dam) переполнена человеческими телами

Интересное. 10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях

Для тех из вас, кто плохо учился в школе - Плотина Гувера является одной из крупнейших в мире плотин. Её строительство, которое происходило между 1931 и 1936 годами, было гигантской задачей, и в результате него погибло более 96 человек. По народным поверьям, многие из этих рабочих были похоронены внутри бетонной плотины, место отдыха, которое они якобы занимают, и по сей день.

Хотя то, что, по меньшей мере, 96 человек погибло во время строительства плотины, является правдой, никто из этих людей не был погребён внутри плотины. Плотина была построена из тысяч взаимосвязанных бетонных блоков. Эти блоки наращивались постепенно и по очереди, и вероятность того, что кто-то мог быть похоронен внутри плотины, без малейших шансов на спасение, равна примерно нулю. Еще одним интересным фактом, о строительстве этой плотины является то, что первым человеком, который умер при постройке, был Дж. Тирни (J G Tierney) – отец последнего погибшего при строительстве человека Патрика Тирни (Patrick W Tierney), который погиб ровно 13 лет спустя, день в день.

1. Великая Китайская стена является единственной структурой, сделанной рукой человека, которую можно увидеть из космоса

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дети в роли знаменитостей (6 фо…Такие большие, но не глаза (15 …Без использования фотошопа (12 …Красиво есть не запретишь: Нежн…10 фактов о цвете
Теги: Белый является чтобы башни самом | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 января 2013 16:15
 
Вот и верь после этого людям

2: 21 января 2013 17:50
 
newsmile32

3: 22 января 2013 10:08
 
Вот вот вот. Помните как в школах во времена совка висели плакаты "Учиться, учиться и еще раз учиться." В. И. Ленин. И мы воспринимали это как наставление к постижению наук. А на самом деле, это целый полит акт поскольку цитата звучит так - "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму." В. И. Ленин. А это совсем не входило в рамки дозволенности руководства страны
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...