Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Доктор Хаус россиянам не нужен

25 января 2013 в 19:42Блогиby AtelionТеги: ЁмаЁ КулЮторная жизнь... |
24
рейтинг
32
коммент.

Журнал «Биржевой лидер» составил список самых популярных в России сериалов на основе запросов в «Яндексе». И тут я поняла, что видимо, отношусь к вшивой интеллигенции, которая безнадежно оторвана от народа.

Западные сериалы начинаются только с 10 места – «Как я встретил вашу маму» (надеюсь, это все же американская, а не гребанная русская версия от СТС с мужиком-аутистом вместо Барри). Достойнейший проект «Шерлок» - только на 15 месте, британские «Отбросы» про неблагополучную молодежь со сверхспособностями – на 20-ом. Суперхит «Ходячие мертвецы» – на 31-ом. «Игра престолов» в прошлом году возглавила топ самых скачиваемых сериалов в мировом интернете, но в дремучей России она вынуждена довольствоваться только заштатным 45-ым местом. Мои любимые «Декстер» и «Подпольная империя» соотечественников вообще не интересуют, их нет в рейтинге. Мне интересно, редакторов «Биржевого лидера» это никак не покоробило, не ужаснуло?

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...

Зато первое место в списке запросов россиян занял «Великолепный век». Вы что-нибудь слышали о таком сериале? Для таких же темных, как я, пересказываю сюжет: татары похитили украинскую девушку из родного села... и далее бесконечное количество серий о жизни гарема. При этом сериал турецкий. Или вот, например, серебряный призер – «Джамайка»: главная героиня живет в бедности, имея при этом дар – прекрасный голос. На 3-м месте – «Кровинушка». Молодая пара не может иметь детей, но лечит женщин от бесплодия. Самый злободневный сюжет у «Карпова» (4-е место): подполковник милиции выходит из психушки и начинает жизнь с чистого листа. Это просто история всей страны в одной фразе! Замыкает пятерку лидеров история двух осиротевших сестер «Только о любви». Знакомо ли вам хоть одно из этих творений?

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...
Рейтинг самых популярных сериалов в России от журнала «Биржевой лидер»

Думаю, не стоит объяснять, что почти все сериалы из первой пятерки (ну, кроме турецкого) произведены в России (в некоторых случаях на пару с Украиной). И любимы народом, что страшно.

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...

Вообще желание наших продюсеров сделать как можно больше денег, приложив минимум усилий, оборачивается неправдоподобно низкопробными поделками. За примерами ходить далеко не надо: широко разрекламированный сериал «Метод Лавровой» на СТС – прекрасное доказательство творческой импотенции компетенции его создателей и прокатчиков. Черт меня под локоть толкнул одним прекрасным вечером, когда я доверчиво щелкала пультом.

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...

Если вкратце, то сериал опять про «ментов» (простите, про полицейских). В центре повествования красивая молодая женщина – Екатерина Лаврова. Она курирует группу курсантов в академии МВД и вместе с ними участвует в расследовании реальных дел. В общем-то, отсюда и слово «метод» в названии: студенты получают знания на практике. Это, я так понимаю, подмигивание создателей сериала нашим реформаторам от образования: инновации, эффективность, новые методики. Вся история решается с помощью проверенных временем художественных средств: банальный детективный сюжет, приправленный амурными делами среди господ полицейских, топорная игра молодых симпатичных (но не более) актеров, тяп-ляп-съемки (экономика должна быть экономной, поэтому чем меньше дублей, тем лучше).

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...
Венец карьеры Светланы Ходченковой – роль Екатерины Лавровой

И это сейчас, когда на Западе в связи с мощным развитием сериального жанра всерьез заговорили об изменении киноязыка (шутка ли, свою «Подпольную Империю» Скорсезе сделал именно сериалом) и о возрождении эпического повествования. Даже в детективном жанре, где, казалось бы, сделать что-то новое почти невозможно, появился уже упомянутый «Шерлок». Мир развивается, и кино вместе с ним. Ну а у нас, как всегда, свой путь: зачем заморачиваться со сценарием, съемкой, актерами, если можно по-быстрому состряпать проект и срубить деньжат влегкую?

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...
Неподражаемая Елена Яковлева в образе сыщицы Анастасии Павловны Каменской

Но даже если забыть про зарубежные аналоги (а то начнутся стоны – мол, какие бюджеты у них и какие у на-а-ас, бедненьких) – ведь и у нас раньше снимали гораздо лучше, в том числе и детективные сериалы. Между прочим, образ главной героини «Метода Лавровой» – явная отсылка к «Каменской». Однако «Каменскую» снимали по романам Марининой, которая сама работала в органах МВД, а кроме того Светлана Ходченкова Елене Яковлевой просто в подметки не годится. Куда она скатилась? И это актриса, которая начинала как муза Станислава Говорухина («Благословите женщину», «Не хлебом единым»)!

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...
Типичный сюжетик из «6 кадров», главной юмористической передачи на СТС

Кто же сделал нижеплинтусный уровень сериалов нормой? Для меня эта тенденция напрямую связана с продюсером Вячеславом Муруговым просто потому, что я лично наблюдала, во что под его руководством превращался телеканал СТС. Раньше там работали Сергей Майоров, Рената Литвинова, Евгений Гришковец, Татьяна Арно, Роман Волобуев частенько забегал. Развлекательный блок составляли нестыдные передачи Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой (я до сих пор считаю, что она в «ОСП студии» пародировала «Школу злословия» смешнее, чем потом это делали в «Большой разнице»). Нельзя забыть и отличный образец качественного образовательного телевидения для детей – передачу «Самый умный» с Тиной Канделаки. И на тебе – практически одновременно и «Самый умный» исчез с экранов, и Лазарева с Шацем покинули телеканал. Всех достойных людей, кроме Бондарчука, разогнали. Зато теперь товарищ Муругов предлагает такие вот сериалы про будни полицейских. То есть канал уверенно движется к нише ТВ для фриков, превращаясь в очень слабенький клон ТНТ. Что ж, такому как Муругов в самый раз руководить на ТВ.

Блоги. Доктор Хаус россиянам не нужен. ЁмаЁ, КулЮторная жизнь...
Семен Слепаков: «Каждую пятницу я…». Ну, вы сами знаете. Нетленка из Comedy Club

Впрочем, ТНТ, несмотря на обилие сомнительных передач, хотя бы дал нашему телевидению что-то новое: тот же Comedy Club расширил представление широкой аудитории о юморе за пределы «Аншлага» и прочей петросянщины (спасибо отцу-основателю проекта Артуру Джанибекяну). Кроме того, «Камеди» и прочие проекты канала хотя бы финансово успешны. А вот у продюсеров СТС, которые так отчаянно и откровенно хотят халтурных денег, дела идут не слишком хорошо. Еще во втором квартале 2012 года канал потерял 20% своих зрителей. Но руководство упорно гнет свою линию и продолжает делать ставку на такие проекты, как «Метод Лавровой». Похоже, что какие-то глубоко личные убеждения мешают господину Муругову осознать, что от его произведений тошно даже российскому «пиплу», который, как мы убедились, ознакомившись с рейтингом популярных сериалов, действительно «хавает» что попало.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://katoga.livejournal.com/3161425.html


Похожие новости
Неудачный дрифтБасс душит)Бабушка полковникНе спи сидя !Смотреть стоя и обязательно со …
Теги: ЁмаЁ КулЮторная жизнь... | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 января 2013 22:13
 
очень правильный пост, и его можно продолжать бесконечно, орт, нтв, рен...
у нас нет телевидения в россии

2: 25 января 2013 23:52
 
чо это?

3: 26 января 2013 08:35
 
"менталист", "карпов", "подпольная империя", "интерны", "универ" yeeeah - это из списка, а помимо "хаус", "клиника" и ещё дохерища всего - спасибо безлимитному трафику yeeeah

4: 26 января 2013 10:49
 
Ну а то, что у автора статьи предвзятое отношение и для него "пипл" это МСК/СПБ и, может быть, еще парочка крупных городов - так это ничего newsmile06
Есть спрос - будет предложение.
Опять же - в статье идет обзор на крупицу сериалов, что у нас идут.
Опять же - нет с яндекса региональной статистики запросов ну и много чего другого.
Как всегда ответ прост: не нравится наше "ТВ" - таки и не смотри newsmile66

5: 26 января 2013 10:49
 
весь пост одной фразой
И тут я поняла, что видимо, отношусь к вшивой интеллигенции, которая безнадежно оторвана от народа.

захотела баба показать свою уникальность
ей надо было бы ещё написать, что слушает она только рок, читает лишь Платона в оригинале, какает бабочками и тп

6: 26 января 2013 10:57
 
Делать список на основе запросов в яндексе - это просто бугага. Сразу ясен контингент юзеров. Другого и не ожидал.
Торренты таким людям явно не известны.

7: 26 января 2013 12:20
 
Сериалы не смотрю...раздражает тягомотина newsmile22 неусидчивый я товарищ)))

Предпочитаю фильмы с нормальной затравкой, сюжетом и развязкой - всё в пределе полутора часов )))

Исключение -ИНТЕРНЫ ))) И то, чисто, из любви к саркастичному Охлобыстину ))) winked

8: 26 января 2013 14:32
 

xEBOLAx, есть такой старинный анекдот...: - "Вот говорят фильм для дураков..., а мне нравится..." Поздравляю Вас с вступлением в партию "А мне нравится" А на счёт фразы "не нравится не смотри" - привеликая глупость! Всё равно, что сказать "а ну блеять перестали овцы, и молча в стойло"

9: 26 января 2013 14:45
 
Цитата: Anzabar
Всё равно, что сказать "а ну блеять перестали овцы, и молча в стойло"

Шо это ты, Anzabarыч, разошёлся???))) Таки ж НЕ НРАВИЦЦА и не смотрим)))

Меня вот лично инет ооочень выручает, потому что МОЁ рассписание просмотрофф не совпадает с ТВишным)))

и кроме того, могу выбрать КОГДА , ЧТО смотреть и бЭз рекламы))) kleva

10: 26 января 2013 16:35
 
Да "за державу обидно"..., не телевизор уже, а труба сточных дурных вод...

11: 26 января 2013 16:44
 
Цитата: Anzabar
не телевизор уже, а труба сточных дурных вод...

mir инет - в помощь)))) mir

12: 26 января 2013 17:44
 
Цитата: Элка
инет - в помощь)))

советуй сайт, а то кроме http://www.lostfilm.tv/ мест не знаю...

13: 26 января 2013 17:48
 
Цитата: Элка
Исключение -ИНТЕРНЫ ))) И то, чисто, из любви к саркастичному Охлобыстину )))

mir слово-в-слово!!!
и "Хауса" люблю. харизматичный персонаж. что еще..... "Ликвидацию" и "Апостола" с удовольствием смотрела... из последних - от "Обратной стороны Луны" оторваться не могла..... сейчас скачала "История: наука или вымысел", хотя все это с трудом можно отнести к "мыльному" искусству, но многосерийность есть.
в обчем, фильтруйте все, что вам предлагают, товарисчи. и найдете чтонибудь по душе.

14: 26 января 2013 19:04
 
Цитата: nata2110
mir слово-в-слово!!!

Ну дык))) newsmile01
Цитата: nata2110
люблю. ..... "Ликвидацию"

Ойёёёй))) Там жишь МАшков))) winked А ещё, они там так ГОВОРЯТ, шо мама моя дорогая))) taschus можна ж умом тронуцца)))) yeeeah

15: 26 января 2013 19:11
 
Цитата: Элка
А ещё, они там так ГОВОРЯТ, шо мама моя дорогая

- Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение.
- Фима, завтра сядешь у моём кабинете и будешь учить Уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии!
- Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!» — а потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!
ну и т.д. newsmile31

16: 26 января 2013 19:15
 
Цитата: nata2110
- Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение.
- Фима, завтра сядешь у моём кабинете и будешь учить Уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии!
- Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!» — а потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!

Вовово))) newsmile34 yeeeah yeeeah yeeeah newsmile31 newsmile31

17: 26 января 2013 21:10
 
Есть одна простая вещь: - "На вкус и цвет товарищей нет", которая должна быть понятна вроде бы даже последнему долбо...(дятлу).

18: 26 января 2013 22:29
 
Тв не смотрю, точнее прекратил его смотреть года полтора назад, и знаете, я доволен, я не смотрю ни новости ни какие то передачи и прочий хлам на синем экране.
Все что мне надо я могу найти на просторах сети, а благодаря такому проекту как турбофильм, я могу смотреть приспокойно качественные зарубежные сериалы в неплохой озвучке, ну и куда же без родного уже торрента )

p,s: Недалече как 3-4 месяца назад узрели мои очи сериал "Doctor Who?" и тут со мной случился Джиронимо! kleva Дальше все как в тумане, очнулся я, уже "супернатуралов" досматриваю а за плечами так сказать уже "за гранью" и еще 5-6 интересных произведений запада kleva

19: 26 января 2013 22:39
 

20: 27 января 2013 00:19
 
Цитата: Элка
Исключение -ИНТЕРНЫ ))) И то, чисто, из любви к саркастичному Охлобыстину )))



mir mir mir mir

Из импортных "Хаус"... ну и "Шерлок" с неподражаемым Камбербетчем)))

21: 27 января 2013 10:53
 
Автор тщится доказать что шило чем то лучше мыла.
Сериалов не смотрю- переболел этим в детстве. А по тому сказать например что Камеди круче Петросяна? Не в моей компетенции.

22: 27 января 2013 12:20
 
ни одного не смотрел

23: 27 января 2013 20:29
 
Начала смотреть Хауса, опосля этого поста)

24: 29 января 2013 22:08
 
жило на мыло........ ( в десятку!!!!)

Добавлено в 22:09:23:
Цитата: Арабелла
Начала смотреть Хауса, опосля этого поста)

А там не далеко и до "папиных дочек")))))))))

25: 29 января 2013 22:23
 
Цитата: vran
А там не далеко и до "папиных дочек")))))))))

нееееееееееет!!!!!!!!!!!!! только не это...

26: 30 января 2013 17:45
 
Арабелла,
После хауса начинай смотреть Doctor Who? сериал классный

27: 30 января 2013 17:51
 
из названного: Шерлок( хотя какой это сериал? в 6 то серий) -да
престолы - да
остальное...

28: 1 февраля 2013 11:42
 
Дея,
а еще британцы давечи выпустили мини-сериал по Булгакову, записки юного врача, 4 серии и ничего отвратительнее я не видел, можно сказать что они просто выпотрошили книгу

29: 1 февраля 2013 11:58
 
Цитата: vaselisk
Doctor Who

смотрела)

30: 6 февраля 2013 22:20
 
Цитата: Арабелла
ела)

а он все еще выходит )
правда следующая серия аж 30-го марта выйдет (

31: 13 июля 2013 20:11
 
никогда не была приверженцем сериалов, тем более российский.
НО сегодня (чисто случайно) начала смотреть "Остров не нужных людей". товарищи дорогие, вот почему нам этого не показывают наши "любимые" центральные каналы??? почему прайм-тайм забивают шлаком для домохозяек?
очень советую к просмотру данный фильм. да, не шедевр, но ооочень качественный. скачала его весь, не могу оторваться. затягивает.

32: 13 июля 2013 20:31
 
nata2110, ооооооооо
Очень рекомендую досмотреть
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...