Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании.

28 января 2013 в 19:24Интересноеby Svetik68Теги: мясо вкусно хамон |
44
рейтинг
20
коммент.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

У каждого народа есть свои национальные деликатесы. Испанская кухня славится не только паэльей и морсильей - сыровяленый окорок хамон, традиционное мясное блюдо, известен в солнечной стране еще со времен периода римских завоеваний.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Наструганные кусочки окорока подают во всех провинциях Испании в качестве самостоятельного блюда и тапаса, закуски. «Знак качества» хамона гарантирует, что блюдо приготовлено с соблюдением всех секретов технологии, по неизменным местным стандартам, которые у каждой области свои.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Что такое хамон

В любом продовольственном магазине или баре Испании можно увидеть хамон: целые вяленые свиные окорока, подвешенные к потолку, либо заправленные в специальные внушительные станки для тонкой нарезки мяса - хамонеры.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Хамон бывает двух видов – хамон иберико, то есть окорок из Иберии, иногда называемый пата негра, черный окорок и хамон серрано, горный хамон. Оба вида сыровяленого окорока различаются способом приготовления, породами свиней, их разным откормом. Внешнее отличие хамонов – в цвете копыта окорока: у иберико оно черное, у серрано – белое.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Более дорогой сорт хамона – иберийский, свиней для такого вида окорока откармливают только желудями, и цена за килограмм готового продукта часто доходит до двухсот евро, именно этот хамон поставляют к столу короля Испании.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Рецепт настоящего хамона мог родиться только в уникальной экосистеме этой европейской страны, где в рощах пробковых дубов много жирных желудей, богатых олеиновыми кислотами. Чтобы свиньи не портили корни вековых дубов, им делают «пирсинг», прокалывают пятачки, при этом рытье земли становится затруднительным.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Стадии приготовления хамона

Для национальной гордости Испании – хамона – особых свиней (у этих домашних животных должно быть не менее 2/3 черной иберийской крови) откармливают по особой диете (свинья проводит на желудевом пастбище сезон с 15 октября по 15 февраля).




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон


Забой свиней для производства хамона проводят только до 31 марта. Разделка туши – настоящее искусство скульптора: точные движения мясника отсекают все ненужное, вырезая нежные куски окороков. Непременный атрибут настоящего хамона – клочок шерсти и копытце, как свидетельство подлинности черной иберийской свиньи.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Хамон: сыровяленый окорок, кулинарный фетиш Испании. . мясо, вкусно, хамон

Сначала свежий окорок засаливают, густо пересыпая мясо солью. Время засола зависит от веса ноги свиньи и климата каждой исторической области Испании. Раньше на каждый килограмм веса приходилось по два дня засолки, сейчас – по одному, именно поэтому современный хамон не такой соленый.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/7524.html#comments


Похожие новости
Гладим кисю.Как всё устроено: Работа травма…Разноцветные Факты #39Так вот кто важнее (2 фото)Как изменилась Россия за прошло…
Теги: мясо вкусно хамон | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 января 2013 03:48
 
Это ж надо так над живыми людьми на ночь глядя измываться. Пойду сальца мороженного отрежу - уговорю себя шо это самый что нинаесть всамделишный хамон girl_cra

2: 28 января 2013 07:17
 
Тамбовский окорок вам хамон! newsmile08

3: 28 января 2013 09:05
 
Подрабатывал я как-то барменом на празднике дня рождения сестры мэра города Владивостока.
Среди черной икры и кроличьих ножек был и Хамон
Оболденное блюдо, скажу я Вам, под пиво так лучше не придумаешь закуски

4: 28 января 2013 09:47
 
МЯЯЯСООООООООООООООО!!!!!!!!! newsmile35 да еще и такое! newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35

5: 28 января 2013 09:48
 
Посчастливилось на днях Хамон попробовать. Пишу - а слюни так и текут. Этио было очень вкусно! newsmile15

6: 28 января 2013 10:34
 
Вкуснятина какая...

7: 28 января 2013 11:21
 
Лучше нашего сала ничего нет!

8: 28 января 2013 11:38
 
вяленный Гусььььь)) вот что по настоящему вкусно

9: 28 января 2013 13:03
 
«С натуры»








10: 28 января 2013 14:34
 
*обморок...

11: 28 января 2013 17:14
 
абалденная вещь!
и, кстати, очень сытная!

12: 28 января 2013 17:28
 
***************************************************
а это типа не издевательский пост?????????????????????????????? winked2

***************************************************

вес4ь о4ень вкусная, да под хороший сухарик..................мммммммммммм
...баловался буду4и в Португалии...

13: 28 января 2013 19:33
 
newsmile13 newsmile28 newsmile28 newsmile28

14: 28 января 2013 20:34
 
Цитата: Anzabar
*обморок...

newsmile34

з.ы. в посте ветчина детектед!!!

15: 28 января 2013 21:10
 
В блоге у Экслера через три поста на четвёртый реклама хамона. Согласно этому же автору придумали его евреи- благодаря каким то хитростям при приготовлении удаётся обойти закон Моисеев на запрет свинины. Арабам эта идея тоже понравилась. Покушать свининки и не согрешить

16: 28 января 2013 21:33
 
редкий пост, в который захожу уже третий раз полюбоваться фото)

по многим постам на копи нам внушали, что еда на фото не настоящая, так как настоящая не красива в свете софитов. интересно, а здесь то же пластик?

17: 28 января 2013 21:39
 
ммммммм! мумифицированные куски мёртвых свиней newsmile35 newsmile35 newsmile35
у меня дед окорока холодного копчения делал, вкуснятинаааа. а хамон не, не пробовал recourse

18: 29 января 2013 00:48
 
Цитата: пАпович
у меня дед окорока холодного копчения делал, вкуснятинаааа. а хамон не, не пробовал

пробовала, но чтот меня не впечатлило это соленое нечто... а вот домашний подкопченный и подвяленный окорок *пилять, щас захлебнусь...*
вроде бы почти одно и то же, а вкус совершенно разный выходит

19: 29 января 2013 15:47
 
О, моя самая любимая штука! Пёрли такую ножку из Испании, представляю что на таможне подумали просветив багаж ))) но вещь реально вкусная! newsmile13

20: 16 февраля 2013 18:22
 


Добавлено в 18:27:01:
newsmile09
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...