Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77431. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Александр и Елена Коптеловы - Фемида устала быть серьезной....

29 января 2013 в 12:48Интересноеby ArabellaТеги: искусство Александр и Елена Коптеловы резьба по кости мамонтовая кость |
17
рейтинг
9
коммент.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

'Блоги. Александр и Елена Коптеловы - Фемида устала быть серьезной..... искусство, Александр и Елена Коптеловы, резьба по кости, мамонтовая кость' title='Блоги. Александр и Елена Коптеловы - Фемида устала быть серьезной..... искусство, Александр и Елена Коптеловы, резьба по кости, мамонтовая кость' class=img

Александр и Елена Коптеловы закончили отделение художественной обработки кости Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В.М.Васнецова (АХПК). Учились в творческой мастерской художников-скульпторов Маргариты и Григория Бородиных. Сотрудничают со многими художественными галереями. С 2003 года занимаются резьбой по кости профессионально. За это время накопили немалый опыт в сфере образотворческой деятельности. Специализируются на создании малых скульптурных форм, фигуры имеют размер от 5-ти до 25-ти см в высоту и легко вписываются в заготовку из мамонтовой кости.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

Фемида устала быть серьезной
Её боялся сам Зевс - а ведь во времена греческой античности в руке богини покоился щедрый рог изобилия. Латиняне вручили ей обоюдоострый меч - чтоб одних карать, а другим лишь обозначать кару. Древние римляне, завоеватели мира, осмелились надеть на глаза всевидящей маску, и попытались лишить её имени. Но богиня предпочла остаться Фемидой, и не протестовала против повязки. Меч ей понравился…

'Блоги. Александр и Елена Коптеловы - Фемида устала быть серьезной..... искусство, Александр и Елена Коптеловы, резьба по кости, мамонтовая кость' title='Блоги. Александр и Елена Коптеловы - Фемида устала быть серьезной..... искусство, Александр и Елена Коптеловы, резьба по кости, мамонтовая кость' class=img

Века сложились в тысячелетия. Скучно провести их на постаменте, всматриваясь в души преступников и разрубая оковы на руках невинно осуждаемых. Изрядно поднадоело вечно молодой и шипение премудрого змея… Погуляй, ужик, разомнись после многовекового бдения! Отдохни, меч, остуди свой правосудный пыл! Богиня желает пококетничать!

Назовете её легкомысленной? Имеете право! Уличите её в фривольности? Не ошибётесь! Не напрасно, ох,не напрасно облепила мантия стройное тело и обнажила восхитительные ножки!

Не зря сияет тусклый глянец жемчужин. Не просто так ветерок завернул глухой капюшон в соблазнительную шляпку… Фемиде пора в отпуск! Отпуск? Но доверить весы некому - ведь людям свойственно обвешивать. У меча из дамасской стали нет ножен. А мудрый змей уже возвращается с прогулки…

Увы, красавица! Серебро твоих весов приросло к неослабленной руке. Точеная из бивня мамонта мантия готова сложиться в строгие складки. Маска на твоих глазах вновь станет непрозрачной повязкой - как только ты перестанешь улыбаться, встанешь, и примешься судить честно и беспристрастно.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

О девичьих грезах сложены песни и легенды. В сказках, посвященных мечтам девушек, находится место и безудержной фантазии, и здоровому прагматизму, и глубокой морали. Еще более поучительны менторские назидания, диктующие юным красавицам правила приличного поведения в снах. Нельзя сниться запальчивым юношам, нельзя дерзить могущественным силам, нельзя предаваться беспочвенной радости… Много, бесконечно много всевозможных "нельзя"!

И все же путешествуя во сне, редкая девчонка преминет возможностью ослушаться здравомыслящих наставников. Как же хочется во сне стать такой, чтоб глаз было не отвести! Как тянет ворваться в обыденную реальность неприступной, зовущей, близкой – руку протяни потрогать, – и одновременно недостижимой чаровницей… Одежда? Лучший наряд – полное его отсутствие! Зато на голове обязательна корона - ведь каждая девушка-принцесса, не так ли? И главное: на чем перемещаться пленительной красавице по волнам снов? Карета? Избито! Верхом на коне? Банально… На Востоке карп - символ твердости, храбрости, мужества и мудрости. Нет для девушки лучшего спутника!

Так складывается сон… Приплывает карп - усатый, чувственный, суровый. Его спина становится ложем неги и грез. Длинные волосы укрывают тело шелковистым покрывалом, которое задорный ветерок все время старается смахнуть. В путь! Взмахнет хвостом рыба, вздыбит локоны порыв ветра, но спящая девушка останется спокойной. Мягкая улыбка мечты не сойдет с ее лица, а тело, призванное порождать желание, обожжет любой взгляд. Нежный, почти телесный цвет бивня мамонта, пошедшего на изготовление этой скульптуры, неслучаен. Теплые пастельные тона помогают превратить резьбу по кости в инструмент одухотворения изначально безжизненного материала.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

О том, что мужчина и женщина связаны неразрывно, знают все духовные практики мира. О сложности поиска своей половинки осведомлены все мужчины и женщины. Найти человека, с которым всегда есть о чем поговорить - трудно. Но еще труднее отыскать того, с кем можно помолчать… Истинная любовь - это бесконечно тесное переплетение душ, это взаимное понимание на уровне малейших знаков, это полное слияние - но без смешения.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

Воплощенная в тела людей, Тантра - это всегда мужчина и женщина, всегда пара. С каждым годом они делаются похожими друг на друга все более и более. Каждая минута вместе продлевает вечное блаженство. Каждое прикосновение - шаг к постижению сущности этого мира, и всех тех миров, которые малозаметны для земных обитателей.

Тантра - таинство.
Тантра - волшебство.
Тантра - гармония наивысшего порядка.

Люди способны лишь разжечь испепеляющий огонь взаимной страсти. Тантра же умеет превратить два тела в один цветок, способный потрясти красотой и породить новую жизнь.

Посмотрите на человеческие фигуры, едва касающиеся друг друга, но неразрывно соединенные силами Тантры. Древний бивень мамонта дал материал для создания скульптурной композиции. Резьба по кости превратила мертвую ткань в живые тела. Они еще разные, но уже стали единым целым. Они еще остаются людьми, но уже готовы к переходу в разряд бессмертных.

Но в том-то и заключается главное чудо Тантры, что человек, умеющий любить глубоко, полно, проникновенно, безразличен к собственному статусу. Тантрическое единение становится и формой, и содержанием, и смыслом существования пары.

Интересное.     -    ..... ,    ,   ,

В Японии – семь богов счастья. Нам трудно понять, зачем столько, тем более что среди них богиня - только одна. Как песня звучит ее имя. Таинственные слоги, нарождающиеся под звон лютневых струн – таков звуковой образ бессмертной дарительницы гармонии.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://koptelovy.ru/


Похожие новости
Распространенные заблуждения о …Рассвет в New York (14 фото)Храм 20 000 живых крыс (12 фото…Забавные подводные истории (20 …Порту, Португалия (9 фото + вид…
Теги: искусство Александр и Елена Коптеловы резьба по кости мамонтовая кость | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 января 2013 12:49
 
Хочу себе парочку изделий)

2: 29 января 2013 12:55
 
какие молодцы! руки растут откуда надо

3: 29 января 2013 14:08
 
Хорошие работы newsmile14 , хороший текст))) newsmile13

Заверните мне кулончик в виде лемурчика))) winked

4: 29 января 2013 14:44
 
и пополнение:













5: 29 января 2013 15:23
 
Тонкая работа.....Тантрические мужчина и женщина вместе похожи на цветок лотоса...

Хочу всех котов и лемурчика))))

6: 29 января 2013 15:30
 
Цитата: Элка
Заверните мне кулончик в виде лемурчика)))

Цитата: Pumka1074
Хочу всех котов и лемурчика))))

держите)))





7: 30 января 2013 02:38
 
Учились в творческой мастерской художников-скульпторов Маргариты и Григория Бородиных.
Вот передо мной лежит лист вырванный из журнала за 96 год. Тогда сами Бородины только становились известны. И вот всё собирался собирался отсканировать да выложить, и всё руки не доходят. Единственное что нащёл в инете статья Комерсантта за 07 год и пара снимков.
 title=

 title=

 title=

 title=



Добавлено в 02:40:16:
Когда увидел пост- подумал вначале о них- видна схожесть, но потом заметил и различия.

8: 14 июня 2014 11:14
 
я немного научился резьбе по дереву,но до таких работ я еще мал hi

9: 14 июня 2014 11:41
 
Цитата: zlojelf
я немного научился резьбе по дереву,но до таких работ я еще мал

само умение уже вызывает уважение. hi
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...