Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"ПоЧеМу или бомж на борту НЛО"

15 февраля 2013 в 04:14Наше творчествоby Vi_coolТеги: почему бомж нло |
12
рейтинг
9
коммент.

Представляю вашему вниманию "многа текста". Появилось желание открыть своеобразную литературную страничку. Страничка будет называться "ПоЧеМу или бомж на борту НЛО".

Предполагаю добавлять "многа текста" регулярно. Не реже одного раз в неделю. По пятницам. Не знаю на сколько хватит сил и смогу ли воплотить то, что задумал, но попробую... попытка - не пытка...


Итак, спросите: "Об чем речь?"

Главная причина, толкнувшая меня на эту авантюру - отсутствие качественной "развлекательной" литературы, которую можно было легко отыскать в середине прошлого века.
Можно обозначить эту попытку так: "Неуклюжее подражание братьям Стругацким" ))))


От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом.
Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит
на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


Творчество. "ПоЧеМу или бомж на борту НЛО". почему, бомж, нло

Часть первая.

Глава 1. Начало. Дневник "умершего" бомжа.


Здравствуйте, меня зовут Николай Сергеевич Ермаков. А это дневник, начатый вашим покорным слугой еще в далеком 1974 году в летнем пионерском лагере со звучным названием «Красный Первомай». Все, что тут написано от первого лица – это мысли и переживания за предшествующие периоды жизни, а то, что добавлено в тексте от третьего лица – фантазии автора, который знает мою историю, и посмел вклиниться в монолог. Но не будем судить его строго, так как «Aditum nocendi perfido praestat fides» (Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить).
Родился я 29 февраля 1964 года. Поживал вместе со своими родителями в коммунальной квартире в стольном граде Москва, на улице Народного Ополчения. Детство мое протекало бурной рекой на игровых площадках, на пустырях и стройках. В то золотое время мы с друзьями были предоставлены сами себе, когда родители трудились на благо Советского государства. Играли в футбол, хоккей, что-то взрывали, проводили военные операции против «фашистских оккупантов» с использованием вместо стрелкового оружия подручных материалов, то бишь палок или других предметов, похожих на автомат или пистолет. Эти операции назывались игрой в «войнушку», с разделением участников на «русских» и «немцев». В целом наше поведение можно охарактеризовать так – поиск приключений на свое насиженное место. Сейчас, находясь в том возрасте, когда лучшая половина жизни уже позади, мне трудно понять подростков, проводящих все свое свободное время у монитора персонального компьютера, променявших живое общение на свежем воздухе со сверстниками на щелкающие звуки клавиатуры, забивающих пальцами непонятный сленг в пространство чатов или форумов. Кажется, отвлекся. Продолжим.
В 1973 году соседская семья получила новое жилье и съехала в неопределенном направлении, оставив нам в наследство комнату, куда меня родители и определили. Единственным памятным знаком, что квартира имеет статус коммуналки, оставалась одинокая восьмидесяти двух летняя баба Нюра, ветеран всех мыслимых и немыслимых войн, которая против моего переселения не возражала. Иногда мне приходилось терпеливо выслушивать ее рассказы про «царя-убивцу» и революционные события начала 20 века, перемежающиеся дополнениями из боевого прошлого. Это происходило в тот момент, когда старушка выуживала, поедающего щи или другую нехитрую еду, ребенка на общей кухне. Крепко вцепившись в плечо или тонкую детскую ручку, держащую столовый прибор, она вызывала у проголодавшегося мальца панический страх перед отъемом пищи. Странно, но на девятилетнего космополита известие о собственной комнате не произвело должного эффекта, в отличие от папы с мамой, отметивших это событие в узком кругу всех друзей и соседей по подъезду. Я, конечно, был рад, но большую радость мне доставил новенький велосипед с интригующим названием «Орленок», купленный отцом в подарок на следующий день…

- Хватит тыкать пальцем в свои писульки! Пошли собирать металл! – я обернулся на звук, это в двух шагах за спиной размахивал рукой Вовчик, мой сосед по теплой трубе в коллекторе, где мы прятались холодными зимними ночами. – Ты идешь или уже есть, на что бухло купить?
- Иду, иду…- засунув старую замасленную тетрадь и обгрызенную шариковую ручку за пазуху, ответил на призыв, поднимаясь с картонного квадрата, брошенного на землю у железной изгороди, отгораживающей любопытных от «запретки» шлюза. – Уже бегу…
Я окинул с высоты искусственного холма, покрытого высокой нехоженой травой, территорию шлюза и заметил, что день стоит хороший и теплый, и что пора бы уже и выпить, коли погода шепчет. Опершись рукой на растущую рядом с забором березу, стал протискиваться между раздвинутыми кем-то металлическими прутьями ограды. Протиснув свое тело на другую сторону, покидая запретную зону, выдохнул с облегчением, бросив секундный взгляд на кудрявый символ России:

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне….

- Чего ты там бормочешь? Колян, белочку увидел? – растянув кожу в подобии улыбки на том месте, где должны быть губы, оголил беззубый рот Вовчик.
- Дурак ты, Есенин – великий русский поэт! - ответил ему с нескрываемым раздражением.
- Может и великий, но на пол-литра не отстегнет. Шевели батонами!!! - оскалившись, процедил напарник.
Минут через двадцать два иссиня-серых тела с большими полиэтиленовыми пакетами брели по проспекту имени другого великого русского человека – маршала Жукова.
Неспешно прогуливаясь по тротуару, они взором хищных птиц оглядывали урны у магазинов, сканировали скопления молодежи, на местах стихийного отдыха которой в лучах весеннего солнца среди пустых пакетов от чипсов и сухариков поблескивали алюминиевые бока разноцветных банок из-под слабоалкогольных коктейлей и пива. Найденная добыча немедленно превращалась в раздавленную «плюху» и отправлялась в пакет. Иногда добрые подростки оставляли недопитые емкости, вызывая бурю восторга у друзей, после чего живительная влага переливалась в урчащие желудки.
«Ла-ла-ла-ла-ла.… Туда-сюда.… Давай пойдем с тобой туда….» - перекрикивала шум проезжающих автомобилей Жанны Фриске из динамиков очередного открытого кафе, под легким навесом которого сидели за столиками посетители, потягивая охлажденные напитки. Николай Сергеевич чувствовал себя почти счастливым человеком.
Я шел и машинально поднимал пустую тару, а в голове красной бегущей строкой проносились строчки из моего дневника, погружая их хозяина в цветной диафильм из детства, насыщенный маленькими приятными и не очень деталями.

Подмосковный лес был загадочен и причудлив. Пионерский отряд во главе с вожатым направлялся в глубину высоченных деревьев, окруженных со всех сторон колючим кустарником, на поиски грибов.
- Никто никуда не бежит. Все должны находиться в поле моего зрения! – хриплый голос
старшеклассника напоминал правила поведения в лесу, заученные до обмороков прошлым днем.
- Коля, Петя… Вас это тоже касается!
Но мы с Петькой, с которым познакомились и подружились в первый же день заезда, уже ничего не слышали, мы поспорили на компот – кто больше соберет грибов. Проигравший должен был за обедом отдать свою порцию победителю. Уже через час двух пропавших пионеров искал весь коллектив лагеря, выкрикивая их имена и фамилии.
- Ау, где вы? Аууууу… засранцы, если сейчас найдем, то кому-то будет больно. Вылезайте по-хорошему!!! – разносилось по всему лесу.
Нас нашли уже вечером. Петька спал рядом под деревом, а я продолжал собирать грибы. В результате этого происшествия нам запретили целую неделю покидать помещение отряда. Но компот я выиграл!

- Колян, нужно валить на пункт и сдавать металл. На сегодня вполне хватит, - вернул меня в реальный мир Вовчик, крутя во все стороны своими остекленевшими глазами (он страдал легким косоглазием), пропитанными разнообразием остатков содержимого недопитых баночек.
- А кто против? Конечно, пошли… - моя согласительная интонация добавляла ему уверенность в правильности выбора.
К этой минуте два странствующих «рыцаря помоек» находились у метро «Полежаевская», преодолев пешком довольно приличное расстояние. Две тени из той прошлой жизни, ее простоту и обыденность мы не замечаем, наливая себе чай на кухне собственной квартиры, свернули направо, тяжелой поступью шагов мерили 4-ую Магистральную улицу. Серые дома, постройки индустриального развития середины прошлого века, смотрели на жалких странников черными нахмуренными окнами, чуть наклонясь вперед, как бы вопрошая: « А что вы тут потеряли?» Они брели, молча сплевывая горькую слюну на асфальт, покрытый мелкой пылью. Первая магистральная - очередной отрезок дороги, выглядел не лучше, а людям, снующим туда-сюда по всей длине их следования, было абсолютно наплевать на подобный способ существования или выживания. Они шарахались в разные стороны, уступая дорогу бродягам, обходя десятой дорогой. Последним отрезком пути перед освобождением от содержимого пакетов стал 1-ый Силикатный проезд. А вот и долгожданный пункт приема вторсырья. Получив наличность после сдачи «дневного улова», два товарища развернулись на 180 градусов и отправились в обратную сторону, конечной остановкой движения которой являлся уже знакомый берег Москвы-реки. По дороге заглянули на ближайший рынок, где за уборку торговых рядов они получали возможность выбрать из просроченных и гнилых товаров себе закуску. Наконец, остался еще один пункт, куда нужно заглянуть, чтобы полностью обеспечить себя приятным отдыхом – в аптеку на улице Мневники, где их отлично знали. Пожилая работница «змеи и рюмки» постоянно их отчитывала за неправильное использование настойки календулы, за что и получила от местных любителей выпить кличку «Старая кобра», а молодая безропотно приносила заказ, аккуратно упаковывая пузырьки в фирменный пакет с логотипом торговой марки. Сегодня трудилась молодая сотрудница, подкрашивавшая пухлые губки, глядя в маленькое зеркальце.
Через пол часа к двум картонкам за оградой шлюза присоединилась скатерть из бесплатной газеты «Округа». На ней аккуратными рядами выстроились пузырьки, ожидающие своего часа. По краям импровизированного стола благоухали: покрытая легким налетом плесени, колбаса, несколько подгнивших яблок, два глазированных сырка, срок реализации которых вышел еще две недели назад, голова почерневшей капусты, сыр, естественным образом превратившийся в голубоватую субстанцию, называемую швейцарцами «Рокфором» и купленная на оставшиеся деньги буханка черного хлеба.
- Кто не работает – тот не ест! - тихо, почти шепотом, произнес сакраментальную фразу Вовчик, будто бы возжелав, чтобы количество жидкости и еды как минимум удвоилось.
- Да! Настоящий королевский ужин, - подтвердил я, не отрывая взора от поверхности газеты, и потер ладонями рук о штаны. Отталкиваясь пятками от земли и удерживая руками картонку под мягким местом, подобно маленькому ребенку на санках, пододвинулся ближе к еде. Мой товарищ проделал ту же самую операцию. Заканчиваю последние приготовления к трапезе. В семьях с хорошими манерами это проделывает каждый – закладываю носовой платок, вынутый предварительно из кармана вместо салфетки за горловину свитера. Вовчик фыркает, глядя на эту, по его мнению, буржуйскую привычку.
- Ты еще книжки под мышки засунь, чтобы правильно сидеть! Сраная интеллигенция! - заржал он, проталкивая пальцами приличный кусок хлеба в горло, и тут же подавился. Глаза полезли на лоб, а руки судорожно показывали, что следует предпринять. После моего легкого удара по спине он задышал, как рыба, которую вернули в привычную среду обитания, кашляя и фыркая слюной. Извлеченный хлебный мякиш вылетел и покатился вниз по склону. По щекам бедняги градом катились слезы.
- Это тебя Бог наказал, чтобы не говорил ничего про то, с чем ты никогда не сталкивался и чему тебя вовремя не научили, - я довольно хмыкнул.
Сидевшая рядом на дереве ворона ждала остатки еды, но на этот раз ей ничего не досталось. Все принесенное переваривалось в желудках людей. Мусор и пустые пузырьки перекочевали в заранее припасенный для этой цели пакет, чтобы не привлекать внимания стражей порядка, да и разводить грязь, на том месте, где ты принимаешь пищу, тоже не приветствовалось. Через какое-то время товарищи спустились вниз по склону, где прятался в кустах построенный ими для ночлега из веток и картона шалаш. Внутри летней «фазенды» уместился старый диван, на котором вполне комфортно могли разместиться два человека. Косоглазый Вовка собирался спать. Второй бродяга уселся рядом с времянкой и, глядя на солнце, нырявшее в этот момент в воду реки, озаряя багровым светом ее поверхность, произнес: «To be or not to be.… Вот в чем, собственно, вопрос…» «Ту бир, ор нот ту бир… Водка без пива – мертвому припарка!» - заржал тот, кто копошился в шалаше и заплетающимся языком добавил, - « Ты спать-то идешь?» В ответ доносилось какое-то бормотание. «Ну, как хочешь.… А я уже…» - Вовчик пару раз кашлянул и тихо захрапел, посвистывая легкими.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Экскаватор своими рукамиЯк-28ПМУжасные историиО любвиПослание в бутылке
Теги: почему бомж нло | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 февраля 2013 21:00
 
да. еще забыл добавить...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :)

2: 15 февраля 2013 21:19
 
когда?

3: 15 февраля 2013 21:29
 
Цитата: Дея
когда?

Двести процентов - в следующую пятницу выложу вторую главу.

4: 16 февраля 2013 00:50
 
У АБС уже есть произведение о пребывании человека на борту иномирянского корабля.
Что касаемо бомжей московских, то основной доход у них всё- же от работы. С утречка, с похмела, предлагают свои услуги работникам рынков- погрузка, выгрузка, переноска- дёшево!. После чего идёт в ход присказка "выпил с утра- весь день свободен" .Ну не весь день, а до закрытия рынков, где о5 удаётся наскрести уже и на закуску.
А вот сбор тары всех видов и ревизия помоек это удел доблестных пенсионеров. Которые своим трудом создали материально- техническую базу.... и потому благодарная родина не устаёт их укорять за жадность и живучесть.

Добавлено в 00:52:07:
Пы. Сы. Киньте кто нибудь пятый плюс. Пусть покрасуется на главной.

5: 16 февраля 2013 01:39
 
Цитата: CtulhU
ы. Сы. Киньте кто нибудь пятый плюс. Пусть покрасуется на главной.

пять минут,полет нормальный...
кидаю пятеро4ку-вперед!!!!!!!!
)))

6: 16 февраля 2013 11:41
 
Цитата: CtulhU
У АБС уже есть произведение о пребывании человека на борту иномирянского корабля.

Есть. ))) А насчет работ разных... каждый выживает по-своему. Да и не в этом суть, если честно... Не буду открывать все и сразу. В след. пятницу будет продолжение. А за попадание на главную всем большое спасибо!!! Если честно, даже не надеялся.
mir

7: 16 февраля 2013 13:09
 
Vi_cool , давай продолжение!!! newsmile28 Щемяще жалко этого бомжа....

8: 16 февраля 2013 14:25
 
Pumka1074, Всё будет тип- топ. он и на борту не пропадёт.... вот медные детали с НЛО могут и исчезнуть.

9: 16 февраля 2013 15:34
 
Цитата: CtulhU
он и на борту не пропадёт


Не говорю о тех, у кого такой расклад был предопределен (неблагополучная семья, алкоголизм и т.п.)...Но всегда жалко людей, которые из нормальной жизни были выброшены на её обочину...у этого вроде бы тоже всё нормально начиналось...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...