Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока

16 февраля 2013 в 00:20Интересноеby Svetik68Теги: бастурмы течение Затем специй бастурма |
22
рейтинг
8
коммент.


Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная
Ароматная говяжья бастурма, нарезанная на тоненькие полоски - закуска для гурмана. Особый аромат мясу придает смесь трав и специй, в которых говядина вялилась долгие недели на солнце. Бастурма – национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухни. Сегодня ее можно найти только в самых дорогих магазинах мясных деликатесов, а когда-то чабаны и кочевники только так хранили мясные запасы.




Откуда родом бастурма

Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Вяленая говяжья вырезка в специях – кушанье, имеющее древние корни. Слово «бастурма» имеет тюркское происхождение от «басдирма», то есть «давленое, прессованное мясо». Древние тюрки были кочевниками, питались кониной, куски мяса они густо смазывали солью и помещали в холщовые мешки, вешая их с двух сторон от седла. При езде мешки придавливались ногами всадника, мясо становилось плоским, спрессованным.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Так конина вялилась на ходу - как же по-другому можно было долго хранить провизию, за много веков до изобретения холодильников? Оболочка из жгучих специй появилась на этом мясном продукте много веков спустя: так блюдо сохранялось еще дольше. Калорийность бастурмы невелика – в ста граммах от 100 до 150 ккал в зависимости от сорта мяса.




Секреты приготовления

Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Классический рецепт приготовления бастурмы рекомендует использовать говядину, хотя иногда берут более нежную баранину, мясо косули или оленя. Для бастурмы необходимо мясо молодых животных - вырезка, филе, огузок, толстый или тонкий край с широким слоем подкожного жира, что делает кушанье особо привлекательным.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Мясо режут длинными тонкими пластинами толщиной два-три сантиметра, густо натирают крупной солью со всех сторон и укладывают на слой соли в деревянную кадку, сверху кладут пресс.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Через несколько дней мясо выделит сок, однако бастурму нужно выдержать в собственном соленом соку в течение двадцати одного дня, следя за тем, чтобы рассол полностью покрывал куски мяса.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Затем в течение двух-трех суток соленые куски вымачивают в проточной воде, мясо становится мягким и отдает лишнюю соль. Самый ответственный момент превращения солонины в бастурму – натирание специями.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Для этого понадобится чаман (голубой или греческий пажитник) его смешивают с толченым чесноком, красным и черным перцем, хмели-сунели. Этой кашицей, имеющей консистенцию жидкого теста, густо обмазывают подготовленные куски мяса.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Бастурма - вяленое мясо с Востока. бастурмы, течение, Затем, специй, бастурма, приготовления, куски, сторон, кушанье, ложка, вялилась, солью, молотые, Бастурма, перец, молотый, густо, говяжья, положить, Ароматная

Затем каждый кусок перевязывают крест-накрест толстым шпагатом и подвешивают под навесом, на сквозняке, на 15-20 дней. Помещение важно выбрать не очень сухое, иначе бастурма получится слишком черствой.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/7572.html


Похожие новости
Как всё устроено: СтарьёвщикНемного интересностей из мира к…Заблуждения.Этим девушка сложно смотреть в …Ирина Шейк для Sports Illustrat…
Теги: бастурмы течение Затем специй бастурма | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 февраля 2013 00:30
 
Люблю!!!

2: 16 февраля 2013 01:01
 
Обожаю бастурму. Причем, чем суше, тем мне вкуснее... newsmile13 Утащила в закладки)))

3: 16 февраля 2013 01:49
 
ДАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
...это одно ИЗ!!!
newsmile28
********************************************
научится делать наверное бесполезно, это как борщ
у каждой хозяйки разный полу4ается, лучшее покупать
у проверенных мастеров...я так думаю
...но вкуснатищаааааааааааа ис40 та )))

4: 16 февраля 2013 06:01
 
а у нас этой бастурмы в магазинах...только я не люблю, именно из-за того, что потом специфически пахнущим становится даже пот )

5: 16 февраля 2013 10:16
 
под пивко хорошо её

6: 16 февраля 2013 11:55
 
Все, что касается мяса... всегда "за"! Сейчас в холодильнике возьму конскую колбаску и пойду жевать... аппетит разгулялся!

7: 16 февраля 2013 14:35
 
Скусно, но казы скусней newsmile15

8: 16 февраля 2013 16:07
 
ну шо за издевательство!!!!!!!!!!
вспомнить чтоли молодость и навялить бастурмы.......

Цитата: vampir2000
под пивко хорошо её

Цитата: Vi_cool
Все, что касается мяса... всегда "за"!

mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...