Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО

22 февраля 2013 в 06:52Наше творчествоby Vi_coolТеги: второе первое Николай довольно недавно |
11
рейтинг
10
коммент.

Доброй пятницы Вам! Как и обещал, выкладываю продолжение...

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.


Часть первая. Глава 2. Размышления о бытие.

Николай Сергеевич не был слишком одарен от природы, но и глупым и бесталанным его нельзя назвать. Сразу после 10-го класса он довольно легко поступил в МГТУ имени Баумана на факультет «Приборостроение». Его мама, Зинаида Юрьевна, очень гордилась сыном, одобряя правильный, с точки зрения преподавателя начальных классов, выбор сына. Отец тоже всячески поощрял – отпрыск оправдывал самые смелые чаяния и надежды. Сам Сергей Петрович Ермаков не мог похвастаться блестящим образованием и трудился рабочим на одном из столичных предприятий. Закончив обучение в институте, Николай сразу же устроился на одно секретное предприятие, где высоко ценились специалисты, знающие толк в вычислительной технике и где имелась «бронь», прикрывавшая от бессмысленной, по его собственному убеждению, службы в армии. В то время на молодого человека, не отдавшего священный долг в рядах вооруженных сил СССР, смотрели косо. Старушки в их доме шептались у подъездов, признавая в нем калеку, самостоятельно проводя диагностику. «Почки больные у парня, видишь, какие круги под глазами» - шептали одни. «Нет, не почки – сердце» - твердили другие. А одна старушка по секрету сообщила всем, что он страдает провалами памяти и вообще по ночам «ссыться на матрацык»!
Николай быстро продвигался по карьерной лестнице. Его назначили начальником участка. Умение ладить с подчиненными, но, в то же время, определенная строгость по отношению к "шалостям" сотрудников - все эти качества сформировались в довольно ответственное лицо, умело балансирующее между вольнодумством и безразличием, за что «лицо» получило высокую оценку от вышестоящего руководства. На работе ему понравилась одна девушка, находящаяся в подчинении – технолог. Она выделялась среди других своими аппетитными формами и довольно милой наружностью, хотя черты лица были немного крупноватыми, но этот едва заметный недостаток нивелировался на фоне белокурых волос, всегда аккуратно стянутых в пучок. Да и приветливая улыбка, которой яркая представительница прекрасного пола делилась с окружающими, не оставляла никого равнодушным. Юную сотрудницу отправили на участок Ермакова по распределению после учебы. К тому времени прошел год, как сам начальствующий здесь усердно работал. К довольно частым прямым намекам и недвусмысленным предложениям, поступавшим регулярно со стороны мужчин, относилась с прохладцей. Но предложение шефа «прогуляться в ресторан» приняла удивительно легко. «Наш Сергеич поплыл. Сразила его Людмила наповал!» - стали говорить работники отдела в курилке, - «Скоро на свадьбе гулять будем!»
Через пару месяцев они действительно поженились. Николай и Люда хорошо смотрелись вместе. Он – высокий худощавый мужчина в строгом черном костюме, брюнет с карими глазами. Только на узкой и довольно солидной по размеру переносице поблескивали новенькие модные очки, придававшие респектабельность и солидность их хозяину. Она – в белом платье и фате своей шикарной улыбкой опьяняла и без того нетрезвых гостей. Руководство отметило это знаменательное событие вручением молодоженам ключей от новой двухкомнатной квартиры из жилищного фонда предприятия.
Спустя год в их семье родился Борис Николаевич, коренастый карапуз, беспокоивший своими радостными криками соседей по лестничной клетке. За этими приятными хлопотами молодая семья и не заметила, как начавшаяся в 85-ом перестройка, под управлением Горбачева, подошла к своему финалу. Завод, выпускающий изделия для оборонки, простаивал. Денег у СССР не было, да и сама страна трещала по швам. В 1991 году она окончательно развалилась, породив новые самостоятельные образования, названные независимыми государствами. К власти в России пришел тезка сына семьи Ермаковых – Ельцин. На него, обалдевший от передряг и свободы, народ возлагал большие надежды. «Видишь, Боренька, этот дядя сделает нам всем хорошо» - улыбалась Людмила, указывая пальцем четырехлетнему сыну, сидящему у нее на коленках, в телевизор, где показывали новости, - «Ути-пути, солнышко мое…этот не станет поступать, как недавно обманул другой злой дядька – Павлов с обменом денег». Никто тогда и не подозревал, какой замечательный подарок преподнесет новый глава страны 17 августа 1998-го года, проведя уже свою реформу с «министром-сюрпризом». Наличных катастрофически не хватало. Пришлось старшему Ермакову сменить теплое место начальника участка на работу продавца турецкого ширпотреба. Шел тогда 92 год изобильного на катаклизмы двадцатого века. На рынке он научился пить спирт «Рояль» и ругаться отборным матом. Там же на новом рабочем месте и познакомился с Анастасией Андреевной.
Антошкина – хорошо и ладно сбитая бойкая женщина лет тридцати, умело впаривала залежалый товар доверчивым покупателям. «Эта кофточка, мадам, вам так идет. Натуральный Пьер Карден!!! Только у нас можно купить! Полный эксклюзив! Вчера из Франции привезли…» - приблизительно таким манером она уговаривала грузную тетку купить то, что было сшито на Малой Арнаутской в Одессе.
- Мда… Сюжет, - бубнил под нос бродяга, отгоняя рукой от себя воспоминания, как будто это были надоедливые комары, - Сначала Людка, потом эта Настя со своими идиотскими родственниками.… А сын остался без отца. Он вспомнил как, находясь в состоянии среднего подпития, выпалил своей жене про другую женщину, что он ее любит и завтра уйдет из дома.
- Как… зачем… почему? – твердило пьяное тело вороне, смело вышагивающей рядом с ним и поблескивающей умными глазами. – Вот и я не пойму, как.… А тебе все похеру… тебе надо пожрать…да? А нету… Гы.… В шалаше Вовчик сучил ногами и храпел на разные голоса. Лучи, пронизывающие воздух, постепенно теряли свою силу. И все пространство, видимое глазом, накрывала гнетущая темнота. Ермаков сидел на картонке и курил бычок «Парламента», подобранный днем на тротуаре, сплевывая в сторону вороны. Огонек сигареты медленно тлел красным угольком, разбрызгивая искры при каждой попытке курящего избавиться от пепла, на долю секунды разгоняя в стороны атакующий его сумрак.
Я не мог уснуть. Мучался и вертелся в потоке воспоминаний. Спирт парализовал сопротивляемость к проявлению эмоций. Глаза предательски наполнялись соленой влагой, а сознание разделилось на две части. И эти части вели диалог между собой, озвучиваемый единственным голосом.
- Как же одиноко,… Что со мной стало?!… - твердило первое «я».
- Человек всегда одинок. Ты не первый, кто приходит к такому выводу, находясь в полном смятении чувств. Посмотри на Володьку, спящего рядом, - отстраненно ответило второе «я».
- Да, но ему проще, у него никого не осталось из родных, - парировало первое.
- Стало быть, легче? Я бы сказал, наоборот…, - с сарказмом заметило второе.
- А как же друзья? Неужели нет тех, кто его еще помнит? – слезливо продолжало первое.
- Ты его лучший друг! Все забыли о том, что он существует… впрочем, и о тебе тоже, - язвительно констатировало второе «я», - Даже собственный ребенок не догадывается, жив ли ты еще.
- А женщины? Они думают,… вспоминают? Или нет? – с надеждой воскликнуло первое.
- Ты же наблюдал издали за Людмилой. Да и соседи подтвердили, что она вторично вышла замуж, - заметило второе, - А Настя тебя просто ненавидит за тот поступок, помнишь?
- Эх.… А за что меня любить то? Не за что! – окончательно упало духом первое «я».
- А ты не плавленый сырок в виде закуси к водке, чтобы тебя любить, - грустно улыбнулось второе «я».
Николай бросил в сторону докуренный до фильтра потухший окурок, и с досадой крякнул. Уснувшая на макушке дерева голодная ворона, недавно вертевшаяся вокруг него, встрепенулась и закаркала, испугав саму себя и человека внизу.
- Фу, зараза! Чтоб тебя, - поднял голову наверх бродяга, чтобы высказать птице свое возмущение. В ответ она еще раз громко каркнула. Диалог раздвоенной личности продолжился.
- Могу ли я начать жизнь заново? Возможен такой вариант? – нерешительно спросило «я», тешившее себя неясным и смутным призраком надежды.
- Нет ничего невозможного. Нужно просто захотеть, - лениво ответило второе «я» и зевнуло полным безразличием, - Тем более что ниже падать некуда. Ты на самом дне.
- И ты тоже! – раздраженно воскликнуло первое.
- Да, но я не возмущаюсь, полностью устраивает то состояние, в котором нахожусь, - устало протянуло второе, - Подобный экспрессионизм вполне удовлетворяет мое эго.
- А как же семья, работа, друзья, планы на дальнейшую жизнь? – не унималось первое.
- Какие планы? Тебе сколько стукнуло недавно? Сорок три? Уже поздно думать о будущем! – резануло острием ножа второе «я» по всей плоскости больного сознания человеческого существа.
- Я попытаюсь… попробуй…я попытаюсь… попытка – не пытка…. я попытаюсь…, - оба антипода плавно сливались в единое целое, борьба не прекращалась ни на секунду.
Человек поднялся на ноги и спустился к воде. Опустил руки в, блестящую мерцающими стробоскопическими белыми вспышками под светом молодого месяца, жидкую среду реки и омыл ею лицо, покрытое густой лохматой бородой. Свежесть воды немного взбодрила разболтанное алкоголем тело. В реке отражался черный контур незнакомого существа, больше похожего на первобытного зверя, недавно ставшего прямоходящим.
- Надо свитер постирать, что ли. А то пол года хожу в нем, не снимая. Да и мыльца не мешало б прикупить или «прихватизировать». И Вовку заставить хотя бы вымыть голову. Э-хе-хе…, - запричитал бездомный. Закончив вечерние процедуры, Николай вернулся на свое место и поправил под собой картонку. Его неуклонно валил с ног Морфей. Глаза самопроизвольно закрывались. Усталость нашептывала колыбельную песенку. Он клевал носом, но снова широко раскрывал веки, резко оглядываясь по сторонам в поисках неожиданной опасности, и опять проваливался в пустоту. В забытье причудливым образом переплеталось прошлое, настоящее и нереальное. То Сергеич видел себя в собственной квартире, читающего свежую газету и жующего бутерброд. То он собирал пустые алюминиевые банки на огромном стадионе, переполненном беснующимися фанатами какой-то незнакомой столичной футбольной команды, причем, футболистов на поле не наблюдалось. А вот уже его тело несут в синем гробу по Красной Площади, а пионеры салютуют усопшему, бросая в воздух красные пилотки, срывая головные уборы в момент выстрела почетного караула… Он на секунду просыпался, тряс головой и опять погружался в видения…

(продолжение следует)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"ПоЧеМу или бомж на борту НЛО"Экскаватор своими рукамиЯк-28ПМУжасные историиО любви
Теги: второе первое Николай довольно недавно | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 февраля 2013 06:54
 
Собственно, вот... жду мнений )

2: 22 февраля 2013 17:20
 
Мне нравится начало, очень интересно написано! newsmile31 newsmile28 Но где же инопланетяне то??!! tease
С нетерпением жду продолжения! newsmile02

3: 22 февраля 2013 18:40
 
ждем следующей пятницы?

4: 22 февраля 2013 19:43
 
Vi_cool, удивительно легко читается...прямо всё живо представляешь...продолжай, пожалуйста!!! newsmile31

5: 22 февраля 2013 22:42
 
Цитата: _Violet_
Но где же инопланетяне то??!!

Если б читал Пелевина, то догадался б что инопланетяне окажутся во главе правительства..... А так даже не знаю

6: 22 февраля 2013 23:29
 
ниасилил, пеши есчо

7: 23 февраля 2013 00:03
 
Цитата: Vi_cool
Собственно, вот... жду мнений )

Вполне сформировавшимся Мнением пока похвастаться не могу. Однако, читаю с интересом и жду продолжения newsmile31 newsmile28

8: 23 февраля 2013 13:36
 
Цитата: _Violet_
Но где же инопланетяне то??!!


Обещаю, что в следующей главе появятся tease

Цитата: Pumka1074
удивительно легко читается...прямо всё живо представляешь...продолжай, пожалуйста!!


Большое спасибо за добрые слова. Прямо как бальзам на душу. Значит, буду продолжать.

Цитата: Дея
ждем следующей пятницы?

Совершенно верно

9: 23 февраля 2013 14:22
 
автор давай ишо публика жаждет продолжения!! (имхо немного напоминает Евгения Лукина)

10: 23 февраля 2013 15:55
 
ууу, как долго ждать продолжения....

а я инопланетян не жду) было бы интересно как Николай сам сможет выбраться из той пропасти, в которой он сейчас прозябает :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...