Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото)

25 февраля 2013 в 00:24Удивительноеby funticТеги: земля разрушение 2013 |
17
рейтинг
13
коммент.

Новости в последнее время полны сообщений о том, что в ближайшее время нашей планете может прийти конец. Ядерная война, сокращение тропических лесов, ещё большее загрязнение атмосферы — и всё, планета погибнет. Хотим вас успокоить: отчаиваться рано, уничтожить Землю не так-то просто, она и не такое переживёт.

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Наш «голубой шарик» весит 5,9736·1024 кг, и ему уже 4,5 млрд лет. За это время ему досталось больше астероидных ударов, чем средний человек съедает ужинов за свою жизнь — и ничего, по-прежнему вращается, а многие виды живут и процветают, включая наш. Итак, что же должно случиться, чтобы Земля всё-таки была уничтожена? Блогер Сэм Хьюз попытался ответить на этот вопрос.

1. Земля может просто перестать существовать

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Ничего даже не нужно делать. Некоторые учёные высказывали предположение, что однажды все бесчисленные атомы, из которых состоит Земля, вдруг спонтанно и главное, одновременно, прекратят своё существование. На самом деле вероятность такого поворота событий составляет примерно гуголплекс к одному. А технология, позволяющая отправить в небытие столько активной материи, вряд ли когда-то будет изобретена.

2. Будет поглощена странглетами

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Всё, что нужно — это стабильный странглет. Захватите контроль над релятивистским коллайдером тяжёлых ионов в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке и используйте его для создания и поддержания стабильных странглетов. Поддерживайте их стабильность, пока они не выйдут из-под контроля и не превратят всю планету в массу из «странных» кварков. Правда, поддерживать странглеты стабильными невероятно трудно (хотя бы потому, что никто этих частиц ещё не обнаружил), но при творческом подходе всё возможно.

Ряд СМИ некоторое время назад говорил об этой опасности и о том, что именно это и проделывают сейчас в Нью-Йорке, но в действительности шансы на то, что стабильный странглет когда-нибудь будет сформирован, практически равны нулю.

Зато если это случится, то на месте Земли останется только огромный шар из «странной» материи.

3. Будет поглощена микроскопической чёрной дырой

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Понадобится микроскопическая чёрная дыра. Обратите внимание, что чёрные дыры — не вечные, они испаряются под воздействием излучения Хокинга. Средним чёрным дырам для этого требуется невообразимое количество времени, а вот с очень маленькими это произойдёт почти мгновенно: время испарения зависит от массы. Поэтому подходящая для уничтожения планеты чёрная дыра должна весить примерно как Эверест. Создать такую сложно, потому что потребуется определённое количество нейтрония, но можно попробовать обойтись огромным числом сжатых вместе атомных ядер.

Потом надо поместить чёрную дыру на поверхность Земли и ждать. Плотность чёрных дыр настолько высока, что они проходят через обычную материю как камень через воздух, так что наша дыра будет падать сквозь Землю, прокладывая свой путь через её центр на другую сторону планеты: дыра будет сновать взад-вперёд, как маятник. В конце концов она, вобрав в себя достаточно вещества, остановится в центре Земли и «доест» оставшееся.

Вероятность такого поворота событий очень мала. Но уже не невозможна.

А на месте Земли останется крохотный объект, который примется вращаться вокруг Солнца, как будто ничего не произошло.

4. Взорвётся в результате реакции материи и антиматерии

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Нам понадобится 2 500 000 000 000 антивещества — возможно, самой «взрывной» субстанции во Вселенной. Его можно в небольших количествах получить с помощью любого большого ускорителя частиц, но для того, чтобы набрать необходимое количество, потребуется много времени. Можно придумать соответствующий механизм, но гораздо проще, разумеется, просто «перевернуть» 2,5 трил. тонн вещества через четвёртое измерение, одним махом превратив его в антиматерию. В результате получится огромная бомба, которая сразу разорвёт Землю на куски.

Насколько сложно это реализовать? Гравитационная энергии планетной массы (M) и радиус (Р) задаётся по формуле E=(3/5)GM2/R. В итоге для Земли потребуется примерно 224*1010 джоулей. Солнце вырабатывает столько почти неделю.

Чтобы высвободить так много энергии, нужно одновременно уничтожить все 2,5 трил. тонн антивещества — при условии, что потери тепла и энергии будут нулевыми, а это вряд ли получится, так что количество придётся увеличить раз в десять. А если столько антиматерии всё же удалось получить, остаётся просто запустить её к Земле. В результате высвобождения энергии (знакомый всем закон E = mc2) Земля разлетится на тысячи кусочков.

На этом месте останется пояс астероидов, который продолжит вращаться вокруг Солнца.

Кстати, если начать вырабатывать антиматерию прямо сейчас, то учитывая современные технологии, к 2 500-му году можно как раз закончить.

5. Будет уничтожена детонацией вакуумной энергии

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Не удивляйтесь: нам понадобятся электрические лампочки. Современные научные теории гласят, что то, что мы называем вакуумом, на самом деле нельзя с полным правом так называть, потому что в нём постоянно возникают и уничтожаются в колоссальных количествах частицы и античастицы. Такой подход также подразумевает, что пространство, заключённое в любой лампочке, содержит достаточно вакуумной энергии, чтобы довести до кипения любой океан на планете. Следовательно, вакуумная энергия может оказаться одним из самых доступных видов энергии. Всё, что нужно — это выяснить, как извлечь её из лампочек и использовать, скажем, на электростанции (туда довольно легко проникнуть, не вызывая подозрений), запустить реакцию и позволить ей выйти из-под контроля. В результате высвободившейся энергии хватит, чтобы уничтожить всё на планете Земля, возможно, вместе с Солнцем.

На месте Земли появится быстро расширяющееся облако частиц разного размера.

Вероятность такого поворота событий, конечно, есть, но она очень невелика.

6. Засосёт в гигантскую чёрную дыру

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Необходима чёрная дыра, чрезвычайно мощные ракетные двигатели и, возможно, большое каменное планетное тело. Ближайшая к нашей планете чёрная дыра находится на расстоянии 1 600 световых лет в созвездии Стрельца, на орбите V4641.

Тут всё просто — нужно просто поместить Землю и чёрную дыру поближе друг к другу. Для этого есть два способа: или подвинуть Землю в направлении дыры, или дыру по направлению к Земле, но эффективнее, конечно, двигать обе сразу.

Реализовать это очень сложно, но определённо возможно. На месте Земли окажется часть массы чёрной дыры.

Недостаток — очень уж долго ждать, пока возникнут технологии, позволяющие проделать такое. Точно не раньше 3000-го года, плюс время в пути — лет 800.

7. Тщательно и систематически деконструирована

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Понадобится мощная электромагнитная катапульта (в идеале — несколько) и доступ примерно к 2*1032 джоулей.

Дальше надо взять большой кусок Земли за один раз и запустить его за пределы земной орбиты. И так раз за разом запустить все 6 секстиллионов тонн. Электромагнитная катапульта — это своего рода электромагнитная рельсовая пушка огромных размеров, предложенная несколько лет назад для добычи и транспортировки грузов с Луны на Землю. Принцип прост — загрузите в катапульту материал и выстрелите из неё в правильно направлении. Для разрушения Земли нужно использовать особо мощную модель, чтобы сообщить объекту космическую скорость 11 км/c.

Альтернативные методы для выкидывания материала в космос предполагают космические челноки или космический лифт. Проблема в том, что они требуют титаническое количество энергии. Ещё можно было бы построить сферу Дайсона, но технологии, вероятно, позволят проделать такое лет эдак через 5000.

В принципе, процесс выкидывания с планеты вещества можно начинать прямо сейчас, человечество и так отправило в космос массу полезных и не очень объектов, так что до определённого момента никто даже ничего не заметит.

Вместо Земли в итоге останется множество мелких кусочков, часть из которых упадёт на Солнце, а остальные окажутся во всех уголках Солнечной системы.

Ах да. На реализацию проекта, с учётом выкидывания с Земли по миллиарду тонн в секунду, понадобится 189 миллионов лет.

8. Распадётся на куски под ударом тупого предмета

Удивительное. 10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото). земля, разрушение, 2013

Потребуется колоссальный тяжёлый камень и что то, что его толкнёт его. В принципе, Марс вполне подойдёт.

Дело в том, что нет ничего, что не может быть разрушено, если ударить его достаточно сильно. Вообще ничего. Концепция проста: надо найти очень, очень большой астероид или планету, придать ему умопомрачительную скорость и столкнуть с Землёй. Результатом будет то, что Земля, как и тот предмет, который её ударил, прекратит своё существование — просто распадётся на несколько крупных кусков. Если удар был достаточно сильным и точным, то энергии от него хватит, чтобы новые объекты преодолели взаимное притяжение и никогда не собрались в планету снова.

Минимальная допустимая скорость для «ударного» объекта — 11 км/с, так что при условии, что потерь энергии не будет, наш объект должен иметь массу примерно 60% земной. Марс весит приблизительно 11% от земной массы, а вот Венера, ближайшая планета к Земле, кстати, весит уже 81% от земной массы. Если разогнать Марс посильнее, то он тоже подойдёт, а вот Венера — и так практически идеальный кандидат на эту роль. Чем больше скорость объекта, тем меньшую массу он может иметь. Например, астероид весом 10*104, запущенный на скорости в 90% от скорости света, будет так же эффективен.

Вполне правдоподобно.

Вместо Земли останутся куски камня размером примерно с Луну, разбросанные по всей Солнечной системе.

9. Поглощена машиной фон Неймана

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фастфуд в парке Горького (5 фот…Удивительная химия (27 гифок)Это больше, чем просто фотограф…Кретивные пробки для бутылок (1…Рисунки на коже (12 фото)
Теги: земля разрушение 2013 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 февраля 2013 06:35
 
newsmile09

2: 25 февраля 2013 09:39
 
8. Распадётся на куски под ударом тупого предмета

российское правосудие спишет это на самоубийство

3: 25 февраля 2013 10:18
 
Озабоченные пессимисты придумали...

4: 25 февраля 2013 13:18
 
очень интересно, но не уверен, что правда)

5: 25 февраля 2013 15:52
 
познавательно, но не убедительно!

6: 25 февраля 2013 17:25
 
10 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить Землю (11 фото)

а чо фоток 11 , а способов тока 10 тут явно какой то подвох! newsmile08

7: 25 февраля 2013 17:29
 
Интересная шпаргалка

8: 25 февраля 2013 17:51
 
Цитата: BapBap
а чо фоток 11 , а способов тока 10 тут явно какой то подвох!

ОДИННАДЦАТЫЙ способ придумай сам))) kleva
Ну шота типа - xyxgun или uzi

kleva kleva kleva

9: 25 февраля 2013 19:26
 
гуголплекс

это стабильный странглет. Захватите контроль над релятивистским коллайдером



а материться обязательно?

10: 25 февраля 2013 19:40
 
Цитата: BapBap
а чо фоток 11 , а способов тока 10 тут явно какой то подвох!

11 способ самый верный и он сейчас претворяется в жизнь - сделать эту планетку непригодной для жилья человечков..

11: 25 февраля 2013 21:18
 
Самый вероятный способ, внутренние распри. Как только Америкосы убедят себя, что ресурсы России, по праву принадлежат им, тут то все и начнется - и черная дыра, и удар тупым предметом. Земля может и не распадется, но мы об этом уже не узнаем. Мы в глобальном смысле.

12: 25 февраля 2013 23:43
 
12 способ: всемирный флешмоб - наесться гороху и одновременно пёрднуть - земля расколется. newsmile36 На самом деле вероятность такого поворота событий составляет тоже примерно гуголплекс к одному.

13: 13 сентября 2013 11:49
 
modersmile05 !! Земляне, куда мы катимся??? Что за власть то у нас такая дибильная?! Лучше бы включали мозги и думали наоборот как ПОМОЧЬ нашей планете ВЫЖИТЬ!! Лучше бы всё это миллиардное бабло потраченое на всякую хрень пожертвовали детским домам, бедным людям, старикам, бездомным животным и на восстановление нашей вымирающей природы!! Лучше бы помогали нашей планете процветать и ЖИТЬ, а не заниматься modersmile05 всякой.....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...