Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Популярная уличная еда в разных странах (12 фото)

28 февраля 2013 в 17:49Удивительноеby funticТеги: еда мир страны |
44
рейтинг
28
коммент.

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

1. Мятный чай, Марокко
Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист. (Cezary Wojtkowski)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване
В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива. (Neil Wade)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

3. Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях. (Justin Guariglia)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

4. Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений. (Dean McCartney)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

5. Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом. (Jun Aviles)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

6. Пляжные деликатесы, Индия
Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься. (Anne Kohl)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

7. Кузнечики, Китай
Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых. (Boaz Meiri)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам
Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак. (Tim Hall/Photo Library)

Удивительное. Популярная уличная еда в разных странах (12 фото). еда, мир, страны

9. Сосиски, Германия
На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом. (Olivia Sari)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые интересные королевские тр…Жвачко-арт (6 фото)Обнажённый заезд на санках в Ал…Первобытные орудия в современно…Школа джедаев в Сан-Франциско (…
Теги: еда мир страны | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 февраля 2013 03:46
 
Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов

newsmile52 На западе они другие.



2: 28 февраля 2013 10:07
 
С подозрением отношусь ко всякой уличной еде

3: 28 февраля 2013 10:51
 
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами ”городской перекус” – пельмени.


Пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-пермяков (Пермь Великая) и зырян (Пермь Вычегодская). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.



У КИТАЙЦЕВ НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЭТО МЛЯТЬ ДРУГОЕ БЛЮДО

4: 28 февраля 2013 11:25
 
выглядит аппетитно!!!

5: 28 февраля 2013 11:26
 
Интерсено, что считается типичной уличной едой в России? Шоколадка и пиво?

6: 28 февраля 2013 11:26
 

Цитата: Дея
Пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-пермяков (Пермь Великая) и зырян (Пермь Вычегодская). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.


mir правильно!!! и уже , аж потом...
в кухнях многих народов пришли похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в Крыму пельмени называются ефакъ-аш или татар-аш, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура).

МОЛОДЦЫ ПЕРМЯКИ ВЕСЬ МИР НАУЧИЛИ ВКУСНОСТИ, под названием
ПЕЛЬМЕНЬ!!!

7: 28 февраля 2013 13:24
 
а я думал пельмени от татаро-монголов пошли

8: 28 февраля 2013 13:40
 
Цитата: Minigun
а я думал пельмени от татаро-монголов пошли

...йа тож так же ошибочно ошибался до сегодняшнего утра и вот мои ошибки развеялись как утренний туман!!!
cheat loveshower

9: 28 февраля 2013 14:12
 
Цитата: Дея
У КИТАЙЦЕВ НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЭТО МЛЯТЬ ДРУГОЕ БЛЮДО


ну не знаю.... newsmile08

«Всем известно, что в ночь под Новый год китайцы едят пельмени. Вечером накрывают праздничный стол, а затем, отужинав, садятся всей семьей лепить пельмени. Их принято есть после 12 часов как символ единения всех членов семьи. Стало быть, пельмени - это ритуальная еда. Совсем недавно я узнала кое-что интересное. Оказывается, дело не только в том, что своей формой и содержанием пельмени напоминают о том, что сосредоточено в одном месте, - все родные под кровом; суть в том, что слово пельмени» - «цзяоцзы» звучит по-китайски так же, как и слово «смена знаков, иероглифов». Имеется в виду, что ночью в канун Нового года, с 12 часов до 1 часу происходит встреча двух знаков-символов года нового и года уходящего. Например, на этот раз на смену году Обезьяны пришел год Петуха: два знака встретились и поменялись местами, что по-китайски тоже звучит как «цзяоцзы», только произносится в другом тоне».


зеленые на пару,



Добавлено в 14:15:42:
желтые.



пельмени с рыбой, этакие глазастые рыбки



Пельмени с грибами




Цитата: Дея
середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-пермяков (Пермь Великая) и зырян (Пермь Вычегодская)

Думаю что китайская цивилизация намного древнее коми - пермяцкой и коми- пермяки заимствовали это блюдо у неё... ИМХО)))

10: 28 февраля 2013 16:47
 
Элка, канешн канешн. Куда у ж сирым да убогим. ктобы ж спорить будет то

11: 28 февраля 2013 17:15
 
Элка, на пару- это жеж манты kleva

Цитата: Дея
нянь «хлеб»

по-казахски хлеб = нан yeeeah

12: 28 февраля 2013 17:19
 
Цитата: kewa70
МОЛОДЦЫ ПЕРМЯКИ ВЕСЬ МИР НАУЧИЛИ ВКУСНОСТИ, под названием
ПЕЛЬМЕНЬ!!!

Минуточку, нигде не сказано, что пельмени придумали именно в Перми... То слово, которым обозначается блюдо в русском языке - да. Поэтому в данной статье и сказано это слово, потому что так у нас это называется... Но в других языках это блюдо называется иначе и могло быть (скорее всего и было) придумано независимо. Могли бы так и написать "цзяоцзы", но всё равно начали бы ныть про пельмени..

13: 28 февраля 2013 17:47
 
Цитата: Дея
Куда у ж сирым да убогим.

Комплексуешь???)))

Цитата: dana
Элка, на пару- это жеж манты

Ничё не знаю))) в статье сказано что newsmile08
Начнем с того, что пельмени бывают жареные

А жареный пельмень - это ЧЕБУРЕК))) mir newsmile06




danочка, mir ты то хоть не комплексуешь???)) kleva


Цитата: Darkest
Минуточку, нигде не сказано, что пельмени придумали именно в Перми... То слово, которым обозначается блюдо в русском языке - да. Поэтому в данной статье и сказано это слово, потому что так у нас это называется... Но в других языках это блюдо называется иначе и могло быть (скорее всего и было) придумано независимо. Могли бы так и написать "цзяоцзы", но всё равно начали бы ныть про пельмени..


mir hi

14: 28 февраля 2013 17:48
 
Darkest, во первых, не в Перми-а пермью.
во вторых. ага. и название иное , и состав иной, и даже способ приготовления-но одно блюдо? хахаха

15: 28 февраля 2013 17:53
 
Цитата: Элка
danочка, ты то хоть не комплексуешь???))

я пельмеши знатно лепить умею, так што называю их во имя себя, а остальные пусть идут лесом yeeeah

думаю, это как колесо - все пользуются и все хотят присвоить первооткрытие kleva



Добавлено в 17:56:46:
ну а в целом, мне пофиг кто придумл то или иное блюдо, лишь бы рецепт лёгкий был girl_haha

16: 28 февраля 2013 18:04
 
Цитата: dana
я пельмеши знатно лепить умею, так што называю их во имя себя, а остальные пусть идут лесом

От молоток)))) mir newsmile01 newsmile01

Цитата: dana
я пельмеши знатно лепить умею....


Ну тада спецом для тебя пару идей лепки от кутюр ...КИТАЙСКИХ)))



ЗЫ. Булочки ты знатные лепишь))) winked такая ФАНТАЗЁРКА)))
как вспомню так до сих пор краснею))) newsmile29

17: 28 февраля 2013 18:19
 
...по теме...
уличная еда бывает разная, всякая, кому какая нравиц0...





[img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjvDYasGOrHrT71HM1h6QnNKJXGGRDewIQ6_Q6A-GtJ0F9gXC50w[/img]



18: 28 февраля 2013 18:27
 
Цитата: Дея
Darkest, во первых, не в Перми-а пермью.
во вторых. ага. и название иное , и состав иной, и даже способ приготовления-но одно блюдо? хахаха

Блюдо не одно, а аналог... Если бы совсем всё по-другому было, то и речи бы не возникало ни о равиоли, ни о цзяоцзы.. По поводу названия я уже сказал - языки разные.. Состав и способ приготовления - тоже, естественно, будут различаться. Ничего удивительного, ведь культуры приготовления пищи разные, но даже при этом, вокруг разных народов водится разная пища.. Но почему-то данное блюдо оказалось весьма похожим у разных народов.. но всё равно всё от перьмяков, дааа..

19: 28 февраля 2013 18:50
 
Цитата: Darkest
Блюдо не одно, а аналог... Если бы совсем всё по-другому было, то и речи бы не возникало ни о равиоли, ни о цзяоцзы.. По поводу названия я уже сказал - языки разные.. Состав и способ приготовления - тоже, естественно, будут различаться. Ничего удивительного, ведь культуры приготовления пищи разные, но даже при этом, вокруг разных народов водится разная пища.. Но почему-то данное блюдо оказалось весьма похожим у разных народов.. но всё равно всё от перьмяков, дааа..

Вот приятно излагаешь))) mir

20: 28 февраля 2013 19:27
 
Ковыляя устало пришёл я с работы,
Интернет и компьютер мне больше не нужен,
За порогом откинул дневные заботы
И ноль в голове кулинарных идей
Хлебных ушей!..... наварю я на ужин,
Другими словами простых пельменЕй...

21: 28 февраля 2013 19:45
 
Цитата: Anzabar
Ковыляя устало пришёл я с работы,
Интернет и компьютер мне больше не нужен,
За порогом откинул дневные заботы
И ноль в голове кулинарных идей
Хлебных ушей!..... наварю я на ужин,
Другими словами простых пельменЕй...

mir Акын ты наш))) что вижу то и пою))) newsmile06

22: 28 февраля 2013 20:45
 
Цитата: dana
я пельмеши знатно лепить умею, так што называю их во имя себя


danaчка, эти твои пельмешки называются ДАОНАТЫ)))))

23: 28 февраля 2013 21:21
 
Та шо ж такое!!! На Копи ни дня без жратвы newsmile67
Эх пойду посмотрю че там так у меня на кухне пахнет newsmile35
И жену за это поцелую newsmile04


24: 28 февраля 2013 21:51
 
Цитата: Jiji
Эх пойду посмотрю че там так у меня на кухне пахнет
И жену за это поцелую

а если окажецца что блюдо не АХТИ, то в глаз дашь???))) kleva

25: 28 февраля 2013 22:01
 
Не она умничка! Хорошо готовит! Вот так я то дома то у Кевы кормлюся отменно dance2
Только чето не видно по мине newsmile18

26: 28 февраля 2013 22:44
 
...довыпельменепостились??? newsmile08 ???
пришлось ...почему же пришлось...в0общем не знаю скок я токашо их съел)))
и пионэр пчимуто от них в огромнейшом восторге...

27: 28 февраля 2013 22:54
 
Цитата: kewa70
в0общем не знаю скок я токашо их съел))

Cам лепил? Или АТБ newsmile65

28: 4 марта 2013 06:29
 
Элка, да с какого перепугу жареный пельмень-чебурек????жареный пельмень-это жареный пельмень!!!!а пельмень на пару-это ппельмень на пару,а не мант!!!!
че городите?а если я люблю пельмени варить в мясном бульоне и есть как суп-они от этого картошкой становятся?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...