Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (3)

1 марта 2013 в 02:32Наше творчествоby Vi_coolТеги: ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 3 |
8
рейтинг
8
коммент.

Доброй пятницы Вам! Как и обещал, выкладываю 3-ю главу...

Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (3). ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 3

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 3. Они.

Странный космический аппарат медленно вращался вокруг небольшой планеты под номером 1377 по классификации обитаемых объектов этой галактики. Аборигены называли ее странным словом «Земля». Сам корабль парил на высокой орбите. Поверхность шарика с его замысловатым рельефом заливал яркий свет звезды-хозяйки данной планетной системы, вызывая ослепительным потоком лучей мерцающее серебристо-голубое сияние в ее атмосфере. Судно принадлежало к классу исследовательских кораблей. Его экипаж готовился к выполнению непростой миссии. В пустом помещении перед экраном визора, транслирующего картинку за бортом, стояло серо-зеленое существо, отдаленно напоминающее человека. Пара длинных верхних конечностей, на каждой из которых угадывалось по четыре отростка с пятью фалангами, скорее всего, выполняла функцию рук. Эти щупальца выделывали в воздухе замысловатые па, изменяя статичную картинку ближайшего космоса на другую подобную.
- Все-таки хорошая вещь - трехмерное дистанционное управление, - прошептало само себе вслух странное создание незнакомой нам природы. Нижние конечности больше походили на две изогнутые пиявки без стоп, концы которых разделялись на три присоски. Они, наверное, очень помогали удерживаться инопланетянину на гладкой поверхности. Самое странное заключалось в том, что ноги (так будем это называть) не имели скелета, а состояли исключительно из хрящевой ткани и огромных мышц.
- Да уж. В какую дыру нас занесло! У этого идиота ЧЕ вместо мозга - черная дыра, засасывающая и заражающая окружающих хаосом и идеями-паразитами! - злился инопланетянин, нервно дергая верхними отростками, продолжая менять картинки на экране.
- Этот профессор... исследователь разумной жизни... хе-хе... сам подобен собственным вертлявым микроорганизмам по качеству и количеству... хе... отходов производства конечных результатов жизнедеятельности!
Ноги позволяли их хозяину ловко изгибать безсуставную середину в любом удобном направлении. В эту секунду могло показаться, что оно имитирует джигу или танец осьминога в океанских глубинах. Серый цвет продолговатого туловища доминировал, но имелись множественные зеленые вкрапления. Рост данного экземпляра не превышал полутора метров. Глаза огромные, в пол-лица, выпучивались на собеседника, словно пытались выпрыгнуть из орбит. Морда – не совсем этичная характеристика того, что вы бы увидели прямо перед своим лицом, оказавшись рядом на близком расстоянии. Но привычной человеческой мимики на ней не читалось. Шевелились исключительно тонкие губы, да и те имели весьма скромные размеры. Носа, однако, не было видно совсем. Эта странность говорила о полном отсутствии обоняния или, наоборот, о слишком высокой чувствительности к запахам. Слуховые отверстия располагались на лобной части головы. В форме овалов и количестве четырех штук, они тянулись одной линией и были практически незаметны. Существо стрекотало на высоких частотах звукового диапазона, продолжая изъясняться на непонятном языке:
- Что тут искать? Типичные гуманоиды. Постоянно стремящиеся уничтожить друг друга при помощи примитивного оружия! И для чего я здесь?
Дверь отсека медленно поплыла вверх. В комнату «размышлений» вплывал еще один пучеглазый «осьминог».
- Здравствуйте, ШЫ! Как себя чувствуете? У Вас такой приятный ярко-зеленый оттенок пигментации! Значит, выспались! Оч-чень хорошо! Рад за вас... - восторженно стрекотал вошедший ЧЕ.
- Доброе..., - хмуро крякнул военный в сторону плывущего к нему профессора. Он продолжал рассматривать панораму планеты.
- А вы неправы насчет людей! Это достойный вид во всех отношениях! Извините, невольно услышал финальную часть монолога, - перебил его вновь вошедший, - А серьезных военных действий однозначно не будет. Я на это надеюсь! Но присутствие такого замечательного специалиста в своей области как Вы жизненно необходимо всему экипажу!
- Да уж, необходимо, - ворчал ШЫ, но неприкрытая лесть профессора была ему приятна, как всякому военному в любом уголке вселенной. В голосе появились нотки удовольствия.
- Завтра мы проведем выемку субъекта и начнем, - глаза ЧЕ радостно вращались по кругу, а пленки, заменяющие веки, быстро-быстро смыкались и размыкались в районе центральных точек зрачков.
- Нужно спросить Мастера ДО, подготовлен ли корабль к спуску в атмосферу. Как вы считаете? - озадаченный вид профессора демонстрировал чувство тревоги. Он беспокоился за галактический зверинец, собираемый им в течение всего дальнего перелета.
- Никуда они не денутся! Накормите и дайте снотворное, как вы это проделываете перед посадкой с ЛЮ... хе-хе..., - у военного явно улучшилось настроение.
- Конечно, ЛЮ - член экипажа, хотя и домашний питомец. Но сравнивать его с моими гостями! Нонсенс! Это же представители разумных цивилизаций! Кошмар! Вы циник, ШЫ!!! - ученый взмахнул конечностями, выражая свое раздражение, и двинулся в обратную сторону к выходу из отсека.
- Будьте спокойны! Все прибудем на поверхность в целости и сохранности! Если что - я расстроенных перелетом пассажиров нейтрализую... в пыль... хе-хе... в красную пыль!!! - глаза вояки излучали счастье, наблюдая за тем, как закрывается дверь отсека за профессором.

После довольно длительного путешествия сквозь мириады звезд, планет и многообразия толковых и бестолковых, белковых и небелковых форм жизни требовалось провести мониторинг двигателя и различных подсистем. Спуск в космогавань этого корабля состоялся 84 витка назад. Он был построен на стапелях орбитального блока «Ик-117». Долгих 12 оборотов вокруг звезды «АР» шел монтаж его корпуса и внутренней начинки. С тех пор столько времени просвистело мимо обшивки, что уже пора и на свалку отправлять этот штопанный - перештопанный кусок металла. Поэтому командир корабля ДО или как его еще называли - Мастер ДО - дотошно проверял вместе с бортинженером МУ в командном отсеке его надежность - как бы чего не вышло.
- Знаешь, МУ, я тут подумываю уйти в коммерческий флот. Спокойствие, размеренная жизнь..., - мечтательно растягивал слова командир, тестируя фильтры вентиляции.
- Не получится! Вы же один из последних. Легенда всего флота! - щупальца бортинженера подобно мельнице крутились в воздухе, вращая техническую документацию в трехмерном формате голограммы перед своими уставшими от напряжения глазами.
- Получится! Еще и тебя с собой заберу отсюда! Почисти, пожалуйста, четвертый фильтр, а я загляну на камбуз и попрошу ШУ приготовить нам что-нибудь перекусить, - командир отправился к двери, чтобы через пару-тройку малых витков войти в наполненную возбуждающими аппетит запахами кухню, - И ты приходи, как справишься.
- Выполню вашу просьбу! С удовольствием, Мастер! - не отрываясь от работы, прошелестел губами МУ. Последняя фраза отозвалась быстро гаснущими повторами эха в длинном коридоре корабля, по которому неторопливо шлепал конечностями ДО, отрывая при ходьбе присоски на ногах от отполированной до блеска поверхности пола. Бортинженер нравился главе экипажа своим спокойствием и выдержкой.
- Мастер, можно с вами поговорить? - от неожиданности командир вздрогнул. Он так и не смог привыкнуть к этой манере надоедливого мозга корабля - обращаться к нему в тот момент, когда этого не ждешь вовсе.
- Ну, что тебе, ОП? Скука одолела? - оправившись от легкого испуга, ответил ДО голосу, доносившемуся из репродукторов общей связи.
- Хочу доложить о проделанной работе всего экипажа за последние 48 средних витков! - бодро сообщила ОП, - Так же могу передать ваше естественное желание ШУ о небольшом обеде или сама заняться этим! Нам, особям противоположного пола, делать такие вещи более естественно по самой природе!
- Может, ты мне еще поможешь с оправлением естественных надобностей? - тихо процедил капитан, выражая словами бурлящее внутри негодование.
- Что? У вас есть еще какие-то поручения? Я не расслышала. Повторите, пожалуйста! - заинтересованно переспросила собеседница.
- Да, только это невозможно из-за полного отсутствия у тебя конечностей! - взорвался ДО.
- Я в тупике. Объясните, зачем вам нужны мои щупальца, при полном их отсутствии...? - не унималась ОП.
- Займись делом каким-нибудь! Самоанализом, например!!! – гневно оборвал ее Мастер, - Ты можешь заткнуться? Как мне надоели эти роботы-мутанты, особенно в бестелесной форме! Ладно, есть для тебя одно задание. Объяви: через 60 малых витков - обед. Присутствие в столовой для всех обязательно! Общий сбор, поняла?
- Будет исполнено, мой повелитель! – вкрадчиво произнес голос и затих.

Дверь камбуза открылась перед командиром, и тот просочился внутрь, туда, где жара сочетается с тонкими запахами пряностей. В непонятный ему мир солений, варений и других изысков для голодных желудков. Корабельный кок стоял у разделочной доски и нарезал большими ровными кусками мясо животного «ИН-НИ», сопровождая процесс насвистыванием незатейливой мелодии.
- ШУ, я тебя хотел попросить…, - начал было мастер ДО.
- В курсе уже, ОП на хвосте принесла. В скорости буду накрывать на стол, проходите в столовую капитан, - не оборачиваясь и не отрываясь от работы, резко прервал внезапно появившееся начальство повар, - Опять обед не по расписанию! Мне весь день у плиты стоять? Мастер ДО не любил синтетическую пищу, которую может состряпать из молекул автоматический шеф-робот или их неугомонный кибер мозг корабля - ОП. Он предпочитал только натуральную пищу, хотя это выходило накладно. Да и договариваться с ШУ иногда было просто невозможно, но все неудобства и накладки компенсировались высочайшим кулинарным искусством повара.

Командир ДО вплыл, плавно передвигая «ногами», в подсвеченную светло-розовым светом столовую прямоугольной формы. Она была пуста. За четырьмя овальными иллюминаторами на противоположной от двери стене чернела и переливалась мерцающими миллиардами разноцветных огней от удаленных звезд далекая и бескрайняя вселенная. Поверхности помещения так же, как и весь корабль, были изготовлены из необычного серого и гладкого металла, с температурой поверхности приблизительно такой, какая бывает у песчаной косы во время захода солнца, сухой и чуть теплой. Данный вид инопланетян не особо приветствовал положение «сидя», по этому и стульев вокруг не наблюдалось. Только в центре пола едва очерчивался глазом почти незаметный длинный люк, из которого выезжал и приподнимался над поверхностью общий стол для трапезы. Он уже находился в движении, раскладываясь для готовности. Скоро на его плоскости должны появиться квадратные коробочки-тарелки, а столовые приборы никогда не царапали его поверхность, так как всегда отсутствовали за ненадобностью. Пищу «осьминоги» предпочитали ощупывать перед употреблением. ДО расположился у окна-иллюминатора, ожидая прибытия остальных членов экипажа.
Через половину среднего витка комната начала постепенно наполняться серо-зелеными существами. Первым вошел МУ, он успел ко времени завершить чистку четвертого фильтра вентиляции, забитого пылью. За ним проследовал профессор ЧЕ, стукнувшись головой о, не до конца поднявшуюся вверх, входную дверь столовой. Еще через пять микро витков четким шагом, отщелкивая присосками чавкающие звуки, прибыл ШЫ, по военному козырнув присутствующим правой верхней конечностью:
- АР НА Ву!!! (примерный перевод: "Наша Звезда - непобедима!") - вытянулся в струнку вояка.
- АР, ШЫ! – ответил командир, приложив щупальцу ко лбу. За ним этот жест повторили остальные. В скорости к собравшимся присоединились: лаборант ПО, читающий на своем 3D планшете анекдоты со страниц сайтов галактического интернета; солдат-контрактник СА и врач-генетик ДА, который почти сразу начал обсуждать с профессором ЧЕ результаты своего последнего неудавшегося опыта. Команда полностью в сборе. Мастер ДО повернул голову в сторону повара, раскладывающего в строгом порядке блюда на столе:
- И вы тоже присоединяйтесь к нам. Это же старая добрая традиция – перед посадкой на новую планету, отобедать всем миром. В коридоре кто-то закашлялся, и дверь столовой медленно поплыла вверх:
- Здравствуйте, мальчики. Как дела? Чего это вы все меня забыли? Мне ОП сообщила о собрании, - ОХ, или робот женского пола, кокетливо строила искусственные глазки всем присутствующим, продолжая вкатываться на своих длинных конечностях в глубь обеденного зала.
- Как?… кто?… зачем ее позвала, ОП? - опять начал нервничать командир, обращаясь к невидимому мозгу корабля, - Это же робот для недвусмысленных развлечений! Я дал согласие на ее присутствие... на моем судне... только для того, чтобы полностью мужской коллектив был сосредоточен на миссии, а не на своих репродуктивных функциях! Вон отсюда! Быстро в свой отсек!
- Я хотела как лучше… веселее… и тому подобное…, - оправдывалась невидимая электронная хозяйка корабля.
- Нечего ей тут делать! Придумала еще! – фыркнул ДО, глядя за тем, как колышущаяся корма робота покидает столовую. Команда приступила к еде, стараясь не поднимать глаз на эротично вышагивающую фигурку «силиконовой гетеры».
- Вы уже подобрали искомый объект? – быстро перевел разговор в другое русло Мастер, вопрошая острым взглядом озадаченного неожиданным вторжением профессора.
- Что? Ах, да. Объект. Конечно. Есть т-такой. Николай Сергеевич Ермаков, - чуть заикаясь, пролепетал ЧЕ, - Е-его и пригласим, возьмем… п-пожалуй.
- Заканчиваем прием пищи и по рабочим местам! - скомандовал Мастер ДО, - Испортили настроение! Он отодвинул лоток с недоеденной порцией мяса и вышел из помещения, добавив на ходу: «Я буду у себя в каюте. Ужин по расписанию. Рано утром посадка. ОП, принимай командование. Всем свободным от дел - отдыхать!».

(продолжение следует)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ПоЧеМу или бомж на борту НЛО"ПоЧеМу или бомж на борту НЛО"Экскаватор своими рукамиЯк-28ПМУжасные истории
Теги: ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 3 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 марта 2013 17:10
 
ммммммм.........хорошо, но вот не без заамечаний. Слишком уж инопланетяни получились очеловеченные. моя ИМХА конечно же,

а вообще-ждем пятницы)

2: 1 марта 2013 17:47
 
опять до пятницы ждать?! girl_cra

отлично, отлично, просто замечательно! yeeeah

ЛЕ довольна, вечером прочту ГЕ и ТА, они тоже ждут kleva

3: 1 марта 2013 18:39
 
Цитата: Дея
Слишком уж инопланетяни получились очеловеченные


собственно, это и задумывалось... значит, удалось kleva

Цитата: dana
опять до пятницы ждать?!


к сожалению... newsmile34

4: 2 марта 2013 00:59
 
Так так так....вечер перестает быть томным newsmile31 Vi_cool, хоть литературу с элементами фентези и не люблю, но затянуло...жду следующей пятницы!!! newsmile28

5: 2 марта 2013 01:00
 
Спасибо! Отлично! newsmile31

6: 2 марта 2013 14:56
 
мона один идиотский вопрос. а вы автор?

7: 2 марта 2013 21:04
 
Цитата: 13pauk666
мона один идиотский вопрос. а вы автор?

вообще то да )

8: 3 марта 2013 00:02
 
сипосибо большое что удовлетворили мое любопытство. просто было интересно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...