Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79757. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (4)

8 марта 2013 в 22:15Блогиby Vi_coolТеги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО глава 4 |
8
рейтинг
7
коммент.

Доброй пятницы Вам!
"С праздником Дам!" -
Летит по малым селам и большим городам!
Поздравляют даже тех, кто улетел в Амстердам,
Всегда давайте фору нам, мужикам, и нашим годам,
Будьте такими же милыми навсег...........дам !!!!


С 8 марта!

Блоги. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (4). ПоЧеМу или бомж на борту НЛО глава 4

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 4. Есть контакт!

Николай Сергеевич спал сидя на своей картонке, обхватив руками колени, и, опустив голову вниз, пускал желтовато-коричневые пузыри настойки календулы прямо на живот. Так и не добрался он до шалаша, сморил бедолагу монотонный шелест волн реки на фоне почти абсолютной тишины. Только рефлекторное карканье прикорнувшей рядом на ветке соседки-вороны нарушало идеалистическое течение прибрежной ночной пасторали.
На воображаемом экране художественной ленты жизни, при полном штиле реки Москва стали происходить удивительные вещи. Ровно в четыре утра вода в центре русла забурлила, словно кто-то забывчивый опустил кипятильник большой мощности и забыл его, а тот моментально довел ее до кипения. Воздух потоками поднимался вверх, создавая искусственный смерч, но шум практически полностью отсутствовал. Деревья, кустарник, трава, да и вся флора по берегам заискрились зеленоватым свечением, отражаясь в зеркале реки изумрудными «зайчиками». Воздушно-капельная суспензия поднялась от поверхности вверх и неожиданно в этом облаке над самым глубоким местом стали проглядываться очертания странного объекта.
- Командир, мы у самой поверхности. Я включил режим «невидимости», чтобы не привлекать внимание. Что дальше? - бортинженер вопросительно посмотрел на ДО.
- Хорошо, что не погрузились. Чуть было в глубину не ушли.… Как ты умудрился промахнуться в расчетах на приземление? - пожурил командир МУ и переадресовал заданный вопрос рулевого размышляющему о чем-то своем космическому исследователю: - Профессор, каковы наши дальнейшие действия?
- Значит, так… Я подготовил СА для временной замены объекта. Он солдат. Коэффициент его умственной деятельности приблизительно соответствует требуемым параметрам поведения данного подвида здешних обитателей. Трансформируем тело СА в точную копию НЕ (примечание: НЕ - Николай Ермаков), загрузим в его мозг модель поведения подопытного и поменяем их местами. Я лично разрабатывал эту программу, - с величественным видом и нарочито медленно продекларировал ЧЕ.
- Именно поэтому меня и гложут определенные сомнения по поводу исхода всего предприятия, - глаза командира закрутились в орбитах, а окрас пигментации сменился на ярко-синий, что характеризовало иронию по отношению к оппоненту.
- Полно Вам, я полностью уверен в успехе! - обиделся исследователь. Командир еще больше посинел, а окрас бортинженера так же стал стремительно меняться на бледно-голубой.
- Ладно, быстро готовьте солдата, а мы пока заберем НЕ, - проговорил Мастер, проводя манипуляции с оборудованием, для чего хаотично двигал обоими щупальцами в воздухе, - И сообщите по селектору о готовности. Профессор поспешил к выходу из командного отсека. Из недр космического аппарата вылетел луч и выхватил им из мрака начинающейся ночи одинокую спящую фигуру, застывшую в нелепой позе, похожую на гипсовую статую Алёнушки с известной картины Васнецова. Николай Сергеевич легко оторвался от земли и поплыл в воздухе аки буддийский монах. Если бы сейчас его увидели случайные люди, то наверняка подумали, что это Мессия, снизошедший на грешную землю для спасения их заблудших душ в образе московского дервиша. Тело перемещаемого субъекта за неполные пару минут достигло середины реки, качнулось над волнами и медленно растворилось в воздухе. Затем снова материализовалось из неоткуда и продефилировало в обратном направлении, мягко приземлившись на грязную картонку. Спящая на ветке ворона встрепенулась и напряженно наблюдала за странным полетом бескрылого существа, а в момент касания оного мягким местом картонки громко и пронзительно каркнула. В это же мгновение рябь и волнение на воде исчезли, как и странное свечение.

- СА на месте! Субъекта поместили в карантин, - доложила ОП командиру.
- Чем там занят профессор? - неохотно вступил в диалог ДО, находясь в помещении «для размышлений» в полном одиночестве после подъема корабля на геосинхронную орбиту.
- Он решает проблему, как быть с насекомыми, населяющими тело исследуемого? – продолжил мозг, - Этические нормы не позволяют ему подвергнуть их ликвидации. Эти твари из разряда паразитов. Кровососущие. «В-ШИ» - так их зовут люди.
- Соедини меня с неугомонным исследователем, - скомандовал капитан.
- Подчиняюсь грубой силе. Выполняю! - томный женский голос явно заигрывал с Мастером.
- Да, капитан! Слушаю вас! - ответил из динамика ЧЕ и предложил перейти в режим визуального контакта.
- Хорошо, - согласился ДО. В ту же секунду на экране визора крупным планом появилось «лицо» профессора, вращающего глазами на фоне помещения научно-исследовательской лаборатории.
- Мы тут с ПО озадачены вопросом переселения отряда насекомых. Оставить их на теле НЕ или переместить в специальный бокс? А что вы думаете на этот счет? - щупальце ученого усердно терло затылок.
- Делайте что хотите, но если хоть одна из тварей покусится на мою ДНК, я изолирую вместе с ними и вас, и ПО, и этого Николая… как его… ЕР-МА-КО-ВА!
- Понял. Придется подвергнуть насекомых перемещению в стерильный бокс, - вздохнул ЧЕ и обратился к помощнику, на секунду развернув голову от экрана примерно на 120 градусов, - ПО, ты слышал?
- Ага, усвоил, - лениво ответил лаборант, усердно натирая свободным щупальцем какую-то пробирку, зажатую во второй конечности.
- Не «ага», а займитесь этим немедленно! А то из вас выйдет отличная подкормка для некоторых наших особо агрессивных «гостей»!!! - пожелтел от злости профессор, занимаясь воспитанием молодого подчиненного.
- Когда начнете основную фазу эксперимента? Я должен знать все, что происходит на моем судне! – прервал перебранку служителей науки Мастер ДО.
- Через одну среднюю спираль. Наша планета ОМ не успеет завершить полный оборот вокруг своей оси, как НЕ очнется от гипноза. Мы успеем подготовить его отсек для нормальной жизнедеятельности. Генетик ДА изучает особенности его питания и даст рекомендации ОП, как перенастроить его личный молекулярный синтезатор, чтобы он не испытывал проблем с едой, - доложил ЧЕ, испытывая явное удовольствие от своей значимости.
- Хорошо. А кто первым вступит с ним в контакт? - продолжил дознание командир.
- Решительно должен отказаться от присутствия ШЫ. Военный ничем хорошим себя не проявил по отношению к другим разумным формам. Он их просто ненавидит! - щупальца исследователя миров судорожно дергались, выказывая негатив ко всякому служителю бога Марса, а особенно к тому, кто находился на борту корабля, - Думаю, что должен присутствовать я, мой помощник ПО и еще кто-нибудь, кто владеет техническими знаниями. Например, бортинженер. Этого вполне достаточно. А безопасность можно проконтролировать по системе видеосвязи. В случае чего, нас подстрахует ОП. Она владеет всей полнотой информации в данном щекотливом вопросе. Да и оружие не понадобится. Абсолютно в этом убежден!
- Хорошо, в сам отсек ШЫ не войдет, но его присутствие прописано во всех инструкциях флота. Он будет рядом и наготове. Готовьтесь к контакту, - изображение командира исчезло.
- Спасибо и на этом, - торжествую, прокричал в уже темный экран ЧЕ.

- Так, ОП, ты еще здесь? Не отключилась? - крикнул в пустоту капитан корабля.
- Всегда к вашим услугам, Мастер, - кротко пропела аватара, внезапно представ перед ним в виде мерцающего изображения пучеглазой красавицы-осьминожки.
«Фух…мда… недурна… хм…» - отметил про себя командир корабля и добавил уже вслух:
- Соедини меня с МУ. Нужно кое-что обговорить. И больше не появляйся так внезапно. Сверну или сломаю свои щупальца ненароком… навечно, - попытался пошутил пожилой инопланетянин.
- Угу, не буду. Соединяю, - электронное тело ОП окрасилось в ярко-малиновый эротический оттенок и умышленно медленно растворилось.
- Да! Я вас слушаю, командир! - в воздухе зазвучал голос бортинженера.
- Ты завтра примешь участие в первом контакте с новичком. Профессор попросил. Я тоже дал свое согласие, - начал Мастер ДО.
- В общем и целом тоже не против. Заняться особо нечем. Техническое состояние судна в норме, - спокойно отнесся к новости МУ, - Что-то еще?
- Нет. Хотя… да. Ты как всегда прав. Подрегулируй поведение нашего мозга. Перезагрузи ее, что ли. Она не совсем нормально реагирует на мои слова, - замявшись на мгновение, произнес капитан, потирая вторым отростком правого щупальца висок.
- В смысле? Что значит «не совсем нормально»? - в голосе МУ присутствовало не свойственное его профессии и поведению удивление.
- Она снова стала неровно дышать в мою сторону, - командир покраснел всем телом, а про себя подумал: «Хорошо, что не включили видеосвязь».
- Пристает к вам, кэп? - прыснул бортинженер.
- Есть маленько, - ДО еще раз покрылся пунцовыми пятнами по всему телу, - Ты уж ее перегрузи, хорошо? Очень тебя прошу! Настоятельно!
- Да я это регулярно проделываю! А что толку? Она будто с цепи срывается, как только вас увидит! - бортинженер покрылся густой синей краской и пританцовывал от переизбытка эмоций в одном из технических помещений, стоя перед селектором связи, - Хорошо, командир, что-нибудь придумаю. Не беспокойтесь на ее счет!
- Как вам не стыдно, Мастер! Я все слышала! - вклинился в разговор голос ОП, - Вы игнорируете меня! Я разочарована и обманута в своих ожиданиях! А вы, МУ… от вас я не ожидала, что… что… о…., - голос робота корабля внезапно оборвался на полуслове.
- Уже перезагружаю, командир. Приблизительно через тридцать малых витков она будет в норме. Я на это надеюсь, - бортинженер еще два раза прыснул и отключил связь.

Капитан корабля в задумчивости наблюдал за планетой со странным именем «Земля», прохаживаясь туда-сюда перед большим иллюминатором в отсеке «для размышлений». В сущности, он был одинок. За свои 162 витка так и не нашел спутницу жизни. Никто из особей женского пола не проявлял желания связывать с ним судьбу узами брака. Постоянное отсутствие на родине и жесткий характер, его неутолимая страсть к космическим просторам и склонность к авантюрам - накладывали особый отпечаток на его личные взаимоотношения. Случались, время от времени отдельные непродолжительные романы, но они быстро заканчивались на пронзительной доминанте, не принося долгожданную и устойчивую тонику любви. Так и скользил он по дороге судьбы, от одной самки к другой, от одной планетной системы к следующей. Его юная ярко зеленая пигментация постепенно сменилась на неброскую болотную. А когда новый мозг корабля после капитального ремонта и замены коммуникаций обратила на него внимание, то он воспринял это слишком явное проявление чувств как детскую игру в прятки. Она его искала, а старый «кальмар» убегал и прятался за подводные рифы положения главы маленького государства, каковым, в сущности, и являлся его небольшой экипаж. Но на самом деле эта игра льстила самолюбию. Да и сейчас, проявив некую слабохарактерность, ДО убегал от самого себя, когда отдавал распоряжение бортинженеру о перезагрузке ОП.
- Негоже это… негоже… уж лучше так, чем выставлять себя на показ экипажу. Засмеют. Засмеют и посчитают старым маразматиком. И будут правы! - командир поднял оба щупальца над головой и резко бросил вниз…

предыдущие главы:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Котейка играет в теннисВорона достаёт медведяДЕмотиваторы, порция 48Супер скорость супер спамераПогиб актер Андрей Панин
Теги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО глава 4 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 8 марта 2013 22:07
 
newsmile02

2: 8 марта 2013 22:16
 
newsmile31

3: 9 марта 2013 00:00
 
newsmile13
ждем продолжения mir

4: 9 марта 2013 07:59
 
Цитата: vaselisk
ждем продолжения

с нетерпением yeeeah

5: 9 марта 2013 13:52
 
Vi_cool, ну что сказать, подсела на твой роман!!! newsmile13



6: 9 марта 2013 16:03
 
Цитата: Pumka1074
ну что сказать, подсела на твой роман!!!


[смущаясь] Спасибо за приятную для меня оценку! Могу только сказать, что в следующей главе (в след. пятницу) появится один из самых любимых моих персонажей по имени "ЛЮ" ))))

7: 10 марта 2013 11:13
 
newsmile19
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...