Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (5)

15 марта 2013 в 23:48Наше творчествоby Vi_coolТеги: ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 5 |
8
рейтинг
6
коммент.

Доброй пятницы Вам!

Продолжение повести "ПоЧеМУ"...

Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (5). ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 5

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 5. Похмелье.

Ермаков тяжело приходил в себя. Ноги свело так, будто он целые сутки занимался йогой. Его заплывшие от календулы глаза рыскали по сторонам, но не находили ничего того, что своей обыденностью набило оскомину в сознании. Вместо Вовчика, шалаша, весенней природы большого города и вороны на дереве замутненному взору бродяги предстало странное помещение без окон и дверей. Серые стены и потолок, прямоугольный выступ, на котором возлежало его драгоценное тело, и голубоватый свет, неизвестно откуда берущийся и распространяющийся в разные стороны, заполняя собой весь объем. Николай машинально обшарил руками пространство вокруг в поисках пузырька со спиртосодержащей жидкостью, но дрожащие передние конечности не смогли ничего отыскать. Он тщетно и честно пытался сфокусировать взгляд на какой-нибудь точке. Точка отсутствовала. Теплая и гладкая поверхность серой комнаты-пенала не позволяла за что-то зацепиться взглядом. Бродяга приподнял свое тело и опустил ноги на пол. Поерзал босыми ногами в поисках тапочек, как обычно поступал в далеком прошлом, проснувшись с утра. Тапочки так же отсутствовали. Сидя на выступе, имитирующем кровать, Ермаков напрягал мозг, силясь вспомнить события вчерашнего дня, но не находил ответов. «Обезьянник»? – нет. На коллектор тоже не похоже. Больница? А где же тогда персонал? Куда пропал Вовчик? Может меня украли на органы? И где, собственно, дверь?» - лихорадочная работа в черепной коробке продолжалась. Слова сами сорвались с языка и эхом отразились в пустоте стен:
- И где я? Ответа не последовало.
- Люди!!! Аууууу!!!!! - бездомный одновременно обыскивал себя руками.
- А моя одежда? Какое грязное животное украло ботинки, свитер и штаны? Ботинки вообще почти что новые! Рядом с ним на выступе лежала аккуратно сложенная чистая пижама. Что за на…? Он слышал в звенящей пустоте исключительно свой голос, робкий и дрожащий.
- Ясно! Это ночлежка! Я требую начальника! Гражданин начальник! Пижама с трудом натягивалась на отмытое до неприличной белизны худое тело. Клокастая и засаленная растительность с поверхности кожи была тщательно ликвидирована. Даже по голове гулял сквозняк при резком движении. Стоя на теплом полу, Николай воровато оглядывался по сторонам:
- Обрили наголо? Так…, а «машек», значит, вывели? Вот это уже лучше! Одолели они меня! Вот за это спасибо! Снова тишина.
- Эй!!!! - Ермаков уже стоял у стены и отчаянно колотил в нее кулаками, - Выпустите меня отсюда!!! После получаса безуспешных попыток связаться с внешним миром, уставший мужчина опустил заднюю нижнюю часть туловища на подобие лежака, и в задумчивости уперся локтями в широко расставленные колени, обхватив ладонями голову:
- Ууууууууу…!!!! Ааааааа…!!!! - тихое причитание в такт раскачиванию вперед-назад постепенно ослабевало, а затем возобновлялось с новой силой. Но что это? Николаю Сергеевичу как будто бы послышался слабый шелест у основания противоположной стены. Он уставился в то место, откуда раздавался странный звук. В тридцати сантиметрах от основания пола появились глаза, внимательно изучавшие бездомного. Затем, словно в ванночке с проявителем фотоматериалов, проступил контур странной приплюснутой головы, по краям которой и размещались два органа зрения. Морда просунулась сквозь стену, далее потянулась длинная, похожая на тело таксы, «колбаса», перемещающаяся в горизонтальной плоскости на шести коротких щупальцах с присосками. Такого окраса у животных Сергеич никогда не встречал, хотя в подземных лабиринтах Москвы можно наткнуться на любопытнейшие экземпляры фауны, подверженные различным мутациям. Серо-зеленый цвет зверя выглядел настолько неестественно и вызывающе, что у бедняги на лбу выступили капельки холодного пота.
- Что это за болотная выхухоль? Чур, меня! - Николай в момент запрыгнул на свою «кровать» и прижался спиной к стене. Животное, испугавшись громкого голоса, тоже попятилось назад и угрожающе фыркнуло. Его колбасное тело снова наполовину растворилось в перегородке. Теперь можно было лицезреть исключительно голову, кусок туловища, покрытого тонкими, сантиметров в десять, водорослями и две чудо ноги, поддерживающие эту странную копошащуюся конструкцию. В таком виде существо походило на Чебурашку из известного мультфильма, но странного, как будто его раскрасил художник-авангардист и пририсовал вместо ушей два огромных глаза. Общую сюрреалистическую картину дополнял клыкастый рот, растянутый в ехидной ухмылке от правой крайней точки овала до, противоположной, левой. Фыркающая форма жизни окончательно освоилась, с видом хозяина положения покинула полость стены и медленно прогуливалась по помещению, кося обоими глазами на оторопевшего бездомного.
- Все! Завязываю с настойками! Хватит, приплыл! Пивко можно… чуть-чуть… пару бутылок. Или водочки граммов 150, но не более!!! Ладно бы «белочки» прыгали или черти там скакали…, но такоооееее!!!! - бормотал Ермаков себе под нос и дергал головой в попытке вытряхнуть из нее галлюцинацию. Зверюга чинно продефилировала по кругу и становилась. Свернув к вертикальной преграде, прилепилась по очереди к ней всеми шестью присосками и зашагала в метре от застывшего в ужасе бедняги прямо на потолок. Поравнявшись с его лицом, она снова фыркнула и замерла, глядя прямо в глаза.
- Кис-кис-кис…., - только и смог пролепетать Колян.
- Кис-кис, - хрипло ответило существо, два раза провернув глазные яблоки по часовой стрелке. Человек громко сглотнул и крякнул.
- Говорящая выхухоль! Ничего себе! - обалдевший бездомный медленно сползал по стене. Его психика явно давала сбои, - Сейчас бы глоток пива, чтоб опохмелиться!
- Пива! - громко рявкнуло животное и ткнулось мордой в стенку, которая неожиданным образом деформировалась, образовав нишу шириной около метра и высотой сантиметров шестьдесят. Ермаков оторвал голову от стены, чтобы глянуть внутрь проема. Там, как в небольшом холодильнике, стояла алюминиевая банка «Клинского», емкостью 0,33 литра.
- Во дает! Как ты это… сделало? - в изумлении глаза страждущего округлились до размера глобуса. Ермаков осторожно пододвинулся к проему, засунул внутрь голову и крикнул что есть мочи: «Пива! Холодного! Клинского! Две банки! Нет, три! Пол-литровые!» Существо уже сидело рядышком в позе верного пса на пятой точке и наблюдало за Николаем. В глубине импровизированного «бара», как в кегельбане, стояли рядком три банки по ноль пять и одна чуть поменьше. На металлических поверхностях каждой из емкостей поблескивали выступившие капельки конденсата.
- Оп-ляяяя…, - рука сама тянулась к живительной влаге. Последовал характерный щелчок выравнивания давления воздуха в герметичном объеме и короткий «пшик».
- Пиииивааааа! - пропело откуда-то снизу странное чудо природы.
- Клииинскоееее! - передразнил его счастливый бездомный, вливая в себя очередной большой глоток, - Тоже хочешь?
- Пиииивааааа! – жалобно скулила «чебурашка». Николай открыл еще одну банку и поставил перед собутыльником. Нижними конечностями новый «друг человека» упирался в пол, удерживая равновесие, верхними ухватил протянутую емкость, а средними интенсивно поглаживали округлый животик. Бездомный, осмелев, протянул руку к жадно пьющей твари и погладил ее по голове. Та заурчала как домашняя кошка, легла на бок и подставила брюшко для почесывания.
- Ух, ты какая, - улыбнулся Коля. К тому моменту пенный напиток уже закончился. Четыре опустошенные жестянки валялись рядом, превращенные привычным движением в «плюхи».
- Ик…, - ответило существо, довольно моргая тонкими пленками глаз.
- Еще? - спросил Сергеич и добавил, поворачиваясь в сторону «бара», - Официант, еще две баночки "Бэкса" для меня и моего лучшего друга! Но тут собутыльник сорвался с места и со скоростью литерного поезда пробежал по полу, затем свернул на стены, описав пару раз экватор, дальше пролетел вниз головой по потолку, оставляя мокрые следы от лап…
- Эй, «чебурашка», ты куда собрался! Стой! Перебрал, что ли?
- Перебрааааал!!!! Пиваааааа!!! Ааааа…., - неслось то снизу, то сверху, то непонятно с какой стороны. Именно в эту секунду и произошло то, что случается с людьми, принявшими на грудь слишком большую дозу алкоголя. Существо, открыв пошире и без того огромную пасть, начало извергать во все стороны зеленую слизь, забрызгивая ею помещение. Пижама Ермакова так же в один момент сменила цвет с белоснежного на ядовито зеленый. Николай обмакнул указательный палец в пятно на рукаве и поднес его к собственному носу:
- Фу…, а запах у тебя, как у нашего собрата бомжа!
- Ээээээээ… ыыыыыы…, - подтвердило аксиому бездомного зеленое создание, окатив его очередной порцией дурно пахнущей жидкости.
- Колбасу колбасит! - гоготал опохмеленный Колян, стоя посреди комнаты. Он то распрямлялся во весь рост, то приседал, хватаясь за живот…

- Здравствуйте, - заливающийся смехом человек услышал незнакомый голос за спиной и обернулся. В двух метрах от него пританцовывали в нарядных фиолетовых комбинезонах на внушительных ногах-пиявках три «осьминога» того же примерно оттенка кожи, что и изрыгающий рвотную массу с потолка шестиногий собутыльник.
- Опа! Еще галюники.… Теперь уже четыре штуки набралось, - спокойно произнес Ермаков, однако ущипнул себя при этом за руку, - Добрый эээ… день!
- Разрешите называть вас «НЕ» по первым буквам имени и фамилии. Нам так удобнее, договорились? - обратился первый.
- Да вы присядьте, это вполне уместно в сложившейся ситуации, - успокаивающим тоном посоветовал второй.
Третий тем временем пытался поймать «чебурашку», он скакал от одного угла отсека до другого и прикрикивал на нее: «ЛЮ, иди сюда! Быстро! Спускайся вниз!»
- Уважаемый Николай Сергеевич, вы приглашены на борт космического корабля "Ту-246" в качестве гостя, - продолжил первый, не дав бедняге опомниться, - Мы зададим вам некоторое количество вопросов, побеседуем о жизни… питание за наш счет, в неограниченном количестве. Алкоголь так же. Согласны?
- Хм. Предложение заманчивое. А что я буду с этого иметь? - бездомный в замешательстве почесывал затылок, шумно опустив тело на металлическую «кушетку».
- Его зовут ПО, - не сбавляя обороты, первое существо указало правым щупальцем на того, который тщетно пытался поймать пьяную ЛЮ, а затем ткнуло этой же конечностью в себя, - а меня ЧЕ.
- А меня МУ, - добавило второе.
- Так… ПО, ЧЕ, МУ…. Я не знаю, как у вас, а у нас на Земле не принято отвечать вопросом на вопрос! - заржал Сергеич, - А корабль этот, конечно же, конструировал Андрей Николаевич Туполев? Новая моделька, двести сорок шестая? Не слыхал о такой. Гы! И какие дивиденды ждут бомжа от межпланетного акционерного общества, если он согласится на ваше предложение? Между тем тот, которого звали ПО, уговорил таки ЛЮ и, держа ее на руках, удалился в открытую дверь, невесть откуда появившуюся в стене.
- Ценю искрометный юмор! И поражен яркому проявлению выдержки и самообладания! - профессор ЧЕ старался быть как можно деликатнее, - Но я должен услышать какое вы приняли решение? Остаетесь у нас?
- Терять мне, собственно, нечего. Вот только Вовчик там…, - Николай ткнул большим пальцем руки в пол, указав направление, где, по его мнению, находилась родная планета и сопящий в шалаше приятель.
- Не беспокойтесь на его счет! Меры приняты. И дивиденды для вас найдутся! - уговаривал Ермакова профессор.
- Хорошо, по рукам! Сам же гость прикидывал в уме возможные варианты разрешения его положения: «Это либо затянувшаяся зрительная галлюцинация, либо кошмарный сон. Рано или поздно я приду в себя на старом диване рядом с Вовчиком. За завтраком расскажу ему про то, как пил пиво с «чебурашкой» и общался с «осьминогами» Вот смеху то будет! Нет, не расскажу. Растреплет всей округе и меня начнут подкалывать…»
- Вы пока отдыхайте, а завтра с утра побеседуем, хорошо? - вернул его в иррациональную реальность ЧЕ.
- Договорились, - Николай Сергеевич уже возлежал на прямоугольном выступе, развернувшись к инопланетянам тыльной стороной. Через минуту он тихонько посапывал, поджав к животу обе ноги.

предыдущие главы:

1-я Глава.
2-я Глава.
3-я Глава.
4-я Глава.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вдохновлённая едойВоспоминания о зимеВоет ветер на Волге реке...(сти…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (3…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО
Теги: ПоЧеМу,или,бомж,на,борту,НЛО,глава 5 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 марта 2013 00:13
 
Пьяная чебурашка повеселила newsmile06

2: 16 марта 2013 06:42
 
а я всё гадала: что же это за персонаж будет, ЛЮ))

отлично! vishenka

3: 16 марта 2013 09:36
 
newsmile02

4: 16 марта 2013 16:13
 
Жду продолжения! newsmile31

5: 16 марта 2013 20:56
 
Жду дальнейшего развития сюжета!!! newsmile28

6: 18 марта 2013 20:48
 
да да! давайте еще
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...