Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80470. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (6)

22 марта 2013 в 13:50Наше творчествоby Vi_coolТеги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО. Глава 6 |
5
рейтинг
5
коммент.

Доброй пятницы Вам!

Продолжение повести "ПоЧеМУ"...

Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (6). ПоЧеМу или бомж на борту НЛО. Глава 6

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 6. Вовчик в шоке.

- Ииии-ааааааа…, - сочно потянулся косоглазый Вовчик, разведя руки в стороны. На четвереньках он покинул картонную «берлогу» и обшаривал сощуренным взглядом окрестности в поисках товарища. Раннее утро светило отблесками речной глади прямо в заспанные глаза, провоцируя болезненную резь и желание снова уткнуться носом в диван. Колян, сидя на картонке у воды, мурлыкал загадочный напев на незнакомом языке:
- Ил бу кииии… Ар на ву… Ил бу кииии… Ош! ...
- Опять, зараза, какую-нибудь книжку нашел и всю ночь читал! Небось, про гоблинов окольцованных! Или другую там нечистую силу! Правду говорят, что интеллигенты больные на всю голову! Давай «поляну» замастырим! Завтракать пора! - косоглазый вытащил из шалаша старенький закопченный керогаз и запалил асбестовый фитиль, - Чай пить будем! СА в новом образе Николая Ермакова повернул голову на звук голоса бездомного и произнес фразу, как обухом по голове ударившую последнего:
- Красный рассвет… Эротично… Поэзия тела.… Поднимает боевой потенциал и каждый воин готов после соития отдать жизнь за ОМ-ммммммм… Глаза медитирующего «бомжа» светились лучезарной энергией вселенского блаженства. Он поднялся на ноги и указал перстом на плавающий у берега мусор:
- Только безмозглая раса людей могла загадить подобную красоту! Вы все должны быть полностью уничтожены!
- Сергеич, что с тобой, радость моя? - Вовчик сидел на корточках перед закипающим чайником, но от неожиданности такого изречения упал задним местом в покрытую утренней росой траву, - Тута нету докторов. Лечить тебя некому. Успокойся, родимый!
- Извини, Вован, что-то со мной не то.… Знаешь, я вообще ничего не помню! Половину средней спирали назад… тьфу! Вчера вечером ударился головой о бетонную плиту, одну из тех, которыми берег укреплен. Хотел свитер простирнуть. Так вот. После, когда очухался,… не могу вспомнить ничего, хоть ты тресни! - СА преодолел расстояние от берега до места завтрака и почесывал голову свободной рукой, поправляя второй расстеленные на земле газеты.
- В смысле, ничего не помнишь? Кто ты и откуда? Так я тебе расскажу заново, ну, может немного привру или не скажу то, чего не стоит знать. Короче, выдам весь позитив! - товарищ по несчастью разлил чай по металлическим кружкам и отхлебнул из своей, смакуя и причмокивая. Пар поднимался над поверхностью древнего напитка и клубился у лиц собеседников, когда те осторожно подносили к губам наполненные до краев щербатые сосуды, чтобы сдуть белые, обжигающие кожу кружева подальше от себя.
- Нет, ты не понял! Кто и откуда – я помню. Мне странен весь окружающий мир, будто вижу его впервые. Это дерево… для чего оно, например? Названия вещей и предметов знакомы, а предназначение нет! К примеру, знаю, что мы живем в Москве, а улицы и дома… их расположение неизвестно… или, вот, собака. Собака – друг человека.
А зачем нужен этот друг, когда есть ты? – глаза у копии бывшего начальника участка провернулись вокруг своей оси.
- Чо это? - низкорослый Вовчик, слегка сутулившийся от бремени свободной жизни, в миг распрямил позвоночник и вытаращил бесцветные глаза, - У тебя это… глаза… того… крутятся, как колеса у «Запорожца». Из его кружки, которая начала трястись в руке, чай расплескивался во все стороны. Горячая жидкость оттенка жареного каштана попала на грудь, колени и руки испуганного бродяги. Странную картину наблюдала вышагивающая метрах в пяти от места завтрака ворона. Один человек прыгал на месте и хаотично взмахивал клешнями. Другой крутился вокруг него, пытаясь стряхнуть с первого темные мокрые пятна.
- Аааа… вот гадость! Обжегся! - кричал один.
- Не вертись! Стой на месте!!! - перекрикивал второй. Когда через пару минут суета благополучно прекратилась, оба восседали на картонках по разные стороны от керогаза и делили остатки еды, припасенные на утро. Четыре куска хлеба и плавленый сырок – вот и весь завтрак «вечных туристов». Крошки хлеба были отданы умной птице, настолько осмелевшей, что та спокойно разгуливала у них под носом.
- Нам обоим не помешало б подлечить нервы, - закряхтел Вовчик и вытащил откуда-то из-за пазухи припрятанный пузырек любимой настойки. Плеснув в каждую из кружек еще кипятка, он накапал туда и «календулы», - Поправим опухшие мозги! А то ты ничего не помнишь, а у меня глаза вращаются.… В смысле, у тебя. Не важно. Ну, за здоровье!
Планы на сегодняшний день предстояли просто грандиозные. Гениальную идею подал человек «ошпаренный секундной расслабленностью»:
- Мы щас двинем в сторону города Солнечногорска. У меня тама есть один человечек, кое-чем обязанный. Пора нанести ему визит. Короче, метнемся на свалку. Подработаем и поживем несколько дней, а может недель.
- Свалка? Кладбище старых кораблей? А на какой планете этот город? - копия Коляна теряла контроль над мозгом, подверженным действию паров настойки.
- На планете идиотов, Юля! - финальным словом бомж заменил в ответном изречении одно из известных нецензурных выражений русского языка, - Не нравишься ты мне сегодня.… Ох, не нравишься, Юля! Вовчик поднялся на ноги и стал собирать вещи: посуду и чайник аккуратно упаковал в полиэтиленовый пакет с рисунком полуголой девушки в джинсах известной фирмы, керогаз поднял правой рукой, а пакет зацепил левой и скрылся в кустах. Там находился тайник – яма, вырытая в склоне, закрывающаяся большим камнем.
- Идем к конечной остановке, - крикнул «косоглазый пират», прятавший свои сокровища, - Попросим водилу троллейбуса докинуть нас до метро.

Две невзрачные тени спустя пятнадцать минут стояли на пересечении Карамышевской набережной и улицы Народного Ополчения. В этом месте транспортные средства на электрической тяге с опущенными штангами токосъемников дожидались своих наездников, чтобы позже отправиться в путь. Название этого вида транспорта придумали догадливые англичане, скрестив автобус и ролик, посредством которого и осуществляется передача энергии от проводов к двигателю. Вагонетка произвела на СА неизгладимое впечатление:
- Это… эта штука ездит?
- Если заплатить за проезд или пробраться внутрь, то да.
- А деньги где возьмем?
- Ага! Про деньги ты все-таки помнишь. Уже хорошо! Я ж тебе объяснял. Договоримся с водителем. Вон он… уже отметился у диспетчера и шкандыбает к своей «сохатой подруге» - Вовчик потыкал пальцем в сторону спешащего человека в оранжевом жилете и устремился к нему на перехват.
- А я? - крикнул вдогонку СА.
- А ты стой и жди! Какой от тебя толк с копошащимися в мозгу тараканами? - с трудом разбирая слова, услышал в ответ замешкавшийся инопланетянин и пробубнил себе под нос: «Хорошо». Солдат впервые наблюдал такое количество снующих рядом незнакомых органических тварей. Он был молод и еще ни разу не принимал участие в настоящих боевых действиях. А тут вероятный противник снует туда сюда, перебегая дорожное полотно. Вон один с зычным кличем индейца, атакующего позиции бледнолицых, держа над головой в дрожащей руке початую бутыль с водкой, ломится наперерез автомобильному потоку. «С самого утра уже набрался. Стоп, откуда знаю эти выражения? Кто я? Бездомный Николай или солдат империи АР? Помочь этому придурку перейти дорогу или дать ему в репу? Где мой парабеллум? Тьфу ты! Что за каша в башке?» - в глазах у бедняги закружились детские карусельки с лошадками, и размякшее тело СА начало медленно сползать на асфальт.
- Фух, хорошо ты вовремя грохнулся…, только начал втирать водиле, что тебе хреново, а он ни в какую… не верит и все! А тут - бац!… Молодец, сообразил применить наш фокус, припасенный для халявного проезда! - через белую пелену у инопланетного разведчика стали проступать и складываться в единое целое кусочки рассыпавшейся мозаики, составляющие ухмыляющийся образ Вовчика. В ушах шумел морской прибой, через который и пробивался хриплый от бесконечной простуды голос:
- Ааааааа! Что же это делается, люди добрыя? Человек помарает, а до него никому нету дела! - один бомж хлестал другого по лицу ладонями, - Не покидай меня, друг! Ты должен жить! Реаниматор наклонился к уху реанимируемого и тихо прошептал на ухо: «Вставай уже! Концерт окончен. Водила зовет в салон лимузина. Гы!»
- Топор. Твоя борода, как топор. А зачем нужен топор?
- И вправду в обморок упал! Ёлы-палы…, - дошло до стоящего на коленях перед распластавшимся на асфальте телом товарища.
- Почему у тебя борода, как топор? - не унимался больной.
- Я сегодня с утра ножницами подстриг, забыл? В люди же выходим, на свалку едем! - почувствовал себя задетым косоглазый. Он взял приятеля под локти и с силой дернул вялый организм вверх, заставляя его принять вертикальное положение. Оба, заплетаясь в собственных ногах, и поддерживая друг друга, вползли внутрь стоящего неподалеку троллейбуса через открытую дверь. Они скромно уселись на крайнее пассажирское сидение в хвосте пустого электрического экипажа. Вовчик причмокнул беззубым ртом и громко прошепелявил водителю: «Спасибо друг, можно трогать!»

Электрический транспорт плавно тронулся с места и поплыл по дорожному полотну, взяв направление в сторону станции метро «Октябрьское Поле». На каждой остановке он подбирал людей, торопящихся по своим делам. Бабульки с сумками на колесиках усердно оттесняли в стороны молодых, дабы поскорее занять сидячие места. Но дальняя часть салона оставалась абсолютно пустой. Только что вошедшие проталкивали передних вглубь, а те, соответственно, сопротивлялись насилию сзади.
- Проходите вперед! - кричала самая шустрая бабушка и тыкала девушку пальцем в спину.
- Сами туда идите…. или еще подальше! - огрызнулась молодая, разворачиваясь боком и пропуская «милитаристически настроенную старость». Рукой она прижимала носовой платок к лицу, - Фуууу…
- Ой…, - бабуля, почуяв едкий запах Вовкиных ног, ломанулась обратно, неприязненно толкая плечом задыхающуюся девушку.
- Старая оглобля!!!
- Кто, я? – позеленела хозяйка тележки, - Сама стерва, (пи)… (пи) драная!!! ...
- Юля она! - включился в перепалку хозяин озонирующих потрепанных ботинок, - Юля!!!
- Меня не так зовут вообще-то, - огрызнулась девушка через платок.
- Да какая разница, как тебя звать-величать. Ты – Юля на букву «б»! - парировал бездомный. Переполненная передняя часть троллейбуса покатилась со смеху. Даже через ситец, прикрывающий нос и рот ярко накрашенной особы, было заметно, что его заливал густой румянец.
- Юля! На Ленинградку едешь? - не унимался бомж, - Как раз в эту сторону. И правда, конечная станция маршрута располагалась аккурат рядом с известной московской магистралью. Народ снова грянул раскатом ржания, с трудом удерживаясь за поручни. Пассажиры явно симпатизировали неугомонному жителю улиц.
- Юля…, - встрепенулся СА и обратился к соседу по сидению, - Красивое женское имя. Почему все реагируют на него таким безудержным и неадекватным проявлением радости?
- И ты тоже Юля! - Вовчик держался обеими руками за пляшущий живот и в агонии сползал вниз, протягивая ноги вперед к зрителям. Те, заприметив очаг благоухания, перестали ржать и попятились спинами к кабине водителя, прижимая вновь вошедших к закрытым дверям.
- Ладно, ладно. Убираю, - бездомный сатирик снисходительно махнул рукой и поджал ноги под себя, чем вызвал вздох всеобщего облегчения. Дальнейший путь проходил без особых приключений и разговоров. СА, сидящий у окна, любовался урбанистическим пейзажем незнакомых строений, а его сосед ковырял в носу грязными пальцами, раскатывая на коленке добытые из глубоких недр носа полезные ископаемые. «Следующая остановка – станция «Октябрьское Поле» - бодро проинформировал записанный на магнитную ленту звонкий женский голос из динамиков троллейбуса.
- Наша! - стукнул задумавшегося о чем-то своем приятеля локтем в бок низкорослый абориген подвалов и канализаций, - Пошли, что ли?

предыдущие главы:

1 глава.
2 глава.
3 глава.
4 глава.
5 глава.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Карты, деньги, два ствола". Во…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (5…Вдохновлённая едойВоспоминания о зимеВоет ветер на Волге реке...(сти…
Теги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО. Глава 6 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 22 марта 2013 17:09
 
нда)) похоже инопланетному солдату на нашей земельке будет тяжелее, чем Николаю Сергеевичу в космосе :)

2: 22 марта 2013 23:35
 
Цитата: dana
спорт плавно тронулся с места и поплыл по дорожному полотну, взяв направление в сторону станции метро «Октябрьское Поле». На каждой остановке он подбирал людей

А то! Менталитет что тут скажешь ))

3: 23 марта 2013 09:21
 
Узнаваемые картины нашего быта...и бедняга СА, попал как кур в ощип...Vi_cool, жги дальше, жду продолжения newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28



4: 23 марта 2013 17:29
 
newsmile28

5: 24 марта 2013 00:56
 

newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...