Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кухонные мифы

27 марта 2013 в 15:25Обсудим?by A_J_KТеги: спагетти когда Однако только полностью |
52
рейтинг
25
коммент.

Знать абсолютно все о приготовлении пищи невозможно, если вы — рядовая домохозяйка, а не мишленовский шеф-повар. Ничего страшного, если вы не в курсе, как правильно приготовить рыбу фугу или какое вино к какому блюду подать. Однако и самых простых вещей, как оказывается, мы зачастую не знаем.
Вот несколько распространенных кухонных мифов.

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу


Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.


Раки пищат, когда их варишь


Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом.


Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке


Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.


Микроволновка разрушает питательные вещества


Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого: после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение.


Свинина должна быть полностью прожарена


Как убедиться что свинина приготовлена именно так, как надо? Разве что взяться готовить ее самому. Если мясо будет недожаренным или недопеченным, в вашем кишечнике поселятся непрошенные гости — так думает большинство. На самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом. Страх этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись для начала в кишечнике, трихинеллы осваиваются и начинают расширять сферы влияния, поедая мышцы и расползаясь по всему организму.

Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

И тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жестким. Да, сегодня случаи заболевания трихинеллезом встречаются, но происходит это из-за употребления в пищу мяса диких свиней. То мясо, которое подают вам в ресторане или продают в крупном магазине, гарантированно чистое.


Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся


С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Обсуждения. Кухонные мифы. спагетти, когда, Однако, только, полностью, вещества, можно, равно, готовить, варке, сказать, лучше, алкоголя, который, кишечнике, становится, батон, Знать, после, приготовления

Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nauka-prosto.ru/page/kuhonnye-mify


Похожие новости
Все мы немного пираты!Необычное применение для обычны…С 8 МАРТА ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫИнтересная загадкаЗагадка на сегодня
Теги: спагетти когда Однако только полностью | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 марта 2013 08:15
 
бредятинка

2: 27 марта 2013 08:41
 
Про макароны верно теперь бу готовить их без масла

3: 27 марта 2013 09:54
 
Цитата: PIASTR
макароны

никогда такой фигней не занимался. Если вместо телевизора стоять рядом и помешивать хотя бы до закипания, они не слипнутся.

4: 27 марта 2013 11:13
 
"Раки пищат, когда их варишь" newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06
Молят о пощаде

5: 27 марта 2013 11:39
 

6: 27 марта 2013 12:43
 
Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.


ШИКАРНО))) Теперь я знаю ПОЧЕМУ черствеет мой батон))) ИИИ???)....ВЫХОД??? newsmile51 newsmile51

Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом.


Теперь моё сердце не будет обливацца кровью когда я буду варить раков))) newsmile34

7: 27 марта 2013 15:00
 
Макароны надо просто недоваривать и солить воду перед закипанием воды. Элементарно.

8: 27 марта 2013 18:08
 
а как же СВЧ - излучение?

9: 27 марта 2013 18:53
 
По поводу микроволновки не согласен. Так, в СССР, она была запрещена до начала 80-х годов, так как излучение меняет структуру воды.Даже той, которая находиться в продуктах. Это в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением и т.д. Так как желудок видит изменившуюся воду как чужеродный организм пытаеться ее убить. Из личного опыта, теща работала шеф-поваром в ресторане, и когда к ней заезжали состоятельные и влиятельные люди всегда просили не греть еду в микроволновке только на пару или плите. (работала еще при союзе)

10: 27 марта 2013 21:18
 
А че это Кева ниче не комментнул? newsmile15
Или он это знал еще в дет. саде, когда учил тамошнюю повариху готовить перловку newsmile06 newsmile06 newsmile06

11: 27 марта 2013 21:30
 
Цитата: Jiji
А че это Кева ниче не комментнул?
Или он это знал еще в дет. саде, когда учил тамошнюю повариху готовить перловку

Жрать тебе ПЕРЛОВКУ у Кевы за такие шутки , когда все будут шашлык наворачивать)))) kleva kleva kleva

12: 27 марта 2013 21:36
 
Цитата: Papa Globus
По поводу микроволновки не согласен.


mir лучче холодное захаваю, чем пользоваца сей ацкой машинкой

13: 27 марта 2013 21:55
 
Цитата: BapBap
лучче холодное захаваю, чем пользоваца сей ацкой машинкой

тогда уж СЫРОЕ)))) newsmile51

14: 27 марта 2013 22:05
 
Цитата: Элка
тогда уж СЫРОЕ)


тихо ты!я спецом не стал вслух говорить,а то вдрух слабонервный хто зайдет fellow

15: 27 марта 2013 22:29
 
Цитата: Элка
Жрать тебе ПЕРЛОВКУ у Кевы за такие шутки , когда все будут шашлык наворачивать))))

mir
йа мол4ал ибо эбо...

16: 27 марта 2013 22:33
 
Цитата: kewa70
йа мол4ал ибо эбо...

... ибо самому перловочки захотэлося? newsmile20

17: 28 марта 2013 11:50
 
Цитата: Papa Globus
По поводу микроволновки не согласен. Так, в СССР, она была запрещена до начала 80-х годов, так как излучение меняет структуру воды.Даже той, которая находиться в продуктах. Это в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением и т.д. Так как желудок видит изменившуюся воду как чужеродный организм пытаеться ее убить. Из личного опыта, теща работала шеф-поваром в ресторане, и когда к ней заезжали состоятельные и влиятельные люди всегда просили не греть еду в микроволновке только на пару или плите. (работала еще при союзе)

О хоспати, больше похоже на бред сумасшедшего из бесплатной газеты для пенсионеров... До начала 80-х годов микроволновки были запрещены, потому как изначально разрабатывались с целью использования в качестве вооружения. Так уж сложилось, что большое количество разработок спонсировалось военными всегда.. Но не получилось, не будут же они сразу же выкидывать на рынок.. И что там менять в структуре воды? H20 так и останется... и желудки никого не пытаются убивать... лечитесь..

18: 28 марта 2013 14:18
 
Цитата: Darkest
из бесплатной газеты для пенсионеров...

girl_cra newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile28 clapping lol2

19: 28 марта 2013 18:08
 
воопче-то я, например, свято верю в, ммм, как бы поумнее выразиться, в живую сущность воды, так чтоле... с водой даже разговаривать ласково надо, она тем же ответит, а матюкнёшся рядом - вред нанесёт. живая она. тем более нефиг её излучать .

дада, я читала много сказок, а там добрым молодцам много уроков kleva

20: 28 марта 2013 18:18
 
Цитата: dana
с водой даже разговаривать ласково надо, она тем же ответит, а матюкнёшся рядом - вред нанесёт. живая она. тем более нефиг её излучать .

Если уж верить во всё подобное, то речь идёт скорее об энергетике вообще и вода тут не одинока, потому как всё вокруг имеет и несёт энергетику... Таким образом, разговаривая с водой ласково, она просто принимает такого рода человеческую энергию. Причём, в действительности, у воды нет ни ушей, ни глаз.. так что как ни воздействуй на воду таким способом, она всё равно впитает то, что сейчас внутри творится, а не то, в какие слова или выражения человек пытается это обернуть...

А сама по себе вода не живая ни в каком обычном понимании. Те, кто пропагандируют такие мысли занимаются простой подменой понятий.. То есть, в какой бы то ни было сфере деятельности по отношению к той же воде, возможно, и используются такие слова, как "живая", но не в том же смысле, как "живой человек" или "живой организм". Критериями жизненности здесь может быть всё что угодно, начиная от факта существования и заканчивая тем, что человек в частности состоит и из воды...

21: 28 марта 2013 18:27
 
во-во и я про "структуру воды" чуть водой не подавился? это какэта - атомы в молекуле переставляет? или валентность кислорода и водорода микроволновка поменяет? мдааа ужж...

22: 28 марта 2013 18:36
 
Darkest, мил человек, а давай изначально - все мы состоим из атомов, чоловеки, вода, деревья, камни...всё. Просто формы жызни разные. Я так считаю winked2 а, возможно, лежит какой=то камушек и мечтает о камушихе соседней, уж больно полосочки у неё симпатишные kleva

23: 28 марта 2013 19:42
 
Цитата: dana
Просто формы жызни разные. Я так считаю winked2

Да не вопрос, пускай формы жизни... вот только тогда стоит сразу определить что понимать в данном случае под "жизнью" и под "формой жизни", а то ведь расхоже с общепринятым определением.

Цитата: dana
возможно, лежит какой=то камушек и мечтает о камушихе соседней, уж больно полосочки у неё симпатишные kleva

А вот это уже другой вопрос.. не всё что живо - есть разумно. Всё состоит из молекул. Простейшие одноклеточные проявляют активность, подчиняются элементарным инстинктам питания и размножения. Вода же (как и камни, впрочем) не проявляет активность и находится в состоянии покоя столь долго, сколько окружающие условия остаются постоянными. Все изменения есть прямое следствие из физических и химических законов.

24: 29 марта 2013 00:29
 
Добавлено в 00:33:09:
Darkest, уважаемый научитесь уважать чужое мнение, а если вам надо полечиться то вы это сделайте, только обязательно...а я уж с состоянием своего здоровья разберусь сам.... хамить вы мастак?

25: 29 марта 2013 00:43
 
Цитата: Papa Globus
Darkest, уважаемый научитесь уважать чужое мнение

Одно дело чужое мнение, а другое дело - откровенный бред.

Когда для большей части населения является неоспоримым фактом, что безоблачное небо имеет голубоватый оттенок, что по небу летают птицы, в воде плавают рыбы, а земля вращается вокруг солнца, а кто-то другой заявляет, что всё не так, что всё наоборот... Кто-то уважает это мнение? Нет, часть людей, задумавшись, придёт к выводу, что это бред, а человеку надо лечиться. И как, скажите на милость реагировать, если человек этот бред родил не сам, а воспринял как он есть от другого и продолжает распространять, как заразу... Вот и имеем..

З.Ы. А лечиться, к слову, можно не только от заболеваний, так что бурно реагировать не нужно, а то ведь наводит на мысли )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...