Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7)

29 марта 2013 в 14:44Наше творчествоby Vi_coolТеги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7),Глава 7. Солнце. |
4
рейтинг
3
коммент.

Доброй пятницы Вам!

Продолжение повести "ПоЧеМУ"...

Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7). ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7),Глава 7. Солнце.

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 7. Солнце.

Николай был проглочен темнотой и погружен в глубокое забытье. Видения стремительно менялись одно за другим. Цветной сон для бездомного - большая редкость и непозволительная роскошь, так как все естество настроено на стремительное пробуждение в случае непредвиденной опасности. Но пережитые недавно события расплескали чувственную радугу на серое течение параллельной жизни тела, пребывающего в характерном физиологическом состоянии. Сначала Коля наблюдал себя маленьким мальчиком на огромном лугу, где паслось стадо коров. Трава резала босые пятки, а он бегал с прутиком и кричал, подражая пастуху, на рогатых производителей молока и мяса: «Ах ты, скотина! Куда пошла?» Поле прижималось правым боком к деревне, в ней много лет тому назад проживал его строгий дед и любимая бабушка. В конце селения простирался густой лес, полный загадок и соблазнов. Картинка просматривалась откуда-то сверху, из облаков. Так и есть! Это он сам уже парит над землей, взмахивая руками, что есть силы. Счастливое солнце улыбается и греет ему открытую спину. Мальчик взмывает все выше и выше, дотрагиваясь растопыренными ладошками до пушистых облаков. Внизу, прямо под ним, маленькая сгорбленная точка призывно машет ему рукой: «Николаша, спускайся скорее сюда! На столе дожидается свежее молочко и пирожочки!» Но хохочущий сорванец не желает спускаться на землю. Огромный желтый круг, как магнит, притягивает к себе, и мальчишка кричит во все горло, чтобы его услышала не только причитающая старушка, но и весь огромный мир под названием Земля: «Я лечу! Я лечу к тебе, солнце...!!!»

Ермаков проснулся с блаженной улыбкой на лице. Широко раскрыв рот, он громко зевнул, зажмурив на мгновение опухшие от непривычно длительного отдыха глаза. Потер их руками и оглянулся по сторонам. Веки с приличным торможением поехали в противоположные стороны: верхние, соответственно, уползали наверх, а нижние столь же неторопливо - вниз. Взгляд плавно опустился на пол. Перед ним сидело на мягком месте все то же странное существо, как показалось вчера, являвшееся производной функции затянувшейся галлюцинации.
- ЛЮ? - неохотно выдохнул из себя Сергеич, отметив, однако, что ни капельки не удивлен обнаружению рядом с собой чуда неземной природы, - Кажется так тебя звать?
- ЛЮ, - ответил зверь и растянул пасть в улыбке от глаза до глаза.
- И чего ты от меня хочешь? - Николай приподнялся на локтях и скинул ноги на пол, опершись нижней частью туловища на лежак, он принял наиболее удобное положение.
- Пииии-ваааа…, - нараспев произнесло животное, качнув головой из стороны в сторону.
- Очень не рекомендую Вам поить ее вчерашней жидкостью, - чей-то голос настоятельно требовал безоговорочного исполнения произнесенной рекомендации, - Во избежание повторения рвотного рецидива!
- Слышишь, брат…, сестра…, …или что ты там на самом деле? Тебе нельзя. Придется в одиночку опохмеляться, без обид, - подмигнул Ермаков двум огромным зрачкам и запрокинул свою голову куда-то на потолок, - А Вы кто? Он никак не мог сообразить, откуда слышится голос.
- Меня зовут ОП. Я являюсь управляющей схемой корабля. Говоря простым языком – мозгом этого судна. Предпочитаю обращение «Уважаемая Хозяйка». Еще вопросы?
- Опля.… Значит, разговариваю с компьютером? - констатировал Николай, тем самым как бы отвечая самому себе на заданный вопрос.
- Значит, именно так. Но Вы неверно произнесли мое имя. Не «ОП-ЛЯ», а ОП! – кокетливо поправил голос.
- ОП. Интригующее имя. А увидеть Вас реально? Или это невозможно? - поддерживая светскую беседу, поинтересовался землянин. В ногах копошилась ЛЮ, резвясь с большим пальцем правой ноги, подобно щенку, слегка покусывая его и облизывая. Затем она заглотала все пять до щиколотки.
- Привязалась. Вы ей, безусловно, понравились. Сильная харизма, как говорят у Вас на планете. Только многого не позволяйте! А то и правда откусит. Сейчас у нее начался период насыщения, который продлится еще половину большой спирали.
- Вот как? ЛЮ, давай без назойливых ухаживаний! Перестань, а то обижусь! - Николай аккуратно высвободил стопу из серо-зеленой пасти. На самом деле он не на шутку испугался, но виду старался не показывать, - Так, так…. А на поставленный вопрос не ответили…
- Увидеть меня? Хм…. Если настаиваете, то могу…. Только попрошу без обсуждения физических недостатков фигуры. Или предпочитаете земную форму? Вид какой женщины наиболее приятен для глаз? Сначала у бездомного возникло непреодолимое желания оказаться в компании с Клаудией Шиффер, Памелой Андерсен или, на худой конец, скрасить одиночество присутствием Жанны Фриске, но он тактично предложил:
- Если это возможно, то лучше в Вашем настоящем образе. Уверен, что обладательница столь восхитительного голоса не может иметь каких-либо изъянов. Прошу Вас! Николай сделал характерный жест рукой, приглашая собеседницу. В воздухе затрещали электрические разряды и запахло озоном, а в двух метрах от бездомного явилось трехмерное изображение пучеглазой осьминожки в элегантном бледно-розовом комбинезоне, стеснительно помаргивающей тонкими глазными пленочками:
- А вот и я.
- Добрый… а что у нас сейчас? Который час? - запнулся на полуслове Ермаков. Внешний вид инопланетного мозга отдаленно смахивал на знакомую всему району дешевую проститутку Любку, когда та выкрасила редкие волосы в изумрудный цвет и заплела в косички-дреды. Они с Вовчиком решили развлечься женским обществом, даже выделили предварительно скудные финансы на культпоход, но та и до покраски не блистала красотой, а когда предстала перед ними еще и с невымытым зеленым лицом, охота пропала надолго.
- Десять часов, двадцать шесть минут земного.
- Тогда доброе утро!
- Доброе утро! - покраснела всем телом ОП и, спрятав верхние щупальца за спиной, добавила, - С профессором ЧЕ, лаборантом и Мастером Вы уже знакомы.… С Мастером До…
- Пожалуй…, - почесал затылок Коля, припоминая недавние события, - А вы, собственно, откуда взялись? И зачем прилетели? Ничего более разумного ему в голову не приходило. - У меня масса вопросов, только не знаю с чего начать…, - он инстинктивно почесывал второй рукой еще и за левым глазом у ЛЮ, которая тихонько мурлыкала, - Почему Земля? Почему Россия? Почему я?
- Вашу планету определил профессор. Его идея.
- А цель экспедиции?
- Собрать материал для большого научного труда.
- Он биолог? Изучает разумную жизнь во вселенной? Ищет братьев по разуму? - пальцы бездомного переместились на длинную спину ЛЮ и гладили зеленоватые водоросли. «Чебурашка» призывно захрапела, сотрясая воздух.
- А это существо тоже трофей? - дополнил список вопросов любознательный гость корабля.
- ЛЮ – любимица всего экипажа. Она, как и остальные члены команды, является представителем планеты ОМ, которая вращается вокруг звезды АР, входящей в свою очередь в состав одной из галактик в скоплении созвездия Девы. Я доступно излагаю?
- Вполне.
- Тогда продолжим. ЧЕ – профессор социологии. И Земля не единственная цель экспедиции, как Вам могло показаться. До этого момента мы посетили еще некоторое количество обитаемых миров.
- И какие социальные группы интересуют ученого мужа с планеты ОМ? - язвительно поинтересовался бывший начальник участка.
- Его интересуют так называемые «группы социального дна»… И Вы как раз подходите для детального изучения.
- Ага. Значит, ЧЕ – бомжолог, да? - заключил Ермаков и скрестил руки на груди, грустно улыбнувшись.
- Правильно поняли. Однако у меня нет такого определения в словаре, хотя догадаться нетрудно. Аббревиатура плюс суждение, значение… так сказать, смысл. Забавно…, - тело аватарки заметно посинело, - А Вы на самом деле очень интересный субъект!
- А что означает «половина большой спирали»?
- Это около четырнадцати земных дней. Наше времяисчисление. Два витка равны вашему году, два малых витка – минуте, один час приблизительно равен 48-ми средним виткам или одной малой спирали. Привыкните…
- А сутки?
- Одна средняя спираль.
- Секунда?
- Два микро витка.
- Получается, что месяц равен…?
- Одной большой спирали!
- Сейчас мой мозг посетил песец! Он сделал два полных оборота по его внутренним стенкам, пробежал четыре раза по большой спирали, накручивая хвостом микро витки…, - зрачки Николая сошлись у переносицы, язык вывалился, - Требую еды и жидкого допинга!
- Вам плохо? Позвать ДА на помощь? Нужен врач? - ОП не на шутку испугалась и адресовала вопросы скорее себе самой, чтобы принять верное решение. Поверхность ее тела покрылась фиолетовыми пятнами, характеризующими испуг.
- Шучу я так. Помощь не нужна. Успокойтесь! - зрачки вернулись в исходную позицию, язык спрятался за изгородью зубов. А физиономия лоснилась голубым отсветом довольной ухмылки, отражая глянцевые блики освещения, - Я позавтракать желаю! Если Вы не против…
- Конечно, нет. К Вашим услугам индивидуальный молекулярный шеф-робот, встроенный в стенку каюты, - аватарка указала щупальцем в то место на стене, откуда бездомный вчера извлек четыре банки пива, - Приложите руку к маленькому треугольнику на его плоскости и вспомните тот вкус блюда, которое хотите попробовать. Заодно и столовые приборы мысленно представьте для удобства приема пищи. Если хотите – произнесите название вслух. Робот запомнит и в следующий раз быстрее выполнит заказ. Кажется, ЛЮ уже продемонстрировала, как с этим управляться.
- Припоминаю. Только откуда ЛЮ узнала вкус «Клинского»? Неужели уже успела купить в магазине на Земле и попробовать? - довольный собой, Ермаков засмеялся. В углу отсека валялись четыре алюминиевые «плюхи», как неоспоримые улики материальной составляющей произошедшего накануне.
- «Клинское», - существо с огромными глазами бормотало во сне, обхватив шестью конечностями ноги бездомного.
- Нет. Она только произнесла название, а Вы представили вкус и упаковку, - ОП развела щупальца в стороны и немного втянула голову в плечи, демонстрируя характерными движениями недоумение от непонимания оппонентом элементарных, по ее представлению, вещей. Николай поднялся на ноги, осторожно отцепив от себя присоски ЛЮ, и подошел к тому месту стены, где должен был находиться «волшебный ящик». Он действительно обнаружил маленький треугольник, выдавленный в сером металле. Дотронувшись ладонью до него, произнес: «Люля кебаб из баранины. Салат из помидоров и лука. На одноразовых тарелках. Лука побольше. Два куска белого хлеба и сто пятьдесят граммов водочки «Столичная». Стена расступилась, и в образовавшемся углублении в центре натюрморта на серой площадке бездомный смог лицезреть две пластиковые тарелки, между ними стакан с запотевшей жидкостью, прозрачной, как слеза. Сверху, на краях стакана, один на другом, лежали два аккуратных и пышущих жаром ароматных кусочка белого хлеба. В точности, как и желал. Вилка и нож с клеймом «сделано в СССР» примостились рядом на чистой салфетке. Единственное, что не вписывалось в целостность картины - это две банки "Бэкса". Колян, стоящий спиной к ОП, повернул голову в ее сторону:
- Любопытно. А это откуда? - он указал на банки с пивом, - Я ничего такого сейчас не заказывал.
- А это Ваши вчерашние мысли материализовались. Припоминаете?
- Может быть… ааааа… точно! - послышался удар кулака обо что-то твердое, - Мне бы столик небольшой…
- Конечно! Видите маленький треугольник на полу в центре помещения? Поставьте на него свою ногу, - щупальца снова указала на нужное место.
- И мысленно представить?
- Естественно!
Ермаков выдвинулся в центр отсека, где и обнаружил взглядом еще один вдавленный символ. Наступил на него босой ногой и, зажмурившись, представил пластмассовый столик летнего кафе. Когда он открыл глаза, перед его взором явилась поблескивающая глянцевая квадратная поверхность из того же материала, что и стены, и потолок, и все остальное.
- Как же это? Я же хотел совсем другой…
- Хи-хи! Один-один! Счет равный! Так, кажется, у вас говорят? Стол автоматический, самораздвижной. Сенсорное управление! Не нужно было меня пугать плохим самочувствием! - глаза мозга корабля бешено вращались по часовой стрелке, а тело покрылось синими пятнами, - приятного аппетита! Хи!
- Спасибо! - Колян перенес тарелки, приборы, стакан и алюминиевые банки на более подходящее для трапезы место, - Шутку оценил!
- Зачем лишний раз тратить энергию на создание того, что требуется ежедневно. Не так ли?
- Логично, - согласился Ермаков, тщательно пережевывая пищу. Еда по вкусу ничем не отличалась от настоящей. Даже лук был сочный и хрустящий, как он любил. И соли достаточно. Но что-то набивало оскомину. Нет, не сама трапеза, и не плоский юмор компьютера. Только вот что именно?
Его лицо в момент осунулось и помрачнело, проецируя в пустоту отсека некую растерянность и тревогу.
- Чего-то еще не хватает? - любезно поинтересовалась хозяйка корабля.
- Мне недостает солнечных лучей. Обычного солнечного света.
- Но освещение достаточное. Или Вы хотите видеть саму звезду? Так я сейчас включу монитор или открою иллюминатор, любуйтесь!
- Нет, вы не поймете меня… Мне необходимо видеть свет солнца с самой земли…

предыдущие главы:

1 глава.
2 глава.
3 глава.
4 глава.
5 глава.
6 глава.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (6…"Карты, деньги, два ствола". Во…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (5…Вдохновлённая едойВоспоминания о зиме
Теги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7),Глава 7. Солнце. | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 марта 2013 18:58
 
я тоже хотю на кухне индивидуальный молекулярный шеф-робот !!!!!

зы. отлично! гран мерси! ждм-с продолжения!!!

2: 30 марта 2013 01:29
 
newsmile28

3: 30 марта 2013 15:56
 
newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...