Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

5
рейтинг
5
коммент.

Доброй пятницы Вам!

Продолжение повести "ПоЧеМУ"...

Творчество. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (8). ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (8), Глава 8. Воинствующий филантроп.

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 8. Воинствующий филантроп.

Два человекоподобных существа, наполнявшие салон троллейбуса едким ароматом свободной жизни, одновременно спрыгнули с последней ступеньки задней площадки. Народ, окружавший подошедший к остановке «рогатый извозчик», шарахнулся в разные стороны от распахнувшихся с раздирающим души скрежетом дверей неуклюжего транспорта.
- Что, (пи), не ждали нас тут? - Вован явно был доволен собой. Спустя каких-то пару секунд всеобщего замешательства, он деловито осматривал проталкивающихся внутрь новоиспеченных пассажиров через слегка запотевшие стекла покинутого ими только что салона. Один глаз косил, а второй слезился через прищур на восходящее из-за крыш домов светило. СА несколько замешкался у края тротуара. Рассеянно оглядывал людей и разномастные средства передвижения, выпускающие клубы едкого дыма прямо ему в нос.
- Да, дела, - протянул худосочный житель «вольно-подвальной» реальности, - Чем тут вообще можно дышать?
- Согласен, у нас на берегу реки намного эта, как ее, экология, лучше, - утвердительно кивнул косоглазый.
- А что дальше?
- А дальше ты шагаешь через дорогу к той кафешке, - грязный палец мелкорослого предводителя указал направление, - И просишь у поедающих просроченные сосиски в булках, чебуреки, шаурму и запивающих всю эту снедь холодными напитками граждан немного денег на проезд.
- А ты чего?
- А я пойду к выходу метро и попробую там чего-нибудь настрелять.
- Угу, - кивнул СА и направил свои грязные ботинки через дорогу по полосатой разметке пешеходного перехода.

У довольно большого кафе, раскинувшего столики под красными зонтами и пахнущего подгорелым шашлыком, рядом с двумя палатками, откуда из небольшого окошка одной из них появлялись к восторгу случайных посетителей полуфабрикаты и, по некоторым неподтвержденным данным, мясо придорожных четвероногих обитателей, царило благодушие. Нужно заметить, что ныне на этом месте разбит небольшой городской фонтан с подсветкой. Так вот, в тот момент за одним из пластмассовых столиков восседал в гордом одиночестве молодой человек лет двадцати трех и прямо из горлышка жадно поглощал охлажденное пиво. Звали парня Андреем. Его зад равномерно и в такт ритмичным звукам музыки, гремевшей из соседней палатки, раскачивал пластик колченогого стула.
- Ммм… Давай пойдем с тобой туда… сюда… гы… туда-сюда… - чавкал хот-догом и одновременно подпевал Жанне Фриске, одолевшей своим незамысловатым хитом всю страну, Андрюха. Из правого уголка его рта по подбородку неторопливо стекала вниз и капала на новые штаны струйка, разбавленного продавцом общепита, кетчупа.
- Вот дерьмо! – парень судорожно вытирал взятой со столика салфеткой испачканные брюки, - Вот дерьмо то какое!
- Где-то или когда-то я эти звуки определенно уже слышал! - тихо и непроизвольно вырвались с осипшим голосом слова у бродяги, направлявшегося прямиком к чертыхающемуся парню, - Только где и когда?
СА остановился в полутора метрах от Андрюхи. Их взгляды встретились и пересеклись, словно две скрещенные в бою шпаги бедного мушкетера и отъевшегося на казенно-церковных харчах гвардейца кардинала.
- Чо те, млин, нада, заморыш тухлый? - первым пошла в атаку тщетно пытающаяся привести в надлежащий вид свои запачканные штаны и озлобленная текущими обстоятельствами молодость, - Проваливай!
- Добрый день… утро… Хорошее утро, правда? - нарочито вежливо парировала зрелость.
- Чо те нада, заморыш? - повторил вопрос парень. Он прошипел его так, что на его слова обернулись и замерли за соседним столиком две премиленькие девичьи головки с изумленными глазами. До этого момента, судя по скорости поедания фаст фуда, подружки явно куда-то торопились, теперь же они застыли с отвисшими челюстями. Любопытство брало верх, заставляя их принять более удобные позы для дальнейшего наблюдения за развитием событий, плавно переходящих в зарождающийся торнадо. В разинутых ртах каждой замерло по надкусанной сосиске, выполнявших челночные перелеты на насаженных пластмассовых вилках под кодовым названием «Тарелка – Желудок». Если бы они видели себя со стороны, то поняли, что их лица выглядят довольно таки глупо.
- Меня зовут Николай… Коля, - представился СА, вспомнив о конспирации, - Не волнуйтесь. Хотел лишь поинтересоваться. Являетесь ли Вы по своим внутренним убеждениям филантропом? Или вы сторонник агрессивных действий по отношению к окружающему миру и Вашему виду - хомо сапиенс?
- Ты чо, млин, мелишь? Тебе чо нада, придурок? - Андрюха начал приподниматься из-за стола, Денег нет! Не дам! Прослеживалась явная тенденция, что в свои двадцать с небольшим парень маскирует агрессией нехватку интеллекта и словарного запаса, - Щас я те покажу и Филю и тр`опу!
- Знаете ли, я недавно тут телепортировался, так сказать, временно заменяю… это не важно. Так вот. Люди мне определенно понравились, хотя сначала… так вот, моё предназначение - защита планеты ОМ от разных низкосортных форм жизни, - инопланетянин забыл о своей «легенде», его возмутили слова этого субъекта, - И не потерплю фамильярного обращения к себе.
- Да что ты? Серьезно? - парень ухватил бродягу за лохматую бороду, притягивая к себе и одновременно тряся голову бедняги из стороны в сторону. СА был хорошо обучен. В учебном корпусе он считался одним из лучших по рукопашному бою и стрельбе. С такой подготовкой определенно ничего не стоило проучить зарвавшегося землянина, но вдруг ясно представилась цель его миссии. «Это будет полный провал задания! Я и так уже лишнего сболтнул» - обеими руками «копия Ермакова» придерживала молодого человека за теребящую его растительность руку.
- Щас я тебя телепортирую! - не унимался Андрюха, - Щас мы с тобой пойдем на станцию телепортации! Она тут рядышком. Девушки с сосисками гоготали так, что заглушали шум проносящихся рядом с кафешкой авто. Прохожие, спешащие в подземку, вход в которую расположился поблизости за углом, тоже оборачивались, кое-кто даже остановился, чтобы поглазеть на предстоящую экзекуцию бомжа. Но парень явно не желал устраивать представление для всех страждущих. Он потащил СА в ближайшую подворотню. Толпа расступилась, освобождая дуэлянтам проход. Бродяга нехотя подчинялся, спотыкаясь о выбоины в асфальте и испытывая при этом резкую боль в районе подбородка. Наконец они оба оказались за высоким забором из вертикальных стальных прутьев рядом с какой-то будкой, обитой жестянкой. Шум машин почти не слышался, зато в глухом дворе раздавался царапающий нутро одинокий скрип детских качелей. «Щас я ему покажу кузькину мать» - думал Андрей, со всего размаху приложив беднягу о стену дома, в которую упиралась жестяная конструкция. «У него кроме «щас» и «млин» еще что-то имеется в словарном запасе или это предел красноречия?» - даже солдат-гуманоид, не блещущий интеллектом, поразился примитивизму и жаргонированию на собственном языке, которое демонстрировало доселе незнакомое прямоходящее существо. Правая рука парня сжалась в кулак и повисла на доли секунды в воздухе для нанесения «карающего удара инквизиции». «Бомжу по заслугам! Бомжам – собачья смерть!» - возникшая внезапно ненависть, словно заложенная с самого рождения в генах программа действий, не давала парню даже секунды на размышление. Последовал хлесткий удар в голову…

Андрюха бил… Он представлял себя на боксерском ринге. Ослепляющие огни прожекторов освещали пространство, очерченное по периметру площадки натянутыми канатами. Перед ним танцевал противник, ловко уклоняющийся от хуков и апперкотов. Глаза соперника издевательски поблескивали. Как извивающаяся змея, его тело так быстро уходило в сторону, что руки «чемпиона», словно в замедленном кино, проносились мимо цели и упирались в пустоту. Соперник порхал, словно мотылек, с места на место, а «прославленный боксер» продолжал наносить «двойки» и «тройки». Удары в голову, казалось бы, шли точно в цель, но в самый последний миг, когда воображаемые перчатки уже готовы коснуться кожи на лице, неизменно пролетали мимо. Справа… лево-лево… снова крюк справа.… Снова мимо.… По корпусу, в печень! И опять мимо. Наконец, после пятнадцати минут безуспешных попыток, Андрюха понял, что так ничего не добьется. Он тяжело дышал, опершись обеими руками в кирпичную стену дома. Казалось, крыша строения наклонилась и смеется над ним прогнувшимся водостоком и сотрясаясь потрескавшейся от ветра и осадков шестидесятилетней кладкой. Сердце готово было выскочить наружу и скакать вприпрыжку по разбитому каблуками асфальту пешеходной дорожки.
- Вы так и не ответили на мой вопрос, - СА стоял рядом, подперев одной рукой бок, а второй поглаживал кирпичи дома, как бы благодарил их за поддержку. Освободившись от удерживающих его бороду в самом начале поединка цепких пальцев, он абсолютно не пострадал.
- На какой вопрос? – молодой человек был потрясен неожиданным поворотом событий.
- Вы по своим внутренним убеждениям филантроп?
- Чего?
- Людей любите?
- Маму люблю, бабушку свою, девушку Надю… хватит мне зубы заговаривать! - Андрей немного пришел в себя и жаждал реванша. Руки сами потянулись к горлу «лохматого изделия городских помоек». «Изделие» даже не шелохнулось, не пятилось назад, не попыталось отпрыгнуть в сторону и явно не испытывало страха.
- Тебе мало? - инопланетянин почувствовал, как его тело начало приобретать синеватый оттенок и перешел на более свободную форму общения, - Ты не удовлетворен? Кожа пришельца начала синеть, но не от недостатка кислорода, обусловленного враждебными действиями обозленной на обстоятельства особи, а от иронии и смеха, сотрясающих внутренности его организма.
- Я тебя удушууууу…, - землянин перешел к борцовским приемам, пытаясь повалить соперника вниз. Подсечка, искусно выполненная на собственный взгляд Андрюхи, снова привела лишь к тому, что он сам оказался лежащим спиной на молодой травке, распластав руки в стороны.
- М-дааа…, - констатировал СА, - определенно, если все вы такие упрямые, то… Парень уже успел вскочить, но на этот раз оглядывался по сторонам. Его взгляд остановился на куске ржавой трубы.
- Не нужно… это приведет лишь к тому, что мне придется применить кардинальные меры для твоего успокоения, - инопланетная копия бывшего начальника участка угрожающе протрубила басом, заприметив движение руки, тянувшейся к металлическому предмету.
- Нужно.… Еще как нужно! - Андрюха схватил железяку и пошел в последний бой.
- Не стоит! - уже гораздо громче предупредил СА.
- Стоит! - ехидно прошипел парень, стукнув трубой по каблуку ботинка.
- Это твой выбор…

Инопланетный солдат стоял над потерявшим сознание телом земного существа и почесывал рукой голову на затылке.
- И стоило так упираться? - гуманоид нагнулся над парнем, пытаясь большим пальцем руки нащупать пульс у бедняги. Крупная вена на запястье отчетливо передавала биение человеческого сердца, - Жив, засранец. Это хорошо.
- Что со мной? - Андрей с трудом шевелил губами.
- Все хорошо, даже замечательно, - бродяга протянул руку, помогая недавнему противнику подняться с травы. Тому лишь удалось с трудом усесться на задницу. Он закрыл глаза и начал вспоминать то, что происходило буквально несколько мгновений назад. Сначала труба полетела сверху вниз на голову бродяги. Потом… потом бродяга каким-то образом оказался сбоку и начал менять облик, превращаясь в осьминога на двух ногах-присосках. Потом он взлетел, переместился в воздухе и завис напротив, выпучив огромные глазища на яйцеобразной серо-зеленой голове. На туловище то появлялись, то исчезали синие и фиолетовые фосфоресцирующие пятна. Это происходило настолько стремительно, что свои собственные движения Андрюха воспринимал как переливание воды из чашки в чашку с помощью маленькой ложки. Собственно, он и не успел ничего предпринять, когда одна из рук-клешней наотмашь съездила ему в нос. «Бред» - подумал парень, - «Этого не может быть!»
- Может, - утвердительно кивнул СА и посоветовал по отечески, - Никогда не уставай удивляться окружающему тебя миру.
- Я…я…, - заикался парнишка.
- А теперь ответь на вопрос. Ты филантроп?
- Наверное, - послышалось невнятное бормотание.
- Можно еще попросить? - снисходительно обратился воинствующий брат к новоиспеченному любителю себе подобных.
- Да, конечно.
- Одолжишь мне 50 рублей, чтобы мы с моим другом смогли продолжить путешествие?
- Конечно, - дрожащие пальцы доставали бумажник из внутреннего кармана слегка помятого пиджака.
- Спасибо, - ответил бродяга, засовывая купюру себе за пазуху.
- Колька, ты тут? - это Вовчик разыскивал приятеля по всей округе. Второй бомж приоткрыл калитку забора и засунул одну голову в образовавшуюся щель.
- Тут. Сейчас иду, - крикнул ему СА и, обратившись уже к сидящему парню, добавил, - Запомни, ты меня не видел.
- Ага,… Я…я… понял я, - Андрюха испугался, что сейчас уже два осьминога начнут его мутузить своими длинными «клешнями».
- Он обычный человек. Причем, добрый и безобидный. Не бойся.

Спустя минуту два покорителя «просторов свободы» брели пешком в сторону станции метро «Сокол».
- И куда нам теперь? Мы вообще в правильном направлении движемся? - солдат недоумевал, - «Октябрьское Поле» - туда! Его палец показывал в противоположную сторону.
- Перепутал я маленько. Меняем маршрут. Тут недалече. Пара остановок пешком через Песчаный путепровод.
- Перепутал он. Сусанин, ёшкин кот!
- Ты чего синий такой? - косоглазый заметил необычный оттенок кожи приятеля.
- Холодно тут, - ответил двойник Николая Ермакова и широко улыбнулся…

предыдущие главы:

1 глава.
2 глава.
3 глава.
4 глава.
5 глава.
6 глава.
7 глава.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (7…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (6…"Карты, деньги, два ствола". Во…ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (5…Вдохновлённая едой
Теги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (8) Глава 8. Воинствующий филантроп. | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 апреля 2013 12:14
 
newsmile40 clapping

2: 5 апреля 2013 17:59
 
ммм, по окончании повести, не поленюсь скомпоновать и распечатать и перечитать newsmile28

3: 5 апреля 2013 18:46
 
newsmile31 newsmile28

4: 6 апреля 2013 14:07
 
Фиолетово.

5: 6 апреля 2013 20:38
 
Цитата: dana
по окончании повести, не поленюсь скомпоновать и распечатать и перечитать

Обещаю скинуть или дать ссылку на полный, отредактированный текст winked2
... и буду стараться продолжать выкладывать на копипасте новые главы... до тех пор, пока хотя бы одному человеку это будет интересно... а вообще... тут бы до конца первой части дописать... ))))

А ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА МОЯ ПИСАНИНА - ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ! В наше время прочесть что-то объемное - это уже подвиг!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...