Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

5
рейтинг
4
коммент.

Доброй пятницы Вам! И с Днем Космонавтики!

Продолжение повести "ПоЧеМУ"...

Блоги. ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (9). ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (9) Глава 9. Первое знакомство с кораблем.

От автора: Это не дневник и не записки сумасшедшего, а ироничная повесть о том, что может (или не может?) быть. Весело о грустном, или грустно о веселом. Местами банально. Местами нудновато. Местами (надеюсь) смешно.

Итак, 43-х летний бомж неожиданно оказывается на борту инопланетного корабля. Как выясняется в дальнейшем, неизвестно кто из героев повести на самом деле стоит на верхней ступеньки эволюции. И кто из них по настоящему счастлив. Шел 2007 год...


ПоЧеМу или бомж на борту НЛО.

Часть первая. Глава 9. Первое знакомство с кораблем.

ЧЕ наговаривал что-то в собственный дневник. Записной книжкой для этой процедуры служило небольшое электронное устройство, парящее за ним в искусственной атмосфере корабля, как назойливая пчела. На секунду оторвавшись от конспекта, профессор мельком взглянул на картинку монитора, передающую жизнь исследуемых им объектов. Новый экземпляр его коллекции под номером 3 и с кодовым именем «НЕ» неторопливо и со смаком трапезничал, изредка причмокивая и облизывая пальцы.
- Отличный аппетит! - отметил вслух сосредоточенный работник внеземной науки.
- Вы правы, - ответила откуда-то из стены ОП, вклинившись в мыслительный процесс ученого, - Я сейчас с ним беседую, да еще и очень забавный.
- Чем же?
- Нуууу…. У него хорошее чувство юмора, острый и пытливый ум и еще… хммм…
- Что значит это «ну»?
- Галантный, - пунцовый оттенок, как запрещающий цвет светофора, выдавал особое расположение электронной хозяйки к землянину.
- Как Вам не стыдно! Кокетничать с первым встречным представителем малоизученной фауны, пускай даже и разумным! И вообще, что это за манеры - флиртовать практически со всеми живыми существами на нашем корабле?
- А с кем мне еще флиртовать? С сумасшедшим профессором или с двумя солдафонами? - обиделась ОП, - Я мудра и рациональна в высшей степени! Объем файлов моей памяти в миллиарды раз больше, чем в вашей гениальной голове! Но, не имея физического воплощения... и обладая набором чувств,… в сущности, мертва…
- Хватит Вам, уважаемая, причитать! Наш командир умом тронулся по чьей-то вине…
- Он живой, в отличие от многих тут находящихся… сухарей! Послышался сильный электрический треск. В свободном от инструментов и приборов углу лаборатории в одно мгновение возникли и тут же исчезли две шаровые молнии, оставив в зрительной памяти ученого пару больших и ярких вспышек.
- Железяка убежала перезагружать свой эмоциональный модуль, - хмыкнул ЧЕ, на пару секунд потеряв способность любоваться рабочим беспорядком помещения. Над ухом стрекотала записная книжка, повторяя последнюю фразу, сказанную профессором: «Железяка убежала перезагружать свой эмоциональный модуль…. Железяка убежала перезагружать свой…» Последовала команда: «Стереть пять моих последних фраз!»

Николай мерил шагами отведенное для его проживания помещение. От одной стены до противоположной он насчитал девять шагов. Длина же перпендикуляра составляла около шести. «Получается, что площадь помещения составляет 54 квадратных шага?» - размышлял «начальник помоек», - «Или около 14 метров. Или 45 футов. А что? Можно же измерять в футах? Почему нельзя в наших шагах? Шаги могут быть квадратными, кубическими.… Как можно вышагивать квадратами? Или ходить кубиками? Эк меня понесло».
- ЛЮську отобрали, девка электронная свалила, поговорить не с кем. Скукота! И эта… ностальгия началась, - уже вслух после небольшой паузы резюмировал Сергеич.
- Доброго начала средней спирали! - послышался за спиной Ермакова чей-то голос.
- Это вы про утро? - Колян обернулся и оглядел снизу доверху одного из вчерашних «осьминогов».
- Совершенно верно. Мое имя МУ, если вы припоминаете, - вторично представилось инопланетное существо, - бортинженер.
- Приятно… очень. Взаимно. МУ. Помню, как же…
- Вы уже приняли необходимые калории и жидкость?
- Спасибо, позавтракал.
- Я покажу наш корабль.
На глазах у двух представителей разных миров через стенку, как нож сквозь масло, прошла вчерашняя компаньонка по выпивке. ЛЮ оглядела обоих и направилась к бродяге. Села рядышком, запрокинув голову наверх, и, глядя в глаза, замерла.
- А можно и она с нами?
- Как хотите, все равно ее невозможно запереть или привязать, - развел руками МУ, - И еще. Нас будет сопровождать офицер ШЫ. В целях безопасности.
- Понятно.
Бортинженер подошел к стене, на ней тут же материализовалась дверь. Не совсем, конечно, дверь, а круглый люк. В него, без сомнения, мог пройти не только человек, но и, к примеру, совершенно реально было протащить бегемота.
- Прошу, - левая щупальца, через открывшееся веером отверстие, показывала дорогу, ведущую в длинный коридор. Первым проследовал гость, за ним рядом с дверью, почти на уровне пола, сквозь стенку просочилась ЛЮ. Последним вышел МУ. Дверь тут же свернулась, словно шторки объектива фотоаппарата, и исчезла.
- Знакомьтесь, это ШЫ. Наш тактик и стратег! - той же клешней «технический директор корабля» представил замершего в двух метрах от входа в «берлогу бездомного» сосредоточенного военного. На поясе последнего висел небольшой футляр из темно-серого материала, откуда торчал прибор, по своей форме походивший на большой пульт от телевизора.
- Очень… очень приятно! - Николай протянул руку для пожатия, поравнявшись с незнакомым существом в черном комбинезоне с желтым значком на груди, отдаленно напоминающим японский иероглиф, - Ермаков! Лейтенант запаса. Не служил. Не довелось.
- АР НА ВУ! - прогрохотало серо-зеленое чудище, но клешни навстречу не протянуло. Оно мигало и вращало глазами. «Кажется, этот мне совсем не рад» - бомж был серьезно расстроен и напрягся всем телом, почуяв неладное. От нового знакомого веяло пренебрежением и плохо прикрытой жаждой к насилию, направленной против чужака, - «От этого можно ждать чего угодно. Нужно держать ухо востро». Бортинженер дружески похлопал Сергеича по плечу и увлек за собой по коридору, поддерживая второй конечностью под локоть. Колян не знал, куда убрать собственную дружески протянутую руку. В результате просто спрятал ее за спиной. ЛЮ, наблюдавшая за немой сценкой, рыкнула на вояку, слегка прихватив его за штанину комбинезона, и гордо подняв голову, поспешила за удаляющейся парочкой, - «Как теплае пива… беее… ыыыы…»
- Когда ты успела научиться разговаривать? - офицер не понимал, чему он удивляется больше? Тому, что зверь научился излагать мысли или тому, что он сам еще способен хоть чему-либо удивляться?
- Вчера, - резко обернувшись, ЛЮ ответила на вопрос так, будто за ней ровно шлепало копытами земное «вонючее животное с неприятным запахом».
- Это тебя ЧЕ научил? - не унимался вышколенный сторонник решения всех конфликтов путем применения силы.
- НЕ, - коротко рявкнула четвероногая чебурашка.
Старый вояка остолбенел от неожиданности. Он даже на секунду остановился, удивление нарастало пропорционально ответам:
- Это он тебя научил, это социальное недоразумение?
- ДА! - животное тоже на мгновение перестало щелкать присосками и выпучило глаза, продемонстрировав всем своим видом полное дальнейшее игнорирование. Гордо развернув голову в сторону общего движения, она засеменила шестью лапами вслед за уходящими вперед МУ и Сергеичем. «Кажется, я начинаю терять контроль над ситуацией» - постепенно возвращаясь в тонус, заметил про себя ШЫ и ускорился, переходя на строевой аллюр.
- Стоп, - МУ подал рукой знак Ермакову не двигаться, подняв вверх правую клешню, - Смотрите сюда.
- Куда? - Николай крутил головой во все стороны.
- Видите стенку?
- Эту? - космический бродяга ткнул пальцем в гладкую поверхность справа от себя.
- Угадали.
- Ну, стенка как стенка.
- Смотря как на нее поглядеть, - бортинженер был доволен собой и хотел продемонстрировать аборигену этой звездной системы неизвестную ему технологию, - Сейчас.… Проведя присосками по воздуху, инопланетянин вызвал, как иллюзионист в цирке, трехмерную панель управления. Присоски быстро забегали по разноцветным значкам, зажигающимся и разлетающимся в пространстве подобно елочным игрушкам, подвешенным на невидимых ниточках. И тут стена начала преображаться. Точнее сказать, она стала приобретать прозрачность, пока совсем не исчезла.
- Впечатляет…, - Сергеич притронулся к пустоте и внезапно ощутил прохладу.
- Да. Стенка присутствует, однако ее не видно.
- Охренеть! - нижняя челюсть бродяги поехала вниз…

Находясь в состоянии небольшого потрясения, связанного с пропажей перегородки, бездомный не сразу заметил, что внутри отсека с исчезнувшей частью конструкции кто-то обитает. Красные зрачки смотрели на него не мигая. «Оно разумное или животное?» - сам собой возник вопрос. Существо тоже наблюдало за Николаем. Оценивало. «Нужно отойти подальше» - бомж попятился назад, - «Как бы чего…» В эту самую секунду огромных размеров зверь встал на задние лапы и бросился вперед. Его рыжая волосатая фигура так молниеносно достигла невидимой преграды, что Сергеич от страха успел только упасть на мягкую часть туловища и поджать ноги.
- Назад! - скомандовал ШЫ и мгновенно оттеснил подальше от стены в ужасе мычащего что-то «покорителя вонючих просторов». Молниеносно выхватив из серого футляра «пульт управления», он направил его в сторону нападавшего, - На место, тварь! Воздух сотрясал высокочастотный дребезжащий звук, от которого землянину захотелось заткнуть пальцами уши. Животное, которое за пару мгновений до этого уткнулось мордой в невидимую преграду и скалило огромную пасть с тремя рядами огромных зубов, тут же отпрянуло в центр своего отсека и затихло.
- ОП, отключи, наконец, эту сирену, - на секунду опешивший бортинженер перешел на крик и нервно вращал глазами и щупальцами, - Скорее, иначе мы все оглохнем!
- Ага, теперь и я понадобилась, - радостный голос хозяйки корабля, казалось, летел со всех сторон корабля, - А что мне за это будет?
- Я тебя не стану перезагружать лишний раз и стирать важные для твоей личности часть памяти, - парировал МУ.
- Хорошо, - ОП с первых ранних микро витков средней спирали находилась не в лучшем расположении духа. Хотелось быть значимой и востребованной, как и всем существам женского пола, - Подчиняюсь межпланетной глупости. Последние два слова произносились с очевидной издевкой. Инженер ТУ-246 медленно выходил из себя:
- Отключи этот мерзкий звук немедленно, иначе я за себя не ручаюсь.
Послышался слабый треск. Сирена смолкла, впрочем, как и ОП. А Сергеичу на мгновение почудилось, что через весь коридор пролетела шаровая молния и растворилась у противоположного торца.
- ШЫ, будьте любезны, спрячьте оружие в футляр. Мало ли чего…, - попросил МУ.

На ЛЮ не было лица. Или морда отсутствовала? Иначе выражаясь, она сначала от страха оказалась на потолке, потом попыталась спрятать себя в перегородке, ставшей невидимой. Испугавшись еще больше, что «волосатый» ее заметит, в конце концов, одним прыжком преодолела метра три, прижалась к ногам бездомного и жалобно заскулила…
- Что у вас тут? - с противоположного конца длинного прохода щелкал присосками профессор, приближаясь к месту происшествия.
- Рыжий немного поскалился. Я его угомонил, - военный довольно потирал клешней чехол с оружием.
- Объект номер один снова ведет себя неадекватно? Ладно, примем меры, - ЧЕ разговаривал сам с собой. Выдержав небольшую паузу, обратился уже к бортинженеру, - Как экскурсия по кораблю? Все показали НЕ?
- НЕ… не успели, к сожалению, - развел клешни в стороны МУ.
- Отличненько! Завтра продолжите! - профессор самостоятельно вызвал мануальными пассами щупалец панель управления, и стена стала приобретать свой обычный, видимый вид.
- А кто это? - решил поинтересоваться Николай, ткнув пальцем в направлении стены, за гладкой поверхностью которой порыкивало красноглазое чудище. Вторая его рука осторожно поглаживала ЛЮ по зеленым «водорослям».
- Мы его называем ГЕ-ОН. Это тоже… как вы это называете? Бомж, но с другой планеты, - охотно просветил землянина ЧЕ, - Я потом Вам о нем расскажу, а сейчас поднимайтесь и пойдемте в ваше помещение. Стресс еще никому не шел на пользу. Ермаков поблагодарил ШЫ за помощь, изобразив сцепленными в замок руками над головой интернациональное приветствие и произнеся фразу «Миру-Мир». Хотел еще добавить «Слава КПСС», но посчитал это перебором. Встал на ноги и поискал глазами «чебурашку». ЛЮська, однако, уже успела раствориться в лабиринтах корабля.
- Идемте, - с удовольствие согласился Сергеич. Бортинженер и военный отправились по своим делам в противоположную сторону. А когда профессор и бездомный вернулись в «приемные покои» последнего, первый поинтересовался:
- Вам что-нибудь сейчас нужно?
- Есть одна просьбочка.
- ?
- Верните, пожалуйста, мои записи и ручку. Ну, такую книжку… тетрадку, - Николай начертил в воздухе двумя указательными пальцами прямоугольник.
- Хорошо, - утвердительно кивнул головой ЧЕ и вышел из помещения. Когда же бродяга обернулся, то обнаружил на своем лежаке пожелтевший от времени дневник …

предыдущие главы:

1 глава.
2 глава.
3 глава.
4 глава.
5 глава.
6 глава.
7 глава.
8 глава.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Чем отличается медицина в Росси…Стимпанк STAR WARSВелосипеды и очень красивые дев…Помогите найти!ДЕмотиваторы, порция 54
Теги: ПоЧеМу или бомж на борту НЛО (9) Глава 9. Первое знакомство с кораблем. | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 апреля 2013 06:18
 
одно сожаление: маленькие главы recourse
всё-таки наши бомжи самые мирные и разумные во всей вселенной dance2

2: 12 апреля 2013 08:48
 
Надеюсь на скорое продолжение newsmile13

3: 12 апреля 2013 11:34
 
очень хороший рассказ.

кстати, всех с праздником! это по настоящему ВЕЛИКИЙ день!!!

4: 12 апреля 2013 23:17
 
Жду продолжения! newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...