Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Каменная стена

25 апреля 2013 в 20:07Обсудим?by Svetik68Теги: работы очень человек вообще метро |
18
рейтинг
25
коммент.

Ирина — ближайшая подруга моей жены, регулярно влипает в крайне неприятные ситуации, хоть ничего специального для этого и не предпринимает. Просто человек такой, аномально невезучий.
Первый дикий случай произошел с ней года три тому назад.
Ира возвращалась с работы в двенадцать ночи, поставила на стоянку машину и как обычно – быстрым шагом двинулась в будоражащий и захватывающий стометровый марафон к ручке подъездной двери.
Трех метров не добежала.

Из темноты вынырнули двое в капюшонах и посоветовали: «Стоять – боятся», попросили денег, драгоценностей и прочих сопутствующих товаров и услуг, а чтобы жертва не вступила в ненужную демагогическую полемику, архаровцы шарахнули Иру битой по голове.
В результате: сотрясение мозга, обширная гематома, ну и так, по мелочи: сумочка с очень серьезными документами, деньгами, ключами и прочими правами и паспортами.
Выйдя из сумрака, бедняжка, как водится, написала заявление в милицию. Менты неохотно открыли дело, но тут же благополучно и закрыли с формулировкой: «За невозможностью установления лица, подлежащего ответственности».

Ире было очень обидно и она не спешила сдаваться, пошла по квартирам и расспросила весь свой дом, кто мог что-то видеть или слышать.

Наконец ей повезло, нашелся человек у которого в ту ночь под подъездом стояла машина с включенным видеорегистратором, мало того – этот человек, увидев сутра что к чему, не поленился и по своей инициативе отнес видео в милицию (примерно в то же время, когда Ира с перемотанной, как у партизана головой писала заявление), мужика с активной жизненной позицией поблагодарили, но сказали, что момент нападения виден плоховато, а слов и вообще не разобрать. Да, лица мелькнули, когда они бежали мимо машины с женской сумочкой, но, что лица? Обычные лица. Если бы у этих парней на майках был написан номер паспорта и адрес фактического проживания, или хотя бы они громко и четко произнесли на камеру свои фамилии, тогда да, а так… Если у вас все, то спасибо за сигнал и не мешайте работать…

Пришлось Ире утереться, а видео оставить себе на добрую память…
С тех пор муж старался встречать бедняжку на стоянке, а дети наблюдали в окно.
Но муж тоже был занятым человеком и иногда приезжал с работы еще позже.
Хочешь, не хочешь, а все же иногда приходилось Ирине одной ходить от машины – до подъезда и рано или поздно, сценарий почти полностью повторился. Расхождения были в незначительных деталях: после точно такого же удара по голове, жертва не стала падать как прошлый раз, а занялась самодеятельностью — успела пшикнуть в злодеев из газового баллончика, поэтому ударов всего было два (второй намного сильнее первого)
А милиция, так и вообще не на стержень от шариковой ручки не отошла от прежнего розыскного плана и на этот раз закрыла дело гораздо быстрее первого, ведь жертва вообще не видела лиц нападавших.

С тех пор прошел нервный и муторный год, за который муж собрал чемоданы, попрощался и навсегда отправился искать легкой заграничной жизни, а Ира успела сменить несколько мест работы, сделать новую прическу и ремонт в квартире.

И вот однажды, наша героиня заехала на автомойку и узнала одного из своих нападавших, по всему было видно, что он хорошо знает работников мойки, да и они его видят не впервые, но в милиции сказали, как отрезали:
— Даже если это он, нам нечего ему предъявить, то видео не может являться доказательством, во-первых — мутное, к тому же из него не понятно: толи бил он вас по голове, толи просто из подъезда с битой вышел, и вообще он ли это? Да и нам никто не позволит держать на автомойке круглосуточную засаду, чтобы ловить неизвестно кого, так, что, носите-ка вы лучше немецкую каску, гражданочка, если уж шляетесь по ночам…

Прошел еще один феерический год, за который полностью улеглись головные боли, к тому же Ира успела влюбиться в каменную стену и даже счастливо выйти за нее замуж.
И вскоре, старое, «висяковое» дело об ограблении, чудесным образом вспорхнуло с дальней полки ментовского архива, весело завертелось и вот, нечаянная радость — обоих нападавших, во мгновение ока переловили, как блох под микроскопом, потом, торжественно подковали и на двенадцать лет складировали голубчиков в запасники далекого-далекого музея…

Но несмотря на то, что жизнь в общем-то наладилась, легкие криминальные неприятности, все же продолжали находить нашу «Машу» — карму ведь, еще никто не отменял.

Однажды вечером, в самый час пик, Ира очень опаздывала на важную встречу, бросила машину и нырнула в метро. И вот, только уже выйдя на улицу, она обнаружила длинный, брутальный шов на своей любимой сумке, да и внутри не оказалось цветастого кошелька со всеми документами, кредитками и кучей денег на отпуск.
Ира для приличия сделала пару халтурных всхлипов и не теряя времени позвонила своему любимому мужу (благо телефон не вытащили):
— Але, Зая, ты будешь смеяться, но меня опять обокрали, точно не знаю, но скорей всего в метро.

Каменная стена, включилась с полоборота:
— Ируська, не переживай, все будет хорошо. Ты где?
— Возле станции «Киевская»
— Не выключайся, а быстро зайди обратно в метро и как только увидишь любого мента, подойди, дай ему трубку и расслабься.

Через полторы минуты потерпевшая уже сидела в ментовке метрополитена, а вокруг сновали взвинченные сотрудники, настоятельно предлагая Ирине выбрать чай: зеленый, черный, или черный с бергамотом.
А уже через два задрипанных часа, в дверь наконец с грохотом ввалился какой-то вспотевший и запыхавшийся, но очень счастливый капитан с женским цветастым кошелем в руках.
В кошельке было: все, все, все и даже деньги…

…Хорошо быть замужем за генералом полиции…


© Грубас
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://storyofgrubas.livejournal.com/140973.html


Похожие новости
Фаст Флуд за 24 апреляФаст Флуд за 23 апреляФаст Флуд за 16 апреляФаст Флуд за 15 апреляФаст Флуд за 12 апреля
Теги: работы очень человек вообще метро | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 апреля 2013 20:43
 
Вот и именно, полицаи только своим помогают, а на обычных людей им насрать.

2: 25 апреля 2013 21:03
 
Дадим каждой невезучей Ире по генералу полиции!!! (и наступит счастье)

3: 25 апреля 2013 21:44
 
А, у самого было нечто похожее на первый эпизод... Дали дубиной по ботве, потом ножичком пытались достать... А в милиции попросили паспортные данные нападавших...

4: 25 апреля 2013 21:55
 
Цитата: Гость
Вот и именно, полицаи только своим помогают, а на обычных людей им насрать.


Не согласна...Сама бывший, как гость выразился, полицай, майор милиции, опер по ОВД....в 2007 году обокрали у меня квартиру - вынесли всю наличность и побрякушки...дочь пришла из школы, а дома разгром, дверь вскрыта, хорошо, что на момент её появления подонки уже ушли, а то, страшно подумать, что могло бы быть...Так никого и не нашли...может и не очень-то искали, не знаю..

Так что дело не в в муже-генерале и не в принадлежности к "своим"....Думаю, дело в разгильдяйстве отдельно взятых индивидуумов...

5: 25 апреля 2013 22:18
 
Не отдельных индивидуумов, и не в разгильдяйстве дело. Просто милиция не для нас с вами, граждане обычные, а от нас... Это так, не вдаваясь в подробности и кратко.

6: 25 апреля 2013 22:46
 
Цитата: i_can_fly
не для нас с вами, граждане обычные, а от нас..


не согласна...как-то сейчас модно ругать стало милицию. врачей и учителей...

7: 25 апреля 2013 23:36
 
Цитата: Pumka1074
как-то сейчас модно ругать стало милицию. врачей и учителей...

И всех трёх есть за что

8: 25 апреля 2013 23:50
 
Цитата: CtulhU
И всех трёх есть за что

Не согласен...точнее, не совсем.
На фоне подобных историй теряются рассказы про то, как один [вписать нужную профессию] бросился спасать [вписать пострадавших], не жалея себя... Про то, как другой помог кому-то, абсолютно бескорыстно... и прочее.

Не профессию ругать надо, а тех сволочей, что, будучи этой профессии представителями, выказывают себя (ладно, хрен бы с ними) и всех своих соратников (и это-то обидно) с худшей стороны.
В каждой из этих ТРЕХ есть и герои, и подонки... и печально, что по нескольким (ок, десяткам, сотням...) моральным уродам судят обо всех...

9: 26 апреля 2013 00:38
 
Цитата: Xavio
Не профессию ругать надо, а тех сволочей, что, будучи этой профессии представителями, выказывают себя (ладно, хрен бы с ними) и всех своих соратников (и это-то обидно) с худшей стороны.

жаль только, что сволочизм ублюдков одной профессии бьет гораздо больнее, чем другой... согласись, что хамство или равнодушие продавца, ювелира или тракториста не сравнить по последствиям с оными врача, полиционера или пожарного...

10: 26 апреля 2013 02:11
 
Цитата: dakota
одной профессии бьет гораздо больнее, чем другой

Бесспорно, эгоизм и равнодушие дворника менее актуально и заметно, нежели подобное поведение пожарного или врача...другое дело, что полиция (в большей степени), пожарные и врачи (в меньшей) у всех на виду и на слуху, посему и суждение об этих профессиях более социальное.
Никто не слышал, надеюсь, о безалаберном сантехнике, обрекшем своим бездействием на мучительную гибель нуждающуюся семью...

11: 26 апреля 2013 05:46
 
На всех генералов полиции не хватит. Надёжнее надеяться на самого себя и стараться не влипать

12: 26 апреля 2013 06:55
 
Цитата: Xavio
Не профессию ругать надо, а тех сволочей, что, будучи этой профессии представителями, выказывают себя (ладно, хрен бы с ними) и всех своих соратников (и это-то обидно) с худшей стороны.
В каждой из этих ТРЕХ есть и герои, и подонки... и печально, что по нескольким (ок, десяткам, сотням...) моральным уродам судят обо всех...


Xavio, newsmile01 newsmile01 newsmile01

13: 26 апреля 2013 10:34
 
Цитата: Xavio
Не профессию ругать надо, а тех сволочей, что, будучи этой профессии представителями, выказывают себя (ладно, хрен бы с ними) и всех своих соратников (и это-то обидно) с худшей стороны.
В каждой из этих ТРЕХ есть и герои, и подонки... и печально, что по нескольким (ок, десяткам, сотням...) моральным уродам судят обо всех...

ща просто модно стало обсирать ментов, найдут одного урода и орут на всю страну, со всех сторон - полицаи гавно! - а случись что - в полицию бегут, караул кричат...
ЗЫ: несколько знакомых ментов есть, причем из разных "ведомств", гаи, участковый, один опер, все - нормальные ребята!

14: 26 апреля 2013 11:31
 
Цитата: Veles72
а случись что - в полицию бегут

И вот он, замкнутый круг... а в полиции сидят нормальные, в общем-то, люди, которые задолбались от подобного отношения к себе, уже озлобились на всех, и начали вести себя соответственно. Не все, конечно, но...увы.

15: 26 апреля 2013 17:40
 
пришёл я как-то домой... а там полно ментов (дело было в бытность милиции)...
хату обнесли... я к оперу (одноклассник мой)... а он: Ничё сделать не сможем, висяк, по ходу...
подумал я, достал из видака кассету с записью с видеоглазка и к... бандюкам... дело было часа в 4 дня, а в 11 утра следующего дня мне бандюки позвонили и сказали куда приехать... там уже этот типчик, который обокрал, в наручниках прибитых двухсоткой гвоздиком к пеньку на коленках стоит...
ну, Серёга по кличке "Подарок" (2,08 ростом и кулак что моя голова) опустил ему на ручки "чеканочный молоточек" весом в 10 кг... на каждую ручку...

а опера так и закрыли дело... хотя запись с камеры была в анфас и в профиль...

вот такие пирожки с котятами...

16: 26 апреля 2013 18:22
 
Цитата: Чеширский кот
пришёл я как-то домой... а там полно ментов (дело было в бытность милиции)...
хату обнесли.



Чешир, тебе больше повезло, чем мне....по моей квартире так висяк и остался...и цацки с денежками моими ушли безвозвратно...

17: 26 апреля 2013 19:52
 
Цитата: Xavio
Не профессию ругать надо, а тех сволочей, что, будучи этой профессии представителями, выказывают себя (ладно, хрен бы с ними) и всех своих соратников (и это-то обидно) с худшей стороны.
В каждой из этих ТРЕХ есть и герои, и подонки... и печально, что по нескольким (ок, десяткам, сотням...) моральным уродам судят обо всех...

Очень-очень верно!

18: 27 апреля 2013 11:29
 
Pumka1074, Маришк, если бы не бандюки - так и осталось бы тоже висяком... Кстати, сам бывший мент, знаю не по наслышке что и как там делается...

Да, вспомнилось что-то ))) В уже прошедшем году как раз на день милиции (в ночь с 10 на 11 ноября) у меня машину пытались вскрыть ))) Благо замки на дверях как в сейфе - хнен сломаешь... Зато выдернули решётку радиатора, сняли аккумулятор и... радиатор с вентилятором охлаждения )))

Фишка в том, что на доме стоит камера ДВН (Дворового ВидеоНаблюдения)... и что толку??? вызвали меня всего раз на "допрос" к операм... и так всё и зависло... Хорошо, что по Москве полно "разборок", где можно чуть ли не новый автомобиль собрать ))) купил там за треть цены радиатор... и аккум новый в магазе...

А воз и ныне там (с)

19: 27 апреля 2013 12:49
 
Цитата: A_J_K
Дадим каждой невезучей Ире по генералу полиции!!!

А если каждый конопат, ГДЕ на всех найти лопат???)))(С) kleva
ну в смысле ...ЭТИХ....генералофф полиции???))) newsmile53

Цитата: Xavio
Не профессию ругать надо

mir
Цитата: Xavio
Никто не слышал, надеюсь, о безалаберном сантехнике, обрекшем своим бездействием на мучительную гибель нуждающуюся семью...

от вышедший из берегоф фикальных масс???))) kleva
Цитата: Xavio
И вот он, замкнутый круг... а в полиции сидят нормальные, в общем-то, люди, которые задолбались от подобного отношения к себе, уже озлобились на всех, и начали вести себя соответственно. Не все, конечно, но...увы.

типа этого???)))



Цитата: Чеширский кот
ну, Серёга по кличке "Подарок" (2,08 ростом и кулак что моя голова) опустил ему на ручки "чеканочный молоточек" весом в 10 кг... на каждую ручку...

За шо ж тебя , Чеширик, так бандюки любят, шо своему корешу лапы обтоптали...ЗА ТЕБЯ???))) newsmile53 kleva

20: 27 апреля 2013 13:26
 
Нашла своё место в жизни.

21: 27 апреля 2013 15:06
 
и генеральш обувают... tease

22: 27 апреля 2013 17:09
 
чёт у меня аж закипело, промолчу лучше..

23: 27 апреля 2013 18:45
 
Цитата: пАпович
чёт у меня аж закипело, промолчу лучше..


Держать в себе НАКИПЬ - вредно))) выскажись - поможем ))))

24: 27 апреля 2013 20:23
 
Цитата: Элка
Держать в себе НАКИПЬ - вредно))) выскажись - поможем ))))
боюсь на визг сорваться)))

в полицейском государстве
в олигарховском блин царстве
шла подмена всех понятий
переделка восприятий newsmile69


25: 27 апреля 2013 20:40
 
пАпович

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...