Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.

28 мая 2013 в 15:28Интересноеby Svetik68Теги: полумесяца круассаны тесто круассан теста |
6
рейтинг
6
коммент.

Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Кто придумал круассан?
С происхождением круассана связана одна любопытная история. Говорят, французы позаимствовали этот рецепт у австрийцев, не случайно круассаны также называют венской выпечкой. А легенда гласит, что творцом круассана является некий пекарь, живший в XVII веке в Вене. Круассан, согласно легенде, стал мучным символом чудесного спасения Вены от турецкой армии.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Хитрые османы, осаждавшие столицу, решили прорыть в город лаз, но к их несчастью на пути оказалась пекарня одного очень бдительного булочника. Услышав откуда-то снизу шорох, он сразу обратился в соответствующие органы. Турецкий план сорвался, а булочник в награду получил право печь рогалики (винер кипферл – венский рогалик) в виде полумесяца (известный символ ислама).




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме мусульманского полумесяца и вкусное и ароматное кофе по-восточному.
С тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

В 1770 году круассан впервые появился во франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницой традиционного французского завтрака.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Но венский и французский круассаны – это все-таки два разных изделия. Ведь из Вены – только форма изделия, а изготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские повара, и случилось это в 1920-х годах. Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое “семейство” подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным рюре (шассон), слойка с шоколадом и т.д.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Как же пекут круассаны?
В большинстве рецептов предлагается готовить круассан из дрожжевого теста, которое после неоднократного подъема прослаивается сливочным маслом, затемскладывается несколько раз и тщательно раскатывается. Так формируется слоеное дрожжевое тесто. Настоящие круассаны с первого раза могут и не получится, так как секрет удачной выпечки заключается в точном соблюдении пропорций рецепта и отработанной технологии, которая приходит лишь с опытом.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Тесто для круассанов, по мнению профессиональных пекарей, живое, тонко чувствующее настроение, погоду, температуру и влажность на кухне. Все ингредиенты для этой выпечки выбираются только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. Стабильного качества круассанов добиваются не сразу. Главное правило в получении желаемой “слоистости” готовых изделий – чтобы тесто и масло были одной консистенции, то есть масло должно держать форму и не растекаться.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Готовое дрожевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, защипывая края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на один час. Затем делят его на две одинаковые части, каждую из которых раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых треугольников. На каждый кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и сворачивают круассаны трубочкой, придавая им форму полумесяца.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/6710.html


Похожие новости
50 лучших платьев 66-го Каннско…Жесть на фестивале красок в Мос…10 удивительных заброшенных уго…Как справиться с раздражением и…Отель в форме корабля (29 фото)
Теги: полумесяца круассаны тесто круассан теста | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 мая 2013 16:11
 
Вкусно! newsmile35

2: 28 мая 2013 22:06
 
Мне с шоколадом или с клубничным джемом.....побольше!!!!!!! newsmile35

3: 28 мая 2013 23:09
 
Цитата: Pumka1074
Мне с шоколадом или с клубничным джемом.....побольше!!!!!!!


а мені, а мені, а мені ....З М"ЯСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! newsmile35

4: 29 мая 2013 00:55
 
Цитата: kewa70
а мені, а мені, а мені ....З М"ЯСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mir

5: 29 мая 2013 10:02
 
я со сгущенкой тока

6: 29 мая 2013 12:10
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...